![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не скучают-с утра машут палками пытаясь найти нарушения,при этом нарушители спокойно чудят как хотят Это у грузовика пытаются найти? Плохо ищут. ) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это у грузовика пытаются найти? Плохо ищут. ) у всех - от мотика до грузовика,самое смешное что они именно ищут нарушения,при этом явные нарушители их не интересуют Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, может кто сталкивался.
Давно езжу с "уставшим" гидроуселителем,вторую неделю загорается потом гаснет чек,и машина иногда дёргается,после чего и загорается чек. Может-ли это быть результатом подклинивания подшипника гура? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2108 Регистрация: 4.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Питер и ЛО Мотоцикл: Beta 300 ракинг "22 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, может кто сталкивался. Давно езжу с "уставшим" гидроуселителем,вторую неделю загорается потом гаснет чек,и машина иногда дёргается,после чего и загорается чек. Может-ли это быть результатом подклинивания подшипника гура? Все что угодно может быть. возможно это насос гура. Если оно на одном ремне с генератором и прочим вполне возможны такие симптомы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поменял,буду наблюдать, отпишусь позже.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6273 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если загорается чек, надо считать ошибку адаптером.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
GrizLee ,не обзавёлся ещё, какую он должен показать ошибку?
Датчик коленвала?Не знаю что ещё там есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Дергается" - это от бенза до зажигания и просто пропажи массы. Может и коробка, если автомат. Да, надо смотреть коды.
|
|
|
![]()
|
|
В прошлом году было похожее,даже заглох пару раз,поменял муфту генератора,проблема исчезла,теперь грешу на гур,они ведь на одном ремне,завтра поработаю, будет видно,не хотелось бы ехать к диагностам, они всё равно бестолковые.
А форсунку сразу поменял,ещё на прошлой неделе, я её давно вожу под сиденьем, как и гур,одна давно просилась, переливала немного,но проблема не ушла. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6273 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может-ли это быть результатом подклинивания подшипника гура Нифига не было бы чека. Либо свистел бы ремень, либо мотор бы терял обороты от нагрузки. Давно б купил обд адаптер за 400 рублей, чтоб к диагностам по фигне не кататься. А это дизельный мотор у тебя? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покатали меня недавно на свежем 200-м Крузаке, дизель 4,7 литра, топовая комплектация.
Что я могу сказать... Живут же люди ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
GrizLee ,да,дизель,чек загорается от любой фигни,видимо датчик коленвала,или распредвала,чего там ещё, считывает ошибку,зажигается чек,машина уходит в аварийный режим,то есть отключается турбина,чувствуется,что сразу исчезает резвость мотора,так было и с обгонной муфтой генератора,видимо подклинивало её, я знал,что она живёт 200 тысяч,купил заранее.
А пару лет назад, вышла из строя дроссельная заслонка,машина тоже дёргалась,чек не погас,поменял заслонку,погас,через несколько дней. Раньше были лучше эти авто,не было экологии и всей этой электронной фигни,добавили расходников. Покатали меня недавно на свежем 200-м Крузаке, дизель 4,7 литра, топовая комплектация. Что я могу сказать... Живут же люди ![]() Тоже видел недавно, как чел на крузаке спустился с высокого поребрика,спустил подвеску,и ушуршал, круто конечно... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чек не погас,поменял заслонку,погас,через несколько дней. Вот прям полезно купить блютуз адаптер на Али (их там много, получше выбрать помогет инфа из сети, поиском найдёшь).Я таким давно пользуюсь, и это весьма полезно. Щас поищу, может что найдётся. Но, да, должен быть разъём OBD II. Почитай, есть ли он на твоём авто. А то до какого-то года их тупо не было. И эти года от модели к модели разные. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Эти адаптеры ещё могут быть с разными прошивками под разные авто. На форд своя прошивка адаптера например- не читает другие авто.
|
|
|
![]()
|
|
Вот, нашёл.
https://aliexpress.ru/item/33059701156.html...000023351461008 Выбрать доставку CHINA и вторую слева позицию. Та, что с полупрозрачным синим корпусом и двухплатной начинкой (зелёная и синяя). Очень похожа на нормальный адаптер. Программы найдёте сами, их много. Мне понравилась https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=835694 но сам пользуюсь специализированной сузуковской SZ Viewer. Эти адаптеры ещё могут быть с разными прошивками под разные авто. Я дал ссылку на универсальный. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на фокусе надо два адаптера покупать, или один хитрый, заточенный под форд. Иначе читает не все ошибки.
Про пропуски мотора - у меня был плохой контакт на разъеме датчика КВ, почистил и прошло. Ошибок не было на это, выскакивала ошибка шины АБС - хрен догадаешься, при чем тут мотор и АБС. И сваливание в аварийный с отключением турбины было - клапан управления актуатором турбины моросил. При чем так себя вел, что не поймать было проблему, опытный диагност только выловил его. Замена стоила 1500 руб, а мозги он мне пачкал год... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пользуюсь разблокированным свистком Launch EasyDiag 2.0 , умеет и читает все.
Прога X-431 Pro, стоит на старом телефоне, местами перевод корявенький но мне нравится. Говорят, что сейчас новых таких уже нет. Для форда и его компании в идеале нужен Mangoose. Есть еще адаптер с вафлей к проге Torque_Pro, но я так и не попробовал его из за того, что у меня доступ разъему есть только в сервисном режиме. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обещал про Куботу свою написать. Аппарат интересный. Засадить я его не смог, если только топить его в трясине - на это не решился пока ))) А так едет он ну совсем везде, главное не упереться в препятствие вертикальное или не перевернуться... На диагоналках блокировка дифа есть, вес для таких колесищ и грунтозацепов небольшой получается (примерно пол тонны), ну в общем трактор одним словом... ))))
Огород пашет двухкорпусным плугом или штатной фрезой 1,4 метра шириной, фрезу автоматически ровняет по горизонту компьютером, настройка оказалась простой. Удобно им бревна вытаскивать с вырубки, крутится почти на месте между деревьями - есть функция автоматического разворота на месте с бортовой блокировкой заднего колеса. Сейчас поеду в большой город и куплю ему гидрораспред на дополнительную навеску, буду отвал вешать и на зад есть мысли на третью точку цилиндр добавить. На пахоте кушает 1,5 литра соляры в час, если просто кататься - литр. Подвески нет, рысачить не выйдет, максималка 15 км/ч. Масло не ест, подтеков масла нет ни где, претензий к работе нет (сигнал звуковой только не работает, закис - как никак 35 трактору). ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вещь!!!
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно б купил обд адаптер На японцах (не уверен что на всех), грамотно хлопая дверями и открывая окошки можно вывести диагностическую информацию на лампочки панели управления климатической системы. Делал это конкретно на Тойота Porte. Не так чтобы очень удобно, но без ELMа обойтись можно.Не знаю есть ли такая фича на европейцах. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 15 Регистрация: 25.5.2022 Вставить ник Цитата Из: Sakhalin Мотоцикл: Honda XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обещал про Куботу свою написать. Аппарат интересный. Засадить я его не смог, если только топить его в трясине - на это не решился пока ))) А так едет он ну совсем везде, главное не упереться в препятствие вертикальное или не перевернуться... На диагоналках блокировка дифа есть, вес для таких колесищ и грунтозацепов небольшой получается (примерно пол тонны), ну в общем трактор одним словом... )))) Огород пашет двухкорпусным плугом или штатной фрезой 1,4 метра шириной, фрезу автоматически ровняет по горизонту компьютером, настройка оказалась простой. Удобно им бревна вытаскивать с вырубки, крутится почти на месте между деревьями - есть функция автоматического разворота на месте с бортовой блокировкой заднего колеса. Сейчас поеду в большой город и куплю ему гидрораспред на дополнительную навеску, буду отвал вешать и на зад есть мысли на третью точку цилиндр добавить. На пахоте кушает 1,5 литра соляры в час, если просто кататься - литр. Подвески нет, рысачить не выйдет, максималка 15 км/ч. Масло не ест, подтеков масла нет ни где, претензий к работе нет (сигнал звуковой только не работает, закис - как никак 35 трактору). Похожа на мой бывший аппаратец Jimny Suzuki. С виду тоже неказистый , но ползает будь здоров ))))) Чтоб его засадить нужно было очень постараться ..... грязь , снег , песок месил на раз-два. Два моста, раздатка с понижайкой в комплекте с механической коробкой = для такого малыша вообще то что нужно. Весит мало , а прет на подобие вашего трактора. Огород на нем конечно не пахал, но бревна по лесу и песку таскал на ура. Жаль расставаться было , в августе год как будет ....... скучаю елы-палы ![]() ![]() ![]() -------------------- Andrej AC
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 514 Регистрация: 2.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: YAMAHA XT 225 SEROW 92, ORION 125A c коляской. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дядя купил новый китайский трактор русич. В итоге после 15 часов работы, порваны все пыльники, передний сальник в кулаке раздавило из-за большого угла поворота колес, рулевые наконечники без конуса и резинка стерлась об сошку, на пром вале разбило подшипник и на шестерне два зуба скрошило, нареканий нет только к мотору. День работы и три недели ремонта...В итоге дядя купил токарный станок теперь. Все допиливать надо, трактор сырой, запов к нему не продают...
А я говорил брать б/у японца..... Наверно надо тему отдельную про трактора начинать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7759 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не русич, а говно-китайсич)
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 514 Регистрация: 2.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: YAMAHA XT 225 SEROW 92, ORION 125A c коляской. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 17:58 |