![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну смотря для чего. Нива и УАЗик далеко не везде адекватно-взаимозаменяемы. В том и фиг, что лесной УАЗик у него есть. Патриот он хочет взамен Шнивы - ездить в город и по селу. ...Тогда лучше старый импортный вендорожник, вложить в него деньги... В том и дело, что относительно небольшие. Пытаюсь раскрутить его на НП300 (получается немного дороже) но пока безрезультатно. с ивекой все и так понятно а змз так и не наладили нормально-зверь редкий ,запчастей нет-зачем этот гемор? Вот и я так же думаю. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53716 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пытаюсь раскрутить его на НП300 Вот этот вариант ОЧЕНЬ достойный.Отличный крепкий, надёжный, удобный аппарат почти без недостатков. Разве что двигатель несколько переусложнён, но, в общем и целом, он мозги не парит. Ходовка его считается самой надёжной и крепкой из аналогов. Впрочем, пусть купит Патриот и испытает ЭТО на своём опыте. И кошельке, само-собой... Шнива покажется заоблачной сказкой, в сравнении. Потом продаст с потерей денег (ибо вложенные в ремонт и доработку никто не вернёт, да и в цене они теряют вполне себе) и купит NP-300 ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сосед по гаражу всё лето прокачивал сцепление на старом патриоте,всех достал с просьбой понажимать педаль,постоянно что-то делает с ним,может от скуки,не знаю... Я себе точно такую машину не куплю никогда. Хотя, может быть новые лучше... Насколько я понимаю, чем новее УАЗ, тем лучше. Причём вдвойне. Помимо просто износа б/у, ульяновцы постоянно доделывают что-то, чинят мелочи доставучие. Ну и конструктивно даже обновляют. Дром показывает всего пяток на радиус 500 км. На половину из которых у меня денег нет. =) Это не серьезно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
woevoda , как правильно обзывается та лестница на колесо, и можно ссылку на готовую? Чет то ли я туплю, то ли гугль, не получается найти...
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Довел до друга общественное мнение про дизель-Патриот, ТЗ поменялось. Теперь ищется надежный неприхотливый дизель, 4х4, можно правый, исключительно для леса. Макс. бюджет, пусть 350.
Что смотреть? Мне, кроме Монтер-Паджер и Л200 из них, ничего в голову не приходит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Довел до друга общественное мнение про дизель-Патриот, ТЗ поменялось. Теперь ищется надежный неприхотливый дизель, 4х4, можно правый, исключительно для леса. Макс. бюджет, пусть 350. Что смотреть? Мне, кроме Монтер-Паджер и Л200 из них, ничего в голову не приходит. слишком малый бюджет. смотрел бы в сторону галлопера. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А Исузу (Трупер, БигХорн)? Или какой-нибудь 4раннер, пафик, патруль?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я бы советовал остаться с деньгами. Это всё старьё с огромным потенциалом накопившихся проблем. Пускай купит квадрик или мото.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и купит NP-300 Речь о дизеле? Andrey52 а знаменитый 27 дизель рассматриваешь? Это НИССАН ТЕРРАНО 2,7 дмзель. А скажите знающие, РЕНО ТРАФФИК 2,5 дизель микроавтобус ( и его два близнеца от НИССАН и ОПЕЛЬ), как он в эксплуатации? Пока рассматривается микроавтобус. А вообще то запутался чего хочу... -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 74 Регистрация: 31.7.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени! Ставлю пять копеек. У меня всегда были только чистокровные японцы. Ниссан Цефиро, Тойота Таун Айс Ноах, Тойота Кариб. Так вот, Кариба продал за 230, в родной краске, без единного ДТП, без ржавчины и гнили! За шесть лет эксплуатации , поменял только один бензанасос и Вакумник на тормоз (за 1.200 рублей). И всё!! Стал вопрос, что брать для рыбалки и охоты, чтобы семьёй лечь спать и не обламываться, или просто выезд на природу. Около года ковырялся на ДРОМЕ, ОТ УАЗА до ЕВРОПЕЙЦЕВ!! И понял, что опять возращаюсь на ПРАВЫЙ РУЛЬ )))).
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто юзал карбюраторные жиги? Достал с долгого простоя карбюраторную десятку. А она чота жрет как камаз. Чо там, карб чистить? А еще не прогревается, может завис термостат. Может из-за этого расход?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А она чота жрет как камаз. Чо там, карб чистить? А еще не прогревается, может завис термостат. Может из-за этого расход? У меня так было холодной зимой (после -15). Приходилось ездить на полувытащенном подсосе. Жрала при этом да, капец. Потом поставил картонку, стало чуть получше. Но в -25 один фиг без подсоса ехать невозможно было. Но это только по морозу. До -10 вообще всё норм было. И это - там еще должен быть (у меня был) переключатель лето-зима на воздухозаборе. Вначале не знал о нём и было плохо. Потом узнал, переключил и стало не так плохо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53716 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что смотреть? Nissan Datsun D21 с дизелем TD23 (он легко при необходимости свапится хоть на TD27, хоть на QD32). Этот дизель в принципе неубиваемый, сверхпростой, сверхнадёжный.Поискать, конечно, придётся, но это идеальный вариант за недорого. Сама кабина оцинкована, кузов нет, но его легче привести в порядок. Вся ходовка такая же, как у NP300 (ну, у NP300 такая же, как у него ![]() Этот агрегат есть у Гоши FZX и он про него расскажет что угодно. Да, они старые, но на удивление хорошо сохранились, если не убивались специально. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А скажите знающие, РЕНО ТРАФФИК 2,5 дизель микроавтобус ( и его два близнеца от НИССАН и ОПЕЛЬ), как он в эксплуатации? Пока рассматривается микроавтобус. А вообще то запутался чего хочу... Нужно смотреть в чьих руках был,всё как обычно,как при выборе обычного авто,но не забывать,что это коммерческий транспорт...На Рено дорогие запчасти,я сравнивал по "мастеру"... А вообще,машину и честность продавца вычисляю по трапеции стеклоочестителя,это касается Спринтера,если он пишет,что пробег 300,а тропеция болтается как сопли,то там 600 минимум... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Где ты видел честных? Если писать реальный пробег, машину никогда не купят.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто юзал карбюраторные жиги? Достал с долгого простоя карбюраторную десятку. А она чота жрет как камаз. Чо там, карб чистить? А еще не прогревается, может завис термостат. Может из-за этого расход? Зависший термостат же легко продиагностировать? В фильтре воздушном никто не поселился? Ещё свечка могла какая-нибудь накрыться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А Исузу (Трупер, БигХорн)? Или какой-нибудь 4раннер, пафик, патруль? Исудзу смотреть только с дизелем 3.1... 3.0 ни в коем случае... А так авто весьма надежное и долговечное. Друг на биге намотал под 400, правда на 270 движек свапил, но тут сам виноват - настроил коробас на переключение на пониженных оборотах. Экономия конечно была, но выходил он в таких условиях что-то немногим больше полтинника...В общем случае проблема этих авто - коррозия. Даже рамы не выдерживают. Ну и смотреть старые дизеля надо внимательно. Ремонт топливной, да и остального весьма дорог... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где ты видел честных? Если писать реальный пробег, машину никогда не купят. Или по по-другому,хорошую рабочую машину никто не продаёт,но бывают исключения... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
но бывают исключения... Крайне редкие и такие уходят со свистом, чаще всего своим. Нарваться на такую не по знакомству сродни чуду.Этот агрегат есть у Гоши FZX и он про него расскажет что угодно. И он же расскажет, что МКПП там не фонтан, при поломке лечится заменой на оную от Террано-2. Та вечная.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И он же расскажет, что МКПП там не фонтан, при поломке лечится заменой на оную от Террано-2. Та вечная. Это да, единственное слабое место моей машины, конструктивно слабое. Автоматы на них крепкие, а мкпп откровенно слаба, ходя и ходит при своевременной замене подшипников. Но проще свапнуть коробку от террано 2 2,7ети. Стоимость владения моего пикапа за два года вместе с покупкой самой машины составляет около 220 тыс руб, серьезный ремонт был один - замена мкпп, я уже купил машину с проблемой. Езжу каждый день, вожу грузы, путешествую, второй машины в семье нет, все вытягивает эта. Я жалею, что лет 10 назад не чухнул, какая удачная машина получилась у ниссана. Терраны кстати тот же случай, с мотором 2,7, но гниют они быстрее, труднее найти живого, но можно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я бы советовал остаться с деньгами. Это всё старьё с огромным потенциалом накопившихся проблем. Пускай купит квадрик или мото. Почитал про двигатели, посмотрел на торговых площадках и тоже стал склоняться к такому выводу. Чудес не бывает, а чем возиться с древним японцем за 350, пусть продолжает с УАЗкой за 70. Вот подуставшую Шниву, сменить на бодрый японский пикап, еще куда ни шло. ИМХО, лучше думать в этом направлении. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снял щас генератор. Прозвонил, умер статор. Генератор проработал полтора года... )))) Надо новый опять покупать..)))
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А родной проработал восемь лет, пока не стёрлись на якоре дорожки напрочь..))
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кольца ротора заменить и еще на 8 лет)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:48 |