![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 208 Регистрация: 5.4.2021 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Мотоцикл: DR250Rs,Cz472,kayo150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фига се тут дискуссия какая разрослась,я уже забил на подробности,вкинул на мот и катанул
![]() Подохнет быстро аккум-судьба у него такая,на моте же с зарядкой я ничего не сделаю. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоАйтишник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1323 Регистрация: 1.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан, Ишимбай Мотоцикл: Djebel 250XC 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Реле регулятор ограничивает напряжение тривиальным замыканием обмоток генератора на массу. Когда я изучал этот вопрос, было написано что обмотки замыкаются между собой. Возникает реактивное сопротивление, пропорцианальное скорости вращения, которое и стабилизирует выходное напряжение. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 187 Регистрация: 23.1.2020 Вставить ник Цитата Из: Кёниг Мотоцикл: Балтмоторс 250 эндуро (был) Suzuki Djebel 250XC 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обмотки замыкаются между собой Сути это не меняет. Вот тут http://electroforpeople.blogspot.com/2018/05/scrut.html толково всё расписано. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 332 Регистрация: 10.9.2021 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Мотоцикл: Yamaha WR250R + Honda CRF250L (MD47) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.
Снимал сегодня заднее колесо, обратил внимание на спейсер со стороны звезды, пробег около 800км, ставил новые спейсеры All Balls Racing, родные были слишком в печальном состоянии, менял вместе с сальниками, ставил в январе этого года, результат на фото ниже. Колесо затягивал динамометрическим ключом. Интересна возможная причина трещин (неужели качество All Balls Racing?) Старался все ставить оригинал, но думал, что в этом узле должны работать ![]() ![]() ![]() -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был)
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мать моя женщина...
![]() Из чего они сделаны? Прессованная глина?! Причина одна. Дерьмовейший порошкосплав. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 332 Регистрация: 10.9.2021 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Мотоцикл: Yamaha WR250R + Honda CRF250L (MD47) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Причина одна. Дерьмовейший порошкосплав. Тоже думаю так, просто не думал, что все на столько плохо, думал, может есть еще другие причины -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(неужели качество All Balls У них бывали неплохие вещи. Но чаще именно такое.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
У них бывали неплохие вещи. Но чаще именно такое. Обидно то, что много чего менял в мотоцикле прошлой зимой, все ставил оригинал, кроме этих спейсеров, купил их на заднее колесо и переднее, сальники оригинал стоят, думал, что уж в этом узле даже AllBallsRacing подойдет, лишь бы не было глубоких раковин от сальников) Оказалось, ошибался, заказал комплект оригинальных, плюс сальник. -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
заказал комплект оригинальных Советую, прежде чем ставить оригинальные, тщательно их пошлифовать, сначала мелкой шкуркой, потом нулёвкой.Ибо рабочая поверхность у них ужасная. Личный опыт. Заказывал новые, был удивлён. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Советую, прежде чем ставить оригинальные, тщательно их пошлифовать, сначала мелкой шкуркой, потом нулёвкой. Ибо рабочая поверхность у них ужасная. Личный опыт. Заказывал новые, был удивлён. Понял, спасибо за совет, обязательно так и сделаю! -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 187 Регистрация: 23.1.2020 Вставить ник Цитата Из: Кёниг Мотоцикл: Балтмоторс 250 эндуро (был) Suzuki Djebel 250XC 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может всё же динамометрический ключ врёт? Мало кто знает, что правильный момент будет только на новой и чистой паре болт/гайка, причём если тянуть равномерно и за один раз. Стопудово перетянуто было. Я раз попробовал без всех этих примудростей заднее колесо затянуть, чуть не надорвался...
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ключ должен быть с поверкой.
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если втулки сделаны из металла, то хоть метровым ключом тяни... Быстрее резьбу сорвешь, чем втулки деформирует или разрушишь .
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну дядя пользуется именно им, и раз в год отдает на корректировку.
|
|
|
![]()
|
|
У каждого свои тараканы.
|
|
|
![]()
|
|
Vladikas , есть люди которые не чувствуют момент затяжки. Одного такого слесаря автомеханика я знал. Сколько он болтов, гаек сорвал, сломал, и ключей сломал.... Не счесть))). Вот ему только с динамо ключём работать.)) И то после него поверку каждую неделю делать)))
73 Ключ должен быть с поверкой. Да. Инструменту надо доверять для ответственных дел. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Прост, когда вещь стоит под лям и требует четкого момента по всем узлам, лучше на лапки не надеяться.
Ключи хорошие, дорогие. Хранятся и используются по правилам. Но все равно требуют обслуживания. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, имея в арсенале несколько советских динамометрических ключей, плюс два современных, сравнивал их показания между собой, грубо говоря, все показывают одинаковый момент.
Да, нельзя на сто процентов исключать тот или иной момент, например, что было перетянуто в том числе, но, на сколько же надо было перетянуть, чтобы втулка лопнула в двух местах?) Вчера крутил ее в руках, взял отвертку и с помощью отвертки, втулка легко рассыпалась у меня в руках, фото ниже) ![]() ![]() -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был)
|
|
|
![]()
|
|
Втулка из порошка.
Но другие такие же служат нормально. Брак? Хз. Наверн таки перетяг. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Наверн таки перетяг. Думаю, что может и перетяг, но перетяг для этого сплава и качества) А может и брак, ведь проблема, как я понял, больше исключение и не носит массовый характер, не думаю, что только у меня получилось перетянуть так колесо, а там - кто знает) -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был)
|
|
|
![]()
|
|
Новые выточи из нержи у токаря.
|
|
|
![]()
|
|
Втулка из порошка. Но другие такие же служат нормально. Брак? Хз. Наверн таки перетяг. Какой нафиг перетяг? Если рассыпается на руках... Да и то что типа обычно втулки из глины держат в корне неправильно... Из глины, песка, не должны быть втулки. Только из цельного металлического сплава. Думаю, что может и перетяг, но перетяг для этого сплава и качества) А может и брак, ведь проблема, как я понял, больше исключение и не носит массовый характер, не думаю, что только у меня получилось перетянуть так колесо, а там - кто знает) Это брак. Даже для этого материала, который не должен стоять в таких местах. Новые выточи из нержи у токаря. Идеальный вариант -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6246 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потом маятник из нержи, обода из нержи, всё из нержи и мотоцикл весит как урал))
Шутка. Просто думаю японцы не дураки. И просто хотели облегчить мотоцикл. Поэтому там люминь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да не облегчить мотик алюминиевыми втулками. Это только для кросса. Одноразовые. Да и точатся они из хорошего дюраля , а не делаются из порошка прессованного. Для туристического эндуро нержа идеальный вариант.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 6:20 |