![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть куча нормальных проверенных масел.
Зачем покупать это говно? -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как зачем? Опять забыл?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть куча нормальных проверенных масел. Зачем покупать это говно? Где есть? Точно нормальное проверенное? Легко купить везде? -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот такое купил тем летом за 2000р 4л. а теперь оно за 1800р
ездит, точно больше 1000. https://emex.ru/f?detailNum=E1000974L ![]() а "эни" оно не на долго масло, километров на 500-800. и по запаху оно как будто очищенная отработка, с добавкой антисептика, чтобы гарью не воняло. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1245 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прям на этом весь сезон отъездишь...
Масла подобного тому же ени ценового уровня можно менять хоть каждый месяц. (Хотя- и это уже дорого, блин). Тем более- эндуро. У меня последние две замены отходили чуть более половины ресурса. Первый раз я утопил чуток мот, и решил не рисковать (эмульсия образовалась), а второй- пожёг сцепу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53715 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хмм... не знал Проблемы с переключением создаёт сцепление. Если оно неисправно, плохо отрегулировано, или некачественное/не подходящее для этого (мокрого типа) сцепления масло.К сожалению, у Джебела чувствительное к качеству масла сцепление. Это не недостаток, просто особенность. И оно далеко не всегда нормально переносит более вязкие, чем 10W40 масла. А вот синтетика или минералка, в общем-то, пофиг. Ну и менять его надо часто. Минералка и полусинтетика лучше через 1000 км, синтетику можно и 2-2,5 тысячи, но только при езде по асфальту. В тяжёлых условиях ![]() лучше тоже через 1000. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
синтетика?
когда придумали этот мот,она вообще дороже него стоила ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
синтетика? когда придумали этот мот,она вообще дороже него стоила ![]() Не факт. В 30х как немцы запустили массовое производство, как наши в 45м заводы вывезли, так синь и стала недорогой. Просто никто не реагировал как на какое'то чудо. Ну моторное масло. Ну из угля. И чё? "Мне что, встать?" (с) Раневская. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будем пробовать, всякое:
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.3.2021 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раньше Мотюля лил, в принципе был доволен. В прошлом сезоне решил попробовать LIQUI MOLY Motorbike 4T Synth Offroad Race 5W-40, пока на нем и останусь - копоти меньше и по ощущениям пока мягче двигатель работает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для априлии эни идет как оригинальное масло, в инструкции тоже написано его лить, мот отлично работает на нем и долго, не знаю что вы на него нагоняете, езжу на ени синтетике, мне нравится пока все, литр 600р
в джебел лил лукойл, супер , полусинь, жескто работает коробка, не очень нравится моту масло, но очень бюджетно , 600 р за 4 л и везде есть, на любой заправке почти, в этом удобство конечно, в этом году докатаю канистру, и что нить другое буду пробовать -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 64 Регистрация: 21.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Джебел 250 XC 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни, в чём принципиальное отличие масла "castrol power 1" и "castrol power 1rasing"? Залит rasing, а сейчас не могу его найти. Меняю масло, фильтр оставляю для повторного, Нормально будет, в этом случае, заменить Кастрол на Эни, без замены фильтра?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лей, ничего страшного не будет.
-------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1245 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот тут изучал параметры масел. Задумался....
Возьмём, например, минералку 15w40. И- синтетику 10w50. Если не гонять- то масло просто не успевает прогреться даже градусов до 85. И- "сороковка" будет явно гуще чем "пятидесятка"?? Ведь- индекс вязкости у минералки маленький, густеет больше при маленьких температурах. Я вот на работу езжу- семь км. Утром, бывает, градусов десять. До какой температуры успеет прогреться масло?? Вопрос не праздный- на трассе двигатель на оборотах, после хорошего прохвата, работает ощутимо хуже, и шумнее. Думаю насчёт пятидесятки- но, похоже, она вообще никому не нужна- в наличии её вообще нигде нет! Ни у нас, ни в соседнем городе. На том же газпроме и луке не возят. 15w40 литр покрылся пылью, и прошлого года- берут 10w40 На зиму залил роснефть, 10w. В мае слил, залил чуть гуще, но сороковку- двигатель заработал намного мягче, и тише. Новое масло гуще, и залил то холодное. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6242 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтому я за мотюль... он лучше сохраняет вязкость. 4100 пока не тестировал к сожалению, но у меня на него большие надежды. Есть ещё мотюль 5000. Но это судя по всему минералка, что не очень интересно.
У тебя передачи после прохвата как переключаются? мягко? Какое масло заливаешь? На ойлклабе интересная тема. https://www.oil-club.ru/forum/topic/9197-mo...l-posle-2150km/ . Это прям чувствуется, что джебель уничтожает масло как сотона) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я сейчас залил эни 15w50.
на холодную сильно проще крутить, чем 20w50. ну и на жаре достаточно мягко работает. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6242 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
15w40 должно быть гуще, чем 10w40. можно попробовать его. Меня только смущает древний api sg. 10w50 можно в каком-нибудь автодоке заказать..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтому я за мотюль... он лучше сохраняет вязкость. 4100 пока не тестировал к сожалению, но у меня на него большие надежды. Есть ещё мотюль 5000. Лукоил генезис универсал тоже хорошо сохраняет вязкость. Лук авангард тоже ничо ![]() -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
10-40 жидкое на нашей жаре.
10-50 и 10-60 - гоночные масла. ресурс 5-10 моточасов. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.3.2021 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лукоил генезис универсал тоже хорошо сохраняет вязкость. Лук авангард тоже ничо ![]() Тоже думал про Лукойл, когда цена была привлекательной, но взвесив всё решил, что лучше платить больше за гарантированно качественное Ликви Моли, чем экономить с Лукойлом - в итоге себе дороже выйдет Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У тебя передачи после прохвата как переключаются? мягко? Какое масло заливаешь? Ну, с переключением проблем вроде, не было... Сейчас ПетроКанада дизельное залито, 10w40 с допуском ma. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 514 Регистрация: 2.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: YAMAHA XT 225 SEROW 92, ORION 125A c коляской. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, с переключением проблем вроде, не было... Сейчас ПетроКанада дизельное залито, 10w40 с допуском ma. Тоже сейчас залил петроканаду 15/40 пока особой разницы по сравнению с мотылем не почувствовал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 299 Регистрация: 8.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Djebel 250 XC 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже думал про Лукойл, когда цена была привлекательной, но взвесив всё решил, что лучше платить больше за гарантированно качественное Ликви Моли, чем экономить с Лукойлом - в итоге себе дороже выйдет кем гарантировано качество ликви и чем плох лукойл? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чем плох лукойл? Вот топил за луку,мол дешево и сердито.но неделю назад нашел остатки шелл от трансальпа (мотомасло ![]() Мистика ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чем плох лукойл? на оил клубе говорят, что вязкость просажена часто. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 17:58 |