![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое главное, что бы было к чему докапаТЬся, "- Что сделать " мягкий знак ))
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1604 Регистрация: 22.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Происходит от праслав. *kušati, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. кушати, ст.-слав. въкѹшати, сербохорв. кушати «пробовать», словенск. kъšati, чешск. zkoušeti «испытывать, пробовать»; производное от *kusiti, далее от готск. kausjan «отведывать, пробовать на вкус».. Использованы данные словаря М. Фасмер
Викисловарь.ру А теперь ты. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.
Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность и некоторую слащавость. (с) грамота ру Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Изволите ли рассмотреть словосочетание "Мото-прогулка" как замену этим прааааативным "покатушкам"?
Был вариант, не? ![]() -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность и некоторую слащавость. Дебил какой-то писал. Натурально.И ведь кто-то верит... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Дебил какой-то писал. Натурально. И ведь кто-то верит... Так же видимо "дебил" написал толковый словарь русского языка ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1604 Регистрация: 22.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так же видимо "дебил" написал толковый словарь русского языка ![]() Да? Я тебя попросил привести пруф о происхождении, потому что я такого никогда не слышал и мне было интересно. Я его - привел, это словарь Фасмера. Ты пруфа - не привел. Там же, на грамоте ру "КУШАТЬ, -аю, -аешь; нсв. что. Есть, принимать пищу." Большой толковый словарь русского языка. Гл. ред. С. А. Кузнецов. Дед, в точку. кушать бесподобный ущербный атавизм, локейство, но вот многие обижаются когда узнают об происхождении слова ... И? Это происхождение слова? Даже если это применимая норма по общепринятому словарю или справочнику, где здесь о происхождении? Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин. Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность и некоторую слащавость. (с) грамота ру Дед, ты не подумай, не сноб, коль уж, так за чистоту мозга и минимальное образование. Знаешь в Московской области есть деревни граждан, с синдромом дауна, развитой стадия заболевания в результате генетических отклонений. В своё время братья с сёстрами аля-улю и так далее. Ни кто "не проповедовал" не принёс букварь, грамоту не навязал. Так и остались в треше и угаре граждане, делая что хотят, говоря что хотят, употребляя какой то самогон собственного производства. Так приезжые туристы рассказывают теперь о странных людях, замерших в приступах каталепсии в валенках летом и ушанке, смотрящих сквозь тебя, в небо, детскими глазами ... Эх ладно, это все к примеру о деградации )) А синонимы : заезд, рейд, поездка. - выбирай одно слово в идеале тут все есть )) Такой скромный))) Все деградируют, один ты дофига умный? Хотя, мне плевать. Пойду, покушаю, что ли. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так же видимо "дебил" написал толковый словарь русского языка Наверное. Очень часто слышу и слышал это слово. Во многих семьях. Они не знают про толковый словарь, и я рад этому. А вообще, наезд на это слово сродни наезду Ай-дениса в сиськах по поводу праздника Победы. Настолько же дурацкий. Мне вообще плевать, что написано умствующими демагогами в том, что выдаётся за истину. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у всех на скорости больше примерно 95 звук стает как будто разогнался на "Минске"?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у всех на скорости больше примерно 95 звук стает как будто разогнался на "Минске"? Какой звук разогнанного Минска? Минск разгоняется больше 95? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот ведь... словари вспомнили... у нас страна большая: много всяких модификаций языка, разный говор, разное ударение. 100 лет назад в ходу было много других слов, некоторые произносились и писались совсем по другому, некоторые за это время изменили смысл. Идет эволюция языка: то как мы говорим не имеет отношение к словарям. Словари - это попытка сохранить тот язык ту речь, которая была в момент составления словаря. Это интересно учёным. Но в природе всё меняется: так что пытаться употреблять старые значения слов в современном мире - это всё равно что пытаться вернуться в те года, когда те значения слов ещё употреблялись.
Да, в последнее время идет упрощение языка. Но это связано с идеологией и с падением уровня образования, а не с тем, как мы тут коверкаем старые и придумываем новые слова. Я ничего плохого в этом не вижу. Если слово станет общеупотребляемым, то пусть так будет. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой звук разогнанного Минска? Минск разгоняется больше 95? ![]() что-то близкое к ведру с болтами Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
на последнем сузуки SV не было "сузукисаунда"
|
|
|
![]()
|
|
на последнем сузуки SV не было "сузукисаунда" Тебя обманули, там был двигатель от Хонды вкрячен ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Изволите ли рассмотреть словосочетание "Мото-прогулка" как замену этим прааааативным "покатушкам"? Был вариант, не? ![]() Прогулка это прогулка, к мото как то не вяжется. Тут именно катание. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Хотя, мне плевать. Пойду, покушаю, что ли. И правильно не стоит утруждаться в познаниях ![]() Очень часто слышу и слышал это слово. Во многих семьях. Они не знают про толковый словарь, и я рад этому. Незнание не освобождает от ответственности ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А "откушаю водки" - тоже только детям можно говорить?
|
|
|
![]()
|
|
А "откушаю водки" - тоже только детям можно говорить? Почему говорят "откушать"? Она же жидкая. Испить? Отведать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Незнание не освобождает от ответственности Тут школьникам даже разжёвано, смотрим. Дебилизация населения после начала 90-х шла и идёт полным ходом. Всё нормально.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотел сегодня плюсануть в репутацию одному форумчанину и обнаружил что не могу. Не активен плюсомет.
Вопрос - что это за новости? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1051 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Старая Русса Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитал пару крайних страниц, пожалуй, пойду и откушаю водки, чтоб я сдох!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И правильно не стоит утруждаться в познаниях ![]() Незнание не освобождает от ответственности ![]() ![]() Дебилизация населения после начала 90-х шла и идёт полным ходом. Всё нормально. Ага, оно и видно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ага, оно и видно. Это вроде как сарказм был или ты не понял, ну ничего со временем придёт способность )) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 6:32 |