![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПДД - подзаконный акт, такой же как и правила ОСАГО. Где в правилах про раздельный стаж? осаго это закон. и если бы по закону ты страховал персональную, личную ответственность, то полис был бы один на все машины и мотоциклы, но был бы личным, а так на сегодняшний день ты страхуешь транспорт. и согласно закону об осаго, правила пишут в ЦБ. с каким законом, конфликтуют, данные правила страхования в рамках закона об осаго?! А когда ты машину чью нибудь повредишь не дай бог? Чем тебе поможет этот бланк? Еще и за подделку ответить придется... А если не дай бог под камаз, да насмерть?! чем поможет полис?) за подделку на накажут, он его купил. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
осаго это закон. и если бы по закону ты страховал персональную, личную ответственность, то полис был бы один на все машины и мотоциклы, но был бы личным, а так на сегодняшний день ты страхуешь транспорт. и согласно закону об осаго, правила пишут в ЦБ. с каким законом, конфликтуют, данные правила страхования в рамках закона об осаго?! Опять какой-то поток сознания без ссылки на документы. Еще раз, медленно: где в правилах ОСАГО про раздельное исчисление стажа по категориям? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если не дай бог под камаз, да насмерть?! чем поможет полис?) за подделку на накажут, он его купил. Вот на машину в голову никому не приходит левый полис сделать? и без прав на машине тоже никто особо не гоняет, а без доков не так много как мото. Мотоцикл это тоже транспортное средство. Это многие почему то не понимают. Люди идут на все,чтобы сэкономить, причем не законными путями. Например я в прошлом сезоне общался с парнем который купил ДРЗ бездок, типа мне документы не нужны и тп, а то что мот 90% угнаный его не интересует. Так вот к чему я, спрос рождает предложение, если никто не будет покупать технику ворованную, её не будут воровать. Про страховку скажу. Никто не подумал о том, что если сейчас станут популярны левые полисы то страховка еще подорожает, причем в разы. Так было например несколько лет назад с проездными жд, когда все делали левые проездные. В итоге лавочку закрыли, а проездной взлетел с 1500р до 4200р. Просто такие сообщения про неэкономную экономность иногда добивают. Будет как всегда, мне боты не нужны я аккуратно езжу, через месяц ой мне мот на ногу упал, сейчас с гипсом хожу, какие боты купить? Так же будет и с полисом, если не дай бог случиться что... Начнётся... Что мне делать, я тут влетел в Мерседес с меня денег требуют а страховки нет... И представьте себя на месте водителя той машины, в которую влетел товарищ без страховки. А бывает, что и без прав и документов. Потом всех мотоциклистов идиотами и отморозками считают... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот на машину в голову никому не приходит левый полис сделать? Конечно хочется сделать все правильно, но как избавится от чувства что тебя доят, обманывают и разводят? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как избавится от чувства что тебя доят, обманывают и разводят? Уехать в тайгу, поглуше, построить избушку и жить охотой, рыбалкой и собирательством. Там ты не нужен будешь никому. Вообще. Ну, кроме волков и медведей.В данном случае один выход, изучить ВСЕ законы и сношать мозги до посинения всем, кто их понимает неправильно. Да, муторно, но результативно. Придёт время, когда только увидев тебя, всё будет сделано от и до, лишь бы не связываться. А что до законодательства, то это судьба. Туда тебя не пустят никогда. И меня, и подавляющее большинство здесь (не говорю все, потому что не знаю, вдруг здесь кто из Думы или правительства зареген ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 10.9.2012 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://cbr.ru/sbrfr/files/legislation/3604-U.pdf
Не помню была ли где то ссылка на этот документ, пусть будет и здесь. Известны минимальные и максимальные размеры базовых тарифов нс автомототранспорт, с так же коэффициенты по территориальному признаку. Максимальная ставка для мото - 1579р. По Пензе, например, стоимость осаго на 1год для водителя старше 22лет и права больше 3лет заплатит около 2200 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коэффициент для Москвы и МО уменьшили с 2 до 1.7. Небольшая разница, с моим стажем 300рублей. Ждать 12 апреля и сэкономить?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 10.9.2012 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коэффициент для Москвы и МО уменьшили с 2 до 1.7. Небольшая разница, с моим стажем 300рублей. Ждать 12 апреля и сэкономить? ![]() До 12 апреля в страховую (в большинство) не пробьешься. Куча причин чтобы заставить прийти автовладельца после 12 апреля. Вчера только товарищу помогал с оформлением бумажек - наплыв людей бешеный Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда тем более ждать, экономить 300р, а сейчас ездить без страховки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 289 Регистрация: 6.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda ST 1300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если никто не будет покупать технику ворованную, её не будут воровать. Воровали воруют и будут воровать.Только будут документы подделывать так что не отличишь от настоящих. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так было например несколько лет назад с проездными жд, когда все делали левые проездные. В итоге лавочку закрыли, а проездной взлетел с 1500р до 4200р. ![]() Это как: причина падения курса рубля - это то что его стали подделывать ![]() Вот на машину в голову никому не приходит левый полис сделать? и без прав на машине тоже никто особо не гоняет Ездят ещё как. Единственное, что человеку кажется - что от погони на мотоцикле легче уйти (...не без оснований). Воровали воруют и будут воровать.Только будут документы подделывать так что не отличишь от настоящих. Ну почему. Меньше будут. Смысла будет гораздо меньше. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каждый сам кузнец своего счастья.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каждый сам кузнец своего счастья. для счастья кувалда непомерно растет в весе. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять какой-то поток сознания без ссылки на документы. Еще раз, медленно: где в правилах ОСАГО про раздельное исчисление стажа по категориям? есть желание понять о чем говорим? спорить и доказывать нет смысла ты не хочешь прочитать! ты путаешь закон и правила. ответы про стаж ТУТ! -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть желание понять о чем говорим? спорить и доказывать нет смысла ты не хочешь прочитать! ты путаешь закон и правила. ответы про стаж ТУТ! Я-то понимаю о чем я говорю. ![]() Ответа на мой вопрос очевидно не будет. На этом дискуссию можно закончить к обоюдному удовольствию... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 94 Регистрация: 18.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 2005 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ это ппц)))) Я в шоке от всего происходящего на счет ОСАГО))) 3800 рублей в РОСГОСТРАХЕ)) БЕз Доп.всякой буйни отказались страховать.....+взяли за тех осмотр,....как я могу иметь тех осмотр если у меня мот не на учете, а на учет чтобы поставить мне нужна гребаная страховка)))) Россия Я тебя люблю)))) Дои,дои меня полностью, я хочу чтоб ты доил меня!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как я могу иметь тех осмотр если у меня мот не на учете Запросто. ТО без постановки на учёт возможно. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Уже не первый год вроде так. ТО- О С А Г О - ПОСТАНОВКА на учет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 94 Регистрация: 18.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 2005 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну друзья мои, Я ведь не имею право управлять транспортным средством не имея полиса ОСАГО)) Как же мне докатить ТС до ТО))
|
|
|
![]()
|
|
Если я не ошибаюсь, то есть какие то 3 дня или 5 с момента заключения договора КП.
|
|
|
![]()
|
|
Ну друзья мои, Я ведь не имею право управлять транспортным средством не имея полиса ОСАГО)) Как же мне докатить ТС до ТО)) На прицепе или действительно "докатить" ручками ![]() Как ты вообще катаешься на мотоцикле? ![]() -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Если я не ошибаюсь, то есть какие то 3 дня или 5 с момента заключения договора КП. 10 дней. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Di_2 Ну докатить не вариант))) Ближайшее ТО в 50 км)) Был бы прицеп не было бы вопросов)) а на мотоцикле я не катаюсь, Я плачу и жду запчасти
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ это ппц)))) Я в шоке от всего происходящего на счет ОСАГО))) 3800 рублей в РОСГОСТРАХЕ)) БЕз Доп.всякой буйни отказались страховать.....+взяли за тех осмотр,.... 3800 за пол года? Я тоже сегодня страховку ходила делать. Я уже третий год в росгосстрахе делаю. В том году на 6 месяцев страховка обошлась мне в 1442,85 + ТО, всего уложилась в 2100 вроде. В этом году за 7 месяцев вышло 2035,92. Всего отдала 2735, куда вошли ТО и вроде ещё что-то. Кстати, ТО у них стоит дешевле, чем если отдельно где-то его делать. С дополнительными услугами говорили ту же сумму близкую к четырём. Я попросила тётеньку не делать мне их, а она ответила, что не может без них оформить, даже если бы и хотела, комп не пропустит незаполненный документ. Я заканючила, что в том году мне без них делали, на что она ответила, что у них сейчас каждый день всё меняется, а потом замолчала, что-то клацая по клавишам. Спустя минут 10 она заулыбалась и шёпотом сообщила мне, что сможет сделать мне страховку без доп. услуг ![]() ![]() Кстати повышение стоимости страховки должно было быть с 13.04, а сегодня им позвонили, сказали, что возможно отсрочат повышение ещё на какое-то время, но это ещё не факт. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кстати повышение стоимости страховки должно было быть с 13.04, а сегодня им позвонили, сказали, что возможно отсрочат повышение ещё на какое-то время, но это ещё не факт. Документ вступает в силу с 12 апреля 2015г. В этом же документе указаны сроки определения размеров ставки страховыми компаниями, а именно: Страховая организация обязана уведомлять в письменном виде Банк России об утвержденных размерах базовой ставки страхового тарифа в течение трех рабочих дней со дня утверждения. Документ, устанавливающий размеры базовой ставки страхового тарифа, вступает в силу со дня его утверждения и подлежит размещению на официальном сайте страховщика в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в течение трех рабочих дней со дня утверждения. Посмотрим, пойду писать заявление в середине апреля - вот цирку то будет, я думаю ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 23:40 |