![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какая у тебя динамическая стропа? У меня прокомповская на 18т. Сейчас может и избыточная, но когда брал, так или пикап или патруль были. Т.е. в самый раз. Покомп годные стропы, еще тогда вопрос изучал, мягко работают, даже на морозе, хотя и пожоще чем по теплу. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я однажды Окой икстэйл выдернул , уже рассказывал давно . Но хочется ещё разок повторится . Ехал с рыбалки с далёкого лесного озера в сильный мороз. ехал последний . Этот нисан машин провалился одной стороной проломив лёд и безуспешно буксовал на месте . Увидел меня но радости в его глазах не появилось)
Он даже поржал когда я ему предложил попытаться дёрнуть Окой )) . Я некуда не спешил , предложил подрубить лёд перед колесом и натолкать туда веток . Удачно был расположен холмик на этой дороге . Связали два фала , получилось что Ока находилась на спуске с холмика . В общем я сдавал назад , потом давал по газам и дёргал насколько позволял разгон , и со второго или третьего раза у нас получилось . Хааа. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так и про Ниву можно говорить: "Что за внедорожник? В пустыне неизвестно от чего быстрее крякнет, или от того что песком забьется или от перегрева"? https://ucrazy.ru/auto/1316499587-na-nivah-...rez-saharu.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так-то да, три специально подготовленные машины - показатель! Теперь вся Африка на Нивах ездит. А какая у тебя динамическая стропа? А из относительно недорогих непонятно, что стропа, а что имитация. У меня стропа от грузового парашюта. В интернете кто хвалит, кто ругает, у меня пока без нареканий. Из грязи, снега, кювета машины вытаскивал. Однажды даже пень от упавшей сосны корчевал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня стропа от грузового парашюта. Где её можно найти?Предполагаю, что чисто по знакомству. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто сказал что она динамическая?
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Предполагаю, что явочным порядком выяснено. Хотя, кто знает...
Слышал, что немало толстых верёвок в той или иной степени тянутся и могут выполнять роль динамической стропы. Тем более, что мне жЫрная и не нужна. Самурай остались те же, названия правда поменяли. Справедливости ради отмечу, что у Самурая и Джимни НЕТ одинаковых деталей. Кроме некоторых расходников.Это как сравнивать DR-250S и DR-250R. Буквами только отличаются, а на самом деле в принципе разные моты. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где её можно найти? Предполагаю, что чисто по знакомству. Случайно наткнулся на каком-то внедорожном форуме. Организовывали продажу и рассылку. А поскольку денег просили немного, отправил наудачу. Добрые люди прислали, с тех пор и вожу, уже на 3-й или 4-й машине. Кто сказал что она динамическая? Те кто продавал, конечно. Потом наталкивался на статьи, что она хорошо растягивается и плохо сжимается. Не замечал. Возможно потому что редко и условия щадящие. Других строп не было, сравнивать не с чем. А если с железными тросами, дешевыми магазинными или обычными канатами-веревками, то работает прекрасно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так-то да, три специально подготовленные машины - показатель! Теперь вся Африка на Нивах ездит. И в чём их спецподготовка была? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И в чём их спецподготовка была? Ты сам-то читал, что выложил? Ими "пол завода" занималось. Цитата ...Сутками Макеев и его бригада гоняли «Нивы» по заводскому треку, трясли на булыжнике спецдорог, полоскали имитаторами тропических ливней. Потом тщательно, от узла к узлу, от детали к детали, Николай, а позже и я проверяли состояние автомобилей...
|
|
|
![]()
|
|
Ты сам-то читал, что выложил? Ими "пол завода" занималось. А ты читал? Давай по пунктам спец подготовку, в статье расписано. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тут не далее как 1го января своим коротышом дергал динамкой длиннобазку 78ю в экспедиционном обвесе... Нихрена она не шла как хотелось. Так по чуть-чуть. Хотя и разгон и длинна 9м. Так что вес решает.... Конечно вес решает, но и стропа решает. А в большинстве случаев необходимо просто подсобить и авто дальше само пойдёт. Мы же иногда упираемся руками и толкаем машинку из засады и этого бывает достаточно. Так и с динамикой, она делает своё - сдёргивает авто с места и дальше помогай себе сам, выбирайся. Не вышло, повторяем. Зы. у меня тоже «прошка» на ДР джиперами подарена. Классная стропа. Но буксировать на дальняки ей не стоит. потому вожу две стропы, динамку и простую. Ну, и надежных шаклов парочка -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я однажды Окой икстэйл выдернул А я Джимником грузовик с песком, засевший у меня на участке выдергивал...Но не выдернул ![]() Он по-моему и не заметил, что я дергал ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я - газелькой 10-кубовый миксер с моим бетоном дергал из болота. С таким же эффектом. Бетон пришлось слить в болото. Теперь в болоте есть моя именная бетонная площадочка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как то у миксера остался бетон, так он на выезде из деревни вылил его в центр большой лужи... Забавно потом было наблюдать как машины штурмуют лужу по весне. Пытаясь с разгона проехать лужу .. а там нежданчик в виде бетонной тумбы... ))))
Отремонтировал всеж генератор на семёрке, заменив статор,диодный мост и реле..))) -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какая у тебя динамическая стропа? Всё думаю купить, но производитель... Дорогие, они... это... дорогие ![]() А из относительно недорогих непонятно, что стропа, а что имитация. В этом магазине посмотри,выбор большой на любой вкус и кошелёк... http://m.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=792 -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
Давай по пунктам спец подготовку, в статье расписано. Давать тебе жена, возможно, будет. А расписано - процитируй. Тебе привели цитату? Что-то в ней непонятно? Если да, цитатой и опровергни. А я Джимником грузовик с песком, засевший у меня на участке выдергивал... А я на Л200, выдергивал минивэн с грузовиком. Вообще-то ГАЗон вытаскивал минивэн из кювета, но у него не хватало сцепления с дорогой и он просто свистел на снегу. Накинул ему на передний крюк трос и в 3 пары ведущих колес, машину из кювета достали. К счастью она была практически не повреждена. Водитель отделался испугом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот откуда при СССРе в 80-х в Москве иномарок дофига было? Как ввозили, чем расплачивались? Валюта - уголовка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как ввозили, чем расплачивались? Валюта - уголовка. Покупали за границей, те кто там работал. Уголовка СССР за границей не действует ![]() Зарплату-то за бугром получали в валюте страны пребывания. За нее и покупали. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мы же иногда упираемся руками и толкаем машинку из засады и этого бывает достаточно. Далеко не всегда, увы. К тому же я езжу или один, или с женой. С неё толкатель ваще никакой. Комплекция... э-э-э... повышенной стройности ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ты читал? Давай по пунктам спец подготовку, в статье расписано. Да забей, это спорщик такой. Типа ляпну, а вы мне доказывайте, что я не прав. А потом еще ляпну такого же. Валюта - уголовка. что за статья? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 745 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ЭлектроВелосипед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Давать тебе жена, возможно, будет. Не стоит так общаться. Ни к чему.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:21 |