![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а который у нас в кости вкручен это тожа Китайский ?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Титан превращается в фикальки летучих мышей при температурах свыше 600С. Даже свыше 500 уже не алё. Так что при высоких температурах только жаропрочные стали (ну или другие хитрости типа керамики, композитов и прочая). Выхлопные патрубки и противопожарные перегородки на вертолёте Ми 8 разных модификаций производятся из титановых сплавов , Даже кожухи камер сгорания двигателей тв2 и тв-3 ,потом экранные выхлопные устройства тоже из титановых сплавов . Титановые сплавы прекрасно держат температуру ,но являются при этом хрупкими . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы меняетесь ролями )
То у одного "хроммолибден", то у другого "титан". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот потому СССР и развалили. Потому, что "у них": Хрупко то, что применяют не по назначению и/или изготавливают не по технологии. Всё что делалось в СССР в авиастроении ,всё было по назначению и высокого качества . А больше в авиации титан и нигде не применяется ,кроме как при высоких температурах. Весь титан в авиации в авиадвигателях . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То у одного "хроммолибден", то у другого "титан". Лексей, если ты про не стойкость к высоким температурам, то +/- корректно говорить обобщенно. Т.к. даже "термостойкие" титановые сплавы не держат нихрена температуры выше 600. Плохеет им. Это я, разумеется, о титановых сплавах (где титан - основной металл), а не о всякой сборной солянке, где он присутствует в пределах 0,1- 3%. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну какие в баню "достать" и "большие партии"? . Да, приходится иногда поискать, на телефоне посидеть или в почте. Да, зачастую то, что произведено за 40 км от меня, приходится заказывать у дилера из Подмосковья (плиту латуни так покупали), ну просто у других в наличии не было. Но так речь и не про колбасу из Пятёрочки вроде бы? Любой специфический товар в "Сельпо" не продается. Вот если нужен заказ сортамента не из наличия или из поточного производства - там, конечно, только "от вагона". Но это с любой позицией крупного производства так. Карочечо. Если на попе не сидеть - все есть. Чего нет - изыскиваются варианты замены или пилится из того, что есть, с применением солдатской смекалки. Ну ты сам и подтвердил ,что нужно достать)) Мне нужно будет ,достану ) .Я Титан вообще не считаю необходимым металлом для постройки рам ,это Фаныч предложил. Это в Вашей Стране нет. В Нашей - есть. Ульф ,потрудись объяснить , что ты имел в виду ? -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ты сам и подтвердил ,что нужно достать)) Мне нужно будет ,достану ) Мы тут в "пацанской лексике" упражняемся? На слове друг-друга ловим? Естественно, что "доставать" нужно многое, из того, что не является продуктом массового потребления. Но говорить, что мол нет, не бывает, не купить - это введение населения в заблуждение. На этот раз будем считать, что не злонамеренное, а просто по незнанию ). потрудись объяснить , что ты имел в виду ? Это я просто кратко выразил одну мысль. Дело в том, что люди создают себе Страну не только из географических границ, состава правительства и пост-эффекта от телепередач, но и своими собственными мыслями, действиями, окружением и (особенно) восприятием. Поэтому, можно говорить, что фактически многие люди живут на самом деле в разных странах, хотя считаются гражданами одного государства. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это я просто кратко выразил одну мысль. Дело в том, что люди создают себе Страну не только из географических границ, состава правительства и пост-эффекта от телепередач, но и своими собственными мыслями, действиями, окружением и (особенно) восприятием. Поэтому, можно говорить, что фактически многие люди живут на самом деле в разных странах, хотя считаются гражданами одного государства. Интересно , какую страну ты создал в своём воображении и почему меня в этом воображении переселил в другую? -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какаха, не бери, пластик АБС колкий, одно падения на твердое и нет крыла. Вид стремный, смотрит сильно вверх и отверстия подразумевают сумку или багажник на крыле. планирую создать тему по пластику на КЛХ и тюнингу. печаль-беда((( но реально спасибо за инфу и фотки. пересмотрел хотелки) мне нужно короткое крыло на мотард. а эти гуси-лебеди вообще ни в какие ворота) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно , какую страну ты создал в своём воображении и почему меня в этом воображении переселил в другую? Я думаю всем понятно, о чем идет речь. И тебе самому в первую очередь. Не требует объяснений. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю всем понятно, о чем идет речь. И тебе самому в первую очередь. Не требует объяснений. Я телевизор не смотрю ,по этому не в курсе , теперь ты объясняй .И почему я в какую то первую очередь? -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Да с какой стати? Это ты объясняйся.
|
|
|
![]()
|
|
Бухаешь что ли ?
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14257 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Весь титан в авиации в авиадвигателях . И это, совсем не так ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1172 Регистрация: 20.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Еврейская А.О. Мотоцикл: теперь безлошадный ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И это, совсем не так ![]() Де-та, када-та читал или смотрел, что он в авиации идёт в основном на строительстве фюзеляжей самолётов. Там как раз-таки, кроме низкого веса, нужны гибкость и возможность обратимой деформации материала. Хрупкий рассыплется уже на взлёте. Кар-Бону, конечно, видней, но он почему-то темнит ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14257 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кар-Бону, конечно, видней, но он почему-то темнит Чего тут темнить. Всякий имеющий гугель, да нагуглит.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1172 Регистрация: 20.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Еврейская А.О. Мотоцикл: теперь безлошадный ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата - силовые элементы (кронштейны) механизации крыла; - гидроцилиндры. Ваще, народ с жиру бесится ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я теперь хочу такой на Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Чего тут темнить. Всякий имеющий гугель, да нагуглит. Слышал я про это ещё в девяностые ,к стати в эти же годы в Верхней Салде как раз делали шасси для Боингов( но думаю боингов упало больше чем Илов и Ту)) . Но вся наша авиация тогдашняя и старая теперешняя ) и которую я изучал в конце восьмидесятых, начале девяностых , разработана в 60х-70 тых годах соответственно .И у нас титан в конструкции , по крайней мере вертолётов, практически не применялся ,только противопжарные перегородки и элементы двигателя. Учили естественно нас спецы получившие основные знания в 60х-70х .Все ещё помнили случай когда треснула наша знаменитая титановая подлодка .Наверное по этому титан считался хрупким . Нам на авиазаводе заводе прямо так и говорили ). Не знаю как в современной авиации современные титановые сплавы , но я видел титановые клапана мотоциклов ,говно полное . Видел титановые пластины бронежилетов , делал из них кронштейны , один треснул ,видел титановые лопаты ,они гнуться ) Видел титановые лыжные палки ,видел сломанную пополам ,видел титановую раму советского велосипеда сломанную .Видел титановый ледобур с сложившимся шнеком .Единственное что работает нормально уже второй десяток лет ,это титановый мангальчик ))А , ещё есть титановый котелок ,офигенная вещь , я его несколько раз прожигал в костре ,что бы не мыть, целый ,как новый. И к тому же на вертолётах очень сильные вибрации ,может в этом дело , Именно по этому фюзеляж вертолёта имеет меньший ресурс .На самолётах таких вибраций нет и ресурсы выше . Но в любом случае , слава нашим сталеварам ! Все у кого в жизни бывали грубые посадки ,после которых летательный аппарат оставался невредим , осознавали эту фразу)) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
У меня титановая лопата есть (или была, давно не видел). У нее был отколот кусочек на кончике.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня титановая штыковая лопата, стерлась практически до совковой. Но сколько же она кубов перекидала - все прощу))
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Титан идеален для изготовления глушителей ,приёмных труб и резонаторов .Полно выпускается глушащих систем на мотоциклы и автомобили.Вот тут титан реально работает для людей,тут ему самое место. Не гниёт и не прогорает ,практически вечный глушак получается. На некоторых дорогих моделях автомобилей и мотоциклов титановые глушащие системы стоят сразу с завода.
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гоночные лыжные палки и велорамы делают не такими, чтобы они были вечными и не ломались, а такими, чтобы выдерживали номинальную нагрузку при наименьшем весе. Если бы они "не ломались", это означало бы, что их сделали избыточно тяжелыми.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, да, у меня от родственника достались древнесоветские (70-х, думаю, годов, хотя, может и позже) беговые титановые лыжные палки. Лёгкие и крепкие. Правда, на лыжах не ходил уже лет 15.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 699 Регистрация: 7.6.2012 Вставить ник Цитата Мотоцикл: DR250RY Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гоночные лыжные палки и велорамы делают не такими, чтобы они были вечными и не ломались, а такими, чтобы выдерживали номинальную нагрузку при наименьшем весе. Если бы они "не ломались", это означало бы, что их сделали избыточно тяжелыми. Были в детстве титановые палки. Но круче них были какие то пластиковые что-ли. Незнаю что за материал, ещё легче титановых, на солнце красиво переливались. Возможно слабее, незнаю не ломал ни одни ни другие. Ломал только люминивые. И лыжи ломал, деревяшки) как-то за один день три пары лыж переломал) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 22:38 |