![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что с семеркой? Достала классика. Она терпима пока новая и на родных расходниках. Потом начинает сыпаться по нарастающей. А так как живая девятка недостижима, то остаётся четырка. На семёре щас надо менять в очередной раз все подшипники колес, все сайлентблоки,кардан в сборе,подушки двигателя,помпу,фары,лобовое стекло,барабаны задних колес,шланги охлаждения,оба лямда зонда... Ржавые поди все уже. Фиг знает.. есть одна на примете.. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно у тебя там. Подшипники колес в очередной раз? Они по инструкции на весь срок эксплуатации ставятся, насколько я помню. Не должны они ломаться просто так.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я их уже менял, один раз передние и два раза задние.. в третий раз придётся... Качество подшипников такое... Уже псих берет,был бы алкашом, нажрался бы..))) койо искать что ли?
Сейчас буду ещё панель приборов снимать, пропаивать... Опять зарядки нет... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты не то смотришь. ![]() ![]() ![]() Я бы даже такую купил =) ![]() =================================== Я к чему: Утром снег, скользко, во дворе тесно. Брал у отца сарай ниссаный, вечером поставил нормально. А утром передо мной поставили - пришлось тыркаться пять минут по пол градуса, выворачивая. Привод бы полный оставить. Может с автоматом/вариатором. И места чтобы поменьше занимало. Впятером всё равно не езжу никогда. Но вот лыжи 210 должны бы влезать... Ещё лучше, если велики без переднего колеса + 2 места спереди. У меня тоже были такие хотелки,все они воплотились в одном авто- хайджете . Кейбус очень удобен,в багажник убираются 2детских полноразмерных каляски,велик на 26 колесах не влазит по диагонали всего на ~5см( обидно),а если сиденья второго ряда сложить,то можно и мот без переднего колеса легко уместить. И какал я на то ,как он выглядит,для меня функционал важнее. Опять же весь минимальный набор удобств присутствует(кондей,эл.стеклоподьнмники передних стекол, АКПП) ,4х4опять же с понижайкой без всяких муфт... И всё это приочень скромных габаритах! -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
andrey83
Что за машина? -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|||||||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера дошли руки до Оки,начал операцию по замене порогов. Срезал порог,а там
часть пола которая к порогу примыкает,частично усилитель в задней части прогнили! Чтож ,буду чинить... andrey83 Что за машина? Хайджет-кейбус) -------------------- поледнее время эндурист
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Достала классика. Она терпима пока новая и на родных расходниках. Неужели у вас нормальных з/ч не купить? У нас в ассортименте лежат - хочешь заводское, хочешь аналог по дешевле, хочешь аналог по дороже... . Я так если не горит, то и через экзист какой-нибудь могу заказать. Но не заказываю - ничего не надо пока. ![]() На жиге родные шаровые отходили 40К, типа заводские уже 25, но ещё держатся. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже были такие хотелки,все они воплотились в одном авто- хайджете . Кейбус очень удобен,в багажник убираются 2детских полноразмерных каляски,велик на 26 колесах не влазит по диагонали всего на ~5см( обидно),а если сиденья второго ряда сложить,то можно и мот без переднего колеса легко уместить. И какал я на то ,как он выглядит,для меня функционал важнее. Опять же весь минимальный набор удобств присутствует(кондей,эл.стеклоподьнмники передних стекол, АКПП) ,4х4опять же с понижайкой без всяких муфт... И всё это приочень скромных габаритах! Ога, мне количество функционала тоже нравится. Но я ещё недостаточно стар, чтобы просто "какал я на то ,как он выглядит" ![]() Модные микробусы бывают? В продаже только вокруг их нет, все на ДВ. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сарае модные рейлинги с фарками стоят. Во мне рост почти 190, а я снег с крыши смахнуть не могу нормально =( А уж велик забросить... ![]() Я складную лесенку из "оби" вожу, очень удобно. ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера дошли руки до Оки,начал операцию по замене порогов. Чтож ,буду чинить... Круто ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Неужели у вас нормальных з/ч не купить? У нас в ассортименте лежат - хочешь заводское, хочешь аналог по дешевле, хочешь аналог по дороже... . Я так если не горит, то и через экзист какой-нибудь могу заказать. Но не заказываю - ничего не надо пока. На жиге родные шаровые отходили 40К, типа заводские уже 25, но ещё держатся. Написать то на коробке можно что угодно. Просто спрашиваю самые качественные.. кстати да, ещё и шаровые менять надо, хоть и менял недавно.. рвутся резинки моментально, хочу силиконовые или как там их, вобщем не резиновые попробовать... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаныч, я уже писал как-то. Я не понимаю, что я делал не так. Но я и доли этого геморроя не испытал, пока на Классике ездил. Да, понимаю, у тебя там экстрим, оффроад, война и цунами. Но так и я то тоже особо тачку не жалел. Валил по буграм совершенно не стесняясь. При этом ходовку ремонтировал один единственный раз - сразу же, как только ездить начал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
woevoda, фото лучше или загружать на форум, или вставлять тегами IMG.
Пост поправил. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... я и доли этого геморроя не испытал, пока на Классике ездил... Да почти все, здесь присутствующие, на классике ездили... Как, впрочем, и на другом совкопроме. Поэтому, вспоминается поговорка про стеклянный "прибор": "...и прибор разобьет, и руки порежет..." - и больше ничего. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня такая приспособа. Можно легко самому сделать. Лесенка все-таки объемней. машину надо низкую. я на малых универсалах отъездил с рейлингом на крыше. Никаких проблем. Внутрь можно было грузить габарит длиной до 2.5 метров. Любой хэтчбек подойдёт под эти нужды. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтому, вспоминается поговорка про стеклянный "прибор" А вот это ты зря.Условия жизни этой семёрки... очень другие. Постоянное бездорожье, грязь и вода. На асфальте классика намного более живуча. А там нужно что-то типа УАЗа (в плане конструкции, а не в плане исполнения). -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В бокс лазить или что то на рейлинги вязать самое оно, а вот велики на крышу грамоздить.....после попытки вела проникнутьи в машину через панорамную крышу .....только лесенка. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А разве не проще на само колесо вставать? Еще и выше же получится. Сам на Ниву так лазаю.
|
|
|
![]()
|
|
А разве не проще на само колесо вставать? Еще и выше же получится. Сам на Ниву так лазаю. Без вела так и лазию, а свелом большим как? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот это ты зря. Условия жизни этой семёрки... очень другие. Постоянное бездорожье, грязь и вода... Ну не было несколько лет назад ни у кого иномарок, все ездили на наших. Среди которых вазовская классика была самой неломучей. И по таким дорогам, в том числе. Потому что таких, как сейчас, тогда просто не было... Начал развернуто вспоминать кто на чем ездил и где как ремонтировался, но такое было у всех... И Москвачи, и Волги, и Запорожцы... Поэтому как и что чинится, вспомнить пока еще не трудно. Без вела так и лазию, а свелом большим как? Бюджетно так: ![]() Подороже вот: ![]() Личного опыта первого нет, второго есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Без вела так и лазию, а с велом большим как? Да примерно также. Правда, у меня панорамной крыши нет, можно быть смелее ). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Фаныч, я уже писал как-то. Я не понимаю, что я делал не так. Но я и доли этого геморроя не испытал, пока на Классике ездил. Да, понимаю, у тебя там экстрим, оффроад, война и цунами. Но так и я то тоже особо тачку не жалел. Валил по буграм совершенно не стесняясь. При этом ходовку ремонтировал один единственный раз - сразу же, как только ездить начал. Жень,причины думаю две. Те бугры по которым ты валил, для меня обычная грунтовка. Фотки моей дороги я выкладыва. Да и ты сам ко мне приезжал, в сухой сезон. Ну и я тебя на классике не видал на Саране.. вторая причина, это качество расходников. Andrey52 , по вашему я специально ломал? Сидел вечерами и снимал подшипники и напильником квадратил шарики? ))) И зубами рвал пыльники? О, ещё вспомнил... Это к дороге по которой приходилось ездить.. трос ручника заклинил намертво через месяц после замены на новый..))) как хрустальный член влияет на выход из строя оборудования? ))) -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Да примерно также. Правда, у меня панорамной крыши нет, можно быть смелее ). Да не в смелости вообщем то дело, просто вело крепление на багажнике находится на высоте моей вытянутой в верх руки и я физический не могу туда его поставить. Даже с лесенкой это ещё тот атракцион. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жень,причины думаю две. Те бугры по которым ты валил, для меня обычная грунтовка. Фотки моей дороги я выкладыва. Да и ты сам ко мне приезжал, в сухой сезон. Ну и я тебя на классике не видал на Саране.. вторая причина, это качество расходников. Andrey52 , по вашему я специально ломал? Сидел вечерами и снимал подшипники и напильником квадратил шарики? ))) И зубами рвал пыльники? О, ещё вспомнил... Это к дороге по которой приходилось ездить.. трос ручника заклинил намертво через месяц после замены на новый..))) как хрустальный член влияет на выход из строя оборудования? ))) Постоянные броды действительно плохо сказываются на машине. На любой. В данных условиях жига может похвастаться низкой стоимостью эксплуатации, хоть и с некоторым геморроем. Тот же форестер, если в брод залезет - через год начнёт менять ступицы. Они там с подшипниками в сборе. Самый дешёвый аналог - рублей 4-5 за штучку... Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:05 |