Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

1243 страниц V  « < 682 683 684 685 686 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Про авто, - что у кого есть, кто о чём мечтает.., в первую очередь - про джипы.
Ульф
сообщение 13.3.2019, 9:59
Сообщение #17076

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск
Мотоцикл: Дж 250ХС, 96г.в.
Дж 200.

Цитата(bord-51 @ 13.3.2019, 3:29) *
Нифига в 1 метр впихнуть бампер мотор и передний ряд сидений! В ДТП наверно не стоит попадать на такой.

А это машина для победившего коммунизма. Когда у людей нет потребностей в гламурных тачках, нет необходимости валить по встречке на 180-ти, а по дорогам ездят только вежливые ответственные водители, уважающие всех участников движения.

Цитата(bord-51 @ 13.3.2019, 3:29) *
У тебя какая-то психологическая травма с армией связана явно. То ли ты хотел откосить, да не вышло; то ли ты сходил, а тебя девушка не дождалась, то ли сходил, а твои откосившие друзья тебя потом позорили. Может что-то другое, расскажи легче станет. Как кстати отличаешь откосивших, от негодных к строевой?

Ох, как бомбануло... Можно понять. Но, все-таки, мне кажется, Алекс имел ввиду тех людей, которые отмазывались, не имея к этому никаких медицинских показаний. Просто потому, что "а пусть вон тот дурачёк за меня отслужит, а мне некогда фигнёй заниматься" (а сам при этом тупо боится, без какой-то там особой логики рассуждений). Такие люди на ключевых постах во многих сферах деятельности и вправду не очень, т.к. при малейшем подгорании задницы они склонны не решать задачи, стистув зубы, а попросту сдристнуть туда, где теплее и лучше кормят. Понятно, что это не аксиома, и бывает всяко в жизни. Но, насколько я успел заметить за свою не самую длинную жизнь, очень часто это так.
Хотя признаю, что на самом деле тема очень сложна и неоднозначна.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
карандаш
сообщение 13.3.2019, 10:03
Сообщение #17077

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка
Мотоцикл: Пылится.

Цитата(Железный Кактус @ 13.3.2019, 11:15) *
с Владика автовозом от 40 до 50 тыщ можно доставить

Ровно 40 отдал.

+ Цитировать сообщение
Alex_GM
сообщение 13.3.2019, 11:33
Сообщение #17078

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Пенза
Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ"

Цитата(bord-51 @ 13.3.2019, 1:29) *
Как кстати отличаешь откосивших, от негодных к строевой?

А для чего мне отличать? Мне сам факт службы не интересен от слова " совсем". Мне интересно, чтобы молодые спецы, которые на вопрос кадровика "а что с армией?" придают лицу "деловое" выражение и поясняют в стиле " у меня все решено, я служить не буду" шли работать куда угодно, но не ко мне. Ибо это индикатор системы жизненных ценностей. Человек, гордящийся такими вещами и видящий в них признак "успешности", мне не нужен.

Кстати, народ, а мелкий автобус от Деу как? Совсем хреновый? Те, что не сгнили, за копейки продают :-)

+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 13.3.2019, 11:47
Сообщение #17079

Джебел не едет

Вставить ник Цитата Из: Ульяновск
Мотоцикл: yamaha wr250r

Цитата(Alex_GM @ 13.3.2019, 12:33) *
А для чего мне отличать? Мне сам факт службы не интересен от слова " совсем". Мне интересно, чтобы молодые спецы, которые на вопрос кадровика "а что с армией?" придают лицу "деловое" выражение и поясняют в стиле " у меня все решено, я служить не буду" шли работать куда угодно, но не ко мне. Ибо это индикатор системы жизненных ценностей. Человек, гордящийся такими вещами и видящий в них признак "успешности", мне не нужен.

У тебя просто там очень теплое и долгосрочное место, в таких местах квалификация действительно дело третье и наживное. Нужно уметь сидеть и ничего не делать и другим не мешать ничего не делать. И ничего не сломать.
У нас мало людей служивших потому что когда они приходят из армии они выпавшие из проффесии и их никто не берет. Может быть они и нагнали бы за полгода, но на рынке есть готовые спецы, в результате человеку или самообразованием заниматься хотя бы 3-4месяца, даже после профильного образования или искать другое себе применение. Поэтому служивших программистов не много.

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 13.3.2019, 11:50
Сообщение #17080

.

Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕
Мотоцикл: honda xlr 250 baja

Цитата(Санек978 @ 13.3.2019, 5:16) *
Тоже несколько лет назад хотел Зафиру с АКПП.но купили Митсу Спейс Стар.Её бы и советовал тебе посмотреть.только обязательно 1.6 АКПП..самое оптимальное и надежное сочетание.и с кондеем едет и налог до тыщи)).1,3 маловато,1,8 джидай,мех КПП рено-не очень удачный вариант..

у нас таких митсубиш нету ) в другие регионы не хочу рассматривать , пока думаю про опель с 1.8 акпп , и то же
с пробегом 180-200 чуть ли не за 270 тр ценник 2004 годов, по факту если пробег в 1.5-2 раза скручен, то уже дорого,
свежее всё уже за 450, не хотим столько тратиться )

+ Цитировать сообщение
Kvezon
сообщение 13.3.2019, 12:06
Сообщение #17081

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва свао
Мотоцикл: Husqy TE300i'20

Цитата(Alex_GM @ 13.3.2019, 11:33) *

Кстати, народ, а мелкий автобус от Деу как? Совсем хреновый? Те, что не сгнили, за копейки продают :-)

А если окажется что твой начальник откосил и не стыдится этим то ты уволишься? Или когда начальник это совсем другое?

+ Цитировать сообщение
Sveneld
сообщение 13.3.2019, 12:13
Сообщение #17082

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Poland
Мотоцикл: Лисапед Avalanche GT2
Suzuki Gladius 650

Кстати (вовсе некстати) - в Ростове (который на Дону) без климатики-кондиционера в машине совсем гибель?

--------------------
+ Цитировать сообщение
Alex_GM
сообщение 13.3.2019, 12:19
Сообщение #17083

Живёт здесь

Цитата(stofel @ 13.3.2019, 11:47) *
У тебя просто там очень теплое и долгосрочное место, в таких местах квалификация действительно дело третье и наживное. Нужно уметь сидеть и ничего не делать и другим не мешать ничего не делать. И ничего не сломать.

Инженер в фирме, выпускающей уникальное промышленное оборудование под потребности клиента в сегмете в2в? Где повторяемость заказов 3...4%? :-):-):-):-)
Сидишь себе и ворон считаешь, воистину:-):-):-)

Цитата(Kvezon @ 13.3.2019, 12:06) *
А если окажется что твой начальник откосил и не стыдится этим то ты уволишься? Или когда начальник это совсем другое?

У меня последние лет 10 начальники - учредители компаний. Мне их биография мало итересна, как и их моральный облик и личностный портрет. Не с ними я заказы отрабатываю.

+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 13.3.2019, 13:45
Сообщение #17084

Джебел не едет

Вставить ник Цитата Из: Ульяновск
Мотоцикл: yamaha wr250r

Цитата(Alex_GM @ 13.3.2019, 13:19) *
Инженер в фирме, выпускающей уникальное промышленное оборудование под потребности клиента в сегмете в2в? Где повторяемость заказов 3...4%? :-):-):-):-)
Сидишь себе и ворон считаешь, воистину:-):-):-)

Да знаю я, наслышан. Чтобы зайти в арабские эмираты со своим оборудованием, 2 года только предварительные переговоры. А команда инженеров сидит и чистоплотность наводит. А потом как начинают делать, и делают такое, что лучше не смотреть туда, что не удивительно, работать же не умеют, в следствии простоев. Но с жуткими усилиями доводят до хоть как то работающего и поставляют заказчику, потом обслуживают за дорого. При этом стабильность и большие зарплаты и действительно такие люди в цене, потому что опыт наработанный там годами больше взять неоткуда. Можно за людей порадоваться, но гордится этим такое..

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 13.3.2019, 13:48
Сообщение #17085

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Цитата(stofel @ 13.3.2019, 15:45) *
А команда инженеров сидит и чистоплотность наводит. А потом как начинают делать, и делают такое, что лучше не смотреть туда

Для этого и нужен армейский опыт.

+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 13.3.2019, 14:27
Сообщение #17086

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород
Мотоцикл: 690EnduroR

Цитата(stofel @ 13.3.2019, 8:47) *
...в результате человеку или самообразованием заниматься хотя бы 3-4месяца, даже после профильного образования или искать другое себе применение. Поэтому служивших программистов не много.

Вообще, программисты, одна профессия из многих, а мы говорим о работниках вообще. С точки зрения "вообще", мне ближе позиция Алекса и Ульфа, чем откосивших хитропопых "решальщиков". Умеешь "решать" (т.е. откашивать от своих прямых обязанностей), зачем пришел туда, где надо работать? Иди и "коси" дальше.
Возьмешь такого "спеца", 100 раз пожалеешь, потому что будет не работа а сплошное бахвальство своей крутостью, бабьи капризы и постоянные откосы по разным (на 99,99% надуманным) поводам.
А когда говоришь такому, что ты достал и за твою з/п проще нанять трех специалистов среднего уровня, которые будут ровно и честно работать, без "чудес", но без саботажа и авралов, почему-то обижаются. И это действительно выгоднее и лучше для предприятия.

+ Цитировать сообщение
madmaks
сообщение 13.3.2019, 14:30
Сообщение #17087

мотокроссер

Вставить ник Цитата Из: Александров
Мотоцикл: YZ250F '17
BSE M2

Цитата(Andrey52 @ 13.3.2019, 15:27) *
Вообще, программисты, одна профессия из многих, а мы говорим о работниках вообще. С точки зрения "вообще", мне ближе позиция Алекса и Ульфа, чем откосивших хитропопых "решальщиков". Умеешь "решать" (т.е. откашивать от своих прямых обязанностей), зачем пришел туда, где надо работать? Иди и "коси" дальше.
Возьмешь такого "спеца", 100 раз пожалеешь, потому что будет не работа а сплошное бахвальство своей крутостью, бабьи капризы и постоянные откосы по разным (на 99,99% надуманным) поводам.
А когда говоришь такому, что ты достал и за твою з/п проще нанять трех специалистов среднего уровня, которые будут ровно и честно работать, без "чудес", но без саботажа и авралов, почему-то обижаются. И это действительно выгоднее и лучше для предприятия.

так это ж эффективный менеджер получается!

--------------------
На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 13.3.2019, 14:34
Сообщение #17088

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

На каком бы ещё языке объяснить, что тема про автомобили?...
smile210.gif

+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 13.3.2019, 14:40
Сообщение #17089

Матёрый джебеловод

Цитата(далекоездячий @ 12.3.2019, 20:30) *
...Да мне собсно твоё мнение не важно...

Если тебе нет дела до моего мнения, то вдвойне непонятно - зачем ты переходил на личности?

Цитата(car-bon @ 13.3.2019, 11:34) *
На каком бы ещё языке объяснить, что тема про автомобили?...
smile210.gif

Прошу прощения, что-то зацепило sad.gif

+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 13.3.2019, 14:41
Сообщение #17090

Почётный флудер

Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс
Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г.

car-bon
почему не удаляешь откровенный флуд?
без обьяснений под нож

--------------------
Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 13.3.2019, 16:21
Сообщение #17091

Матёрый джебеловод

Цитата(madmaks @ 13.3.2019, 11:30) *
так это ж эффективный менеджер получается!

Не обязательно. Знаешь сколько таких авто"мастеров" я по гаражам навидался?
Пока не перешел на обслуживание к ОД, приходилось подбирать даже не сервисы, а профильных специалистов. В одном - диагност-карбюраторщик нормальный, в другом рихтовщик, итд...
Сейчас писал, вспомнил несколько случаев, как по вине "спецов" перебирали по полмашины, из-за их "диагностики"... Как заново пережил.

Цитата(Железный Кактус @ 12.3.2019, 16:07) *
москвич 412
Газ 24-02
Ваз 2103

1958 год.
Какая красота:

Текст и фото линии сборки: https://ekabu.ru/177114-liniya-sborki-Merce...oda-7-foto.html

+ Цитировать сообщение
Alex_GM
сообщение 13.3.2019, 17:25
Сообщение #17092

Живёт здесь

Цитата(stofel @ 13.3.2019, 13:45) *
Да знаю я, наслышан. Чтобы зайти в арабские эмираты со своим оборудованием, 2 года только предварительные переговоры. А команда инженеров сидит и чистоплотность наводит.

Команда инженеров в этот момент разрабатывает 3 единицы в Надым, 2 в Тюмень, 3 в Ярославль, да пару в Новгород, отлаживает в цехе штуки 3 куда-нибудь в Новороссийск, и делает пусконаладку на объекте заказчика в Комсомольске на Амуре. Иначе фирме не выжить.

А мне старый мерин не нравится. Мне ближе концептуально скупые вещи, выполненные в стиле функционального минимализма.

+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 13.3.2019, 17:46
Сообщение #17093

Матёрый джебеловод

Цитата(Alex_GM @ 13.3.2019, 14:25) *
А мне старый мерин не нравится. Мне ближе концептуально скупые вещи, выполненные в стиле функционального минимализма.

Мне не только мерин. Мне все машины 30-х - 60-х кажутся красивыми. Как раз эти излишества - гнутые колесные арки, полукруглые багажники... А "крокодилы" 70-х кажутся просто большими коробками. Даже несмотря на "плавники" задних крыльев.
БМВ 328

БМВ 507 и БМВ Z8

А Тойота!?
Вот красивый Крузак:

А не какие-то 70, 100, 200 или ФЖ с Прадо.
Мегакрузер ничего, но редкий и избыточный

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 13.3.2019, 19:07
Сообщение #17094

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Цитата(Andrey52 @ 12.3.2019, 21:09) *
Я назвал его плохим работником.
Работник он тоже отличный. И если бы работал на предприятии, к нему не было бы никаких претензий. Просто дядька в возрасте "за 45" отсеивается сразу, на стадии прочтения данных о возрасте. И всем гадить с высокой башни, какой он работник.
Вне работы он может себе позволить (и позволяет) много того, что мы, работающие "от звонка до звонка", позволить себе не можем.
По сути, он счастливее многих из нас, ибо не привязан к системе.

Цитата(KettlePRO @ 12.3.2019, 23:26) *
Но они или стоят очень дорого для игрушки или такие:
Поверь мне, в идеальном состоянии, без пятна ржавчины и с мизерным пробегом он вынесет мозги в десятки раз страшнее, чем любой древний ВАЗ в хорошем состоянии. С учётом того, что ВАЗЫ в этом тоже продвинуты.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 13.3.2019, 19:23
Сообщение #17095

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Цитата(serg @ 13.3.2019, 21:07) *
не привязан к системе

Без карты сбера нынче неудобно.

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 13.3.2019, 19:24
Сообщение #17096

вокругокиходячий

Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

Цитата(Alex_GM @ 13.3.2019, 12:33) *

Да ладно ,неужели только у служивших есть чувство ответственности . Служил , не служил , только на практике можно оценить человека . Много раз наблюдал , как порой внешний облик и первое впечатление не соответствуют способностям и морально деловым качествам . А в армии часто так , солдат спит служба идёт , полно безинициативных ожидателей обеда , отбоя и дембеля .

К стати субару доминго недавно видел , через город проезжало , загляденье

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 13.3.2019, 19:28
Сообщение #17097

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Видел немало очень достойных людей, не служивших и полный шлак из служивших. Не показатель. Хотя, конечно, служившие более психологически взрослые.
Цитата(Leksey @ 13.3.2019, 19:23) *
Без карты сбера нынче неудобно.
Да. Меня там забанили, приходится пользоваться картой жены.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 13.3.2019, 19:39
Сообщение #17098

вокругокиходячий

Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

А вообще , хороший начальник , должен уметь организовывать работу с разными людьми .

А вот такую не видел в живую , только более старую
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 13.3.2019, 19:55
Сообщение #17099

Матёрый джебеловод

Цитата(serg @ 13.3.2019, 16:07) *
.Работник он тоже отличный.

Судя по его же рассказам о карьере и званиях, начальство и кадровики были другого мнения. Не находишь, что им было виднее?

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 13.3.2019, 20:00
Сообщение #17100

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

А нельзя просто перестать гундосить? Это второе предупреждение.

+ Цитировать сообщение

1243 страниц V  « < 682 683 684 685 686 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему