![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то я тоже склонен думать, что до мотюля просто плохо заполняли систему.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8112 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то я тоже склонен думать, что до мотюля просто плохо заполняли систему. только никому! -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то я тоже склонен думать, что до мотюля просто плохо заполняли систему. Ага, 3 раза в двух разных сто. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну дак да
Я знаю строителей, которые десятками раз из года в год строят плохо, потому что думают, что строят хорошо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как можно три раза неправильно заполнить и получить одинаковый эффект? Одинаковое количество воздуха загнать?
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю. У меня тут случай был в новый год. Поехал я на мотоцикле кататься. Переднего тормоза не оказалось. Смотрю - бежит ручьем откуда-то с супорта. Плевать, зимой и не надо. Съездил до деревни, на обратном пути тормоз появился, течь прекратилась, в окошке норм уровень ))
|
|
|
![]()
|
|
Смотрю - бежит ручьем откуда-то с супорта. плевать, зимой и не надо. Снег таял? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Возможно ) Но рассказ интересный же )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поделись, на 4.0-литровых ГТЦ стоИт в паре с вакуумником или с нагнетающим насосом, как на 100/200/470 и т.д. ? А, насос там есть. При прокачке с выключенным мотором гудит и выгоняет жидкость сам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоАйтишник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1323 Регистрация: 1.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан, Ишимбай Мотоцикл: Djebel 250XC 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вода - несжимаема. А многие другие жидкости - вполне. Нагуглил: В dot 3, 4, 5.1 применяются гликоли, у них нет проблем со сжимаемостью В dot5 применяются силиконовые жидкости. Поскольку силиконовые жидкости, также, как и минеральные масла, не абсорбируют влагу, они в ряде случаев успешно применяются в качестве тормозной жидкости. Недостатками силиконовых жидкостей являются существенно более высокая сжимаемость и худшие смазывающие свойства, что ограничивает их применение в качестве рабочей жидкости во многих гидравлических системах. ------ Во всей своей технике тормозуху меняю сам, по неопытности загонял воздух, тормоз становится мягким что капец, это невозможно не заметить. Использовал rosdot и какую-то импортную (сказали что крутая) ... разницы не заметил, если всё делать правильно то тормоз четкий как настоящий пацан. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вода - несжимаема. А многие другие жидкости - вполне. Не все так просто, как кажется... Есть целая наука, реология. И в зависимости от условий, состава и пр вроде бы внешне жижа может становиться не просто Ньютоновской жидкостью, а НеНьютоновской, коих есть разные виды: Бингамовская, Дилатантная и пр. Эту ссылку я уже давал, не оценили, а зря. Размышления специалиста по реологии о моторных маслах.- чтоб заинтересовать: с точки зрения реологии хорошее масло 5W40 сделать в разы сложнее и дороже, чем 5W20. Возможно, какие-то секреты есть и в создании тормозных жидкостей. Можно просто намешать , что соответсвовало мин. требованиям, и было недорого. А можно и правильно сделать. Будет дороже, но не все и не везде заметят разницу. Но она есть...
это какие? я прямо потерялся.. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1172 Регистрация: 20.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Еврейская А.О. Мотоцикл: теперь безлошадный ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лыжник Давай уже хвастайся... Та, блин - рядовой 120-ый. Беспонт, короче. Но, как и обещал - фотки будут. Банальщину не люблю, а задумку сделать ближайшие полторы недели вряд-ли получится. Но как чего - в личку скину. А, насос там есть. При прокачке с выключенным мотором гудит и выгоняет жидкость сам. Значит, у других жидкостей могли быть иные плотность и вязкозть. Возможно, Мотюль оказался, банально, "погуще". Эти насосы с годами теряют производительность. Естественный износ, мать его. И тогда вполне вероятно, что "не все йогурты одинаково полезны". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8112 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не все так просто, как кажется... Есть целая наука, реология. И в зависимости от условий, состава и пр вроде бы внешне жижа может становиться не просто Ньютоновской жидкостью, а НеНьютоновской, коих есть разные виды: Бингамовская, Дилатантная и пр. Эту ссылку я уже давал, не оценили, а зря. Размышления специалиста по реологии о моторных маслах.- чтоб заинтересовать: с точки зрения реологии хорошее масло 5W40 сделать в разы сложнее и дороже, чем 5W20. Возможно, какие-то секреты есть и в создании тормозных жидкостей. Можно просто намешать , что соответсвовало мин. требованиям, и было недорого. А можно и правильно сделать. Будет дороже, но не все и не везде заметят разницу. Но она есть... это все конечно хорошо, но логично было бы предположить, что в гидроприводе будет применяться малосжимаемая жидкость. Возможно, какие-то секреты есть и в создании тормозных жидкостей. Можно просто намешать , что соответсвовало мин. требованиям, и было недорого. А можно и правильно сделать. Будет дороже, но не все и не везде заметят разницу. Но она есть... Возможно и есть, но заметить по педали на еле едущей машине не получится. Надо будет на гоночный трек ехать и гонщика за руль сажать. Абсолютное большинство ничего и не заметит, с учетом как обыватели ездят. Дорогая им и не нужна. Ну может кроме жителей горных районов. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это все конечно хорошо, но логично было бы предположить, что в гидроприводе будет применяться малосжимаемая жидкость Все зря... ![]() ![]() ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Та, блин - рядовой 120-ый. Беспонт, короче. Но, как и обещал - фотки будут. Банальщину не люблю, а задумку сделать ближайшие полторы недели вряд-ли получится. Поздравляю, скидывай фотки,рассказик короткий,свои так сказать ощущения,когда-то тоже его смотрел,читал отзывы,в сети чего только не пишут. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Значит, у других жидкостей могли быть иные плотность и вязкозть. Возможно, Мотюль оказался, банально, "погуще". Эти насосы с годами теряют производительность. Естественный износ, мать его. И тогда вполне вероятно, что "не все йогурты одинаково полезны". Как показал наш спектральный анализ - таки да: ![]() Все зря... ![]() ![]() ![]() Чего не так-то? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А сухая и влажная жидкость это как?
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Фаныч ,чистый спирт-сухая жидкость, водка- влажная , так понятней?
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понял теперь, спасибо! Значит надо разбодяжить тормозуху один к одному чтоб она стала мокрой?
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Значит надо разбодяжить тормозуху один к одному чтоб она стала мокрой? Нет))). Сухая ТЖ- БЕЗ воды. Мокрая- уже, ЕМНИП, при содержании влаги 5%.Вода в ТЖ сильно понижает т. кипения. Чем плоха закипевшая ТЖ- объяснять?
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
а задумку сделать ближайшие полторы недели вряд-ли получится. Только резиной всякой и раптором не крась, красиво не будет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1172 Регистрация: 20.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Еврейская А.О. Мотоцикл: теперь безлошадный ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только резиной всякой и раптором не крась, красиво не будет. Это пусть шпана на своих гелендевагенах балуется ![]() Мне чем ближе к стоку, тем кошернее ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А не смутили давления? Ты сколько ногой выжмешь? А я поддержу сумасшедшего Макса ! Взял первую попавшуюся табличку: https://infotables.ru/fizika/299-szhimaemos...kostej-tablitsa Большинство представленных жидкостей (даже не имеющих отношения к тормозным) имеют коэффициент десять в 9-10 порядке. Это значит, если Вы создадите давление в системе 100 атмосфер, то жидкости сожмутся на 0.000001% - 0.00001% . Или по-другому, на 4-х метровом трубопроводе от сжимаемости жидкости "свободный" ход будет = 0.04 - 0.4 микрометра. Такое сжатие никто и никогда не заметит. Там за счет деформации тормозных шлангов в 100 раз больше расширение. Миф развеян? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Заметьте, я нигде не говорил, что причина в разной степени сжимаемости.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 5:21 |