![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ушёл из жизни ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 538 Регистрация: 19.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хочу купить оригинальный ДИД, Мне кажется ты немного усложняешь, судя по нику, тебе легко купить ДИД в маскве, например в статусмото, нормальные ребята; у меня была проблема при установке Митас С-02 110/100, не влезал со стандартной цепью, они мне быстро прислали кусок цепи с заклёпкой и замком для удлинить. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.4.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dema777, я в итоге сделал себе капролоновую проставку и покупаю звезды JTR1847 которые есть вналичие в магазине. А вот здесь можно по подробнее? Как делал? сам или по чертежам? На сколько трудоемкий процесс? Мне кажется ты немного усложняешь, судя по нику, тебе легко купить ДИД в маскве, например в статусмото, нормальные ребята; у меня была проблема при установке Митас С-02 110/100, не влезал со стандартной цепью, они мне быстро прислали кусок цепи с заклёпкой и замком для удлинить. Есть маленько) Просто хочется не нарваться на подделку, но я уже в принципе нашел проверенное место где цепь взять, хоть и не дидовскую) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Принцесса из леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2175 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра Мотоцикл: Yamaha Serow 225 Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пришло очень быстро, изготовитель не известен, пробег 5т.км по цепи ДИД, износ мало заметен. Вроде Джейн её тоже брала. Да, в другой теме вроде уже писала раньше про эту звезду, и фотку прикладывала. Полтора сезона что ли Подправили, жива, ездит на дидовской цепи, пробег не знаю, только бездор Спасибо, заказал, буду ждать. А цепь случайно не там же заказывал? Почему спрашиваю, хочу купить оригинальный ДИД, но на вемото не указана длина цепи, просто 428 и все. Стандарт 128 звеньев, такая мне и нужно, но не уверен что придет именно этот размер. У Тимофея amdmen есть в митино https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=15010 я в итоге сделал себе капролоновую проставку и покупаю звезды JTR1847 которые есть вналичие в магазине. Тоже интересно про проставку -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 449 Регистрация: 10.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Крaснодaр Мотоцикл: Yamaha XT225W Serow 2001, К-58 1959, BMW F650GS 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже интересно про проставку Ок. Доберусь до гаража - сфорткаю и набросаю чертёжик. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 449 Регистрация: 10.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Крaснодaр Мотоцикл: Yamaha XT225W Serow 2001, К-58 1959, BMW F650GS 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только добрался написать про проставку, под звезду jt на заднее безкамерное колесо. Держите:
Все размеры видны на фото. то что отверстия близко к краю не обращайте внимания - это неудачный экземпляр который мне переделывали. Размеры даны с учетом того как должно быть. Полезно: 0
|
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3215 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 XRV650"88 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где нить купить проставку в готовом виде можно? Или только колхозить?
-------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А где нить купить проставку в готовом виде можно? Или только колхозить? Мне не попадались. Я бы озадачился производством, но в мой токарник такая заготовка не лезет над станиной (совсем игрушечный станочек). Впринципе деталь примитивнейшая - любой токарь сможет сделать. Единственное, если у мастера нет делилки - лучше сразу принести звезду: чтобы использовать как шаблон для сверления отверстий. И по ней же проконтроллировать качество. У меня собственно с 6-ю отверстиями и была проблема - переделали забесплатно. У меня из капролона сделана - материал дешовый и вполне в этом месте работает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3215 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 XRV650"88 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может Растопчика заставить делать вместе со звездами?
![]() Металлическую проставку можно и облегчить дырками. -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||||
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.6.2019 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только добрался написать про проставку, под звезду jt на заднее безкамерное колесо. Держите: Все размеры видны на фото. то что отверстия близко к краю не обращайте внимания - это неудачный экземпляр который мне переделывали. Размеры даны с учетом того как должно быть. Подскажи пожалуйста на фото где углубление диаметр на 100 указан, а глубина какая? и там где указаны диаметр 45" и 120" там где секунды какие цифры Спасибо Полезно: 0
|
|||
|
||||
![]()
|
|
Lunatikstyle, токарю фото покажите. если не поймёт - лучше ищите другого.
Подскажи пожалуйста на фото где углубление диаметр на 100 указан, а глубина какая? На третьем фото же подписано. и там где указаны диаметр 45" и 120" там где секунды какие цифры Это не секунды. На внешнем минус 15 сотых на внутреннем плюс 15 сотых - просто чтобы без молотка налезло. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.6.2019 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Lunatikstyle, токарю фото покажите. если не поймёт - лучше ищите другого. На третьем фото же подписано. Это не секунды. На внешнем минус 15 сотых на внутреннем плюс 15 сотых - просто чтобы без молотка налезло. на 3-м фото 8 и 5 это все снаружи, а сколько по глубине выбирать внутренний диаметр который на 100 я показал токарю, собственно только вот эти вопросы у него и возникли, про сотые понятно, остается только глубина внутреннего паза. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|||||
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.7.2018 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только добрался написать про проставку, под звезду jt на заднее безкамерное колесо. Держите: Все размеры видны на фото. то что отверстия близко к краю не обращайте внимания - это неудачный экземпляр который мне переделывали. Размеры даны с учетом того как должно быть. всем привет. возможно я чего то не понял, но при обмерах у меня высота от торца втулки(там где она соприкасается с колесом) до звезды получилось 10,6мм. а у вас 8мм. Это я чего то не догнал или вы специально сделали меньше? Полезно: 0
|
||||
|
|||||
![]()
|
|
возможно я чего то не понял, но при обмерах у меня высота от торца втулки(там где она соприкасается с колесом) до звезды получилось 10,6мм. а у вас 8мм. Это я чего то не догнал или вы специально сделали меньше? Родной звезды у меня уже давно нет - проверить не могу. На поставке что на фото сменил уже вторую заднюю звезду - проблем с цепью никаких не было. Размеры для фото снимал с самой проставки - не исключаю. что там пары мм не хватает, но пока это никак не сказалось. Если у вас 10мм сайлент-блоки, наверное лучше сделать такую же толщину (ну или подкинуть 6 шайб около 2мм под саму проставку). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.7.2018 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Родной звезды у меня уже давно нет - проверить не могу. На поставке что на фото сменил уже вторую заднюю звезду - проблем с цепью никаких не было. Размеры для фото снимал с самой проставки - не исключаю. что там пары мм не хватает, но пока это никак не сказалось. Если у вас 10мм сайлент-блоки, наверное лучше сделать такую же толщину (ну или подкинуть 6 шайб около 2мм под саму проставку). спасибо за ответ. Все встало на свои места, закажу проставку с 10мм. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
заказал проставку, получилось хорошо, единственное что бы я поменял вместо центральных отверстий сделал бы овальные по радиусу штуки 3
|
|
|
![]()
|
|
заказал проставку, получилось хорошо, единственное что бы я поменял вместо центральных отверстий сделал бы овальные по радиусу штуки 3 Отлично вышло! ![]() Потом обязательно обратную связь дайте - будет ли в отверстия грязь забиваться (при хороших окунаниях глубже ступицы). Я именно из-за этого опасения не стал их делать - не представляю как потом без разбора узла её выкалупывать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Отлично вышло! ![]() Потом обязательно обратную связь дайте - будет ли в отверстия грязь забиваться (при хороших окунаниях глубже ступицы). Я именно из-за этого опасения не стал их делать - не представляю как потом без разбора узла её выкалупывать. У меня жена на serow'e катает, поэтому скорее всего в сильную грязь лазить не будет. У меня тоже есть опасения на счет грязи там, после установки и анализа я пришел к выводу что можно по максимуму это место облегчить, она все равно силовых нагрузок не испытывает. примерно как на скрине, и проблем с мытьем не будет и выглядеть будет вполне. я возможно в будущем сделаю именно такую себе, если с грязью будут проблемы Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 10.9.2020 Вставить ник Цитата Из: Запрудня Мотоцикл: Honda XR250 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! У меня xt225 1995 4jg2 звезда очень похожа на jtr1847, ступица 120 и разболтовка 136 как у них указано. Но не могу найти 45 зубов. В местных запчастях готовы привезти мне 46 зубов. Хватит стандартной длины цепи? Я так понимаю, что это звезда для чекушки xt250, правильно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 643 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потихоньку озадачиваюсь идеей установки на Tricker звезды JTR1847 без сайлентблоков. Идея с переходником мне понравилась. Но вот что то думаю все вообще упростить. То есть сделать просто 6 втулок-проставок толщиной 10 мм. А внутренности тут вообще нужны только для центровки звезды. То есть можно либо сделать для центровки оправку внутри на 45 мм, снаружи 120 мм. То есть при монтаже ее вставить, отцентровать, затянуть и снять. Или вообще просто забить на центровку и просто прикрутить (крайний случай). Мотоцикл сейчас не под рукой, как доберусь попробую эту мысль на месте прикинуть.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2025, 18:26 |