![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53708 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тож,на относительно недорогом нордман,два сезона как новая,потом как получится,но обычно после третей зимы менял всегда,не доживали колёса,то взорвётся одно,то съест схождением кривым,пробеги приличные,под сотню в год,когда и больше,то есть на зиму процентв 60,в условиях Мурманска С большими пробегами, да.В прочем, с 13 года я накатал 135 тыс км. Из них примерно половина на зимней резине. Ну, чуть меньше половины. Пока ничего не взрывается, не кривеет, и шипов тоже достаточно. Седьмая зима будет, к слову. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я gislaved nord frost 200 взял. и даже доволен. гребет по чистому льду, как по асфальту Я на этой резине пятый год. У меня нива и деревня. В снегу и весенней межсезонной грязи она ужасна. Остальное все очень хорошо. На трассе тихая . Тормозит и в поворотах держит достойно. И даже шипы по моему все на месте. Ща липучку докатает жена , и на вторую машину ее же возьму. У тебя выпуск Россия? У меня ещё германская Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7754 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я даж не в курсе. едет и едет)
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Могу сравнить 5ю хаккапелиту 175\70-13 на жиге, чампиро айс по 205\75-15 и 7го нордмана 215\70-15 на шниве. Так вот по ощущениям замедление на чистом льду лучшее на хаккапелите было. На нордмане похуже вроде, но не сильно. Чампиро на чистом льду не смотря на шипы, лучше стоковой камы 228, но заметно хуже нордмана. Конечно надо учитывать заметно разный вес машин и разный размер резины. Давление в колёсах одинаковое. А вот на снегу, глубоком снегу пожалуй худшая проходимость у нордмана - у чампиры более агрессивный протектор, но чуть откопает лёд - и встали. Разница на снегу не очень велика хоть и есть. На 228 глубокой зимой не ездил - не могу сравнить.
Из 5 хаккапелиты "понтовые" шипы выпадали постепенно, по 2-3 за зиму (5-7т.км), но в одном колесе так все и остались, выпадало только из 3х - но жига зимой в постоянной пробуксовке. У чампиро за 5 тысяч - все на месте, у нордмана за те же 5 тысяч один вышел. На асфальте чампиро ведёт себя по летнему хорошо, в отличии от нордмана и хаккапелиты. У них 0 практически отсутствует. Но я не гоняю, поэтому пофиг, главное чтоб на льду ехало, рулилось и тормозило. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53708 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и у меня от Нордмана (своя и рабочая, микроавтобус) вполне себе хорошее впечатление. Хакку не куплю, зелёное животное против.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так вроде же хакапелита-нордман?(мэйд ин раша)
Мне не с чем сравнивать, я только на ней ездил,первые два года гребёт как трактор,никаких проблем вообще.... А первая моя резина,финская б/у,это вообще прикол,первый мой автобус и первый снег,в зад шниве въехал,с горы,как на коньках,мужик сидел газету читал))),выкатился как билиардный шар на дорогу,заикаться начал,в общем испугался сильно,а я из кредитного Спринтера,пикинеса сделал,как вспомню,просто жесть какая-то,ничего выкрутился... Больше не экспериментирую с б/у... Кстати,у финнов такая фишка,два года откатал и на помойку колёса,а наши там караулят,потом впаривают по две тысячи за штуку, на лето можно,и зимой,но только где-нибудь в Волгограде или Адыгеи,дядька там на летней всю "зиму" катает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7754 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
наивняк.
у вас зима это зима. снег. наст. а у нас гололед и каша -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 745 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ЭлектроВелосипед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первый раз зашиповал резину в конце 90х, купил снежинку блин( по цене крыла от самолёта) кто в те годы ездил тот знает. И с тех пор только на шипах, два года назад ездил в Польшу, граница шипы не пропустит, пришлось выковыривать, на Т/О. Поехал домой, погода несколько дней -12-15 без снега, сухо по зимнему, проезжая те же повороты на привычной скорости я понял что потавил летнюю резину, почти во всех поворотах сносило в соседний ряд. Новую взял с шипами, теперь ни кто меня не переубедит в пользы липучки. Липучку придумали для центральной Европы, где снег и гололёд бывает раз в 5 лет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я мог перепутать финку с Норвегией,где-то там вообще запрещены шипы...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня как-то повелось: фулл-тайм - липучка, все остальное - шипы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня как-то повелось: фулл-тайм - липучка, все остальное - шипы. Фулл-тайм разгонится и на летней, а тормозить будет так же как и монопривод. -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фулл-тайм разгонится и на летней, а тормозить будет так же как и монопривод. Тормозят шипы? Не протектор? Были и шипы на ф-т, липучка понравилась больше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня как-то повелось: фулл-тайм - липучка, все остальное - шипы. я как-то на шипах на трассе, чую боком еду, чуть, минимум газа - пробуксовка колёс на 6-передаче. Такого плохого сцепления с дорогой никогда не встречал. Последил по яндеску, чую что-то будет. Через полчаса - труп (после мелкого ДТП, легковушка догнала фуру, а через несколько минут эту легковушку сплющило второй скользящей под уклон фурой). За 12 часов после этого на этом участке порядка 10 ДТП. После этого никогда не поставлю нешипованную резину. Если шипы на льду скользят, на фрикционной каюк. PS Как уже задолбали со словом "липучка", нет такой резины и небыло никогда, вас как лохов, разводят маркетологи. Вот про ту аварию: https://youtu.be/yzX32d8D8Yo Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я как-то на шипах на трассе, чую боком еду, чуть, минимум газа - пробуксовка колёс на 6-передаче... PS Как уже задолбали со словом "липучка", нет такой резины и небыло никогда, вас как лохов, разводят маркетологи. А какое отношение к этой истории имеет липучка? П.С. Не меньше, чем со словом «небыло»))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имею бесценный опыт эксплуатации на фултайме 4вд летнего и зимнего бриджстоуна зимой до -37. Особой разницы между летней и липучкой не заметил, что то гуано, что то. Только летняя от минус 25 становится пластмассой.
Сам никогда не куплю липучку, деньги на ветер. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будете смеяться... Все про какой то фуллтайм талдычатат... Все ленился до гугла сходить, щас сходил... Буквально 5 минут назад узнал что такое этот ваш фуллтайм..)))))
Забудем чую скоро русский язык окончательно, так и не познав..))) Решил поэкспериментировать, ездил на полусинтетике Лукойл 5w-40, с дури взял синтетику 5w-30. Интересно, почую ли разницу? Ну и наконец то сменил воду из под крана на тосол...)))) -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Имею бесценный опыт эксплуатации на фултайме 4вд летнего и зимнего бриджстоуна зимой до -37. Особой разницы между летней и липучкой не заметил, что то гуано, что то. Только летняя от минус 25 становится пластмассой. Сам никогда не куплю липучку, деньги на ветер. Что за автомобиль был? Может дело в массе? Т.е. на Шниве в принципе было все равно что стояло. На тяжелых разница заметна. П.С. Отцу на Джимник поставил шипы. П.П.С. МВ, Хуанди, Ваши Прадо на шипах? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23286 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В прошлом году поставил Toyo Observe c шипами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все что не на шипах зимой от Лукавого,и все что не нокиан большая лотерея.
Да дорого,но эта резина себя отрабатывает на все 100. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Все что не на шипах зимой от Лукавого,и все что не нокиан большая лотерея. Да дорого,но эта резина себя отрабатывает на все 100. Позволили бы финансы, зашиповал бы грузовик? В прошлом году поставил Toyo Observe c шипами. А до шипов всесезонка или липучка? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позволили бы финансы, зашиповал бы грузовик? В прошлом году работали на Салехардскую дорогу,частники на шипах,а мы жопой сиденье кусали ибо страшно было. Так что есть палка о многих концах и на каком то твое здоровье,если не большее. Рейс получался 500км-20 часов-25000 руб. чистыми(в зависимости от тоннажа),можно два раза зашиповаться. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23286 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А до шипов всесезонка или липучка? Всегда только шипы. Была Хакка 7. Новая Тойо намного лучше сношенной Хакки - точнее тут сказать не могу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как то стою на девятке перед спуском, впереди серпантин,гололед. Внизу фуру развернуло поперёк дороги... Значит стоим ,ждем когда проезд будет. Я встал за грузовиком, сижу в машине, слушаю музыку.....
Глянул в зеркало боковое, а там камаз мчится, уже юзом... Врубаю заднюю выворачивая суматошно руль чтоб нырнуть за обочину и уйти из под удара ,боковым зрением отмечая что молот в виде КАМАЗа уже близко... Чую,не успеваю... Прощаюсь уже с жизнью .... И тут камаз выбрасывает с дороги в сугроб...скользил по дороге как по солидолу... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фиииннны они наверно что то знаю, если все на шипах ездят.
Один из многочисленных тестов зимней резины на финском полигоне -------------------- Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
У меня Хакка без шипов. Все нравится. Конечно, дело может быть в том, что я в основном езжу по городам и федеральным трассам. Хотя и районную дорогу до деревни от льда чистят.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:08 |