![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток, дорогие одноклубники. Плавая по просторам паутины наткнулся на такой замечательный девайс. Портативные солнечные панели для аккумуляции энергии. По идее, позволяет заряжать любые устройства, где используется электроэнергия, если к нему докупить инвертор, то вообще можно 220 включать. Лично для меня вещь очень необходимая в длительных автономных походах (на рыбалки ездим на севера по 2 недели), сейчас мы берем с собой бензиновый генератор на 700 ватт. Он весит 11 кг, жрет бензин, да еще и портит экологию (а ведь ты едешь подышать чистым воздухом). Короче, солнечный генератор - штука классная, единственный его минус - маленькая выходная мощность.
Ребята, если у кого-то был опыт использования подобных устройств, поделитесь плиз, очень интересно. Я уже даже разогнался до того, чтобы купить электромотор, тяговый аккум и заряжать его от такой штуки - бесплатная, а главное - неисчерпаемая энергия. Долой нефть. ![]() P.S. Это не реклама, и я ими не торгую ![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 773 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по моим последним данным кпд у нынешних очень плохой =(
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1088 Регистрация: 19.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Мапед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Телефон за день может быть зарядит.
И все. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да! генератор на 700вт уш сильно влияит на эколокию прям жуть))) вот вес, да! так свинец который мы на рыбалки, отрываем вреда приносит больше чем генератор))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Телефон за день может быть зарядит. Это предположение, или личный опыт? Они как я понимаю разные по мощности, чем больше площадь, тем мощнее. -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3712 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тесть где-то закупил несколько пластин, и во время отдыха в Крыму при помощи китайского стабилизатора напряжения заряжает аккамуляторы телефонов, фотоаппаратов, и электропилы(сучкорез), а также использующихся для питания светодиодов(освещение в доме). При грамотном подходе можно зарядить Авто АКБ, что он и планирует сделать этим летом. В технические моменты этих изысканий я не вникал.
ЗЫ Фигурировали цифры 1,5 - 2 Ампера при низком напряжении (5-12 вольт, точно не скажу) в солнечную безоблачную погоду. Тесть жаловался на низкое качество панелей. У них разный потенциал и некоторые выходят из строя. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
некоторые выходят из строя. Китайские? А площадь у этих панелей какая примерно? -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3712 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Китайские? А площадь у этих панелей какая примерно? Что-то типа того он покупал: http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-bin/...=69-100-12#desc Только существенно меньше в габаритах примерно 10х30 см выглядещие как кусок текстолита с наклееными элементами. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 859 Регистрация: 14.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль Мотоцикл: Временно "безлошадный" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне попадались в сети такие вещи для зарядки ноутбуков ,Причем есть со встроеным акумулятором. Присматриваю себе для зарядки телефона, акумуляторов для фотика.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1088 Регистрация: 19.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Мапед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это предположение, или личный опыт? Они как я понимаю разные по мощности, чем больше площадь, тем мощнее. Ну да, ват 300 с метра квадратного у пиковых экземпляров на экваторе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
экология это наука. Вася, ты прав. Бензиновые двигатели загрязняют атмосферу, увеличивая концентрацию оксида углерода (угарный газ, СО) в атмосфере. Так лучше? ![]() Читал где-то, что с 1 кв метра солнечных элементов на экваторе снимают до 1 квт. Вранье? А может быть производителей и разработчиков источников альтернативной энергии специально ограничивают нефте-газовые монополии? На уровне правительств нефтедобывающих стран? Еще в открытом космосе эффективность солнечных батарей значительно выше, чем на земле, т.к. нет фильтра (атмосфера земли) -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читал где-то, что с 1 кв метра солнечных элементов на экваторе снимают до 1 квт. Вранье? Нет, не вранье, но это в отношении стационарных образцов, с большим весом, размером и нифига не складных. Сейчас корейцы производят панели для домов примерно 1.5*0.7 метра и снимают почти 2 кВт с кв.м. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, не вранье, но это в отношении стационарных образцов, с большим весом, размером и нифига не складных. Сейчас корейцы производят панели для домов примерно 1.5*0.7 метра и снимают почти 2 кВт с кв.м. Снимают. Если долго и нудно с зеркалами напрягаются. Солнечная постоянная, если что 1367 Вт/м², выше не залезть. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вася, ты прав. Бензиновые двигатели загрязняют атмосферу, увеличивая концентрацию оксида углерода (угарный газ, СО) в атмосфере. Так лучше? ну на самом деле я не ради понта поправил. мне кажется, что "портить экологию" и "плохая экология" простительно говорить домохозяйкам и солярийным курам. а мы же классные ребята тут, верно?) что касается ЦэО в атмосфере, то человечишко со всей его промышленностью просто блоха по сравнению с выделяемым ЦэО океаном. в целом париться о выхлопных газах генератора смешно, когда никто из нас даже не может решить вопрос утилизации своего мусора. но круто, что кто-то вообще задумывается об этом. честно, от меня поклон. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 18.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Москвобад-Ново-Егорье Мотоцикл: вынужденно пешеход. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще тема странная. Ведь у мотоцикле есть АКБ и прикуриватель приделать безпроблемно. А солнечные батареи годны главным образом для походников безмоторных и то только если батарейки лень тащить или если из ненапасёшся.
-------------------- Перекуём орало на шептало!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема сразу становиться нифига не странной, если ты поехал на моте на рыбалку (прокатиться/в гости/ в путешествие), а тебя где то в районе "примерно 300 км на север от почтового отделения с. Верхний Куранах" разрядилась батарея. Вот сдох гена - и разрядилась. И что там делать с прикуривателем?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема сразу становиться нифига не странной, если ты поехал на моте на рыбалку (прокатиться/в гости/ в путешествие), а тебя где то в районе "примерно 300 км на север от почтового отделения с. Верхний Куранах" разрядилась батарея. Вот сдох гена - и разрядилась. И что там делать с прикуривателем? наверное это банальная банальность, но если ездить минимум вдвоем, то аккумы несложно перекидывать с мота на мот))) и может лучше че-нить из "ручных генраторов" или динамомашинок? ![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
наверное это банальная банальность, но если ездить минимум вдвоем, то аккумы несложно перекидывать с мота на мот))) Наверное да. Но я лучше поеду один, чем не поеду вдвоем, если "второй" отсеялся по каким то причинам. и может лучше че-нить из "ручных генраторов" или динамомашинок? ![]() Увы, хоть и не большой, но прибор, со всеми вытекающими возможными неисправностями и поломками. Станок для вращения педалей вообще прикольный. ![]() В варианте пластинок есть компактность и "нечемуломаемость" я бы сказал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А аккумулятор заряжать от СБ как я понимаю напрямую не получится, нужен наверно какой то преобразователь?
СБ выдает 12-24V нужен будет повышающе-понижающий. Где такие необходимой мощности есть? Если сдох генератор то на подзаряженном от СБ (это еще надо соблюсти условия чтоб был солнечный день) далеко не уедешь. Как вариант ручной генератор устал правой крути левой ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 315 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Україна, Київ Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для мототуризма как такового актуальной есть именно подзарядка от бортовой сети. Мне удавалось от своего полу мертвого 4х амперника заряжать каждый вечер гопроху, фотоаппарат, телефон, обеспечивать освещение. Также местами заряжал на ходу фотоаппарат и гопроху.
При выходе из строя статора генератора Джеба частенько катушка обеспечивающая зажигание продолжает работать, что даст возможность продолжить путь, правда без светотехники. Для себя определил главным недостатком в солнечных баратеях - крохкость, хотя сейчас есть и гибкие папнели. Также большая зависимость от погоды, большая площадь поверхности баратей. В общем в портативном варианте не эффективно, разве только телефон зарядить. Хотя для индивидуальных домов, с емким аккумулятором енергии они весьма неплохи и со светоиодным освещением позволяют здоровски секономить, обеспечить бесперебойную работу всех систем дома. Если пофантазировать, то для "диких" мест можно соорудить паровую турбину, дров много. https://www.youtube.com/watch?v=en_KA6MpceQ Также есть весьма ефективные ветряки. Но всетаки наверное самым удачным и дешевым пока останется генератор на ДВС Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 315 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Україна, Київ Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интернетъ это не знает, но слово мне нравится. ![]() Это слово из словаря, синонимы - ломкий, хрупкий. Предлагаю вернуться к обсуждению темы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 18.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Москвобад-Ново-Егорье Мотоцикл: вынужденно пешеход. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот сдох гена - и разрядилась. И что там делать с прикуривателем? http://www.aerogeologia.ru/sites/default/files/17_Turaya.pdf Туристы вроде пользовались, пишут, что для пешеходников тяжеловата, но для мотоцикла должна пойти. В сухом виде может храниться вечно. Когда надо-заправил и в-бой. -------------------- Перекуём орало на шептало!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 19:25 |