![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8112 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не даст. Потому что чем больше денег, тем их жальче и тем проще купить инвестиционное гражданство, чтобы платить налоги другой стране. Как пример: две одинаковые машины, но у одной 249лс в паспорте, у другой 251, какую купишь? Так их уже жалко. Даже с 13. И все возможности по уводу денег от налогов уже применены. Процент с остатка получается. Про эту цифру речь. Никакую из этих. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чем крупнее населенный пункт, тем хуже это работает. Пока не пользовался официалами, поездки в сервисы напоминали лотерею. Даже "везло" примерно так же часто. Вроде едешь по "рекомендации", в результате меняют полмашины исправных з/ч, которые "лучше поменять" и, если повезет, случайно находят причину. У официалов плюсов больше: - их контролирует производитель, - у них есть база оригинальных з/ч, - у них есть деньги, которые можно отсудить при неблагоприятном результате ремонта. Твой пример для крупных городов , страна большая ,и я не про твои предпочтения ,а о людях . Будь в малых населённых пунктах официальные сервисы ,способные мастера там бы и работали. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проблема то не в перераспределении. А в тонкой настройке экономики, и системе образования. Чтоб хорошо жить в современном мире нужно больше экспорта с высокой добавленой стоимостью. Иными словами продавать за рубеж автомобили компьютеры корабли телевизоры и т.д. А чтобы там покупали надо выдерживать конкуренцию, тем или иным способом. А конкуренцию можно выдерживать делая лучше автомобили чем немцы или японцы. Или просто продавать облепиховое варенье и масло, перед этим както убедив весь мир что именно оно полезнее и вкусне чем оливковое.
А ресурсная экономика она такая, кто присосался тот в достатке. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8112 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проблема то не в перераспределении. А в тонкой настройке экономики, и системе образования. Чтоб хорошо жить в современном мире нужно больше экспорта с высокой добавленой стоимостью. Иными словами продавать за рубеж автомобили компьютеры корабли телевизоры и т.д. А чтобы там покупали надо выдерживать конкуренцию, тем или иным способом. А конкуренцию можно выдерживать делая лучше автомобили чем немцы или японцы. Или просто продавать облепиховое варенье и масло, перед этим както убедив весь мир что именно оно полезнее и вкусне чем оливковое. А ресурсная экономика она такая, кто присосался тот в достатке. Так там уже все рынки заняты. Не пустят. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возьмём пример торговли продуктами питания . Этот вид торговли очень доходен .Я лично был свидетелем как в девяостые люди просто торгуя продуктами на лотке покупали машины и квартиры .
Ещё десять лет нзад было полно разных частных магазинчиков . Теперь повсеместно сетевые магазины . Монополия на торговлю продуктами .В результате имеем удорожание многих продуктов из за монопольного сговора .Регулирование цен проводят опытные менеджеры на спикулятивной основе .Конкуренции нет. У кого есть возможность ,есть рядом какое то фермерское хозяйство ,стараются покупать продукты напрямую у производителя Скорее как то через заднее крыльцо. Так же и в фермерских хозяйствах , агрохолдинги вытесняют и скоро совсем вытеснят частников ,вопрос времени. Фермерам запрещено поставлять продукцию напрямую в магазины .Например фермер произвёл молокпродукты в Тверской области , сначала он должен привезти их в Москву , там продукты проходят проверку ,учёт и только потом можно будет привезти обратно В тверскую область для реализации . Вся логистика через Москву. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
миллиардеры должны платить больше .т.к. они подмяли монополиями весь самый доходный бизнес под себя , должна быть какая то справедливость. Они и есть государство. И они наверняка посчитали, сколько населению достаточно для не бунтовать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так там уже все рынки заняты. Не пустят. Кто? Это как и профессией - если умеешь что-то лучше других, то без работы не останешься. А если ничего не умеешь и не хочешь учиться... Возьмём пример торговли продуктами питания . Этот вид торговли очень доходен .Я лично был свидетелем как в девяостые люди просто торгуя продуктами на лотке покупали машины и квартиры . Ещё десять лет нзад было полно разных частных магазинчиков . Теперь повсеместно сетевые магазины . Монополия на торговлю продуктами .В результате имеем удорожание многих продуктов из за монопольного сговора .Регулирование цен проводят опытные менеджеры на спикулятивной основе .Конкуренции нет. Как нет, если есть, и рынки, и пятерочки, и азбуки вкуса, и прямые фермерские поставки? Дело цены и выбора. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рынки, и пятерочки, и азбуки вкуса, и прямые фермерские поставки? Я только пятерочку понимаю. Остальное что за участники? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 401 Регистрация: 13.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha Serow 225 велосипеды - 2 штуки Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я только пятерочку понимаю. Остальное что за участники? Я знаю Реми, Фреш25 и Тихоокеанский, а других не знаю ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 604 Регистрация: 4.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Старая Купавна Мотоцикл: honda xlr250, honda xr650r, kawasaki kx 250 2t, ktm690enduro(пока еще не осознал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оценки в школе фигня. Многие 2шники поднялись не хило. Без связей родителей и тд А те кто хорошо учился, знаю, кое как живут... Так что... все просто. Про отличников и просто тех, кто с головой учился: как правило в школе заготовил себе рельсы-надо окончить хороший институт,в институте себе представляешь рельсы, как окунешься после (а зачастую и во время обучения на полставки) в свою специальность, потом работа и постепенное осознание, на сколько "благодарно" твое дело, т к только одним саморазвитием сыт не будешь. Особенно это касается золотых голов, уходящих в науку, там особенно больно, да, без работы не останутся, специалист на расхват, но зарплата у нас в стране... А учитывая количество сил, времени и здоровья, потраченные на на свою специальность, уже сложнее решиться на резкие перемены, кто посмелее меняют кардинально род деятельности, кто-то уезжает, кто-то фанат своего дела и остается, а кто-то просто продолжает тянуть свою лямку, т к было слишком много сомнений, расчетов и опасений что-то менять. Я не говорю, что образование не нужно, оно очень нужно, но надо воспитывать так, что образование не рельсы, а доп. возможности и силы. Теперь про двоечников-нет груза потраченного времени и сил, ничем не рискуешь пробуя разные сферы и себя, без каких-то расчетов, а просто пробуешь. Отличник десять раз думает, а двоечник 10 раз открывает разные двери и в конечном итоге получает желаемое. Кто ищет, тот найдет и пинать надо только на себя. Это необязательная картина для всех "двоечников" и "отличников", но примеров, как я описал выше масса. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Теперь повсеместно сетевые магазины . Монополия на торговлю продуктами .В результате имеем удорожание многих продуктов из за монопольного сговора .Регулирование цен проводят опытные менеджеры на спикулятивной основе .Конкуренции нет. У кого есть возможность ,есть рядом какое то фермерское хозяйство ,стараются покупать продукты напрямую у производителя Скорее как то через заднее крыльцо В Орехово- Зуево только сетевые прод. товары? У нас не так, почти в каждом квартале есть магаз, не сеть ипэшник. Ну есть у меня возможность покупать у фермеров, а толку. Цена на мясо в селе больше чем за тоже мясо в городе на рынке. Конкуренции нет в городе?) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цена на мясо в селе больше чем за тоже мясо в городе на рынке. Просто оно не то же, а другое. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У нас конкуренция пошла по вредному пути: не лучшее качество по меньшей цене, а неконтролируемое (замаскированное плохое) качество по цене монополий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ловко передергиваешь. В этом меня только serg может обвинять! ) Вчитайся в то, что написал - это взаимоисключающие утверждения. Хорошо. ) Дал пойти в вышку тем самым не оставил выбора пойти в ПТУ.) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цена на мясо в селе больше чем за тоже мясо в городе на рынке. Конкуренции нет в городе?) А у меня другая проблема, в пятерочке нет рыбы речной, нет говядины даже, не говоря уже о баранине или крольчатине. Хуже что картошки нет нормальной. А рынок во первых далековато во вторых видно как он с каждым годом уменьшается, не держит конкуренцию по ценам с сетями А хочется жериха иногда. Или щуку на котлеты или стейк -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 604 Регистрация: 4.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Старая Купавна Мотоцикл: honda xlr250, honda xr650r, kawasaki kx 250 2t, ktm690enduro(пока еще не осознал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у ИП зачастую цены выше в небольших магазинчиков, чем в сетевых. Т к у сетевиков очень продумана вся логистика, бухгалтерия, договор на закупку товаров по спец. ценам и тп и тд. Не зря же франшизу люди часто покупают, вместо того, чтобы свои шишки набивать.
другой вопрос, что у частников может быть что-то грубо говоря со своей грядки, или что-то, чего в магазине несколько сложнее найти -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1547 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
другой вопрос, что у частников может быть что-то грубо говоря со своей грядки, или что-то, чего в магазине несколько сложнее найти У нас тут в городке не было сетевых магазинов ,а потом открылся "Магнит" ,он конечно отвлёк на себя часть покупателей, но смотрю и ИП не бедствуют. К примеру вчера в сетевых магазинах мне не удалось купить мёд, а вот на рынке субботнем ( шалом шаббат ![]() -------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
Просто оно не то же, а другое. Продавец один.) И привозя в город цена падает. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
У нас тут в городке не было сетевых магазинов ,а потом открылся "Магнит" ,он конечно отвлёк на себя часть покупателей, но смотрю и ИП не бедствуют. К примеру вчера в сетевых магазинах мне не удалось купить мёд, а вот на рынке субботнем ( шалом шаббат ![]() да, свежее мясо, молоко я тоже считаю у частников брать лучше, да и настоящего парного молока в магазине не найти, в сезон овощи-фрукты туда же. Но все остальное в сетевых зачастую удобнее, быстрее (т к все в одном месте) и вероятно и дешевле брать у сетевиков. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дал пойти в вышку тем самым не оставил выбора пойти в ПТУ.) Т.е. ты так понимаешь значение слова "Выбор"? (На самом деле, мне просто хочется сохранить твой пост!)))) А у меня другая проблема, в пятерочке нет рыбы речной, нет говядины даже, не говоря уже о баранине или крольчатине. Так не пользуйся Пятерочкой, покупай в Спаре или Метро КиК... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так не пользуйся Пятерочкой, покупай в Спаре или Метро КиК... ты реально как с другой планеты. Их нету. Метро у нас в попе мира, не подороге ниразу. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Но все остальное в сетевых зачастую удобнее, быстрее (т к все в одном месте) и вероятно и дешевле брать у сетевиков. Консерванты же одни. Несъедобные продукты. По мясу у частников свои риски. Не помню, рассказывал ли здесь, но я видел, как поточно изготавливается мясо на цыганских дворах у нас в пригороде. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Метро у нас в попе мира, не подороге ниразу. А он и не должен быть по дороге. Этот магазин позиционирует себя как мелкооптовый. Т.е., съездил раз в неделю-две, забил сначала багажник, а потом холодильник и до следующего раза. По мясу у частников свои риски. Не помню, рассказывал ли здесь, но я видел, как поточно изготавливается мясо на цыганских дворах у нас в пригороде. Видел такой случай: прибегает к соседям деревенская жительница в слезах - корова пала, сэс документы не дает, горе, убыток... На следующий день прибегает радостная - перекупы приехали, все забрали... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Т.е. ты так понимаешь значение слова "Выбор"? (На самом деле, мне просто хочется сохранить твой пост!)))) Не ради дискуссии, у "меня" есть точка зрения я высказался. Всё. Ты хочешь быть правым, хорошо будь им.) А что если свободы воли не существует?!) Сохраняй, копируй. Без получения выгоды.) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
Видел такой случай Вот поэтому к этой типа "своей" торговле я скептически настроен. Той, что конкурирует с сетями, по крайней мере. Возможно что-то прилично в локальных предприятиях для богатых клиентов. Ну например сыры делают для постоянных клиентов в своей округе, или просто распространяются в дорогих поселках по радиусу. Но то не для нас. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 18:01 |