![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7759 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"на сайте" - это очень ёмкий и исчерпывающий ответ)
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"на сайте" - это очень ёмкий и исчерпывающий ответ) Вон у них, какому-то, олигарху спать помешали мото с прямотоком, и езду ночью запретили. И если допустим, авто стоят в пробке или едут очень медленно,то почему бы мотику не проехать в междурядья,, а если на скорости 60 в междурядья лезьть , то конечно из за них и запретят . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к общественности, просто к обсуждению.
Был у меня ремонт, крыши дома. Нанял некого ИП. Подписали договор, в котором написано, демонтаж старой монтаж новой крыши дома по адресу такомуто, цена на работу и материал 350т.р. Крышу снесли, начали делать новую и выяснилось что не хватает метала дерева гвоздей, чего то там еще на сумму 75тр. Деваться некуда, подписываем дополнительное соглашение, на доп работы и материал. В результате все сделали все ок. А вот если теперь взять и пойти в суд с этим делом, о возмещении 75тр, так как произошло невыполнение условий договора и вымогательство по подписанию дополнительного соглашения. На чью сторону встанет судья? Строители есть кто с таким сталкивался? Ситуация же типовая. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
)) Доп соглашение же подписал уже. Какой теперь суд?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
)) Доп соглашение же подписал уже. Какой теперь суд? дак оно дублирует то что должны были сделать по первому договору. Я просто чуствую что меня развели Как я не подпишу, дом то без крыши -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А так все это описывается несколькими строками в договоре. На сегодняшний день договор - выше закона. Что описано в нем, то произойдет по договору. Что не описано - произойдет по доп соглашению. Иначе будешь со снятой крышей ждать правды.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот собираюсь скоро с таким столкнуться. Только с обратной стороны )). Буду выращивать в голове заказчика мысль о необходимости доп-соглашения ). Благо, договор сам составлял и по нему все должно красиво получиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7759 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
делается это вот так https://rusjurist.ru/dogovory/dogovor_podry...dryada_obrazec/
и вот так https://rusjurist.ru/dogovory/ponyatie_i_us...soglasno_gk_rf/ все зависит от того, как составлен договор и что написано в акте приема-передачи. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
дак оно дублирует то что должны были сделать по первому договору. Как это? Оно описывает доп работы, необходимость которых выявлена в процессе работы. Проект и смета были сделаны не прозорливо. Для того, чтобы это минимизировать, заказчик нанимает компетентного в стройке тех представителя. Для составления техзадания и проверки документации и смет. Я просто чуствую что меня развели Не совсем так, успокойся. Так можно было бы это назвать, если бы ты был коммунистом. А сейчас это бизнес. Они тоже не будут бесплатно делать доп работы. А предупреждать о них заранее они не станут, чтоб не отпугнуть тебя. Я сейчас эту проблему переживаю на себе. Массу заказчиков так отпугнул, а хотел добра им. Как уже говорил тут, сегодня все годное стоит несколько больше, чем кажется по рекламам. Или получишь одну обертку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Как это? Оно описывает доп работы, необходимость которых выявлена в процессе работы. Проект и смета были сделаны не прозорливо. Для того, чтобы это минимизировать, заказчик нанимает компетентного в стройке тех представителя. Для составления техзадания и проверки документации и смет. проект и смету делал подрядчик -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот собираюсь скоро с таким столкнуться. Только с обратной стороны )). Буду выращивать в голове заказчика мысль о необходимости доп-соглашения ). Благо, договор сам составлял и по нему все должно красиво получиться. стыдно должно быть -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Не совсем так, успокойся. Так можно было бы это назвать, если бы ты был коммунистом. А сейчас это бизнес. Они тоже не будут бесплатно делать допы. тут просто конфликт дальше пошел уже на другом подряде, та же схема. Тоесть получается человек занижает цену, выигрывает конкуренцию, а в процессе работы цену повышает. Понятно что хитрый бизнесплан. Но как тогда устанавливать границы допустимого -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
это не бизнесплан, а КоАП РФ Статья 14.7. либо статья 159.
но для этого тебе потребуется хороший адвокат и независимая оценка сметы -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
это не бизнесплан, а КоАП РФ Статья 14.7. либо статья 159 вот я тоже думаю что статья, понесу бумажки одвакату -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Но как тогда устанавливать границы допустимого Никак. Вопрос твоего ума (должен знать цену вещам), скупости и подробности договора. Повторяю, ты не должен ориентироваться на рекламки. Дом под ключ за лям - это фэйк. Или плохой дом, или доп работы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
границы допустимого устанавливаются договором.
прочитай статью по 2 моей ссылке -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
понесу бумажки одвакату Они же могли сделать работу так, чтобы ты не узнал о проблемах нехватки материалов. И ты вероятно никогда бы не узнал о них, если крыша авось о себе не напомнит. Именно так сейчас многое делается. Отсюда вытекают разговорчики с соседом типа вон мне за лям норм сделали, а тебя на 2 ляма развести хотят. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они же могли сделать работу так, чтобы ты не узнал о проблемах нехватки материалов. И ты вероятно никогда бы не узнал о них, если крыша авось о себе не напомнит. Именно так сейчас многое делается. Отсюда вытекают разговорчики с соседом типа вон мне за лям норм сделали, а тебя на 2 ляма развести хотят. а куда валера пропал? у него вроде опыт есть -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Никак. Вопрос твоего ума (должен знать цену вещам), скупости и подробности договора. Повторяю, ты не должен ориентироваться на рекламки. Дом под ключ за лям - это фэйк. Или плохой дом, или доп работы. Мне то что, я не специалист мне надо как то свою проблему решить а потом свои права отстоять. Опыт жизненый растет бурно от таких дел.. Да и не велся на рекламки, 2 месяца крышу топта с разными бригадирами, очень ответственно подошел к вопросу. 350тыр за замену метала и 30% досок обрешотки для крыши 12х12 метров вроде не дешево. не дорого конечно но и не дешево -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
С другой стороны, если они не очень бизнесмены, то ты можешь случайно выиграть суд. Тогда ты победил
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Они же могли сделать работу так, чтобы ты не узнал о проблемах нехватки материалов. И ты вероятно никогда бы не узнал о них, если крыша авось о себе не напомнит. Именно так сейчас многое делается. Отсюда вытекают разговорчики с соседом типа вон мне за лям норм сделали, а тебя на 2 ляма развести хотят. Я очень ответчвенно подошел, торчал с ними на крыше по 2-3 раза в день, работу прогуливал. Сделали все хорошо. Ногой лично топал не прогибается ли. не редко ли доски положили. Сделали хорошо. И вообще бригада хорошая была, повезло сильно. Вопрос к посреднику. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
а накажут бригаду, как обычно
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
а куда валера пропал? Думает, что круто по снегу катается на снегоходе. А по ночам ролики кроит. Арт-терапия. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 23:36 |