![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6255 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну если описывать ситуацию точнее: Скорость была километров 20-40 в этот момент уже. Впереди светофор. На нём уже стоят машины. И метров за 15-30 до машины перед нами рвётся шланг(~20 лет прошло. я не могу сказать точнее.). Плюс это спуск с горки- без тормозов машина точно не остановилась бы.
![]() ну если ты перед перекрестками тормозишь на все 100 возможностей тормозной системы, то конечно, половины не хватит. Прав. Отец заранее сбавил скорость. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на классике два контура торможения Контура два, а ГТЦ, бачок с тормозухой и усилитель, одни. Если в любом месте система разгерметизируется, то "накачать" педалью рабочее давление, в исправные магистрали, "весьма проблематично". Есть "колхозный" выход "чтобы доехать" - заглушить худую магистраль, тогда 3 остальные колеса тормозить будут. Но это делается точно не на ходу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
гтц и бачек двухсекционные же
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сколько я помню, ГТЦ только с виду один, а конструктивно там два поршня друг за другом давят не зависимо в разные контура, обычно диогональные. Так сделано как раз для того что бы не остаться без тормозов в случае разгерметизации одного из контуров. И входов в ГТЦ от бачка 2 для независимой работы этих контуров. Так что при разрыве одного шланга полностью отказать тормоза не должны, если остальное было исправно.
Семён кратко написал уже! -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Естественно два контура, два поршня. На одном вполне все тормозит. Эта конструкция с древности одинаковая на всех машинах. Ну может в момент пробоя одного есть какой-то провал педали, из-за которого руки сами начинают действовать альтернативно. Но дожать педаль - и затормозит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53738 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, ощущение, если один контур отказал, далеки от приятных. А если передний, то вообще впечатление полного отсутствия тормозов. Потому что эффективность падает резко, и не на 50%, а существенно ниже.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Вот, ощущение, если один контур отказал, далеки от приятных. А если передний, то вообще впечатление полного отсутствия тормозов. Потому что эффективность падает резко, и не на 50%, а существенно ниже. Как будто никто на совкопроме завоздушенные тормоза не прокачивал (с которыми машина тормозит фиг пойми как и неизвестно какими колесами). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Естественно два контура, два поршня. На одном вполне все тормозит. Эта конструкция с древности одинаковая на всех машинах. .... Вот оно, поколенье младое, незнакомое. 2140 и 2103 видел? Система очень и очень не одинаковая. А потом пошли разделённые по диагонали, третий вариант. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну мы вапщет про древность, а не про зарождение. На 2103 я еще сам не ремонтировал, но ездить на ней начинал.
Я без контура много ездил. На газели месяцами так ездил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53738 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Газель тормозит о заборы и попутные авто. Там тормоза не нужны
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я по Перми поездил.. вчера, на той неделе.. завтра ехать... В час пик по центру... И так очкую.. а без тормозов и не поехал бы вообще... Задние чуток хуже стали тормозить, надо уже барабаны менять...
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... Задние чуток хуже стали тормозить, надо уже барабаны менять... Выброси сначала деталь 14 с картинки из поста #28656 Она со временем закисает и забивается, из-за этого задний контур начинает работать хуже чем должен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8112 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выброси сначала деталь 14 с картинки из поста #28656 Она со временем закисает и забивается, из-за этого задний контур начинает работать хуже чем должен. У нас один турбодристер выкинул. В бордюр приехал из за нивы, которая перед ним выехала. Он тормозить - жопа блокируется, таз заносит, он педаль отпускает, таз в ниву едет. Короче, так себе затея. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Её в кабину ставят и ручку или винтик приделывают для регулировки (есть готовые решения),но надо чувственно понимать когда и на сколько крутить.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всё это достаточно условно. и оставшийся контур там работает не "вообще всегда после поломки первого" а 2 качка после того как жидкость ушла. это таки разные вещи. реально независимых от потери жидкости тормозных систем пока не видел. Вообще-то на тачках раздваивающиеся бачки. Даже на запоре. И система полностьютью раздвоенная. Другой момент, что у жиги это перед зад. А хвост и так не особо тормозит, да ещё и регулятор усилие режет. Поэтому кажется, что тормоза вообще отказали, но это не так. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поэтому кажется, что тормоза вообще отказали, но это не так. Ну, когда тормозной путь неожиданно удлиняется раза в 2-2,5, то уже не так важно, что тормоза, таки, ещё работают. Ибо ты уже вдарился в затормозившего впереди Мерседеса (или подставить по ситуации).В Джимни нет колдуна, просто ограничитель давления простейший. В штатной конфигурации задние тормозили плохо, забитые грязью (норма ваще у меня) - не тормозили никак. Заменил барабаны на диски с суппортами от аккорда конца 90-х и результат меня сильно порадовал. На машине наконец-то появились почти вменяемые тормоза. Так и езжу с 16 года. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заменил барабаны на диски с суппортами от аккорда конца 90-х и результат меня сильно порадовал. На машине наконец-то появились почти вменяемые тормоза. Так и езжу с 16 года. конструктивные изменения в тормозной, а техосмотр как проходил? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 214 Регистрация: 28.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Yamaha XT1200Z Honda CRF 250L ИЖ Юпитер - 4К ИЖ Планета 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ХЗ для чего тема, но поделюсь своим авто - езжу на Паджеро Спорт 2 поколения, до этого был 1 поколения, а до этого Л200... а до этого еще куча машин!
Если качство сборки УАЗа Вас не устравивает - Паджеро Спорт - именно Ваш выбор! Надежный, проходимый (с честными блокировками - межосевая и задний мост - итого режим танк на 3 колеса), неприхотливый, если вовремя обслуживать и расходники копеешные! Единственное - следите за саляркой и фильтры топливные с каждой заменой масла меняйте, и будет Вам счастье! ![]() А до него был вот этот ![]() И еще чуть раньше вот этот ![]() Пикап мечтал купить с детства, просто "ни зачем" а мечта, покатался полтора года, и понял что в квартире он не нужен, но для выездов на природу и для частного дома - изумительная вещь! Куплю свой дом, обязательно полноразмерный жип сменю на пикап! -------------------- Yamaha XT1200Z + ИЖ Юпитер - 4К + ИЖ Планета 5
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
меня напрягло когда все родственники с друзьями наваливаться стали: перевези мне то, это.
Потом зимой снег в кузове. Что-то ценное и нежное в кузове без кунга не оставить. кунг делает из него фургон, такой фургон, что уже многое не разместить. тент тоже не лучшее решение, как и рольставни которые не герметичны и зимой клинит. По мне так обычный джип практичней в разы. а для перевозок микрик лучшее решение, при его малых габаритах увезти можно в 2-3 раза больше. и да, топливная нежная, денсо 200ткм отхаживают. ни тем заправился, на 160 можно прилипнуть если ещё с насосом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чота на автобарахолку местную стал поглядывать..))) а вчерась даже на Ютубе глянул пару видосов о покупке праворульки в Владивостоке))) К чему бы это?))) А, понял, к смене погоды... Сегодня мороз вдАрил. )))
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Праворульные ныне не те что раньше
И качество тоже стало ниже и покупаются теперь с бОльшими пробегами от сотки А раньше это 25-50 тыс км в среднем было Ещё и это постоянное угнетение на руль в «бардачке» А так конечно же нормик -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 214 Регистрация: 28.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Yamaha XT1200Z Honda CRF 250L ИЖ Юпитер - 4К ИЖ Планета 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
меня напрягло когда все родственники с друзьями наваливаться стали: перевези мне то, это. Потом зимой снег в кузове. Что-то ценное и нежное в кузове без кунга не оставить. кунг делает из него фургон, такой фургон, что уже многое не разместить. Ну меня порой просили что то привезти, но я не парился особо, ценное - тоже можно было оставить и не возить снег, стояла крышка - Топ-Ап с дугой, по этому все запиралось. притом замок штатный был сломан - я сделал электрозамок с кнопкой из салона. Фото нет, но в угоду хитрому механизму - она поднималась и фиксилась вровень с крышей параллельно ей, и до 80км/ч можно было возить что то, для чего нужен кунг и под простую крышку это не лезло. ![]() -------------------- Yamaha XT1200Z + ИЖ Юпитер - 4К + ИЖ Планета 5
|
|
|
![]()
|
|
превращать пикап в седан тоже так себе затея. вот захочу я груз на европаллете увезти погрузчиком загрузив прям с площадки или два мотока стоя, что демонтировать её? это как, легко?
у меня из многодетной семьи родители. пол города родственники ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
превращать пикап в седан тоже так себе затея. вот захочу я груз на европаллете увезти погрузчиком загрузив прям с площадки или два мотока стоя, что демонтировать её? это как, легко? Эндуры 2 ставится легко - крышка целиком демонтируется за 10-15 минут и уносится в гараж. Сответсвенно и европалет так же легко прижелании туда встает (не каждый день возить, а если каждый день - смысл ее ставить вообще) А про превращение в седан - покажите мне седан с таким объемом багажного места))))) да и крышка на замке часто нужнее чем открытый кузов, чтоб оставить что то там безпроблемно и пойти спать. -------------------- Yamaha XT1200Z + ИЖ Юпитер - 4К + ИЖ Планета 5
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 5:17 |