![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Странно да , человек старался старался . а народного признания нет , что то тут не так )))) Это ты о себе? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1547 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а как же поговорить то ) Это святое) Этож сколько картошки надо заготовить? кило 250-300?) А мясо, яйца? ведь это стоит везде немало, а человеку нужно как элемент питания, желательно частого питания. Хозяйство подсобное держать.По опыту своего рода знаю, так как корни мои из глухой деревни.Корова к примеру в день 30 литров молока даёт на минуточку.Мы в своё время держали двух коров и лошадь была, куры, там,утки индюки огород здоровый. Сено на зиму заготавливать итд. Бычков на мясо можно ростить, молоком торговать. А зимой,когда спроса нет, сыры делать. ПРо творог и сметану с маслом вообще молчу. Но там с утра до вечера не присядешь вообще). Да и приколов много, типа корова,что б не яловая была, отёл принимать,весело вообщем. Я с бабушкой лично три коровы покупал ещё маленьким ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это ты о себе? Далёк ты от народа ,не понять тебе )) Я вот те чё скажу . У нас по стране считается средняя зарплата 42 с чем то тыщи рублей .фиг с ним пусть будет 43 тыщи (официальная типа статистика ) Бох с ним. Теперь мысленно рисуем график , в середине 43 .т.е . есть и меньше , есть и больше . Я в своём списке обозначил сумму в 200 тысяч . Так вот теперь прикидываем график в котором количество граждан страны имеющих доход меньше контрольной (воображаемо контрольной ) суммы очень высок . это процентов 70 если учитывать иллюзию что богатых великое множество .Но мы понимаем что количество людей после отметки 200 уменьшается и чем выше доход тем меньше людей , и тогда график должен выглядеть как пирамида ))) Отсекаем от пирамиды всё что выше 200 и это небольшая верхушка . Она умещается в нескольких крупных городах страны . понятное дело что нищебродов с доходами немногим больше 40ка и немногим больше подавляющее большинство . А в далёкой глубинке богачи вообще единичны. Убеждать и агитировать меня не надо , я вообще только поговорить )) Это святое) Хозяйство подсобное держать.По опыту своего рода знаю, так как корни мои из глухой деревни.Корова к примеру в день 30 литров молока даёт на минуточку.Мы в своё время держали двух коров и лошадь была, куры, там,утки индюки огород здоровый. Сено на зиму заготавливать итд. Бычков на мясо можно ростить, молоком торговать. А зимой,когда спроса нет, сыры делать. ПРо творог и сметану с маслом вообще молчу. Но там с утра до вечера не присядешь вообще). Да и приколов много, типа корова,что б не яловая была, отёл принимать,весело вообщем. Я с бабушкой лично три коровы покупал ещё маленьким ![]() ![]() ![]() ![]() Слышал есть у крестьян проблемы со сбытом продукции ,законы там всякие , африканская чума потом , птичий грип .сертификация продукции ,налоги , правила законы.бумаги , справки .всем посредникам заплатил и в минусах. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас по стране считается средняя зарплата 42 с чем то тыщи рублей .фиг с ним пусть будет 43 тыщи (официальная типа статистика ) я так и знал что в другой реальности, у нас тут зарплаты попрощее, медсестра 12 тыщ, слесарь в жэке 14тыщ., как к вам попасть? хожу новый джебель с австралии с кенгуру, будет в огороде картоху собирать, сумка удобная) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Далёк ты от народа ,не понять тебе )) Я вот те чё скажу . У нас по стране считается средняя зарплата 42 с чем то тыщи рублей .фиг с ним пусть будет 43 тыщи (официальная типа статистика ) Бох с ним. Теперь мысленно рисуем график , в середине 43 .т.е . есть и меньше , есть и больше . Я в своём списке обозначил сумму в 200 тысяч . Так вот теперь прикидываем график в котором количество граждан страны имеющих доход меньше контрольной (воображаемо контрольной ) суммы очень высок . это процентов 70 если учитывать иллюзию что богатых великое множество .Но мы понимаем что количество людей после отметки 200 уменьшается и чем выше доход тем меньше людей , и тогда график должен выглядеть как пирамида ))) Отсекаем от пирамиды всё что выше 200 и это небольшая верхушка . Она умещается в нескольких крупных городах страны . понятное дело что нищебродов с доходами немногим больше 40ка и немногим больше подавляющее большинство . А в далёкой глубинке богачи вообще единичны. Убеждать и агитировать меня не надо , я вообще только поговорить )) Слышал есть у крестьян проблемы со сбытом продукции ,законы там всякие , африканская чума потом , птичий грип .сертификация продукции ,налоги , правила законы.бумаги , справки . У нас в деревне все друг с другом торгуют, даже обмен идет не на деньги, а продукты - продуктами. Приезжают из соседних деревень торговать, какие нафиг справки и лицензии?))) Не, если в город ездить и лавку там держать это надо все оформить. Но это уже будет совсем другой уровень, как правило количественный, это будет уже ферма. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1547 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слышал есть у крестьян проблемы со сбытом продукции ,законы там всякие , африканская чума потом , птичий грип .сертификация продукции ,налоги , правила законы.бумаги , справки Возможно где то и есть, но из практики в деревне обычно сейчас мало кто держит свой скот,по крайней мере в нашей области(Калужской).Молоко всё разбирают дачники себе и детишкам,чуть ли не в драку собаку за него.Возможно скоро и ужесточат... . Есть тут и скотные дворы,фермы молочные.Но молоко там сепарированное,грубо говоря отгон,чуть ли не синевой отдаёт у них и бумажки есть итд.. конечно.. Я тут покупал в соседней деревне летом,тут то все друг друга знают,деревня всё ж. Так там такой слой сливок отстаивается сверху,что закачаешься). -------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Далёк ты от народа ,не понять тебе )) Я вот те чё скажу . У нас по стране считается средняя зарплата 42 с чем то тыщи рублей .фиг с ним пусть будет 43 тыщи (официальная типа статистика ) Бох с ним. Теперь мысленно рисуем график , в середине 43 .т.е . есть и меньше , есть и больше . Я в своём списке обозначил сумму в 200 тысяч . Так вот теперь прикидываем график в котором количество граждан страны имеющих доход меньше контрольной (воображаемо контрольной ) суммы очень высок . это процентов 70 если учитывать иллюзию что богатых великое множество .Но мы понимаем что количество людей после отметки 200 уменьшается и чем выше доход тем меньше людей , и тогда график должен выглядеть как пирамида ))) Отсекаем от пирамиды всё что выше 200 и это небольшая верхушка . Она умещается в нескольких крупных городах страны . понятное дело что нищебродов с доходами немногим больше 40ка и немногим больше подавляющее большинство ... ...я вообще только поговорить )) Мне почему-то представляется, что с математикой у тебя примерно так же, как и с русским. (К слову, о бесплатном образовании в ссср))) Поэтому к твоим "расчетам" и "графикам", о средней з/п по стране, я отношусь с некоторым недоверием. ))) Но это я так, чисто подколоть.))) П.С. Что касается "близости к народу", то я работаю, а ты колымишь... Так кто же из нас ближе? ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
...Возможно где то и есть, но из практики в деревне обычно сейчас мало кто держит свой скот,по крайней мере в нашей области(Калужской)... У меня друг несколько раз пробовал. То, что: "дорого и невыгодно" - говорят все, но больше (по привычке) жалуются. Основные проблемы со сбытом. Напр. собрался он колоть бычка или свинью, звонит мне: "Сколько возьмешь?" Я, с одной стороны, и рад бы, экология, чистое, свое, итд... Но у меня: 1. Стандартный холодильник, со стандартной морозилкой и полтуши туда не влезут. 2. Они мне просто не нужны. Я бы купил напр. всю вырезку и чуть-чуть костей, но кто у него купит все остальное? Поэтому для него выходов несколько: 1. Продавать местным (зачастую в долг) 2. Продавать мне вырезку втридорога 3. Купить несколько морозильных камер и продавать мне (и таким же дачникам) по мере опустошения их холодильников А если ему увеличивать производство, то сбыт один - перекупы, а это действительно прибитые к полу цены. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
П.С. Что касается "близости к народу", то я работаю, а ты колымишь... Так кто же из нас ближе? ))) Эт не нам с тобой решать ,эт пусть народ решает))) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
П.С. Что касается "близости к народу", то я работаю, а ты колымишь... Так кто же из нас ближе? ))) Ездячийдалеко пенсионер, ему можно) Дали бы тебе пенсию - вряд ли бы работал. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто из вас за кого был бы в 17-19 году?
|
|
|
![]()
|
|
есть контингент которым нужно больше что бы выделится и возвысится среди остальных, всегда будут,
даже когда у всех всё ровно и никому ничего не нужно, ему нужно больше и длиннее Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Основные проблемы со сбытом. У нас тут город местный Юхнов, там по субботам рынок большой(шалом шаббат ![]() Народ там как саранча сметает в большинстве своём фермерскую продукцию.Так как выходные,шашлыки итд,порой не протолкнуться. Сам у местных часто баранину брал на казан. Есть и мясокомбинат "Ольховский" рядом с городом,можно туда сдать ну или ,если совсем прям не заморачиваться то можно и живьём сдать перекупам. Такое тут то же есть.На хамон разделить тушу, в сарай рядом с сеном повесить сушиться, опять же суджук,бастурма, колбасы сыровяленые,фарша накрутить.Билтонг я частенько делаю к примеру- выживальческая еда эндуриста). Да и для себя вырастить за лето бычков чем плохо,что б в магазине мясо не покупать. Вон в ларь холодильный напихал,морозилку забил итд итп=) -------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
я так и знал что в другой реальности, у нас тут зарплаты попрощее, медсестра 12 тыщ, слесарь в жэке 14тыщ., как к вам попасть? хожу новый джебель с австралии с кенгуру, будет в огороде картоху собирать, сумка удобная) Приезжай , у нас в самом дальнем забетонье ( даже не замкадыш , я по ихнему забетонщик , за последним транспортным кольцом ) от 18 до 25 тыщ На 30 и выше очередь и по блату . Свой какой то бизнес мутить . так платёжеспособность населения резко упала и продолжает падать .Все позакрывались , все кто не закрылся затянули пояса . В общем народ бузит на всех углах без умолку . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
у нас местные деревни всю молочку городским по записи, ажиотаж, всё эко чистое,
а мясо с супермаркетов с непонятным запахом и жидкостями вытекающими из них при готовки отвадили меня от покупки такого мяса уж давно, кстати месяц мяса ни ем, ни спецально, каждый день кусок хорошего сыра, картофан и крупы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
...Дали бы тебе пенсию - вряд ли бы работал... Немного не так. Как-только (и если) я заработаю сумму, которая позволит мне не работать и жить на ренту, тут же перестану. И наоборот, если этой суммы не будет, продолжу работать, пока позволят здоровье и силы. К слову, мой напарник - работающий пенсионер. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Немного не так. Как-только (и если) я заработаю сумму, которая позволит мне не работать и жить на ренту, тут же перестану. И наоборот, если этой суммы не будет, продолжу работать, пока позволят здоровье и силы. К слову, мой напарник - работающий пенсионер. Ну да, на том свете отдохнем, конечно. Лучше в конце жизни питаться крупами, собирать грибочки по лесу, да цветочки выращивать. И наконец перестать работать. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
Приезжай , у нас в самом дальнем забетонье ( даже не замкадыш , я по ихнему забетонщик , за последним транспортным кольцом ) от 18 до 25 тыщ 15-20 я смогу и здесь, руки, весь инструмент есть, просто наблюдаю за теми у кого уже нет выбора.. старых и немощных только по ТВ устраивают на высокооплачиваемую работу с распростёртыми руками. На вахту бурозаливную думаю с корешами сгонять к зиме на мот заработать, работают руками и много, за 2 недели 50-70 выходит, с минусом здоровья конечно, Но ни все же дети депутатов, полковников, и алчных чиновников... умело прибравших пол страны в 90 тые. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А кто из вас за кого был бы в 17-19 году? Это типа если совершить путешествие во времени с теперешними представлениями об истории ? А если предположить что через два - три года Россия распадётся на макрорегионы .ты бы пожалел что не пошел на выборы или митинг?)) В прошлое где ничего нельзя изменить и которое известно вернуться просто , а вот сделать выбор в своё время не зная что будет дальше вот вопрос) А вдруг прилетит волшебник и превратит нас в самую крутую страну , просто так , от нефиг делать )) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
15-20 я смогу и здесь, руки, весь инструмент есть, просто наблюдаю за теми у кого уже нет выбора.. старых и немощных только по ТВ устраивают на высокооплачиваемую работу с распростёртыми руками. На вахту бурозаливную думаю с корешами сгонять к зиме на мот заработать, работают руками и много, 50-70 выходит, с минусом здоровья конечно, Но ни все же дети депутатов, полковников, и алчных чиновников... Когда это физическая работа была вредна здоровью? Уж креветкой по 8 часов сидеть офисным клерком куда вреднее. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
К слову, мой напарник - работающий пенсионер. Изредка подрабатывающий . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
строить бетонный каркас в 12 этажей на ветру, опалубка, бетон,
Я так то плотничать люблю, ну по железу можно работать, но это в помещении. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А кто из вас за кого был бы в 17-19 году? Что так поздно? А не, напр., 87? Когда казнили старшего ульянова? Жаль тогда не могли даже представить, как впоследствии будут поступать с членами семьи врагов народа... Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 1:39 |