![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. при нырянии между машин (в пробке) из полосы в полосу забываю посмотреть назад чтоб убедится в отсутствии такого же мотоциклиста который едет уже по этому междурядью.
отъезжаю, ругаю себя что был не прав и в следующий раз обязательно посмотрю ,но вот опять какая то пробка и опять из одной полосы в другую не посмотрев.вообще считаю что в городе первая опасность для мотоцикла это ещё один мотоцикл. 2. опасаемся правого переднего угла бампера высокого грузовика (это мёртвая зона) в пробке бывает легковая машина сунет жало типа влез в полосу а фура спокойно трогается и мнёт хобот машине чего уж говорить о мотоцикле . если влезли начинаем сигналить и громко матерится. всё это особенности вождения в большом городе и такое кросеры не напишут в книгах, о приёмах вождения. кто ещё что добавит? -------------------- +7(926)161-6О-8О Сергей.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в пробках тоже надо аккуратно объезжать всякие басы, когда справа, - пешеходам, перебегающим дорогу с противоположной стороны (не спрашивайте, откуда они берутся), кажется, что все стоят и они реально выскакивают спереди автобуса. выдрал из соседней темы. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да да прочитав ту тему это проблему и поднял на обсуждение.
кстати если лезу под что то большое в узких местах предварительно подаю сигнал чтоб меня заметили. -------------------- +7(926)161-6О-8О Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Сумы Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Открывающиеся двери машин еще можно добавить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Сумы Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне дали хороший совет:
"Кто не падал - ничего не знает про езду на моте!!! Тормозить надо учиться... А маневры - только если видишь что впереди. Дорогу нужно считать и прогнозировать какая может быть поганка впереди - это главное правило!!!" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 30.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Дубна, Электросталь Мотоцикл: DjeBel 250XC, '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень не хороший момент случается, когда едешь на мотике по главной дороге и на проезжей части ты один, подъезжаешь к перекрестку, а там авто, которое по правилам должно пропустить тебя спокойно выкатывается на перекресток...и уппппсссс
отсюда правило: ВСЕГДА ПЕРЕД ПЕРЕКРЕСТКОМ ПРИТОРМАЖИВАЙ! особенно это чуствуется на велике, за участника движения ну никто не признает. На работу езжу на "без моторном" каждый будний день и у меня особо щас остры дорожные инстинкты... -------------------- "It's not about how fast you can go,
it's about how slow you can go...and still win the race"RedBull© Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На моте езжу, как будто все меня хотят задавить
![]() ![]() Впрочем, опыт, сын ошибок... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 30.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Versys Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне дали хороший совет: "Кто не падал - ничего не знает про езду на моте!!! Тормозить надо учиться... А маневры - только если видишь что впереди. Дорогу нужно считать и прогнозировать какая может быть поганка впереди - это главное правило!!!" +1 На моте езжу, как будто все меня хотят задавить ![]() ![]() Впрочем, опыт, сын ошибок... +100 Стараюсь не задерживаться долго за задним крылом машины..там мертывая зона, ну и не гоняю быстрее потока больше чем на 40км -------------------- =Счастье-возможность ехать на любимом коне на встречу заходящему солнцу, наслаждаясь красотой дороги=
|
|
|
![]()
|
|
ещё есть старая истина, что самая безопасная скорость ,это скорость чуть выше общей скорости потока.
-------------------- +7(926)161-6О-8О Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень не хороший момент случается, когда едешь на мотике по главной дороге и на проезжей части ты один, подъезжаешь к перекрестку, а там авто, которое по правилам должно пропустить тебя спокойно выкатывается на перекресток...и уппппсссс отсюда правило: ВСЕГДА ПЕРЕД ПЕРЕКРЕСТКОМ ПРИТОРМАЖИВАЙ! Полностью согласен. Хочу добавить (где-то вычитал и сейчас активно этим пользуюсь) что смотреть надо на колеса выезжающего сбоку ТС. Небольшое движение самого автомобиля можно не заметить, а по колесам видно - катится он или стоит. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотреть лучше на водителя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Садовник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 277 Регистрация: 2.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край, г. Горячий ключ Мотоцикл: YAMAHA SEROW 2006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главное, чтобы тебя видели участники движения. Если стоишь на перекрестке, вылазь немного вперед, так водители будут знать, что ты рванешь. Трамвайные пути стараюсь пересекать под прямым углом. Внимания больше, чем если ты едешь на машине и всегда надо себя ставить на место соседних участников движения. Если подьезжаю первым на красный, вопреки советам, стараюсь занять центр дороги , чтоб никто не влез и не попытался поспорить с вами в ускорении.
-------------------- Если не ты, то кто?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стараюсь занять центр дороги , чтоб никто не влез и не попытался поспорить с вами в ускорении. Кстати, так же делаю, т. к были прецеденты... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стараюсь пользоваться правилом ДДД:
Дай Дураку Дорогу... Часто спасало... В пробке смотрю в зеркала машин - проверяю увидели меня или нет. Стараюсь как можно меньше времени проводить возле заднего крыла авто. Так как наши отечественные "долбоящеры" нормально зеркала не регулируют. При движении в междурядье днём обязательно с дальним светом и смотрю за передними колёсами. Если водитель забывает включить поворотник , то успеваешь заметить движение колеса и оттормозиться. -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
Еще помимо зеркал надо головой крутить.
|
|
|
![]()
|
|
надо головой крутить Очень, ОЧЕНЬ активно!!! Я и на машине кручу, хорошая привычка. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще помимо зеркал надо головой крутить. Звините, забыл отметить это. Просто первый опыт был на М72 без зеркал, без поворотников и практически без тормозов... Чувствовал тогда себя совой - голова крутилась на 360 и руками повороты показывал... Моц погиб(на 80 коленвал пополам), а привычка осталась... ![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Садовник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 277 Регистрация: 2.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край, г. Горячий ключ Мотоцикл: YAMAHA SEROW 2006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё, мне кажется, надо хорошо знать ПДД и чуствовать себя уверенно, также как ты едешь на машине. Думаю участники движения почуствуют твою уверенность и никаких провокаций и игр с тобой затевать не будут
-------------------- Если не ты, то кто?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чувствовать себя уверенно - самое первое правило, имхо.
Прошлый сезон был первым в моей жизни на двух колесах. Ездил на эндуре-полтиннике. Ну и щемился к правому краю. Дык каждая сволочь норовила обидеть ![]() ![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 628 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если все же движетесь за автомобилем, держитесь в следе его колес, а не посередине. Четырехколесные любят пропускать между колес всякие нехорошие предметы, например люки канализации и ливневки!
Сегодня ехал на машине по горячолюбимой М5, готовился обогнать фуру. Скорость км 80 примерно. И тут между колес фуры появляется пенек (обрезок бревна диаметром 25 см и длиной почти 40, специально потом померял). Растояние с которого я заметил этот пенек было метров 5-8, среагировать я почти не успел! Поймал брюхом! Сначала удар в балку и защиту двигателя, потом деревяшка начинает кувыркаться под машиной. Вроде пронесло! Хорошо что ехал на копейке! ![]() К чему я все это! Когда ехал после проишествия, думал что если б был на мотоцикле, то очень не хило навернулся бы! Увернуться точно не успел бы! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 197 Регистрация: 8.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: TE 310 '11 + CRF 250 '08 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если все же движетесь за автомобилем, держитесь в следе его колес, а не посередине. Ага, если так ехать в полосе, то уже через минуту какой-нибудь [CENSORED] на гоночном авто меня из ряда вышибет. Приходится ехать посередине. Врят-ли автомобиль переедет что-то, что не сможет переехать эндура. -------------------- DR-Z400SM + CR125R
|
|
|
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Если все же движетесь за автомобилем, держитесь в следе его колес, а не посередине. Четырехколесные любят пропускать между колес всякие нехорошие предметы, например люки канализации и ливневки! Цитата Ага, если так ехать в полосе, то уже через минуту какой-нибудь [CENSORED] на гоночном авто меня из ряда вышибет. Приходится ехать посередине. Врят-ли автомобиль переедет что-то, что не сможет переехать эндура. Не надо воспринимать все буквально. Да и "правила" эти не только для эндур. Если едешь, например, по трассе и держишь необходимую дистанцию до впереди идущего, то это правило не так и важно: есть время среагировать на возможное препятствие и как вариант избежать колейности дороги (ехать по центру полосы). А вот при обгоне или при движении в плотном городском потоке это актуально. И как отметил burger59 "Главное, чтобы тебя видели участники движения". А для этого все хорошо, что не мешает: дальний днем, аварийка, перегазовки в междурядье и пр. И, конечно, продумывать ситуацию наперед. -------------------- Не фрагов для.
|
|
|
![]()
|
|
В какой-то книжке в случае движения за автомобилем советовали ехать по левой колее впереди идущей машины.
Вроде бы, разумно, но разве не там у автомобилей мертвая зона? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 19.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Серпухов Мотоцикл: BM motard-> Suzuki djebel 1997г-> Suzuki rmz 250-> Kawasaki kx250f Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пожалуй на счёт правила Д Д Д это самое дествующее. Вчера ехал по главной, так дядька на Шевролете блейзере вылетел я успел оттормозиться за пару метров до него. Ладно когда на kyurjdeirf[ не видят из за кустов, а тут как мы
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:11 |