![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы как-то 22км по лесу больше 8 часов "ехали") Я чет по глупости заманил в покатуху чела на трансальпе600 и девочку на дюке200, оба без опыта лесной езды, на не соответствующей технике и дорожной резине. Под конец трансальпом уже практически сам рулил - на столько чел замудохался по пескам, на объездах больших луж через лес. А девочка стойко перенесла все тяготы и лишения потому что тяжелая атлетика в прошлом, но сбросила лишние 3 кило) ![]() И притом дюк 200 даже не эндурик! ![]() Хотя в былые времена я в перерывах между покупками мотов, катал с ребятами на скутере Yamaha BWS 100 (затюненного под оффроуд полностью, не пропускать же катку!) и даже проезжал почти везде. И небольшие деревья прыгал! Но он легкий, где то 90 кг в нем. А дюк 200 да и на сликах - мне кажется это дикое мучение. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если зарабатываешь 130-150 то можно за 5-7 лет отдать. ![]() такие зп только по блату, родственники хорошие друзья пристраивают и то попрут с работы ,а у тебя 12 миллионов ипотека на 25 лет Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И притом дюк 200 даже не эндурик! ![]() Хотя в былые времена я в перерывах между покупками мотов, катал с ребятами на скутере Yamaha BWS 100 (затюненного под оффроуд полностью, не пропускать же катку!) и даже проезжал почти везде. И небольшие деревья прыгал! Но он легкий, где то 90 кг в нем. А дюк 200 да и на сликах - мне кажется это дикое мучение. это называется осьминожить ![]() самое интересное что ничего нигде не отломали в целом если на дюк резину поинтереснее поставить и снять клюв под двигателем то вполне можно по лайту и в лес заезжать а вот трансальп мне не зашел, чел потом сказал что у него резинки через которые руль крепится мертвые были но вот это вот когда ты руль повернул а колесо с задержкой доходит это какая-то дичь, по ощущениям казалось что там уже провернуло или вилку или что--то в связи между рулем и колесом если дугами обернуть, опять же резину поинтереснее то вполне можно доехать чуть по более суровому лайту чем на дорожнике но нужно много мяса в организме и доли авантюризма) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
5-6 метров всего , река с течением нормальным в том месте была . Нужно Саню Кузнеца спрашивать ,это он нас по своим тропам водил .Всё что в 100 км от Рошаля Кузнеца "владения" . У нас всё что по нашу сторону Клязьмы со всеми озёрами и болотами и старицами и до Осовца . Мы в сухие годы по 20 250 км на круг проезжаем иногда .Но редко меньше 150 ти .Есть где побродить. Ваши владения до Владимирской области господа ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свобода требует жертв . И это правильно . Я выбрал свободу .У меня был период когда денег было с избытком .Но ничего особо не поменялось , просто аппетиты на потребление выросли и соответственно всё осталось так же ,только с другим ценником , а свободы естественно не прибавилось.
Я убеждённо минимизировал необходимое потребление и с удивлением обнаружил как же может быть прекрасна жизнь ,когда не надо заниматься лишней себе ерундой. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не всегда поспеваем засветло вернутся ,но так как не надо мотики везти куда то в прицепах)) То в 10 стартуем ,а домой бывает и час ночи возвращаемся .К стати понравилось ездить по ночам .Тоже тема .Знакомый маршрут становится новым) Раньше любит по ночам ездить. Сейчас как то не то. Может потому что сменил джебель с нормальной фарой, на лампадку у КЛХ... это называется осьминожить ![]() самое интересное что ничего нигде не отломали в целом если на дюк резину поинтереснее поставить и снять клюв под двигателем то вполне можно по лайту и в лес заезжать а вот трансальп мне не зашел, чел потом сказал что у него резинки через которые руль крепится мертвые были но вот это вот когда ты руль повернул а колесо с задержкой доходит это какая-то дичь, по ощущениям казалось что там уже провернуло или вилку или что--то в связи между рулем и колесом если дугами обернуть, опять же резину поинтереснее то вполне можно доехать чуть по более суровому лайту чем на дорожнике но нужно много мяса в организме и доли авантюризма) Есть у меня одна привычка. Когда покупаю новую технику, скутер, максискутер, байк. Сразу тащу их в стоке по 20 км маршруту возле дачи. Песочек, немного асфальта, какашки, лужи, гравийка, ну в основном нормальная лесная дорога. И эти 20 км всегда так раскрывают весь потенциал техники для меня, что никакой месяц вкатывания по ровным поверхностям и рядом не стоит. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раньше любит по ночам ездить. Я не так давно увлёкся ,по ночам круче потому что можно катать недалеко и гарантировано на ближних озёрах никого нет , а пить чай свежезаваренный глядя на лунную дорожку , фантастика ... Я на слётах из за этого стал просиживать у костра до 3-4 часов ночи . Ночью жизнь по другому идёт ,чувства другие . Был бы убеждённым горожанином ,сидел бы в ночных клубах)) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по ночам круче потому что можно катать недалеко и гарантировано на ближних озёрах никого нет главное не прислушиваться и не вглядываться ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
главное не прислушиваться и не вглядываться ![]() ![]() Ты о чём ?) Я ночью чувствую себя в лесу очень комфортно ,даже пешком . Или ты про детские страхи ,типа бабайка ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
про детские страхи именно шулай я когда один в глухом лесу ночую, меня эти детские страхи после того как стемнеет отпускают далеко не сразу плюс когда один сидишь постоянно вокруг что-то хрустит, шумит, кряхтит) ЗЫ а ночью ездить не люблю, потому что генератор на ебре откровенно слабый и даже круглая фара со стеклянной оптикой от ваз 2101 под лампу Н4 55вт не дает желаемого комфортного освещения да еще если днем тип покрытия на дороге легко читается то ночью все одинаково или серое или коричневое и не понятно зачастую не то там песок не то песок сухой не то песок влажный не то жижа Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
именно шулай я когда один в глухом лесу ночую, меня эти детские страхи после того как стемнеет отпускают далеко не сразу плюс когда один сидишь постоянно вокруг что-то хрустит, шумит, кряхтит) Мы как то в ночь с рыбалки возвращались. Ну с налобниками, не на мопедах, пешком. Лесная дорога, прямая, уходит в даль. До машины 3 км. Места дикие и даже местные так далеко не забираются. Тоже кряхтело, хрустело, шумело все. А потом смотрим вперед фонарями, а через 20 метров - 2 глаза светятся на уровне нашей головы и силуэт такой массивный, цвет темный, и смотрит на нас. Мы как это увидели сразу кирпичный завод на месте открыли. Вдруг это идет неспешно на нас и мы видим здоровенного ЛОСЯ. Начали кричать брысь иди отсюда и в таком духе, не помогло, потом палками начали кидаться, и он мигом в лес смахнул. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
Мы как то в ночь с рыбалки возвращались. Ну с налобниками, не на мопедах, пешком. Лесная дорога, прямая, уходит в даль. До машины 3 км. Места дикие и даже местные так далеко не забираются. Тоже кряхтело, хрустело, шумело все. А потом смотрим вперед фонарями, а через 20 метров - 2 глаза светятся на уровне нашей головы и силуэт такой массивный, цвет темный, и смотрит на нас. Мы как это увидели сразу кирпичный завод на месте открыли. Вдруг это идет неспешно на нас и мы видим здоровенного ЛОСЯ. Начали кричать брысь иди отсюда и в таком тухе, не помогло, потом палками начали кидаться, и он мигом в лес смахнул. лось во время гона - сильно опасное животное за все время катания по лесу я максимум видел глухаря здорового, лису, зайца, косулю, кабанов здоровых ну и всяких орло-подобных и сово-подобных остальную живность только по следам Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
лось во время гона - сильно опасное животное за все время катания по лесу я максимум видел глухаря здорового, лису, зайца, косулю, кабанов здоровых ну и всяких орло-подобных и сово-подобных остальную живность только по следам Я уж не знаю когда у них гон, до после этой встречи до машины мы на шаг не переходили))) -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
именно шулай я когда один в глухом лесу ночую, меня эти детские страхи после того как стемнеет отпускают далеко не сразу плюс когда один сидишь постоянно вокруг что-то хрустит, шумит, кряхтит) Ну понятно ,боязнь неизвестного ) Я по молодости тоже побаивался ,когда только начинал путешествовать в одиночку . Я уж не знаю когда у них гон, до после этой встречи до машины мы на шаг не переходили))) Осенью гон у них .У нас лосей много , следы постоянно , живьём тоже регулярно попадаются . По осени через дорогу толпами ходят . Но когда у них есть с кем драться ,на людей не преключаются .Наверное когда соперников нет поблизости и самок , начинают кидаться на всё что выше метра в высоту))) Самка может лосёнка защищать , и запросто затопчет если лосёнок например будет стоять . раненый или по какой другой причине , а самка будет рядом , то к лосёнку подходить нельзя , сразу атакует . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Ну понятно ,боязнь неизвестного ) Я по молодости тоже побаивался ,когда только начинал путешествовать в одиночку . Осенью гон у них .У нас лосей много , следы постоянно , живьём тоже регулярно попадаются . По осени через дорогу толпами ходят . Но когда у них есть с кем драться ,на людей не преключаются .Наверное когда соперников нет поблизости и самок , начинают кидаться на всё что выше метра в высоту))) Самка может лосёнка защищать , и запросто затопчет если лосёнок например будет стоять . раненый или по какой другой причине , а самка будет рядом , то к лосёнку подходить нельзя , сразу атакует . Это было в конце сентября 2018. То есть нам очень сильно повезло? -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
То есть нам очень сильно повезло? Имхо шугать диких зверей в любом случае плохой подход, особенно когда зверь в несколько раз тебя больше Вот например (с 9.08) https://youtu.be/GIB8hafjYRE?t=548 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Имхо шугать диких зверей в любом случае плохой подход, особенно когда зверь в несколько раз тебя больше Вот например (с 9.08) https://youtu.be/GIB8hafjYRE?t=548 Вот это вообще жесть. Ябдрапанул -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не... ипотека это современная форма инквизиции , страшнее чем сделка с дьяволом Если дохода нет, и сплошные капризы, как у нас с тобой, то да. А так-то ну привыкли все уже. Я убеждённо минимизировал необходимое потребление и с удивлением обнаружил как же может быть прекрасна жизнь ,когда не надо заниматься лишней себе ерундой. Тебя, как это принято говорить, выдавила система. Твои убеждения не добровольны ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот это вообще жесть. Ябдрапанул Медведь может топить что-то около до 60км/ч по ровному по прямой На сколько я помню рекорд гиннеса по скорости для человека 55с копейками км/ч на спринте Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Медведь может топить что-то около до 60км/ч по ровному по прямой На сколько я помню рекорд гиннеса по скорости для человека 55с копейками км/ч на спринте Это было бы чисто инстинтивное действие нежели разумное) -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3243 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да нет, информация не верная . в области снимать 10-15 тысяч за однушку в хорошем состоянии, не знаю какая квартплатанапример во владимире снимать стоит 12 тр это в новостройке с мебелью, 25 мин до центра города на транспорте, квартплата 3.5 зимой, до леса 10 минут на авто или мотоцикле25-30 это я говорил про зарплату за москвой. многие так живут и ещё ездят отдыхать на море (не чёрное) раз в год. секрет в том, что если подсчитатьрасходы в москве то у тебя остаётся столько же денег или даже меньше, чем при зп 30-35 тр в области, с 50-60 тысяч там вообще ничего не остаётся еслиснимать за 30 старьё , на еду только хватит )) цены в области ниже на экологически чистые продукты из ближайших ферм, молочка, мясо дешевле чем в москве на 20-25 % Я всю жизнь живу "за Москвой". Цены реально такие же, а квартплата выше. Автобусы вот подорожали и практически сравнялись с московскими. Это было единственное, что чуть-чуть дешевле чем в Москве. Цены рассчитаны явно не на местную зарплату, а на московскую. Типа большинство населения - маятниковые мигранты, работающие в Москве, значит и драть с них можно, как с москвичей. А те, кто работает в своих Замкадсках, живут беднее большинства (по региону, не по стране). Говорю, как человек, когда-то работавший в Москве, но последние три года работающий в своём городе. Про разницу в зарплатах я уже говорил в теме "расскажите про свой город" - здесь и здесь. Говорю за свой город. Мытищи. Квартплату заплатил 9700. Здесь снимают за 35 тысяч, есть знакомые. В каких-нибудь Озёрах может быть квартплата и 3 тыс., а съём 12. Но вот в пиццерии местной (озёрской) цены оказались для меня непосильно дорогими. Цены столичные. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Потом на "общественных" слушаниях меняют статус территории, дают тебе сто пятьдесят рублей компенсации и машут ручкой ). У меня например деревня ,больше полусотни участков , газ провели , электричество по новой сделали , У меня 380 ,15 киловатт. возле деревни две вышки , МТС и Теле 2 , рядом посёлок побольше .Место красивенное ,всего 28 км от города и уже глухомань . Деревня хоть и стоит на бугре ,но с бугра город не видно ,только лес. . Ходит даже автобус , два раза в сутки ).До города мимо деревни отличный асфальт ,так что если куплю когда нибудь феррари то запростяк в деревню проеду)) С другой стороны мне не привыкать ,всю жизнь пререезжаю , с детства , за всё прошлое время поменял 9 квартир и 7 мест проживания ))) Судьба военного приучила относится ко всему филосовски , не приемлю только посигательство государства на права и свободы граждан , по природопользованию .Начинают дары леса запрещать , по лесу к водоёмам подъезжать .Наплодили законов карательных. Начинаю по немногу чувствовать себя индейцем бесправным на своей же земле. Штрафов за что угодно столько , пукнуть уже нельзя просто так. И главное я же знал что так будет ,и понимаю что в грядущую пятилетку все принятые до этого законы отрепетируют и мы зашагаем стадами только по очерченным границам , весело приплясывая и убеждая себя что так надо. С другой стороны мир всегда менялся и меняется , но можно предугадать перспективы на ближайшую пятилетку (шестилетку) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Говорю за свой город. Мытищи. Квартплату заплатил 9700. Здесь снимают за 35 тысяч, есть знакомые. В каких-нибудь Озёрах может быть квартплата и 3 тыс., а съём 12. Но вот в пиццерии местной (озёрской) цены оказались для меня непосильно дорогими. Цены столичные. прочитал. а как это 9700 ты платишь за квартиру ? за свою , я не понял , а за что 9700 квартплата ? слушай, ну мытищи это как долгопудный, я за область не считаю даже, это всё москва где от метро на атвобусе 10-20 минут, это москва. область это подольск, зеленоград, электросталь, орехово зуево как то так примерно может быть выход это переезд в какой то попроще город ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дальневосточный гектар ждёт вас.)
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
может быть выход это переезд в какой то попроще город ? Стамбул?) Дальневосточный гектар ждёт вас.) Это же фэйк ) А что Китайцы разве не всю ещё территорию освоили? ) Ты то по китайски уже шпрэхаешь небось) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 22:22 |