![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Понятно что хитрый бизнесплан... Удорожание первоначального проекта - обычное дело. Ты изначально сэкономил, обратившись в ИП. Он строитель и бизнесмен, а не математик и сметчик. Цену сначала сосчитал приблизительно, с расчетом докупить если не хватит. Поэтому впредь имея с ними дела, умножай их цифры в 1,5 раза - таких неожиданностей для тебя не будет. А потом проверяй расходы. Кстати, самому покупать материалы тоже не выход. Зачастую у них есть такие скидки, которые даже с его наценкой будут для тебя выгоднее. Если хочешь прозрачности и ответственности, обращайся в крупные именитые арх.бюро, с авторским надзором. Они, за тебя, проконтролируют, и исполнение плана, и смету, и сроки, и строителей. Только вряд ли от этого ты выиграешь в деньгах. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к посреднику. Ну расскажешь потом. Вообще суд интересная вещь. Есть же люди, которые там тупо зарабатывают. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а накажут бригаду, как обычно не накажут, их этот товарищ ИП нашел, они сделали получили деньги и испарились -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7759 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты хоть их контакты сохранил?
говоришь же, что хорошо сделали. уверен, что не только крыши делают. потом напрямую бы и работал -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
умножай их цифры в 1,5 раза - таких неожиданностей для тебя не будет. неожиданность в том, что я обратился к этому человеку второй раз и опять таже схема. Но на этот раз я отказался подписывать доп соглашение и соответственно по нему платить. А они что то там успели сделать. Если конкретно вывезли на один зил мусора больше чем они якобы расчитвали. И теперь меня клянут и заклянают, что я такой сякой должен денег и т.д. цена вопроса то 10тысяч, но мне просто обидно, не дойная же я корова. вот мысли об отомщении и закрутились потом напрямую бы и работал сохранил, теперь да, имею их в виду Удорожание первоначального проекта - обычное дело. Но не законное жеж? Если это прямо не оговорено -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос Я что-то не понял. Дак ты своими глазенками-то увидел, что допы требуются? Или они украли половину материала, предъявив нехватку, а доп работы из пальца высосали? Чо за метания? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты изначально сэкономил, обратившись в ИП. странная формулировка какая то -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вам Эх. Вот так вот и составляют мнение об окружающей действительности. Поясню. В договоре был прописан крайний срок внесения правок в рабочие чертежи, по которым идет работа и которые обязуется предоставить заказчик. 1 декабря. Правки продолжаются до сих пор. Из-за этого я зачастую не мог нормально спланировать работу, а временами наше производство просто тупо простаивало. "Сидим, картинки ждем". Из-за затянутых сроков подачи тех-документации, монтажную командировку придется дробить на два разных заезда. Это тоже дополнительные для меня расходы. В договоре прописана ответственность сторон, при нарушениях пунктов договора, из-за которых возникают финансовые издержки. К этому пункту я и буду апеллировать при обосновании необходимости дополнительного финансирования второй командировки монтажной бригады. Кроме всего вышесказанного - этот заказчик просто хороший знакомый. Мы, скорее всего, даже без бюрократии бы договорились по-человечески, но с договором удобнее, как ни крути. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Он строитель и бизнесмен, а не математик и сметчик. Цену сначала сосчитал приблизительно, с расчетом докупить если не хватит. ну и чья это проблема? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
на один зил мусора больше чем они якобы рассчитвали пффф ) Это классика ) Мусора всегда больше, чем все думают. Я на их стороне. У меня приличные заказчики всегда сами инициируют доп рейсы когда захотят, чтоб чище все выглядело. ну и чья это проблема? Заказчика же. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Эх. Вот так вот и составляют мнение об окружающей действительности. из поста сложилось впечатление, что планируется назвать цифру, с прицелом по доп соглашению еще накинуть. изначально, еще ничего не делая Заказчика же. ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я что-то не понял. Дак ты своими глазенками-то увидел, что допы требуются? Или они украли половину материала, предъявив нехватку, а доп работы из пальца высосали? Чо за метания? Да там шатровая крыша, померяли на глаз, получили на 20% меньше площадь, но мне кажется все они правильно померяли, специально меньше получилось. Я даже больше скажу, я увидел что ни меньше намеряли, потому что не их одних туда приглашал, но я принципиально в цифры материалов не вникал а требовал чтобы в договоре был прописан демотаж монтаж крыши, работа + материал стоимость такая то. Тоесть всей крыши а не 80%. Потому что если углубляться в цифры и расчеты там точно обманут легко. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из поста сложилось впечатление Обманчивое. Бывает, когда не разобравшись. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7759 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из поста сложилось впечатление, что планируется назвать цифру, с прицелом по доп соглашению еще накинуть. изначально, еще ничего не делая ![]() дядь, ты че такой злой?) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
пффф ) Это классика ) Мусора всегда больше, чем все думают. Я на их стороне. У меня приличные заказчики всегда сами инициируют доп рейсы когда захотят, чтоб чище все выглядело. Да я знал сколько там будет, царские хоромы не впервой латаю -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
ПРоблемы подрядчика - это получить аванс и расчет. Расчетливые заказчики вообще расчет не выполняют (кидают). Это дает отсрочку на выявление косяков и на уклонение даже через суд. Бизнес во всей красе. Поэтому я не бизнесмен, а работаю в основном по знакомству.
|
|
|
![]()
|
|
Да там шатровая крыша, померяли на глаз, получили на 20% меньше площадь, но мне кажется все они правильно померяли, специально меньше получилось. Я даже больше скажу, я увидел что ни меньше намеряли, потому что не их одних туда приглашал, но я принципиально в цифры материалов не вникал а требовал чтобы в договоре был прописан демотаж монтаж крыши, работа + материал стоимость такая то. Тоесть всей крыши а не 80%. Потому что если углубляться в цифры и расчеты там точно обманут легко. не, ну ты не прав канеш. как человек, который влез в стройку, ты обязан знать всё и вся. и залезть в каждую дырку. тогда тебя никто не станет обманывать. а то получается, что ты все со всем согласен и все подписал, а теперь еще и недоволен. стройка это всегда нежданчик) ты закладываешь еще полцены и получаешь нечто в этом районе. это норма. тем более, вывоз хлама. никто никогда не знает сколько чего и когда. ну и считай, что если ты за эту небольшую сумму нашел хороших ребят, с которыми тебе приятно иметь дело - оно того стоит. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Обманчивое. Бывает, когда не разобравшись. бывает, но я типа адекватен, тут небыло. Все прозрачно, везде на этапе осмотра можно было подлезть потыкать хоть пальцем хоть ломом. И то и другое в наличие. Мало того словами сказано было, что тут 2 сельхоз камаза будет. Ясный фиг 3, ато и 4 зила. не, ну ты не прав канеш. как человек, который влез в стройку, ты обязан знать всё и вся. и залезть в каждую дырку. Хлеб в магазине покупешь когда, тоже должен все знать о хлебопечениии? Как я могу знать, я не строитель, для этого и посредник подрядчик. И для этого же упрощаю формулировку договора. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
ну ты сравнил)
все бывает. в первый раз всегда страшно. на следующей стройке будет легче) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
меньше обманут легко Если ты простые геометрические фигуры обсчитать или проверить не можешь, чо жалуешься? Это основное в таких делах. Мне иногда халтуру приносят обсчитать проверить эти крыши. С геометрией бывают трудности у людей. Причем приносят исполнители, а не заказчики. Как-то у нас по-людски все еще. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
ну и считай, что если ты за эту небольшую сумму нашел хороших ребят, с которыми тебе приятно иметь дело - оно того стоит. Я это же пытаюсь сказать. Стофель, где спасибо за сеанс? Хлеб в магазине покупешь когда, тоже должен все знать о хлебопечениии? Вообще-то да, если хочешь быть здоров. Папусю-то читаешь? Капитализм! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я это же пытаюсь сказать. Стофель, где спасибо за сеанс? Какой сеанс, вы читаете не внимательно, ребят тех нет давно, есть посредник, с которым конфликт -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 12:31 |