![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже, наверное, полезное занятие:
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из первых уст:
https://djebel-club.ru/forum/index.php?show...c=1861&st=0 Сейчас в наряде,,, отвечаю за сортир и бытовку. З часа стоял на тумбочке. Пьяные дембеля 2 раза выкрадывали сотовый, потом вып били мальца сменшика... Сейчас труться на улице. Я на самом деле жалею год жизни. Не любят и не хотят - потому что, как ты очень правильно заметил, в нашей армии все делается через жопу. Вместо боевой учебы всякая фигня, вплоть до выдирания травы руками под луной и копания канав от забора до обеда. За все 2 года службы никто не смог убедить меня, что подобный "труд" имеет какую-то пользу и учит чему-то хорошему. Приморский край, 87-89, танковые войска (и всякие прочие - в УРе все маленькое). Боеготовность была практически на нуле, а до границы 12 км. ![]() В пятмицу сильнн надорвал спину разгружая газель с пресованой одеждой. Сидеть, лежать и стоять больно, иногда онемевает и колит дико левая часть груди насквозь до спины. Только сегодню допросился на обезболиваюшие- 3 в зад и один в вену. Боюсь в сызране меня уже на носилках принесут. Валить надо, всеми силами. А то до дембеля не доживёшь... В первый день в роте стоя в срою упал в оморок внезапно и через полторы недели это было сидя за компом. Один раз говорят чет я белый какойто, сходили замерили давление 100 на 50. Сегодня приезжали хорошие друзья, 5 человек 4 мото. Накормили! Живое общение! Прокатился на др250, эх энуро, чем же я думал... Наверное это первый позитивный пост) Стрелять не стрелял, автомат не держал. Треть практически отслужил, осталось 249 дней. 29 будет 4 месяца. Жесткий недосып, хавка отвратная, изжога жуткая... Хромать хромаю, нога все тревожит сильно. Неходите дети в армию, там водятся злые анука идика сюдя б"дь. Привет всем. Вот сегодня ровно пол года как я тут. Все старослужащие ушли, до пятници молодые примут присягу и придут к нам( пока немного). Вобщем прошло бестолку полгода и ещё столькоже ожидается. всеравно дофига. нет не курю. На гражданке был очень крепкий имунитет был, слил его тут. Инфек.отделение переполнено. 130 процентов. Впервые в армии держу автомат, стрельнул у караульных идущих на развод... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Монахи в буддийских монастырях для достижения нужного состояния духа и приближения к просветлению, тащемта, тоже занимаются тупейшей бытовухой и совершенно бессмысленной трехомудией типа сборки мандалы или разгадывания коаны. А, значит, чистка картошки и покраска колес гуталином почему-то у всех недоумение вызывает... Чтож... Не для всех это знание, не для всех )).
Тоже, наверное, полезное занятие: Если это сарказм, то отвечу, что вообще-то и не самое бесполезное. Вполне неплохой командный тренинг. Должен неплохо развивать слаженую работу подразделения. Не как технологию сборки данной конструкции, а вообще, как упражнение. Подтягивания же делают не ради того, чтобы в бою хорошо показать себя на турнике. Так и тут. Да и просто развлекуха для личного состава далеко не самая стрёмная. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все зависит от конкретной части и от ее начальника.
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из всех тут присутствующих кстати: я единственный кто был последний в армии, а именно призыв 2013 года. Кстати попал тогда когда Крым прикрепился к нам, мы жили как в вакууме, узнали лишь тогда когда официальное присоединение случилось. Мобил и средств связи не было вообще. В те же выхи в дивизии повсеместно организовали торжественные собрания с парадами и праздничной кухней)
Кстати чего многие боятся это дедовщина, ее не было вовсе. Был жесткий уставняк, то есть если ты косяк, то тебе влепят нарядов. Как правило по роте, дневальным, сутки с тряпкой в зубах. А побоев почти не было: деды-духи, ибо были телесники и фельдшер каждый вечер всю роту смотрел. Так если прям совсем все критично, могли по почкам врезать. Короче в крайнем случае, иначе деда на губу сажали, а ком роты лишали премий и делали выговоры. Все этого боялись. С другой стороны из-за этого духи очень быстро "заматерели" и начали понты кидать, к концу службы я понял что армия должна быть построена на дедовщине. И думаю раньше было правильно. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из всех тут присутствующих кстати: я единственный кто был последний в армии, а именно призыв 2013 года. Кстати попал тогда когда Крым прикрепился к нам, мы жили как в вакууме, узнали лишь тогда когда официальное присоединение случилось. Мобил и средств связи не было вообще. В те же выхи в дивизии повсеместно организовали торжественные собрания с парадами и праздничной кухней) так у тебя не только мотоцикл зелёненький?))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Кстати чего многие боятся это дедовщина, ее не было вовсе. Был жесткий уставняк, то есть если ты косяк, то тебе влепят нарядов... У нас в части (87-89 весна) дедовшина существовала только в тех подразделениях, где были отношения наставник-стажер. У остальных - как ты описал. Я служил там, где была. Незаслуженно или ради развлечения никто ни над кем не издевался. А так: не умеешь ремонтировать аппаратуру - мой полы в мастерской итд... Ну и веселые моменты типа отбивания банок и перевода из одного сословия в другое. Дело добровольное. Кстати как и масло после приказа. Мне казалось справедливым отдавать его тому, кто считал 100 дней... Но были и те, кто ел. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
кто считал 100 дней. Масло отдавали, но мы считали часы) сам не знаю почему) 87-89 весна Вовремя попал, у меня батя в 90-91 был, вот там была веселуха - особенно под конец 91. Ушел в середине 92 (хотя срок вышел уже как 5 месяцев), из-за полного хаоса в армии как и в стране в целом. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, никогда не понимал, для чего это надо? Понятно, что разбирать и обслуживать свое оружие должен уметь любой военный. Но нафига на скорость? Просветите, если кто знает. И строевая подготовка для того же. ) Чем меньше солдат думает тем лучше. ) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И строевая подготовка для того же. ) Чем меньше солдат думает тем лучше. ) Так сам то служил? я так и не получил ответа. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так сам то служил? я так и не получил ответа. Это уже обсуждали, смотри значительно выше. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
Это уже обсуждали, смотри значительно выше. Значительно, насколько? я пропустил? -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9638 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вч. 12415 1986-1988г. Не жалею. Для себя вижу только один минус, курить начал незадолго до дембеля..))))
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И строевая подготовка для того же. ) Чем меньше солдат думает тем лучше. ) Учить присягу... Ладно ребята, которые по-русски не читали, а тем кто умеет бегло? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
деды-духи И как там сейчас статус меняется при годе службы - в квартал, что-ли? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 461 Регистрация: 2.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Рубцовск Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот человек, не поленился, накопал дерьма...Успокойтесь уже, позиция ваша и так понятна... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я служил там, где была. Незаслуженно или ради развлечения никто ни над кем не издевался. А так: не умеешь ремонтировать аппаратуру - мой полы в мастерской итд... У нас так же,устава не было, только по понедельникам полит информация,дембеля,деды были как старшие братья,будешь тупить схлопочешь,узбеки или таджики понимают только мат))) 10 лет прошло,нужно освежить тему... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9638 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы еще подеритесь, горячие финские парни.. (с)
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за службу в современном армии по контракту,один год вообще не о чём,не успеешь побыковать уже домой)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 461 Регистрация: 2.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Рубцовск Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 4:16 |