![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И будет как всегда, решать не модель машины а нюансы. Резина, водитель, клиренс и тип дороги с погодой Что касается резины, я полностью согласен с chestar700 - она основная часть успеха. Нивы еще и потому выигрывают у кроссоверов, потому что обуты или во всесезонку или вообще в МТ, а кроссоверы если не в летние слики, то в зимнюю шипы/липучку. Если их обуть одинаково, то мощность мотора и широкие колеса, позволят ехать по бездорожью значительно лучше. П.С. В начале перестройки у товарища был Москвич. Он на цепях ездил по такой грязи, в которую я бы полез не меньше, чем на УАЗе с МТ. П.П.С. Вот отличный пример "замыливания" колес: https://www.youtube.com/watch?v=zJ4znRAHZHc Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за приглашение. На слёте можно пообщаться с хорошими людьми между меряньем... сложно сказать чем, а, главное, зачем.Могу написать так же Каждый выбирает свой принцип езды, что на моте, что на авто. Ни ГрандВитара, ни Туарег, ни Дастер, вообще никакой кроссовер мне не нужен в принципе, во всеми его 160 км/ч по Европе и проезду по песку, где Логан с Пиканто без особых проблем проезжает. Там, для чего мне нужен авто не проедет ни Туарег (да, не проедет, ни из первых серий, ни, тем более, нынешний), ни ГрандВитара, ни любой другой кроссовер. Шнива, скорее всего, тоже не проедет. А короткая Нива и УАЗ - проедут, если водитель умеет ездить в таких условиях. Кроссоверам там умение не поможет, ибо разъездной транспорт там - колёсный трактор, а дороги убиты лесовозами. Через Кукурецкое тоже никто бы на кроссовере не проехал. Впрочем, народ на Ниве тоже не рискнул, оставили перед самым глубоким местом. Но при желании бы проехали. Что касается резины, я полностью согласен с chestar700 - она основная часть успеха. Езжу везде на АТ Йокогама. Размер на 1 см выше штатного. Но согласен, резина важна.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На слёте можно пообщаться с хорошими людьми между меряньем... сложно сказать чем, а, главное, зачем. Каждый выбирает свой принцип езды, что на моте, что на авто. Ни ГрандВитара, ни Туарег, ни Дастер, вообще никакой кроссовер мне не нужен в принципе, во всеми его 160 км/ч по Европе и проезду по песку, где Логан с Пиканто без особых проблем проезжает. Там, для чего мне нужен авто не проедет ни Туарег (да, не проедет, ни из первых серий, ни, тем более, нынешний), ни ГрандВитара, ни любой другой кроссовер. Шнива, скорее всего, тоже не проедет. А короткая Нива и УАЗ - проедут, если водитель умеет ездить в таких условиях. Кроссоверам там умение не поможет, ибо разъездной транспорт там - колёсный трактор, а дороги убиты лесовозами. Через Кукурецкое тоже никто бы на кроссовере не проехал. Впрочем, народ на Ниве тоже не рискнул, оставили перед самым глубоким местом. Но при желании бы проехали. Езжу везде на АТ Йокогама. Размер на 1 см выше штатного. Но согласен, резина важна. При всем моем уважении к Вашим, шеф, знаниям, разница между 3дв Нивой и Шнивой практически отсутствует. Одно "но" - бампера у Шеви пластиковые, а у классической там алюминиевый швеллер. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 423 Регистрация: 29.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: KL 250+WR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата . Через Кукурецкое тоже никто бы на кроссовере не проехал Нормально там парень на раф 4 проехал.Цитата .Дастер, вообще никакой кроссовер мне не нужен в принципе, во всеми его 160 км/ч по Европе и проезду по песку, где Логан с Пиканто без особых проблем проезжает. Там, для чего мне нужен авто не проедет ни Туарег (да, не проедет, ни из первых серий, ни, тем Вот наверное для этого и выпускают разные авто. Я вот джимник попробовал и понял, что он мне и даром не нужен, про ниву думал купить, но так и не придумал нафиг она мне нужна) -------------------- Трезвая Россия.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При всем моем уважении к Вашим, шеф, знаниям, разница между 3дв Нивой и Шнивой практически отсутствует. Одно "но" - бампера у Шеви пластиковые, а у классической там алюминиевый швеллер. Это вот "практически" и даёт разный результат. тут чуть-чуть, там чуть-чуть, 200кг разницы снаряженного веса машин. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кто знает опелевские и шевралешные движки 1.8 на гидрокомпенсаторах, почему они работают со звуком дизеля балин ?))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тебе зачем?
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тебе зачем? что бы знать что с этим делают, забивают или коваряются Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кто знает опелевские и шевралешные движки 1.8 на гидрокомпенсаторах, почему они работают со звуком дизеля балин ?)) Два раза прочитал ,ничего не понял. Нормальные компенсаторы ,не надо ничего регулировать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
разница между 3дв Нивой и Шнивой практически отсутствует Нет, она есть и в некоторых условиях существенная. Даже банальное увеличение базы уже влияет на проходимость. А у Шнивы база больше, вес - тоже.Нормально там парень на раф 4 проехал. В этом году не было там РАВ4. А вода была Джимнику по фары. К тому же 1-е РАВ4 и нынешние - совершенно разные машины.Я вот джимник попробовал и понял, что он мне и даром не нужен Поэтому и не надо проецировать свои потребности на чужие.Если нет необходимости ездить по сильно разбитым дорогам, то кроссовера достаточно, и по дорогам он действительно выигрывает, причём сильно. Но это не значит, что по ним нельзя ездить на чём-то другом. К слову, вспомнил, что этой зимой ПП включал только при выезде из сугробов, где парковался. И на трассе, и в городе на голом льду всегда достаточно было ЗП. В прошлые зимы включал нередко, опасался заноса. Это к вопросу о навыках езды. Впрочем, очень помогают самоблоки, в т.ч. зимой. Машина идёт ровнее на разгоне, не срывается в неожиданный занос. Но прошлой зимой самоблоки тоже были... Параллельно езжу на Ситроене со всеми мыслимыми электронными помощниками. Да, удобно, но с тем же успехом ездил бы совсем без них. Кто ездить умеет недостаточно хорошо, тому они жизненно необходимы и помогают не поднимать свои навыки в вождении. Самые большие приросты навыков у меня были на Оке зимой на нешипованной резине и на ней же при езде по разбитым просёлкам. Права на ошибку просто нет... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Годы идут... в веточке ничего не меняется))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
Два раза прочитал ,ничего не понял. Нормальные компенсаторы ,не надо ничего регулировать. есть ещё детские болезни у опелей - впускной коллектор и дюралевая пластина внутри , которая стучит о корпус коллектора там многие лет 10 с таким звуком ездят Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так, попробовать тоже что ли вбросить...
Задача: в середине апреля уехать из Ебурга в Астрахань. В середине мая обратно. Авто - легкий переднеприводный пузотёр. Вопрос - какую резину ставить? Сейчас в наличии почти новая зимняя на шипах и летние полустёртые. Еще вроде бы есть зимние в +/- неплохом состоянии, но с удаленными шипами. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Логичнее спросить есть ли асфальт по этому направлению))у нас на м-10 дыры в ландшафте порой превышают все мыслимые пределы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Логичнее спросить есть ли асфальт по этому направлению))у нас на м-10 дыры в ландшафте порой превышают все мыслимые пределы Мартшут весь асфальт. Ну если внезапно не захочется приключений, но на это расчет не делаю. Дыры, не дыры, уж что попадется. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одной такой дыры часто хватает чтоб дальше ехать на эвакуаторе-я об этом
|
|
|
![]()
|
|
Одной такой дыры часто хватает чтоб дальше ехать на эвакуаторе-я об этом Ладно, я понял. И все-таки как с резиной то быть? ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Летние полустёртые.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Летние полустёртые. Серёга, ну ты же в курсе, что в середине апреля может быть на Башкирских перевалах? Да что там апрель - майские снегопады вспомни. Вот, например, между Челябой и Уфой в прошлом апреле: ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Летние стертые!
Надоел ты мне! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жень, это малая часть маршрута. Дальше на юг теплее. Поедете днём, асфальт чистый без льда. Так что вариантов нет. А пилить 2000 км на зимней при плюсовой погоде по чистому асфальту это не феншуйно.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Летние стертые и две зимних в багажник
|
|
|
![]()
|
|
Жека,поверь, мне сложнее. ))) Как съездить на весенний слёт при неисправном двигателе, без осаго, с гнутым рычагом подвески и на передних колесах новая шиповка Кама , на на задней оси Кордиант зимний с одним шипом на два колеса.. )))
СЕМЕН +1 -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 12:22 |