![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кредит - это тоже самое откладывание денег. Только в случаи чего - руками приставов, да ещё с процентами. Т.е. никуда не деться. Ну, копишь ты года 4 или 5. А за это время всё подорожало раза в 2 (например). И копишь ты дальше, ещё года 4. И ВСЁ это время ты НЕ ЕЗДИШЬ. А с кредитом (да, мне тоже всё то не нравится, но деваться некуда) - ездишь все эти 9-10 лет.Всё равно деньги потраченные на кредит - вытащены из твоего кармана. И тут уже - либо сила воли (для отказа от возможно необходимой траты денег) и откладывание денег - либо платишь банкирам за то что они за тебя из тебя выбивают те же деньги. Как тебе такая разница? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как тебе такая разница? Теперь каждый раз приводить обвал рубля? Ну обвалился рубль, ну приобретен был японский мотоцикл до обвала на кредит. А теперь все расходники на него в 2 раза больше стоят - обслуживание в 2 раза больше вытягивает из кармана чем до падения рубля. Всё тоже самое. Китаец до обвала рубля обслуживался и ремонтировался за копейки, а теперь некоторые китайцы в обслуживании догоняют дообвальных японцев. Так что ничего не поменялось: те кто раньше с горем пополам (из-за величины своих доходов) обслуживал японцев, теперь может обслуживать только китацев. Ну, копишь ты года 4 или 5. А за это время всё подорожало раза в 2 (например). И копишь ты дальше, ещё года 4. И ВСЁ это время ты НЕ ЕЗДИШЬ. Не ездить можно всю жизнь... если я захочу ролс-ройс - и ничего до него не буду покупать - то да, не буду ездить. Я к своему теперешнему мотоциклу пришел с 50-кубового скутера. Т.е. ЕЗДИЛ всё это время пока копил*. *весь период накопления на следующую технику у меня занимал меньше года. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ди, не спорь.
Это секта. Моя в банке работает. Так вот у них была команда (когда доллар попер) всех долларовых заемщиков (многие же в долл брали, как самые умные) обзванивать и переводить в рубли. Хочешь верь хочешь нет, но 70% их МАТОМ посылали. Типа мы все знаем, и вам нас не надурить. Ибо те кто в долларах брал, это самые умные. А умного учить, только портить. Спустя пол года правда все эти умные голодовки в банке в фойе устраивали. Типа нас банк кинул. И гос-во бросило. Мы были должны 5млн. а теперь 12. (долл 70) Про то, что их предлагали рефинансировать по 35р (а они брали по 30), они забыли.... Короче кредиты зло злючее. Ты все верно говоришь. Но основная мысль любителей кредитов, "хочу все и сразу"... А ты копить предлагаешь.... Это не интересно, и нудно. Лучше взять кредит, заплатить комиссию, заплатить каско (которое без кредита нафиг не упало), заплатить оформление, скрытую комиссию. И потом еще каждый год кучу процентов! Зато СРАЗУ. А копят пусть нищеброды. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока копишь, напасть какая случится или баба шубу купит, а с кредитом хоть погонять успеешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не боишься, что глядя на тебя и она себе шубу в кредит возьмет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
заплатить каско (которое без кредита нафиг не упало) это на тачку? а если украдут? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не боишься, что глядя на тебя и она себе шубу в кредит возьмет? У меня нету ни бабы ни кредита. Без них проблем хватает ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
это на тачку? а если украдут? Ну взять в кредит логан, в ипотеку страховку, и отдавать за это счастье 0.8 зп.... пусть лучше угонят это счастье... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже терпеть не могу все эти кредитные темы. Но понимаю serg-а. И, наверное, в той ситуации поддержал бы его.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да как хотите. Я просто свой опыт привёл.
Накопить возможность отсутствует по определению. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 168 Регистрация: 28.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да квартира и машина, тут без кредита, по моему никуда))
Я неделю назад взял 350 000 на 4года под17,9 в Сбербанке. (машина) Закрою за 2года - переплачу 78 000р Закрою за 4ре... даже считать боюсь)) вернее знаю... Планируется закрыть за 2года ![]() А по поводу копить... копить это год, максимум два, иначе это какие-то несбыточные планки ахаахаххааха. Я бы мог не брать кредит, но Ларгус свой купил бы через 3 года)) - это про "банки зло" Хороша ложка к обеду! -------------------- I’ll be back
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня нету ни бабы ни кредита. Без них проблем хватает Берешь бабу, берешь кредит, и остальные проблемы просто для тебя исчезают. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 373 Регистрация: 5.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Honda XR125 Black Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И ему пофиг на разговоры: валит/не валит, Китай не китай... человек кайфует! Понимаю и поддерживаю. Сам хотел (и хочу ![]() ![]() ![]() Единственное, жалею, что не взял за те же деньги Дж200 (пусть и б/у). Подкупило, что Хрюша 125 - новая, из салона. Но всё-таки я езжу на мотоцикле. И мне хорошо ![]() В то же время согласен, что плохой первый опыт может вызвать отвращение на всю оставшуюся жизнь. Так что с покупкой китайца каждый должен решать сам для себя. Хр125, кстати, тоже собирают в Китае, как и легендарный Ёбрик. Ну, у меня пока всё в порядке, тьфу, тьфу. Короче, сложно фсьо это. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
неделю назад взял 350 000 на 4года под17,9 в Сбербанке. (машина) Закрою за 2года - переплачу 78 000р Я бы мог не брать кредит, но Ларгус свой купил бы через 3 года)) - это про "банки зло" Хороша ложка к обеду! странная арифметика. ты собираешся выплатить за 2 года 350+78=430тр. получается в месяц ты откладываешь на погашение кредита 430/24(мес) = 18тр. не хватало тебе 350. значит 350 бы ты заработал за 350/18=19мес. т.е. считай 1,5 года. так каким же образом ты пишешь, что без кредита ты бы его купил через 3 года? Ты бы его купил через 1,5 года. Да еще сэкономил бы на каско и тд. не говоря уже об экономии 78 000р переплаты. А сейчас бы взял что то попроще под ж. Короче еще раз убеждаюсь, в том, в чем убеждался 1000 раз. Люди просто не умею соотносить свои ХОЧУ со своими МОГУ. Глаза видят, и мозг отключается. И набирают в кредит машины, моты, шубы, тур поездки... А потом жалуются... Воооот с работы уволили, платить нечем кредит, и гос-во плохое не поддерживает.... да еще и проценты... 18%.... Капец. Меня сбер задолбал предложеними под 13,8 кредит наличными до 3млн, под паспорт. У меня даже мысли нет брать, а народ под 25 карты обнуляет.... оооохххх и страаааанааааа..... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
странная арифметика. ты собираешся выплатить за 2 года 350+78=430тр. получается в месяц ты откладываешь на погашение кредита 430/24(мес) = 18тр. не хватало тебе 350. значит 350 бы ты заработал за 350/18=19мес. т.е. считай 1,5 года. так каким же образом ты пишешь, что без кредита ты бы его купил через 3 года? Ты бы его купил через 1,5 года. Психология.. ![]() А каждый месяц самовольно откладывать не получается.. ![]() ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
меня даже не жаба будет давить о переплате,а моральный груз,шо ты кому то постоянно должен,про ипотеку молчу.
я не берусь рассуждать за всех,т.к. ситуации разные бывают. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Короче еще раз убеждаюсь, в том, в чем убеждался 1000 раз. Люди просто не умею соотносить свои ХОЧУ со своими МОГУ. Валера, ты видишь жизнь из окна персонального автомобиля. и в России, поди давно не был. у многих свои "могу" весьма скромные. Ну взять в кредит логан, в ипотеку страховку, и отдавать за это счастье 0.8 зп.... пусть лучше угонят это счастье... о да, платить кредит за угнанную машину это очень мудро. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Ну это примерно тоже самое, как провести 3 недели на ямайке, отпуск в кредит, а потом 3 года платить.
Но попробуй ты сказать людям, что они идиоты. Тут же будет 1000 аргументов про; попробуй накопить, жизнь идет, без кредита только в геленжик, а туда ездит только быдло и тд. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
и гос-во плохое не поддерживает.... так-то да. знаешь какая ставка рефинансирования? я не про кредиты для физических лиц. это не особо важно для экономики. я про кредиты для реального сектора экономики. Ну это примерно тоже самое, как провести 3 недели на ямайке, отпуск в кредит, а потом 3 года платить. Но попробуй ты сказать людям, что они идиоты. Тут же будет 1000 аргументов про; попробуй накопить, жизнь идет, без кредита только в геленжик, а туда ездит только быдло и тд. это у вас в москве, наверное такие развлечения. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Валера, ты видишь жизнь из окна персонального автомобиля. и в России, поди давно не был. у многих свои "могу" весьма скромные. О да. Точно. Я и забыл что я мажор. И не я затыкал картоном дыры в днище копейки, 79гв, чтобы не очень дуло. И не я днем учился , а ночью штукатурил гаражи, чтобы хоть как-то жить нормально. это у вас в москве, наверное такие развлечения. Не угадал. Из пензы семья. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не угадал. Из пензы семья. мажоры? О да. Точно. Я и забыл что я мажор. И не я затыкал картоном дыры в днище копейки, 79гв, чтобы не очень дуло. И не я днем учился , а ночью штукатурил гаражи, чтобы хоть как-то жить нормально. это ты после крузака и до снегохода? или между спортами и эндуриками? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чо, Валера же мог устроиться продавцом металлолома и накопить на крузак и снегоход?
Просто надо разобраться, кто хуже, продавец или чистокровный мажор ) А, еще дом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А чо, Валера же мог устроиться продавцом металлолома и накопить на крузак и снегоход? так никто ж не против -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Я против!
![]() Пока мы тут страну поднимаем, они на нашем металлоломе жируют! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 168 Регистрация: 28.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
странная арифметика. ты собираешся выплатить за 2 года 350+78=430тр. получается в месяц ты откладываешь на погашение кредита 430/24(мес) = 18тр. не хватало тебе 350. значит 350 бы ты заработал за 350/18=19мес. т.е. считай 1,5 года. так каким же образом ты пишешь, что без кредита ты бы его купил через 3 года? оооохххх и страаааанааааа..... Именно так)) Когда у тебя кредит, ты даже спишь по другому ![]() На этом было хотел угомониться... но нет, увидел "Короче еще раз убеждаюсь, в том, в чем убеждался 1000 раз. Люди просто не умею соотносить свои ХОЧУ со своими МОГУ. " Смею огорчить, не мой случай и вашатвоя теория не верна ![]() Под жопой у меня Лансер 10 12г.в. купленный в салоне. Накатал уже за 150 000км, у меня продуктовый магазин, постоянно груженый под завязку... машина устала - или продавать, пусть даже дешего или хорошо вкладывать. (в принципи то на то... но нервы и время) За этот пробег только масло менял, лампочки и ремень генератора. Все. даже колодки родные, но уже 1мм остался)) Машина маловата по объему и нет фаркопа - низкая. 1)Ларгус кросс - новый автомобиль, я без вложений так же буду кататься 4+года 2)Ларгус большой машин - что положительно скажется на моем бизнесе 3)Будет прицепное - ну как в деревне без прицепа??? У тестя брать 6ку с прицепом без доков надоело. 4)Общий стимул, движуха, настрой на работу! От нового авто. 5)Будет хорошая история и мотик потом будет брать легче)) Это мой 1 в жизни кредит! Так что все весьма логично:) "я без вложений так же буду кататься 4+года" - прошу про это не язвить и не каркать ![]() -------------------- I’ll be back
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 0:47 |