Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

1132 страниц V  « < 712 713 714 715 716 > »   
Показать только полезное Тема закрыта Начать новую тему
> Флуд., Если хочется пофлудить, то сюда.
isharygin
сообщение 6.3.2017, 21:10
Сообщение #17826

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: moscow
Мотоцикл: TRS One (триал)

I got the chance to test ride a 2015 Beta X-Trainer 300 with Rekluse clutch recently. I rode my KTM Freeride 250 and the X-Trainer back-to-back on my local 3 mile singletrack trail for comparisons. I put several miles on the Beta. I've owned and ridden tons of dirt bikes, including many KTM models, of all sizes from little bitty to massive, and everything in between. I enjoy small engine light weight 2-stroke bikes as much as I enjoy monster power 4-strokes. They all have their place and something to offer.

First impression, the Beta X-Trainer 300 was very fun, and extremely well built! The X-Trainer is-what-it-is; an easy to ride enduro bike made for beginners and extreme riders alike. The bike is small, light weight, has a low seat height, mellow motor/power, runs very well, and has a low intimidation high confidence inspiring factor.

The Beta is NOT a direct competitor for the KTM Freeride 250, IMO. I am a true trials rider in addition to enduro style singletrack, and I make use of the trials nature the Freeride has to offer. The X-Trainer does not compare in that regard. I did feel like I could spend more hours on the X-Trainer than my Freeride, but only time would tell for sure.

Who do I think should buy an X-Trainer? Beginners ready to spend new bike money, for sure. This bike will teach you to ride, and will last you well into your learning curve. Personally I think beginners should buy a $2500 used bike to be sure they like the sport and not spend new bike money. But, if you must buy a new bike, definitely consider the X-Trainer.

Experienced riders who own a "serious" full size enduro bike, like maybe a 450, and want a smaller easier to ride bike to supplement on days they are not feeling like blasting full speed with their trail racing buddies, but want some extra play inspiration, or just want to work less hard that day, will want one too.

Who might not want the X-Trainer? Maybe those guys in between that are in a competitive mode with their buddies every weekend, but are not quite at the point where they look for advanced obstacles to tackle, like large rocks, extreme rocks and roots, large logs to cross, muddy slimy off cambers where they are likely to high side drop their bike and have to pick it up, or the like. Probably not for hare-scrambles racers. I would race it in the Tennessee Knock-out (if I was younger, in better shape, didn't own my Freeride, and if my wife hadn't all but banned me from the Trials Training Center after breaking a big toe and 3 ribs there in the past...).

I think if you have to compare the X-Trainer to another bike, the KTM 200 is the closest out there. If you removed the KTM and Beta stickers from each bike, I'd probably take home the X-Trainer.

--------------------
"- Ты чо, умный што ле???
- Нет, нет, такой же как и вы..."
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Rem
сообщение 6.3.2017, 21:15
Сообщение #17827

Розовые шорты

Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград
Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999
Honda XR100 2004
Honda Giorno 50 1991

Цитата(madmaks @ 6.3.2017, 21:04) *
Жень, вот дались тебе эксперименты за свой счет

Вот я и думаю стремно и денег стоит.....
но при этом КДХа не могу найти, а на Джебе желания нет. Ладно, короче заканчиваю мудовые страдания.

Цитата(Игорь М. @ 6.3.2017, 20:59) *
Блин, вернусь к Бетке Xtrainer....где узнать кол-во л.с.? Даже на оф.сайте нет этих данных. Чё за бред?

Ты думаешь тебе не хватит после тяжеленного маломощного Джебеля? Никто даже производителя мотора не знает, не то что лошадиные силы:)

Вообще я б на твоем месте точно б не рисковал с Бетой, так как тебе рост позволяет КТМ комфортно рулить в лесах, в отличие от меня. Беты все ниже КТМ, многие поэтому берут.

+ Цитировать сообщение
Игорь М.
сообщение 6.3.2017, 21:25
Сообщение #17828

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001

Цитата(Garry @ 6.3.2017, 18:04) *
В мануале должно быть : http://www.betamotor.com/en/support/manuals

Смотрел там. Найти так и не смог.

--------------------
#ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М.
+ Цитировать сообщение
KettlePRO
сообщение 6.3.2017, 21:30
Сообщение #17829

Владелец недвижимости

Вставить ник Цитата Из: Пенза
Мотоцикл: нету

Цитата(madmaks @ 6.3.2017, 21:06) *
каву можно купить.
ребят, а чего за повальное увлечение 2т последнее время?

БУ-У-У!!!
МЕЙНСТРИМЩИКИ!!!
ПОПСЯТИНА!!!

+ Цитировать сообщение
Игорь М.
сообщение 6.3.2017, 21:47
Сообщение #17830

Живёт здесь

Цитата(isharygin @ 6.3.2017, 18:05) *
может здесь найдешь ответ? :-))

Хм, ответа не нашел, но вроде бы бодренько так наваливает )) Хотя, может это от того, что лесок, поэтом смотрится....энергично )) На открытой местности скорость воспринимается иначе

Цитата(isharygin @ 6.3.2017, 18:10) *
I got the chance to test ride a 2015 Beta X-Trainer 300 with Rekluse clutch recently. I rode my KTM Freeride 250 and the X-Trainer back-to-back on my local 3 mile singletrack trail for comparisons. I put several miles on the Beta. I've owned and ridden tons of dirt bikes, including many KTM models, of all sizes from little bitty to massive, and everything in between. I enjoy small engine light weight 2-stroke bikes as much as I enjoy monster power 4-strokes. They all have their place and something to offer.
.........
I think if you have to compare the X-Trainer to another bike, the KTM 200 is the closest out there. If you removed the KTM and Beta stickers from each bike, I'd probably take home the X-Trainer.

Спасибо за вырезку. good.gif Интересно было почитать biggrin.gif Хоть и с помощью Гугль-переводчика laugh.gif

Цитата(madmaks @ 6.3.2017, 18:06) *
каву можно купить.
ребят, а чего за повальное увлечение 2т последнее время?

Цитата(KettlePRO @ 6.3.2017, 18:30) *
БУ-У-У!!!
МЕЙНСТРИМЩИКИ!!!
ПОПСЯТИНА!!!

Просто еще не было 2Т. Один раз попробовал прокатиться по пятачку - очень заинтересовало. Основной интересующий фактор - вес и др.

Цитата(Rem @ 6.3.2017, 18:15) *
Ты думаешь тебе не хватит после тяжеленного маломощного Джебеля? Никто даже производителя мотора не знает, не то что лошадиные силы:)

Вообще я б на твоем месте точно б не рисковал с Бетой, так как тебе рост позволяет КТМ комфортно рулить в лесах, в отличие от меня. Беты все ниже КТМ, многие поэтому берут.

Да вот потому и интересуюсь, что десяток видосов, которые я посмотрел про этот мот были какими-то овощно-усыпляющими. И только последний, который скинул isharygin - бодреньким. Да и цена (а это именно то, на что я обратил внимание в этом моте), существенно отличающаяся от конкурентов наталкивает на мысли о том, за счет чего же она такая? Может движок не фонтан?
КТМы.....ну, если честно, то конечно хочется..... но сцыкатно за надежность. И опять таки - ценник уже другой.
По поводу производителя движка - вроде как Бета на своих мощностях и собирает их.

--------------------
#ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М.
+ Цитировать сообщение
isharygin
сообщение 6.3.2017, 21:48
Сообщение #17831

Живёт здесь

Цитата(Игорь М. @ 6.3.2017, 18:47) *
Хм, ответа не нашел, но вроде бы бодренько так наваливает )) Хотя, может это от того, что лесок, поэтом смотрится....энергично )) На открытой местности скорость воспринимается иначе

Спасибо за вырезку. good.gif Интересно было почитать biggrin.gif Хоть и с помощью Гугль-переводчика laugh.gif

Просто еще не было 2Т. Один раз попробовал прокатиться по пятачку - очень заинтересовало. Основной интересующий фактор - вес и др.

Да вот потому и интересуюсь, что десяток видосов, которые я посмотрел про этот мот были какими-то овощно-усыпляющими. И только последний, который скинул isharygin - бодреньким. Да и цена (а это именно то, на что я обратил внимание в этом моте), существенно отличающаяся от конкурентов наталкивает на мысли о том, за счет чего же она такая? Может движок не фонтан?
КТМы.....ну, если честно, то конечно хочется..... но сцыкатно за надежность. И опять таки - ценник уже другой.

ну видео тут не ключевое
Ключевое сравнение с фрирайдом 250-ым, который совсем не мощный и достаточно демократичный
такой спокойный пенсионерский 2Т

--------------------
+ Цитировать сообщение
Игорь М.
сообщение 6.3.2017, 22:06
Сообщение #17832

Живёт здесь

Цитата(isharygin @ 6.3.2017, 18:48) *
ну видео тут не ключевое
Ключевое сравнение с фрирайдом 250-ым, который совсем не мощный и достаточно демократичный
такой спокойный пенсионерский 2Т

Но так вроде же чувак писал, что бетка поинтереснее фрирайда вышла.... не? Я что-то не так прочитал? smile138.gif
.....а и еще, на сколько я понял, в целом чувак пишет, что от Бетки он просто кайфовал и наслаждался процессом. Это ли не главное )

--------------------
#ihateasphalt
+ Цитировать сообщение
isharygin
сообщение 6.3.2017, 22:26
Сообщение #17833

Живёт здесь

Цитата(Игорь М. @ 6.3.2017, 19:06) *
Но так вроде же чувак писал, что бетка поинтереснее фрирайда вышла.... не? Я что-то не так прочитал? smile138.gif
.....а и еще, на сколько я понял, в целом чувак пишет, что от Бетки он просто кайфовал и наслаждался процессом. Это ли не главное )

несколько иначе
Бету он не ставит в прямое сравнение с фрирайдом, хотя бы потому что во фрирайде основной уклон в триал
а выбор беты определят так: Who do I think should buy an X-Trainer? Beginners ready to spend new bike money, for sure. This bike will teach you to ride, and will last you well into your learning curve. Personally I think beginners should buy a $2500 used bike to be sure they like the sport and not spend new bike money. But, if you must buy a new bike, definitely consider the X-Trainer.
То есть мот для новичка у которому не жалко денег на новый мот
плюс опытные райдеры на серьезных машинах, желающие иногда покатать на чем нибудь по легче ( следующий абзац)

--------------------
+ Цитировать сообщение
Берс
сообщение 6.3.2017, 23:09
Сообщение #17834

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Харьков
Мотоцикл: Honda XR125 Black

Цитата(serg @ 6.3.2017, 18:23) *
версия 7.4.0.102

О, спасибо, Сергей! Я уж думал, не осталось таких :) .
Завтра попробую скачать сам, если не получится - обращусь.

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 6.3.2017, 23:30
Сообщение #17835

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Надо ловить этих засранцев: https://utro.ru/articles/2017/03/06/1318412.shtml

+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 6.3.2017, 23:54
Сообщение #17836

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск
Мотоцикл: Дж 250ХС, 96г.в.
Дж 200.

Цитата(Huandi @ 7.3.2017, 1:30) *
Надо ловить этих засранцев

Людей? Мы уже работаем над этим. Продолжайте наблюдение.

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 7.3.2017, 0:00
Сообщение #17837

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

А? Я имел в виду москвичей, которые понаедут топтать Урал. Как будто здесь своих психов мало.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 7.3.2017, 0:04
Сообщение #17838

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Цитата(genriz @ 6.3.2017, 20:46) *
"прицепов, переоборудованных для перевозки мотоциклов"? значит какие-то прицепы все-таки соответствуют? ))
Если он в хлам переделан исключительно для перевозки мото, то можно. Обычный, универсальный, несмотря на то, что тоже можно всунуть мот - нет.
Не нужно превращать Барахолку в филиал Авито.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 7.3.2017, 0:12
Сообщение #17839

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск
Мотоцикл: Дж 250ХС, 96г.в.
Дж 200.

Цитата(Huandi @ 7.3.2017, 2:00) *
Я имел в виду москвичей, которые понаедут топтать Урал. Как будто здесь своих психов мало.

А их как раз лучше всего локализовывать в таком месте, как описано. Все правильно сделано.

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 7.3.2017, 0:24
Сообщение #17840

вокругокиходячий

Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

Цитата(Huandi @ 7.3.2017, 1:00) *
А? Я имел в виду москвичей, которые понаедут топтать Урал. Как будто здесь своих психов мало.

Ух ты , интересно ,а я всё ещё масквич по Уральским меркам wink.gif

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
Kopcak
сообщение 7.3.2017, 9:38
Сообщение #17841

матёрый мотоциклист

Вставить ник Цитата Из: Королёв
Мотоцикл: XR-400R 97г.в.

Цитата(Rem @ 6.3.2017, 21:15) *
так как тебе рост позволяет КТМ комфортно рулить в лесах, в отличие от меня.

Женя, может лучше основательно потестдрайвить вожделенные объекты. Это они с виду такие высокие, но за счёт узких сидений не напрягают.

Цитата(далекоездячий @ 7.3.2017, 0:24) *
Ух ты , интересно ,а я всё ещё масквич по Уральским меркам wink.gif

Известный масквач )))

+ Цитировать сообщение
Rem
сообщение 7.3.2017, 9:53
Сообщение #17842

Розовые шорты

Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград
Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999
Honda XR100 2004
Honda Giorno 50 1991

Вань, спасибо за совет, я не основательно, но тестил понемногу линейку КТМ EXC. Чуть-чуть представляю. Катал бы по трассам подготовленным не вопрос, а в формате лес, бревна, подъемы с неизвестными уклонами и препятствиями хочу чуть увереннее доставать ногами.
Хотя твой успешный опыт с 125кой для меня ценен и заставляет задуматься и намекает, на то что я не прав и хорош мне выпендриваться:)

Так-то головой и кошельком я понимаю, что пока риск с Бетой неоправдан. Мысли о ней возникли только после неудачных попыток найти неушатанный KDX.

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 7.3.2017, 10:33
Сообщение #17843

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(Kopcak @ 7.3.2017, 10:38) *
Известный масквач )))

Круто))) А масквичи про чуваков живущих на третьем бетонном кольце думают crazy.gif Даже не замкадыш ))) Забетонщик tease.gif
Уральцы географию до сей поры не знают (я когда там жил ,тоже не знал,но это аж шесть лет назад было)) для них я крутой масквич smile211.gif , , когда приезжаю на Урал потусить к друзьям , бабы в это верят наши тамошние особенно ,для них это важно почему то unknw.gif Да, прям так и говоришь , я из масквы, Орехово-Зуево))) dirol.gif ,а они грят, классно blush.gif невероятно ,но факт biggrin.gif

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
isharygin
сообщение 7.3.2017, 11:55
Сообщение #17844

Живёт здесь

А , че спросить хочу!
Попавши под несправедливую руку несправедливого регулировщика, склонного к провокациям и подставам, дую теперь на воду
Вопрос:
выражение ДБ считается легитимным или последует кара?

--------------------
+ Цитировать сообщение
genriz
сообщение 7.3.2017, 15:47
Сообщение #17845

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Московская область
Мотоцикл: Honda XR250

Цитата(далекоездячий @ 7.3.2017, 10:33) *
Да, прям так и говоришь , я из масквы, Орехово-Зуево))) dirol.gif ,а они грят, классно blush.gif невероятно ,но факт biggrin.gif

Был в 2000 году (вроде) в Екатеринбурге (а точнее п.Кольцово) у друга на НГ. Так вот тамошним говоришь "Я из Московской области", а они "Ааа, москвич..." )))

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 7.3.2017, 16:56
Сообщение #17846

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Блин, вы не виноваты. Нас тоже сибирью иногда зовут, терпим.

+ Цитировать сообщение
Garry
сообщение 7.3.2017, 16:58
Сообщение #17847

Матёрый неджебеловод

Мотоцикл: DL 650A - 11г.

Мы опорный край державы.

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 7.3.2017, 16:59
Сообщение #17848

Человек с аватарой

Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Ну дак чо, пусть.

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 7.3.2017, 23:06
Сообщение #17849

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(Garry @ 7.3.2017, 17:58) *
Мы опорный край державы.

С какого краю ?)

Цитата(Leksey @ 7.3.2017, 17:56) *
Нас тоже сибирью иногда зовут, терпим.

Да уж , Ёбург частенько так на картах попадается . Конечно , кто на Урале не жил ,может и не знать , Я то на Урале 15 лет прожил ,а так страна огромная ,многие не знают где находится Тува.
Эскизы прикрепленных изображений

Прикрепленное изображение

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
+ Цитировать сообщение
Di_2
сообщение 7.3.2017, 23:22
Сообщение #17850

-

Вставить ник Цитата Из: Город Че
Мотоцикл: Велосипед

У нас в городе есть памятник-граница Сибирь-Урал. Я каждый день на работу еду с Урала в Сибирь smile.gif

--------------------
Diablo_2
+ Цитировать сообщение

1132 страниц V  « < 712 713 714 715 716 > » 
Тема закрытаНачать новую тему