![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 5.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Белоруссия, Гродненская область Мотоцикл: HD FXDLS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совсем-совсем не хотел обижать девочку. А от уважения к ездящей слабой половине нет даже слов подходящих (не умею я комплиментов делать).
![]() Ну, надо же, други мои, и шутки понимать и настроение хорошее разглядеть у человека. А то зачем ещё и общаемся-то тут? Касательно моего вопроса по тормозному диску - я определился и всё, что надо было мне знать - узнал. Когда его (самопальный диск) погнёт-покоробит и в узел завяжет обязательно сообщу. Клятвенно заверяю. ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 871 Регистрация: 26.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: DR650SE->FZ6S2->DRZ400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А подшипники в маятнике запрессованные? Их при смазывании не вытаскивать?
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Касательно моего вопроса по тормозному диску Я может чо пропустил. Ты можешь сделать диски? Я хочу диски ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4738 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда его (самопальный диск) погнёт-покоробит и в узел завяжет обязательно сообщу. Клятвенно заверяю. ![]() Это при удачном стечении обстоятельств- через пол годика после этого. ![]() Я может чо пропустил. Ты можешь сделать диски? Я хочу диски ![]() Зачем тебе? Тормоза придумали трусы ![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По последнему конечно так оно )
Но с паранойей насчет покоробит идите лесом. Точнее мне плевать ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 871 Регистрация: 26.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: DR650SE->FZ6S2->DRZ400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А подшипники в маятнике запрессованные? Их при смазывании не вытаскивать? Да! Для того, чтобы достать, нужен Bearing remover 09923-74510! Хоть раз бы мануал сначала почитал, падла! А что за табличка на грязезащитном щитке, на том, который к маятнику крепится? Касательно моего вопроса по тормозному диску - я определился и всё, что надо было мне знать - узнал. Когда его (самопальный диск) погнёт-покоробит и в узел завяжет обязательно сообщу. Клятвенно заверяю. А диск плавающий? Вообще говоря, вопрос интересный. Может мы так скоро вообще все запы долларонезависимыми сделаем? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 5.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Белоруссия, Гродненская область Мотоцикл: HD FXDLS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вообще говоря, вопрос интересный. Может мы так скоро вообще все запы долларонезависимыми сделаем? ![]() А для наших стран это архиактуально нынче... ![]() Диск буду делать как только раздобудут кусочек стали нужной. Не покупать же лист! Диск плавающий. Вырезать будут только наружную (рабочую) часть. Заклёпки - не проблема. Вобщем, проверится всё на собственной жо... . Шкуре ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Диск плавающий. Вырезать будут только наружную (рабочую) часть. Заклёпки - не проблема. Вобщем, проверится всё на собственной жо... . Шкуре Очень интересно! Не думаю, что 4мм стали может повести или еще что, главное чтобы сама заготовка была без дефектов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не думаю, что 4мм стали может повести При торможении диск может нагреться до красна, а затем резко охладиться в луже, причем неравномерно. Только правильная сталь при правильной технологии изготовления, гарантирует, что даже в таких случаях диску ничего не будет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
"Сталь 40Х13 применяется для изготовления ... и других изделий, работающих до температур 400-450 °С " - не маловато-ли? На тачках диски до 1000 градусов греются. Ну, на таких тачках, которые в состоянии тягаться с мотоциклом. ![]() "Стали склонны к образованию трещин при быстрых скоростях нагрева и охлаждения." - тоже критичный вопрос для тормозного диска. Мне просто интересно, при каких температурах работаю мотоциклетные тормоза. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1386 Регистрация: 27.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Пешеход на Ford Fusion Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот пришли умные люди и ту мысль, что я хотела высказать, подкрепили всякими умными выкладками про температуру и тэдэ.
А если хочется повырезать из стали, сделайте что-нить красивое, но не несущее такой важной нагрузки. -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот пришли умные люди и ту мысль, что я хотела высказать, подкрепили всякими умными выкладками про температуру и тэдэ. Спасибо, конечно, за комплимент! Но я бы не сказал, что я умный в данном вопросе. Кстати, касательно повырезать из стали. А станок лазером режет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
NEIN! Wasser! Нет. Водой
|
|
|
![]()
|
|
О! Гидроабразивный который? Круть! Я запомню!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 428 Регистрация: 19.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Мотоцикл: SUZUKI DR800х2.5, SUZUKI DR650SE, HONDA XR250, HONDA SUPER CUB Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот у меня товариСч покупал на вАфрику с америкосии самые дешЁвые диски, не китай, (адреса не знаю), но там сделанные из ИХнего гавна... так повело их, не плавающие они, и биение хоть и не совсем критичное но большое. На штатных до самой замены ни какого биения не было. Химанализ не делали. Но и химанализ, это не показатель Узнаешь ты что это 65я сталь по содержанию углерода, ну и предположения по иным "вкраплениям" сделаешь, а как же физическая обработка при изготовлении этого проката. Она же тоже влияет на на конечные паказатели. Все наши советские госты.. ну если таки они правельные, то почему на наших ВАЗах диски то бъют, ведь по госту сделаны?
|
|
|
![]()
|
|
Все наши советские госты.. ну если таки они правельные, то почему на наших ВАЗах диски то бъют, ведь по госту сделаны? Не притерлись! ![]() Возможность сделать что-то самостоятельно тем и хороша, что можно использовать не "заводские" материалы, а нечто более хорошее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все наши советские госты.. ну если таки они правельные, то почему на наших ВАЗах диски то бъют, ведь по госту сделаны? Куда бьют?! Сказать чтоб сказать?! На УАЗе появилась пульсация на педали, снял барабан, отнёс токарю, проблема решена. По фантазировать на тему металлообработки можно скаль угодно. В конце 90х, запов для японских авто не было, на колодки наклёпывали тракторную ленту. Колхоз, безусловно, но не кто не остался без тормозов. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 428 Регистрация: 19.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Мотоцикл: SUZUKI DR800х2.5, SUZUKI DR650SE, HONDA XR250, HONDA SUPER CUB Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куда бьют?! Сказать чтоб сказать?! Да нет, почему же? Я живу в этом славном городе. В каждом автомобиле реально есть моя маленькая деталька, которую я изготавливаю. Поэтому знаю как завод работает с поставщиками. И я очень много наездил на наших автомобилях с разными тормозными дисками, от Классики и до наших дней. Поэтому о том что диски ведет знаю не по наслышке. Как только начали появляться в конце 90х всякие диски лукас, рвр и подобное, начал эксперементировать. и с колодками тоже танцы еще те. Когда у тебя авто со 120-130 при интенсивном торможении после 2-3сек как будто по льду несет не останавливая, или при подобных манипуляциях весь авто трясет так что все нафигаторы и регистраторы разом отваливаются то... как об этом не говорить? Да, есть люди ездиющие по пенсионерному типу и у них ни чего не ведет до конца их дней, а ты еще и про уаз говоришь )))) да как ты на нем диски то разогреешь по людски? тоже мне - самый быстрый индиан! ))))))))))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
тоже мне - самый быстрый индиан Ну, если перепиливать УАЗ столько же, сколько Герберт Монро перепиливал свой Индиан, то он тоже начнет резво бегать! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ладно, выше лирика была ))
Куда бьют?! Ведет их, и кривые они становятся. Появляются вибрации и достаточно сильные. На вентилируемых, если они неправильно сделаны, это особенно заметно. Цитата На УАЗе появилась пульсация на педали, снял барабан, отнёс токарю, проблема решена. Когда у тебя на мотике толщина диска изначально 5-6 мм и диск плавающий, и его вдруг повело. То здесь скорее всего не к токарю, а на плоскую шлифовку. И сколько ты сумарно убирать будешь что бы он снова прямой был, если у него сервис лимит на 4мм? Цитата В конце 90х, запов для японских авто не было, на колодки наклёпывали тракторную ленту. Колхоз, безусловно, но не кто не остался без тормозов. Ну в безвыходных ситуациях, почему бы и нет. Ну а повсеместно использовать подобные методы... после такого Колхозца лучше технику не покупать. Я уже наелся загадок от братьев Криворучко членов и лаурятов ВОИР. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 705 Регистрация: 7.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Чита.Забайкальский край. Мотоцикл: DJEBEL200-DJEBEL250-DR 650 SE 2012 Г.В Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хочу к сезону прикупить подогрев ручек!может кто ставил,подскажет где по бюджетнее купить и размер(диаметр,длина),а то до мота 370км...
-------------------- Мото-это жизнь!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 17:23 |