![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это попытка не согласиться с таким усреднением, что табурег это самый что ни на есть среднестатистический кроссовер, на нем даже понижайка была и блокировки заводские в первом поколении ИМХО, Табурег как раз-таки средний кроссовер. Не упрощенный, как корейские подделки под японцев и не навороченный как немецкий и английский премиум. Приходилось ездить на предпоследнем, на пневме, но без заводского пакета "офф-роад". По снегу, мокрой глине и мокрому песку. Вот точно не хуже Шнивы. На ней - скорости, сцепление, "внатяг", пониженная. А на нем - в режиме блондинки, переключил подвеску и попер. "Гуляет", но выравнивается. Мощности и ширины колес хватает. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, Табурег как раз-таки средний кроссовер. Не упрощенный, как корейские подделки под японцев и не навороченный как немецкий и английский премиум. подделки по японцев технически такие же как японцы. немецкий премиум... ауди на той же платформе, что и туарег. а тигуан, видимо, такая же подделка, как и корейцы -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шнива, не шнива... разбор полетов надо начинать с главного. Какой был размер колес у Шнивы, 30-й максимум? А у Л200 наверное 32-й? А это космическая разница. И вообще, в бездорожье чем больше колеса (и чем ниже ПЧ(в смысле больше)) тем транспорт проходимее. Имхо, меньше 35 дюймов там делать нечего. Одна морока только. Сравнивать имеет смысл именно стандартные автомобили с теми изменениями, которые не приводят к проблемам при эксплуатации по ДОП. В ином случае проще довезти на прицепе спецтехнику. О способностях пластмассовых нынешних поделок не буксовать на льду и не зависать в диагоналке спорить бессмысленно - они очевидны. Но каков будет ресурс этого всего при регулярной езде в реально тяжелых дорожных условиях со всеми их прелестями - ударные воздействия на узлы и агрегаты, камни, палки, обтирание днищем гребней колеи, погружение трансмиссии в воду с песком и грязью (не брызги из-под колес, а когда реально завис на бревне в середине брода через речку)? Какова будет итоговая цена километра пробега с учетом необходимого объема восстановительных работ? Какова будет частота ремонтов и их продолжительность? PS Есть масса оружия с больше точностью, чем у АК. Есть масса оружия с более высокой дальностью прицельного огня. Есть оружие более легкое. С меньшей отдачей и, соответственно, больше кучностью при стрельбе очередями. Но вот почему-то как ни репортаж о каких-нибудь сомалийский пиратах - так мы видим негра с Калашом. Арабские террористы? Калаши. Латиноамериканская наркомафия? Калаши... С чего вдруг? А с того, что это оптимальное сочетание характеристик за условные 3 копейки. Так же и с машинами. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...каков будет ресурс этого всего при регулярной езде в реально тяжелых дорожных условиях со всеми их прелестями - ударные воздействия на узлы и агрегаты, камни, палки, обтирание днищем гребней колеи, погружение трансмиссии в воду с песком и грязью (не брызги из-под колес, а когда реально завис на бревне в середине брода через речку)? И здесь многие выигрывают у Нивы - УАЗ, Джим, Ранглер, да любой рамный "проходимец" (хоть тот же Гелик))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видал я как на иномарках едут. Палочки убирают, веточки толще мизинца срезают, траву скашивают, а вдруг в траве пенечек... ))) У меня в 200 м танкодром весенний... Пофоткаю нынче опять в апреле.. ))) единственный заезд в деревню. Рыбаки попрут пачками на последний лёд.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 423 Регистрация: 29.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: KL 250+WR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я Ниву не защищаю. Катал, мне такая машина не нужна. Я жду пример современного кроссовера, который объедет её по бездорожью. Пусть даже не блондинка за рулем. И современный (читай два года новый) Табурег (некогда лучший из кроссоверов) уже без опциональной понижайки, спецподвески и торсена. Господя, да зачем??? Зачем вообще кроссоверу объезжать ниву на бездорожье? Если вы участвуете в соревнованиях, то это ваши проблемы. Большинство людей здоровы и им не надо рубиться через болото на неподготовленной технике. И существует много техники, которая лучше нивы на бездорожье. И вообще, автомобиль был создан для езды по дороге. А без дорог это уже либо спорт, либо увлечение. И тут уже каждый городит что хочет, даже вездеходы. Цитата С чего вдруг? А с того, что это оптимальное сочетание характеристик за условные 3 копейки. Так же и с машинами. Вооот! Я же говорю нищеброды)))
-------------------- Трезвая Россия.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Auria
ничего ты не докажешь,есть люди упертые в собственное мнение и амбиции -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господя, да зачем??? Зачем вообще кроссоверу объезжать ниву на бездорожье? Если вы участвуете в соревнованиях, то это ваши проблемы. Большинство людей здоровы и им не надо рубиться через болото на неподготовленной технике. Не о болоте речь. А о насущной необходимости. К примеру, проехать в загородный дом в период таяния снега. Простенькая насущная задача )) И здесь многие выигрывают у Нивы - УАЗ, Джим, Ранглер, да любой рамный "проходимец" (хоть тот же Гелик))) Да. Но они гораздо более внедорожные машины со всеми вытекающими. Мне, например, УАЗ явно избыточен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простенькая насущная задача )) А потому и неосуществимая, что надо разделять садовый участок и загородный дом. В садах либо нечо делать еще, либо до домика сторожа все же чистят. В загородном доме же... либо тоже чистят, либо ты какой-то скупердяй. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господя, да зачем??? Я придрался к конкретному заявлению, что "современный кроссовер с блондинкой за рулём едет лучше Нивы". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нивы и блондинки разные задачи. Соответственно там, где для одной группы можно говорить о проблеме, другая просто осуществляет план.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 423 Регистрация: 29.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: KL 250+WR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я придрался к конкретному заявлению, что "современный кроссовер с блондинкой за рулём едет лучше Нивы". Однозначно лучше ЕДЕТ)) Потому, что Нива не едет в принципе по дороге.(по сравнению с современным кроссовером конечно). -------------------- Трезвая Россия.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Блондинки на современном кроссовере.
|
|
|
![]()
|
|
А потому и неосуществимая, что надо разделять садовый участок и загородный дом. В садах либо нечо делать еще, либо до домика сторожа все же чистят. В загородном доме же... либо тоже чистят, либо ты какой-то скупердяй. Технологию вычистки глиноземной колеи в студию ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Технологию вычистки глиноземной колеи в студию ))) я думаю надо гравий насыпАть) -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока вы тут копья ломаете сравнивая "тёплое" с "мягким" у нас вышли на маршрут 10 полностью электрических пассажирских автобуса!!!
До 100 км/ч за 12 секунд. Будущее наступает. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пока вы тут копья ломаете сравнивая "тёплое" с "мягким" у нас вышли на маршрут 10 полностью электрических пассажирских автобуса!!! До 100 км/ч за 12 секунд. Будущее наступает. С автономным источником, т.е. на батарейке? Круто. Я давно смотрю в сторону электротранспорта, но пока он, увы, дорогая экзотика. Зарядился от розетки на 10 рублей - и проехал 100 км. Тема ))) я думаю надо гравий насыпАть) 2 километра колеи гравием засыпать небюджетно как-то. И потом - там же и грузовые ездят, пару раз Урал с лесом проедет, и где будет тот гравий? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
2 километра колеи гравием засыпать небюджетно как-то. а что делать... -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С автономным источником, т.е. на батарейке? Круто. Я давно смотрю в сторону электротранспорта, но пока он, увы, дорогая экзотика. Зарядился от розетки на 10 рублей - и проехал 100 км. Тема ))) Да полностью на батарейках включая обогрев салона, а зарядка ночью в парке. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пока вы тут копья ломаете сравнивая "тёплое" с "мягким" у нас вышли на маршрут 10 полностью электрических пассажирских автобуса!!! До 100 км/ч за 12 секунд. Будущее наступает. Мало ли у вас чудес? Даже видел как-то на Невском Рено-Твизи. Больше нигде в России не могу его себе представить. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С автономным источником, т.е. на батарейке? Круто. Я давно смотрю в сторону электротранспорта, но пока он, увы, дорогая экзотика. Зарядился от розетки на 10 рублей - и проехал 100 км. Тема ))) Я в нашей деревне Ниссан Лиаф видал, даже довольно свежий. По городу, конечно, отлично катать, главное - не забыть в розетку вставлять. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мало ли у вас чудес? Даже видел как-то на Невском Рено-Твизи. Больше нигде в России не могу его себе представить. ![]() А что, только у нас есть гольфклубы да "ипподромы" или как там эти лошадиные места называются? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будущее наступает. можно еще маховик-накопитель засунуть https://os1.ru/article/9082-mahovichniy-nak...apasnoy-mahovik оригинальную заметку из какогото лохматого журнала не найду уже, но разработки были еще больше полувека назад емнип и вообще, я где-то читал что самый эффективный вид движителя на сегодняшний момент это по схеме теплоэлектровоза то есть генерация электричества за счет двс и вращение колес электромотором Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
и вообще, я где-то читал что самый эффективный вид движителя на сегодняшний момент это по схеме теплоэлектровоза то есть генерация электричества за счет двс и вращение колес электромотором Ога. Ё-мобиль называется =) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 6:05 |