![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такое дело, если есть у кого возможность захватить бензин для лодок, личная просьба Липтона, для покататься по более))
Проезд пока более менее лёгкий, нет воды, но если пойдут дожди всё может поменяться. Такие новости с места)) -------------------- Cogito ergo sum
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 411 Регистрация: 9.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва (Сокол) Мотоцикл: XTZ750 SuperTenere Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все ж похоже едем на мусоровозе, вроде по времени все сходится, выезжаем в пятницу после работы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Концепция слегка меняется... А с Мск кто на авто, возьмите пассажира одного. Веселый, но не буйный, рукастый и малопьющий. )) У меня авто трехместное, блин. Даже в расчлененном виде четвертый не влезет )))
-------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Невозможно посмотреть легенду по ссылке , пишет нет инета, ошибка подключения , хотя все есть, что то забыл как ехать по лесу после Никандрово, есть у кого координаты перекрестка или лагеря? Скиньте в личку пожалуйста
-------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 337 Регистрация: 22.10.2019 Вставить ник Цитата Из: Тверское княжество Мотоцикл: Djebel 250XC 1997 "МотоЦиклоп" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже, звезды сложились правильно, собираюсь с Конаково стартовать часиков в пять утра. Боровичи - Опарино, дальше дорогу не знаю...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И в этом году не получается, а так хочется всех увидеть... Года 4 или даже 5 ни на одно сборище не выбирался (
Хорошо вам отдохнуть! Завидую! ![]() -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 208 Регистрация: 17.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda XR650R, Урал 2WD, китайская мопедка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы планируем сегодня в ночь выдвинуться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 773 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Планирую завтра с севера Москвы в 5 часов утра выдвинуться на моте
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 6.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: F4i Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А есть опция кинуть мопед в деревне и доехать на правильном авто? Честно говоря не очень хочется рубиться с деревьями и бродами под вечер, а путь будет долгий.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1167 Регистрация: 19.9.2020 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может мне кто-нибудь две 5литровых канистры воды недорогой купить, кто на машине едет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моквичи, можете домой не торопиться!
Собянин продлил выходные до 20.06! Собянин подписал указ о нерабочих днях в Москве с 15 по 19 июня из-за коронавируса -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не получилось никуда поехать, на следующий год составлю сам график отпусков,и буду первый в списке,а то началось,кому на годовщину,кому куда,а я типо отгулял в апреле,в общем работаю без выходных....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 337 Регистрация: 22.10.2019 Вставить ник Цитата Из: Тверское княжество Мотоцикл: Djebel 250XC 1997 "МотоЦиклоп" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Небольшой фоторассказик о.
Началось с приятного сюрприза от Навитела: путь от Лесного на Миголощи он проложил ("грунтовки" были включены) через Мошенское-Устреку-Яковищи, и дорога, вначале асфальтовая в полторы полосы шириной, сменилась на длинный участок чУдной грунтовки ![]() ... местами мощёной булыжником ![]() Это была первая моя поездка на Городно. "Туда" ехал через Опарино, дорогу не знал, ориентировался по зубастому мотоследу, потом догнал Гранд-Витару. Пожалуй, страшнее было смотреть, как её колбасило в лужах, чам ехать самому... Поначалу, как говорят водники "канализировался" по краешкам, потом осмелел, и... тут же был наказан подсечкой от невидимой колеи, ногу прижало, но мягко, вылез сам. Ну и заглох посередь брода - забыл, что наконечник свечи нуждался в ревизии, ещё в прошлом году в Карелии мот глубокие лужи не любил. Чукча писатель никудышний, больше фото. ![]() И ведь народ и впрямь в большинстве приехал на эндурочекушках. Удивительно )) Ни одного слоника, хотя, слышал, Тигра сгинул где-то в первых лужах..Но и лодок полно, просто здесь не видно. ![]() Вот, Липтон рассекает: ![]() По причине трезвого образа жизни встал рано, за что был награждён утренними пейзажами: (с малой авиацией на переднем плане. Жрачей, к слову, весьма прилично) ![]() ![]() По соседству с нашим табором оказалась целая колония паучков: ![]() ![]() ![]() О самом событии лучше расскажут те, кто был от и до, я должен был в воскресенье уже вернуться. От меня отдельное спасибо serg-у за водномоторную прогулку по озеру, Городно теперь в планах на грядущий ПВД, похоже, отодвигает Вельё. Обратно поехал на Никандрово. Отправиться в одиночку с моими навыками вкупе с практически дорожной резиной было, конечно, не лучшей идеей, эта "гатьская" гать оказалась куда коварнее одиночных луж. Где-то пугал брёвна рёвом мотора, а на деле проталкивал на руках, где-то действовал по принципу, опять таки, уж простите, из водной терминологии, "не сцать и фигарить"... со стороны, думаю, было похоже на родео, когда ковбой, вцепившись в быка, просто пытается на нём удержаться, какое уж там управление )) Ну и таки приложился с попыткой скрутить ступню, ангел-хранитель совместно с мотоботом уберегли, хотя лодыжка с утра чуть ноет. Дальше знакомая уже дорога Боровичи-Опеченский Посад-Берёзовский рядок... Кстати, внушительный храм в Сельце Карельском ![]() ...и тут снова Навител ненавязчиво предложил свои услуги, порекомендовав ехать на В.Волочек не крюком через Удомлю, а напрямик, всего 35 км. Памятуя о предыдущем приятном сюрпризе, я ему доверился. И впрямь, отличная полевая грунтовка.. потом отличная лесная дорога... потом чё-то-как-то она стала неровной... потом пошла ветвиться... и вот, проехав в целом километров пять я упёрся в замшелый бревенчатый мостик, а этот Сусанин, прежде уверенно показывавший путь, вдруг полностью потерял ориентировку. Дескать, всё, панове, приплыли)) Будь у меня запас времени, конечно, попытался бы пробиться. Но 30 км неизвестности в седьмом часу вечера, это явный перебор, отложил на будущее, дорожка может быть очень интересной. Собственно, всё, дальше банальный асфальт, Удомля-Волочёк... а, не, вру - в Волочке ремонт, указатель объезда на ленинградку я прозевал, навигатор, оскорблённый моим недоверием, загнал меня на жд станцию, где мои нервы не выдержали, и я, весь ещё измазанный глиной, перевёл такой же гружёный мот через пути по пешеходному переходу со "змейкой" из барьеров на входе-выходе. Да ещё застрял там на несколько минут - остановившийся двухэтажный поезд попросту перегородил переход, пришлось идти с толпой. И правильно, что мотоциклистов не любят )) В пол-одиннадцатого был дома. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53715 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Туда проехал лётом, без проблем. Зато обратно сидел в 2-х местах и дорога до Опарино заняла 3,5 часа...
Сам слёт был, как обычно классный и душевный. Если кто-то выложит фото для скачивания, буду благодарен, ибо забыл фотик и почти не снимал (смартфон снимает крайне средне). -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1167 Регистрация: 19.9.2020 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я встрял сегодня при выезде со слёта. Оторвался от AndreyVN с женой и от serga (после его вытаскивания из лужи) и свернул не туда (понадеялся на память и не поставил на руль навигатор), заглох посередине лужи и ни туда, ни сюда. Аккум посадил, пытаясь завести. Там даже мегафон не ловил, думал позвонить Сержу, может вернется помочь. Пошел назад на развилку, вроде появилась сеть, а пишет недоступно. Ладно, добрёл до развилки и как раз далекоездячий и maxmeru едут. Еще бы секунд 20 и проскочили бы мимо. В общем, помогли вытащить, ездячий поехал обратно на озеро искать помощи, ибо мот не заводился, а мы с Максом остались его ждать. Время не теряли, смазали цепи, а я стал маслАть кик. И таки завёл его. Но обнаружилась беда - в двиг попала вода и образовалась так называемая эмульсия. Доехали до развилки, стали ждать. Приехали ездячий, us и еще не знаю как звать, вынесли вердикт, что воды мало, пока еду она выпарится, но лучше масло сменить. Доехали до Опарино, там еще одна группа, остановились попрощаться. А у меня еще на холостых на нейтрали иногда глохнет мотик. Короче ездячий с Максом упороли, а я остался, не смог завести. Сил уже не было, завести мне помогли с кика. Поехал дальше, свернул на Хвойную, думал куплю на заправке масла, всё таки поменяю. Пока ехал, вижу стоят ездячий и Макс, остановился. Покумекали, карб покрутили, я в электрике выдернул лишнее, вроде работает. Решил масло не менять, масло в окошке стало нормального цвета. Поехал домой. Еду, замёрз. Остановился, разделся, снял мокрую термуху летнюю, сменил на сухую зимнюю и джерси, поехал, вроде тепло.
![]() Но скоро опять замёрз. Доехал до заправки на развилке Хвойная-Любытино, заправился, стою. Мимо проезжает MadFox. Я по коням, думаю догоню, поговорим. Я думал, он на помощь приедет после вытаскивания из лужи. До этого ж ещё serg застрял, он приезжал его вытаскивать. Но не догнал( В общем, стуча зубами благополучно вернулся в Новгород, сижу перевариваю все события. На слёте было классно. Открыл купальный сезон, круто вокруг Городно прокатились. Фото и видео позже. ![]() P.S.Мошкара лютовала ![]() P.P.S. Огромное спасибище всем помогавшим. Люди с большой буквы! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6242 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трагикомедия. Хорошо, что добрался домой, а не кукуешь там до сих пор!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 91 Регистрация: 14.6.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Африка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хоть и спросонья, но не мог одну не выложить. Остальное чуть позже.
![]() -------------------- Via Est Vita
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
..а красненькая гранд-витара с полной загрузкой (с питом, лодкой и тремя членами экипажа) спокойненько, чих-пых, прошла до Опарино за час нигде не застряв, хе-хе ). Последствия, впрочем, оценю вечером на яме. Как минимум, защита снова по форме днища стала, обняв агрегаты - вибрация и рев на разгоне - как у дизельного авто без глушака. Подрезка заднего бампера на 3см помогла лишь частично - бампер не оторвал, но номер снова загнут ) - все же придется переносить. Передний и радиаторы спасает только силовая труба по низу.
Спасибо всем за классный слет и кучу позитивных воспоминаний. Конечно, еще на пару дней бы остаться. Не хватило на погулять-пофоткать. Даже коптер не расчехлил в этот раз. Хотя, и за эти три неполных дня от комаров и мошки живого места нет на руках и лице. Дымовой шашки ("действие до 3 суток...! ..ровным слоем накрываает..") хватило минут на сорок. "Рефтамид максимум" на кожу - до получаса всего (посчитал для поржать - только правая кисть - больше 30 укусов). Спасал гарантировано только дым костра. Отдельный поклон экипажу красного мусоровозика. Парни, у меня слет уже давно ассоциируется с костром во всю длину бревен и милой мордахой Чуньки. Но к Валере как бы погоняло "Валера-БДСМ" не прилипло после "тигриной" истории ))) Всех ОЧЕНЬ рад был повидать. P.s. Лодка у Липтона - огонь. )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще смешной момент. Ребенок уехал катать на питбайке. Говорю "ты возвращайся в лагерь почаще, чтоб понимать, что живой" =) То-се, дошел до воды, там Артем со своим "Громом в Раю". "Давай я тебя прокачу". Возвращаюсь, ребенка нет. Взял у Димона мотег, поехал искать. Нашел. Лежит, нога мотом придавлена, вылезти не может. - Опа... Тимохин! А чей-то мы отдыхаем тут? - Пап, ну что ты так долго? Я уже с полчаса, наверное, лежу. Думал меня комары съедят.. или муравьи =) От меня чувство юмора у отпрыска, не иначе. Придется, все же, покупать что-то эндурное на будущий год, эх ) -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 91 Регистрация: 14.6.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Африка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Юное поколение -------------------- Via Est Vita
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53715 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поколение надо чаще брать на слёты. И глаз, и душу радуют
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главный, ты можешь придумать такое место, чтоб бус прошел?))) Как вот тогда, что прошёл тягач.
Пы сы. Бус стал длиннее на 40 см. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 372 Регистрация: 17.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: yamaha YBR 125 2005 Suzuki Djebel 250XC 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никак стрим с места событий записывают, не иначе
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Главный, ты можешь придумать такое место, чтоб бус прошел? На летний слёт - нет. Это место несменяемо ![]() Никак стрим с места событий записывают, не иначе Мультики смотрят ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Фотки вызволения из жижеплена после поворота не туда
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 125 Регистрация: 3.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фотки вызволения из жижеплена после поворота не туда ![]() ![]() Так ты мот притопить умудрился? Вот в этой луже и я занырнул.... Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 17:58 |