![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1243 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас этот вопрос решен. Ничего не валяется. Вещи каждого отдельно. Но это, уже другая тема На мотах да, проблем нет. Как, собственно, и вещей.... лишних. Точно знаешь- нужная вещь осталась дома, или в гараже. Рюкзак небольшой, карманов минимум. На мот тоже много не распихаешь. Другое дело на машине! Приехав тогда на отдых на рабочей подивился от такого количества "нужных" на отдыхе вещей. А вот элементарного ножа нет- картошку чистил топором, им же открывал консервы. В последней поездке на Перевал мы ниву использовали как склад на ночь- спали в палатке, а те две машины разбивать палатку не хотели, спали в машинах. Поэтому вечером всё что достали на ужин летело в ниву.. потом вещи перекладывались, терялись. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Палатка раскладывается минут за 5. Основные временные расходы это её обустройство. А там, на крыше, пол у этой палатки из чего? У палаток выше по ссылке сразу вижу огромый недостаток - парусность, при ветре эту конструкцию будет шмотылять нещадно, некоторые банально завалятся, ну и сильно сомневаюсь что у большинства из их сборка займет менее 5 минут . Я говорю за Маджиолину. Растегнуть защелки по краям, покрутить ручку чтобы расправилась и приставить лестницу. Всё. Внутри лежит поролоновый матрац и подушки.Есть свет. Можешь накидать и не убирать при транспортировке тебе необходимыЕ спальные принадлежности типа спальников, вместимость при складывании позволяет. Не надо искать место под палатку, ровнять, разбирать/собираться в дождь и т. д. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За 250 килорублей ?
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... спали в палатке, а те две машины разбивать палатку не хотели, спали в машинах. Поэтому вечером всё что достали на ужин летело в ниву.. потом вещи перекладывались, терялись. Терпеть не могу, когда на совместных выездах оказываются спящие в машинах. Они к 3м-4м утра замерзают и начинают греться. Снаружи из-за этого шумно и воняет. Вот не за этим я в лес выезжаю, чтоб слушать шум двигателей и нюхать газы... После первой такой ночи, стал требовать их отъезда на ночь метров за 100 от лагеря. Обиделись.... Главно дело непонятно, как их браковать. .. Элементарно. Выбираешь лежачего или единственную яму в асфальте на некотором участке. Ставишь возле этого объекта знакомого зрячего. Проезжаешь препятствие на разумно безопасной скорости, километров 40-60. Если колесо после проезда ещё некоторое время скачет - аморт всё. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, сдохший аморт и так чувствуется. Машина дорогу плохо держит.
Впрочем, есть люди, которые этого не замечают. Сложно сказать, как это можно не заметить... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1243 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главно дело непонятно, как их браковать. На Лансере я прохожу диагностику в одном известном месте. Трясут подвеску. Пока вроде, около 80% эффективность амортизаторов. А- "на ямах не скачет"- слишком субъективно. У меня и каблук не скакал. Сзади не знаю какие амортизаторы стояли, а спереди когда из за вытекшей жидкости стало качать- я просверлил дырки, и долил декстрона. Провинция.... Даже диагностику техосмотр надо проходить официально. Других вариантов нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если колесо после проезда ещё некоторое время скачет - аморт всё. "Всё" уже очень давно. У меня знакомый специализируется по ремонту подвески. Проверяют так: два крупных мужика грузят перед машины (потом зад) и резко отпускают. Машина должна подняться и замереть. Если делает движение вверх, а потом вниз, амморы уже просятся. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Провинция.... Даже диагностику техосмотр надо проходить официально. Других вариантов нет. А через интернет можно только на Джебел-клаб заходить? На онлайн-сервисы техосмотра не пускает? ![]() два крупных мужика грузят перед машины (потом зад) и резко отпускают. Машина должна подняться и замереть. Если делает движение вверх, а потом вниз, амморы уже просятся. Это если все аморты уже на подходе. А если только один, то остальные за него отработают. В движении на большой скорости по гребенке всё сразу понятно становится. Машина начинает "плыть" сама по себе, не особо обращая внимание на руль. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Элементарно. Выбираешь лежачего или единственную яму в асфальте на некотором участке. Ставишь возле этого объекта знакомого зрячего. Проезжаешь препятствие на разумно безопасной скорости, километров 40-60. Если колесо после проезда ещё некоторое время скачет - аморт всё. это уже когда совсем пустой. По мере старения амморта машина более ватная становится, особенно это заметно на скорости под 100 при бодром перестроении. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
А через интернет можно только на Джебел-клаб заходить? На онлайн-сервисы техосмотра не пускает? ![]() На рабочей 11 я вообще не проходил. При постановке на учёт то было. Страховку сделал. Через год- письмо на почту- страховка кончается. Продлить? Нажал "да", пять минут- полис на почте. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Щас ездил в город. Хотел сдать бракованный маятниковый рычаг. Продавщица не берет. До хозяина магаза дозвониться не мог... Пипец.. смотрел на замену других фирм... Пипец полный. Что Гусев, что Бзак полное говно. Ни один размер не выдержан. Люфты страшенные.. у водителей поспрашивал токаря частника. Подсказали. Съездил, отдал ему рычаг в сборе. Объяснил причину. Щас он занят, но обещал к среде выточить вал новый. И обработать посадочное отверстие на сошке... если поставил с магазина на авто, то вероятно на первой же ямке на асфальте ушел в кювет...
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Блин...
Продал я машину перекупу в екб. По прошествии почти месяца снял с учёта, чтоб если что штрафы не платить. Думал- забыл про неё. А хрен там!! Сегодня приезжает новый, "счастливый", владелец. Причём буквально, с соседней улицы!! Просит расписаться в новом договоре- составленный перекупом договор не действителен из за того что машина снята с учёта- даты не сходятся. Ладно, составили договор, расписался. Дальше- больше. По базам проходит копия дкп, в которой числится тот мужик. Требуют с меня объяснительную. Тут ещё проблема в том что я боюсь, что перекуп дал не совсем верные сведения- писал со слов, паспорт лишь глянул, данные не сверял. Адрес уже оказался не действителен. Что за объяснительная?? Что будет если всё же данные не те?? Посадят за подложные сведения? С другой стороны- машину я продал честно, а то что данные не те- так, мало ли.. Это мне что- все "счастливые" хозяева моей бывшей техники пойдут ко мне??? Это уже третье тс которое я продал, но на учёт не поставлено. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В задницу перекупов.
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 319 Регистрация: 2.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва свао Мотоцикл: Husqy TE300i'20 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ладно, составили договор, расписался. Сейчас существуют 2 дкп с твоей подписью. Со стороны может выглядеть как мошеничество, те ты одну машину продал 2 раза. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это уже третье тс которое я продал, но на учёт не поставлено. Если такое происходит, надо снимать с учёта с выбраковкой. Т.е. без возможности восстановить регистрацию. Авто формально (и реально) в утиль.Пусть разбирают на запчасти и радуются жизни. Понятно, что не сразу снимать, а через какой-то существенный срок, например, год. Не стоит на учёте - нафиг!!! За это время продаётся любое авто (если не ломить цену), а если не продаётся - проблемы перекупа. Это, конечно, жестоко, но, зато, снимает ЛЮБЫЕ вопросы по автомобилю. Навсегда. Ибо, авто, принадлежащее тебе (пусть и проданное давно), попавшее в аварию со смертельным исходом - куча проблем для владельца. Разбирательства, мозго... вынос и .т.д. Понятно, что можно предоставить ДКП и т.д., но мозги вынесут всё равно и достаточно надолго. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7754 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
продал.
через 10 дней снял в госуслугах с учета. всё. дальше, это не твоя проблема. закон есть закон. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если такое происходит, надо снимать с учёта с выбраковкой. Т.е. без возможности восстановить регистрацию. А как в этом случае объяснить органам, по какому праву ты списал транспортное средство, которое по подписанному собственноручно договору, твоим уже не является? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пока не оформлено авто на нового хозяина и выдан ПТС с данными нового хозяина авто считается твоим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7754 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет, если прекращена регистрация после 10 дней
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Прекратить регистрацию тоже вариант, но пока не сделана новая, авто всё равно является твоей собственностью. Новый владелец не вступил в права собственности, зарегистрировав на себя.
Я, конечно, могу ошибаться, но есть предположение, что в этом случае, если авто будет ездить и совершит что-то тяжёлое, то владельца будут трясти. Долго и от души. Да, доказать, что ты ни при чём реально, но километры нервов никто не вернёт. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 88 Регистрация: 29.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Мотоцикл: п3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как в этом случае объяснить органам, по какому праву ты списал транспортное средство, которое по подписанному собственноручно договору, твоим уже не является? Вкратце:в органах ГИБДД авто зарегистрировано на тебя..через 10 дней после продажи если автомобиль до сих пор не перерегистрирован на нового владельца ты прекращашь эту регистрацию..и если новый владелец авто не поставил это уже его головная боль..право его собственности да данное тс это никак не отменяет...пусть в нем курей разводит) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, тут повальная путаница между понятиями "регистрация" и "право собственности". После обоюдного подписания ДКП право собственности однозначно переходит к покупателю. Разве не так?
|
|
|
![]()
|
|
право собственности на автомобиль возникает с момента передачи его новому собственнику на основании договора купли-продажи при подписании акта приема-передачи.
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:11 |