![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО ресурс любого мотора здорово падает при постоянной 100% нагрузке.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53656 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так никто и не спорит, это так
![]() Только даже если всегда держать полный газ, всё равно обстоятельства постоянно будут вынуждать его сбрасывать... Это только на гоночной трассе так можно, но ездим мы не по гоночной трассе... А по пампасам на полном газу недолго и в ящик сыграть, а в реанимацию так, как здрасте... Кроссовики с опытом, конечно, не сыграют, но много у нас здесь кроссовиков с опытом? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Кроссовики с опытом, конечно, не сыграют, но много у нас здесь кроссовиков с опытом? Один точно есть - это Я!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23273 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На большинстве гоночных трасс любых типов ТС все время на всю гашетку как раз не ездят. Так как есть прямые, а есть повороты. Разве что, на каком нибудь овале в Инди-кар. Шоссе совсем другое дело.
У Гринича довольно высокая максималка для Джебела. Возможно, что стоял японский тюнинг... Quote крейсерская скорость - 125-130, максималка 135-140 (если к рулю пригнуться). Мой личный рекорд на дюбеле - 145 км/ч. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote Huandi Quote На форуме будет существовать легенда о "страшной тайне мотора Гринича" +1 Смех конечно смехом но разобратся стоило бы!!! -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53656 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Гибрид) Один точно есть - это Я!! Ну, ты и подразумевался ![]() ![]() Quote (Huandi) Возможно, что стоял японский тюнинг... Кстати, да, может и это повлияло, любая форсировка снижает ресурс движка и повышает возможность таких неожиданных разрушений. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да сдесь я! Куда я денусь теперь безлошадный?
Вообщем двигатель я снял - разбирать его чтоб установить причину из-за которой словил клин - нет желания (но если кто жаждет могу предоставить ![]() Теперь по двигателю - выломало передние стенки картера двигателя - в месте перед двигателем где глушитель загибаеться дугой, размер дыры - гдето 10на10см, за дырой вал с шестеренками по краям и кулачками(или некулачками?) посередине - его выгнуло в дугу наружу. Фотика нет, фоток небудет (если хотите приезжайте - фотографируйте). Последний раз лазил в движок 3000км назад - менял цепь ГРМ, ещё раньше - зазоры в клапанах и замена сцепления. Последняя смена масла - 300км назад. Мой общий пробег с апреля -15000км, я второй хозяин в России, первый проехал около5000км, остальное - в японии. Общий пробег мота - пр.60000км. Примерно 80-90% моего пробега - по асфальту, остальное - грунтовки и бездорожье. Для себя решил - для Джебеля буду искать/заказывать движок и ездить дальше. В перспективе и по возможности - Джебель продать и перейти на 600-650сс - DR-650 или XT-600. Вот. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гринич, если решишь продавать, то готов у тебя купить пару колес.
З.Ы.: Бугель вокруг фары уже купил в япии. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Гринич) В перспективе и по возможности - Джебель продать и перейти на 600-650сс - DR-650 или XT-600. Вот. Не забывай, что там другой вес и другие возможности по преодолению серьёзных говен. А у ХТ-600 к тому же более дохлые (Gesser подтвердит ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да знаю я все... а куда деваться если 80% пробега проходит асфальтом на скоростях за сотню? да и ездил с нами как то комрад на XT-600 - и нельзя сказать что ему уж особо сложнее чем нам на "чекушках". Впрочем все равно это пока мечты... я и за этот мот ещё кредит не выплатил...
Добавлено (11.11.2008, 21:05) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23273 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На запчасти невыгодно будет, имхо. Хотя, колеса, фара и бак должны быть востребованы (DR например проапгредить можно).
Добавлено (11.11.2008, 21:40) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гринич, колеса готов взять за 10тыр, при условии того, что они еще живые. Бугель б/у вокруг фары мне стоил с Yahoo в 3500руб. О как! Бак и фару можно продать владельцу ДР250, как тюнинг( Huandi, +1). По цене бака можно соориентироваться по стоимости тюнингового пластикового бака для дрз250. Ну и остальная мелочевка набежит немало.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Электрика реально дорогая.
Если неторопливо распродавать, то уйдёт практически всё. Даже рама. Но её надо снять в МРЭО с учёта с высвобождением номерного агрегата. По з/ч продашь намного дороже, чем в сборе с убитым движком. Если надумаешь продавать, создай в барахолке отдельную тему и выложи все з/ч по отдельности с ценами. Я бы зеркало круглое оригинал купил бы ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Короче Гринич, ориентируйся по ценам на оригинальные запчасти б/у по аукциону Yahoo в япии. По остальным запам б/у прикидывай стоимость ниже, чем неоригинал для ДРЗ250. вот и получишь цену своего пепелаца на разбор. Учитывай только спрос по основным(ходовым) позициям.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Еще можно продать документы для легализации бездокументного аппарата (возможно, вместе с рамой) - а такие попадаются.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Moskow Мотоцикл: Yamaha TTR Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только снимать с учета в ГАИ надо в первую очередь, -потом пустую раму, под продажу, хрен снимешь...
|
|
|
![]()
|
|
Снимаются с учёта номерные агрегаты. Т.е. достаточно предоставить к осмотру пустую раму и половину картера с номером + регистрационный номерной знак и всё. Так не раз делалось у нас и никаких претензий не было. Самый прикол, что так СТАВИЛИ на учёт технику!
![]() ![]() Техосмотр с этим набром пройти уже сложнее ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Moskow Мотоцикл: Yamaha TTR Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сколько я слышал, это далеко не везде прокатывает...
|
|
|
![]()
|
|
Вполне может быть. У нас прокатывало раньше, а про сейчас даже не скажу. Нужно проконсультироваться в МРЭО.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Покрасили мне раму. Красота! Кардинально чёрный цвет, но с шагренью. Такая краска, не знаю, как эту шагрень делали
![]() ![]() Защищал резбы болтами, обоймы подшипников рулевой колонки - специально выточенными шайбами. Теперь у меня куча гламурного крепежа Здесь было крепление датчика подножки Вместо гайки М6 приварена гайка М8. Место крепления нижней части бугеля, насущно. Усилены косынками уши крепления задней части багажника, т.к. бугель создаёт приличное изгибающее усилие и появилась трещина. Теперь не будет появляться Место, где когда-то был девайс для крепления шлема -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg, красота! имеется ввиду и гламурный окрас, и легкий тюнинх))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: Djebel 250 2004, DRZ 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гринич, соболезную
не расстраивайся если чё, забираю руль с защитой, зеркала, левую крышку двигла и сидение -------------------- Shit happens when you party naked
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg, получилось очень хорошо. Вот теперь все внутренности поставить на место.... И на это уйдет времени больше, чем на разборку.
|
|
|
![]()
|
|
Больше... Да я всю зиму его потихоньку буду собирать
![]() Кстати, если кому надо будет реально хорошо что-то покрасить и будет возможность привезти, обращайтесь, посодействую. Всё же порошковая краска - сила! Ключ сорвался с болта и с размаху по раме. На обычной краске был бы скол или глубокая царапина. Тут же - хоть бы хны... И ржаветь это уже не будет, т.к. отдробеструено до голого железа, покрыто цинксодержащим грунтом и покрашено. Сказали, что хоть гаражные ворота так покрасят ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гламурненько было бы в розовом цвете
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 21:00 |