![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3710 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня следующая ситуация по СК на сегодняшний день. Стаж - всего 1 год и 8 месяцев по "А" ![]() Игорь, я могу ошибаться, но стаж должны считать максимальный из всех категорий. А КБМ распространяется на все страховки, он единый. Сходи к брокерам возле ГАИ, и поговори как и что. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стаж должны считать максимальный из всех категорий. Да вот во всех СК, куда я сегодня звонил, мне говорили, что считают они исходя именно из той категории на которую я оформляю ОСАГО (т.е. А), а не общий стаж ![]() А какая разница между брокерами возле ГАИ и обычными офисами СК? -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3710 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вот во всех СК, куда я сегодня звонил, мне говорили, что считают они исходя именно из той категории на которую я оформляю ОСАГО (т.е. А), а не общий стаж ![]() А какая разница между брокерами возле ГАИ и обычными офисами СК? Брокер как правило является представителем нескольких СК. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 254 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: BROS 400-700, BM 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас в ргс даже если со своей диаг. картой приедешь-все равно впаривают свою. Официально подаешь заявление на страховку, получаешь официальный ответ (об отказе) и прямиком в Роспотребнадзор. Но думаю, до этого не дойдет. Без проблем в Питере застраховал свои дцать мотоциклов у разных страховщиков. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брокер как правило является представителем нескольких СК. А раз так, то не должно ли ОСАГО стоить у этого брокера даже дороже нежели напрямую в СК? Он же посредник, надо ж еще и себе что-то поиметь, по-идее..... хотя черт знает ![]() -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По деньгам так же у Брокеров. Они получают проценты от компаний. Стаж сейчас считается по каждой категории отдельно.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У кого есть консультант - посмотрите, там было разьяснение по поводу исчисления стажа по разным категориям.
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И как посчитать стаж, если права на разные категории выданы до замены удостоверения (больше 10 лет)? Или там уже всё равно?
|
|
|
![]()
|
|
Стаж должен отображаться в любом случае. Я B-шку получил в 2009м. Потом открыл "А" и при получении новых прав у меня числится уже 2 категории: "А" на 10 лет с 13 года и "В" автоматически пролонгировалось на 10 лет. Но в правах отмечены даты получения первоначальные. Так что я не понимаю, куда может что-то деться/потеряться.
Стаж, да, - считается по каждой категории отдельно. Кстати, только что из Интача. ОСАГО на 8 месяцев обошлось в 2700. Вот и славненько ![]() Кстати прошлое ОСАГО мне обошлось в 4100 в РГС ![]() -------------------- #ihateasphalt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посчитал на сайте кбм-осаго.ру. Пофиг какой мотик. 1579(базовая ставка)*0.7(КБМ, вычисленный там же по ФИО и номеру прав)*2(коэффициент для Москвы)=2210 на год. Пойду проверю завтра, правда я уже вторую неделю собираюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Короче, прямая дорога мне в Интач Кстати, общался с этой страховой по поводу своего авто (помяли по весне). В общем, жалею, что их отделения нет в Новгороде. Исключительно положительные впечатления по всем пунктам.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 10.9.2012 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посчитал на сайте кбм-осаго.ру. Пофиг какой мотик. 1579(базовая ставка)*0.7(КБМ, вычисленный там же по ФИО и номеру прав)*2(коэффициент для Москвы)=2210 на год. Пойду проверю завтра, правда я уже вторую неделю собираюсь. Обрати внимание, если будешь оформлять завтра полис, номер обращения страховой компании к единой базе ОСАГО должен быть записан у тебя в страховке. Если он корректный - тогда Ваши совместные расчеты совпадут. Можешь так же на сайте распечатать свой расчетный КБМ со всеми данными и номером последней страховки - это на случай если упрутся мол база заглючила, не работает, запрос не проходит и т.д. и т.п. - приемов у них много... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Базовый тариф по обязательному автомобильному страхованию (ОСАГО) будет повышен с 12 апреля на 40%, говорится в сообщении регулятора.
Банк России также расширяет тарифный коридор с пяти до 20%, а это значит, что страховые компании смогут увеличить тариф на 60%. Базовый тариф для легковых автомобилей, принадлежащих частным лицам, сейчас составляет 2440-2574 рублей, с середины апреля он вырастет до 3432-4118 рублей. С 1 апреля Центробанк также изменит региональные коэффициенты, на которые умножается базовый тариф при расчете стоимости страхового полиса, для некоторых регионов. Для некоторых категорий транспорта ЦБ снизит базовый тариф ОСАГО: на мотоциклы и мопеды — на 42%, на тракторы — на 25%, на легковые автомобили юрлиц — на 22% Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/finances/20/03/2015/550c...a794727c9a5883e Вот и думайте. Но внекоторых регионах будет суцественно дешевле страховка после 1го апреля. Причем в дырку между 1 апреля и 12 апреля будет дешевле во всех регионах. Только фиг страховщики затрахуют.. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Стаж, да, - считается по каждой категории отдельно. ... Устал уже ссылку на соседнюю тему кидать: http://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=279906 ... Для некоторых категорий транспорта ЦБ снизит базовый тариф ОСАГО: на мотоциклы и мопеды — на 42%, ... Похоже моты с 12 апреля вообще фиг застрахуешь... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4736 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Без проблем в Питере застраховал свои дцать мотоциклов у разных страховщиков. я думаю ключевое здесь- в Питере! -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Устал уже ссылку на соседнюю тему кидать: http://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=279906 Похоже моты с 12 апреля вообще фиг застрахуешь... По ссылке текст от 2011 года, если я правильно понял. У меня права старые еще и у меня в особых отметках стоит стаж с 2008 года и все. А в новых правах если я не ошибаюсь, стоит дата получения каждой категории. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Особые отметки никуда не делись: страховщики обязаны руководствоваться графой "14"
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Особые отметки никуда не делись: страховщики обязаны руководствоваться графой "14" ![]() Т.е. то, что мне при расчете ОСАГО на "А" руководствовались стажем именно по кат "А", а не тем, который проставлен в п.14 - это что, неправомерные действия страховщика, что ли?....я уже нихрена не понимаю, ей Богу... -------------------- #ihateasphalt
|
|
|
![]()
|
|
Т.е. то, что мне при расчете ОСАГО на "А" руководствовались стажем именно по кат "А", а не тем, который проставлен в п.14 - это что, неправомерные действия страховщика, что ли?....я уже нихрена не понимаю, ей Богу... Именно они и есть. Суди сам раз некоторых страхуют по общему стажу при малом стаже "А", значит правила они иногда соблюдают. В законе осаго используется термин "стаж водителя", а не "стаж по категории". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1430 Регистрация: 2.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Одинцово, Московская обл. Мотоцикл: TA 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://pddmaster.ru/shtrafi/shtraf-za-otsu...ovki-osago.html
Итак, согласно пункту 2.1.1. ПДД управляя автомобилем Вам необходимо: Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 06.10.2011 N 824) водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.03.2012 N 254, от 24.10.2014 N 1097) регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам); (в ред. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221) в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472, от 28.03.2012 N 254) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265) В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) Согласно данному пункту, полис ОСАГО всегда должен находиться у Вас под рукой наряду с иными документами. К сожалению, иногда простая невнимательность водителя к наличию и сроку действия страхового полиса может грозить серьезным административным штрафом за вождение без страховки. Вы приобрели желанный автомобиль в собственность и теперь необходимо застраховать Вашу гражданскую ответственность, для этого согласно действующего законодательства у Вас есть не более десяти дней с момента возникновения права владения данным автомобилем. Пункт 2 статьи 4 ФЗ «Об ОСАГО» от 25.04.2002 N 40-ФЗ гласит: При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им. (в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ) Особое внимание хочется уделить рассмотрению случаев освобождения от предусмотренной ответственности за управление автомобилем без полиса ОСАГО. Сотрудники ГИБДД не имеют право привлекать Вас к ответственности за управление автомобилем без полиса ОСАГО если Вы относитесь к кругу лиц, необязанных оформлять данный полис. Часть 3 статьи 4 ФЗ «Об ОСАГО» от 25.04.2002 года N 40-ФЗ: Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев: а) транспортных средств, максимальная конструктивная скорость которых составляет не более 20 километров в час; б) транспортных средств, на которые по их техническим характеристикам не распространяются положения законодательства Российской Федерации о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации; в) транспортных средств Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых предусмотрена военная служба, за исключением автобусов, легковых автомобилей и прицепов к ним, иных транспортных средств, используемых для обеспечения хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов; (пп. "в" в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 77-ФЗ) г) транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, если гражданская ответственность владельцев таких транспортных средств застрахована в рамках международных систем страхования; (в ред. Федеральных законов от 01.12.2007 N 306-ФЗ, от 21.07.2014 N 223-ФЗ) д) принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям; (пп. "д" введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ) е) транспортных средств, не имеющих колесных движителей (транспортных средств, в конструкции которых применены гусеничные, полугусеничные, санные и иные неколесные движители), и прицепов к ним. (пп. "е" введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 223-ФЗ) Часть 4 статьи 4 ФЗ «Об ОСАГО» от 25.04.2002 года N 40-ФЗ: Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельца транспортного средства, риск ответственности которого застрахован в соответствии с настоящим Федеральным законом иным лицом (страхователем). А также в том случае, если не истек десятидневный срок с момента приобретения автомобиля. Итак, какой же штраф за езду без страховки? Ниже мы рассмотри несколько моментов, за которое предусмотрена ответственность. Штраф за езду без страховки (случайно оставили дома) Если вы случайно забыли дома страховой полис ОСАГО, то в данном случае согласно части 2 статьи 12.3 КоАП РФ Вам грозит: Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, (в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 01.07.2011 N 170-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ) Ситуация: Вас остановил сотрудник ГИБДД для "проверки документов". Вы предъявили ему все необходимые документы за исключением полиса ОСАГО (при этом полис у Вас действительно есть в наличии, но Вы по каким-либо причинам забыли его дома). Сотрудник ГИБДД может необоснованно привлечь Вас к ответственности по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и вменить Вам штраф за езду без страховки (ОСАГО) Часть 2 статьи 12.37 КоАП РФ: Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, (в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 01.07.2011 N 170-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ) Статья 12 Постановления Пленума ВС РФ 24.10.2006 года № 18: При пересмотре постановлений органов Госавтоинспекции по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.37 КоАП РФ, надлежит исходить из того, что неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию гражданской ответственности, установленной статьей 4 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", а также управление транспортным средством, владелец которого не исполнил обязанность по страхованию, подлежат квалификации по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ, а управление транспортным средством с нарушением условий договора об обязательном страховании, содержащихся в страховом полисе, в том числе управление транспортным средством лицом, не указанным в страховом полисе, - по части 1 названной статьи. (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2) Ваши действия: Конечно Вы можете долго объяснять сотруднику тот факт, что полис у Вас оформлен надлежащим образом и срок его действия ещё не истек а сам документ был случайно оставлен дома. Но очень часто для «душевной» беседы с сотрудником ГИБДД у Вас может не оказаться ни времени, ни желания. Рекомендуем: Если сотрудника ГИБДД не волнует тот факт, что полис ОСАГО оформлен, но находится дома и если инспектор неправомерно привлекает Вас к ответственности по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ (именно неправомерно, так как состав данного правонарушения предусмотрен частью 2 статьи 12.3 КоАП РФ.) Вы имеете право в десятидневный срок с момента получения на руки копии постановления по делу об административном правонарушении обжаловать незаконные действия инспектора в вышестоящий организации ГИБДД или в районном суде. Как правило, Вам достаточно обратиться в вышестоящий орган ГИБДД с жалобой, в которой необходимо изложить все обстоятельства дела. Приложить к жалобе копию забытого полиса ОСАГО и данная проблема будет решена. нафиг вообще эта страховка, если штраф 800 рэ и обязан оплатить в течение 2-х месяцев, и энто, номера ужо не снимают как раньше, так что страховка - зло. -------------------- Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нафиг вообще эта страховка, если штраф 800 рэ и обязан оплатить в течение 2-х месяцев, и энто, номера ужо не снимают как раньше, так что страховка - зло. Вот въехал ты в жопу свежему Мерседесу, расколол ему бампер. Без страховки ты оплатишь по суду стоимость оригинального бампера и его замену у оф. дилера (ну, в принципе неадекватные деньги), со страховкой с потерпевшим будет сношаться страховая и тебя это парить вообще не будет. Правда, следующая страховка обойдётся дороше, но по сравнению с морем нервов и денег - мизерно.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 10.9.2012 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нафиг вообще эта страховка, если штраф 800 рэ и обязан оплатить в течение 2-х месяцев, и энто, номера ужо не снимают как раньше, так что страховка - зло. Не пиши больше таких глупостей! Каждый для себя должен решить нужна ли ему страховка или нет. Страховка нужна для того что бы избежать финансовых неприятностей при ДТП когда ты сам являешься виновником. И совсем не стоит думать если въехали в тебя - значит ты не виноват - это заблуждение! Может быть много разных обстоятельств и причин для вынесения обратного либо обоюдного приговора. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОСАГО это возмездная услуга отбирания денег у умелых водителей для оплаты раздолбайства неумёх. Водители платят 4-м армиям кровопийц, - страховщикам, водителям-раздолбаям, ремонтникам и производителям ЗИПа. Кормить это дорого. Лично мне страховка ОСАГО не нужна, но мое мнение никто не спрашивает. Стахование - элемент снижения ответственности и как следствие повышения опасности дорожного движения, это особенно заметно по кредитоводятлам в КАСКАх.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 469 Регистрация: 15.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda XR 650R Honda Super Cab 50 кубоff Honda NC750X mt Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://auto.mail.ru/article/54560-osago_ob...m_podorozhanii/
Для мотоциклов и мопедов стоимость осаго снизят на 42 процента! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для мотоциклов и мопедов стоимость осаго снизят на 42 процента! Это же СМИ - "они все врут" (с) ![]() Да... наша область в списке повышения... -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 1:31 |