![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понял. Не знал, что там еще и пружинки.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 428 Регистрация: 19.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Мотоцикл: SUZUKI DR800х2.5, SUZUKI DR650SE, HONDA XR250, HONDA SUPER CUB Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Без пружинок он бы "плавал" как хотел и чиркал по колодкам и вибрировал. А они его типа к одному краю прижимают, и дают при необходимости смещаться.
Кстати, у них очень мягкая на предмет поперечной деформации центральная часть. Пру раз при падениях гнул и после с молоточком мягким и микрометром забавлялся. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 5.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Белоруссия, Гродненская область Мотоцикл: HD FXDLS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересует вопрос о направляющей разрезной втулке с покрытием тефлоновым (как мне кажется). В частности- замены на полимер. Т.е. можно ли выточить втулку из пластмассы подходящей?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 428 Регистрация: 19.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Мотоцикл: SUZUKI DR800х2.5, SUZUKI DR650SE, HONDA XR250, HONDA SUPER CUB Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что нет. Эта втулка испытывает нагрузки при работе подвески. Не зря же перья начинают люфтить после незначительного износа этих втулок. Думаю, что с постоянным стремлением к снижению веса и удешевлению их бы давно заменили на пластик если бы было это возможно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 5.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Белоруссия, Гродненская область Мотоцикл: HD FXDLS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ладно. Не суть. Всё равно втулка уже выточена и поставлена. Правда не ездил пока. Морозы куда-то подевались. Зря поспешил - обул шипованные покрышки и коляску прицепил. Зимой всё равно тут рядом по лесам катаюсь. Страху нет. Покатаюсь, посмотрю как поведёт себя втулочка полимерная.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 480 Регистрация: 7.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Msk Мотоцикл: dr650se Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из чего точена, если не секрет? Гоги верно сказал- нагрузки там непустяшные, и если пластику придёт конец внезапно, то перо и стакан могут уйти в помойку. Если выкроить немного- то измерив родные втулки, можно заказать по размерам moose racing или allballs.
P.S. Кстати, moose я беру китами (с сальниками и прочими резинками) на перевертыши, как минимум сальники- лучше оригинала. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Капролон он называется. Черный. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BB%D0%BE%D0%BD
А с покупкой не хотелось заморачиваться. Я в Беларуси. Запчасть где-то в Новосибирске - черт знает где (по нашим европским понятиям ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добром может не кончиться - нагрузка на вилку ведь далеко не только вертикальная.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас думаю - хорошо ли это все? Капролон вязкотекучий под нагрузками. Продавит, перекосит и оцарапает перо о стакан. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 602 Регистрация: 28.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: - квадр СФ-500 husqvarna tr650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А оригинальные втулки из какого материала?
Капролан и полиуретан вязкотекучими становятся после 90 градусов ( если память не изменяет) и если в пере в масляной среде возможно досижение такой температуры в точке трения , то втулка может деформироваться, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
все просто, ты сам ответил на свой вопрос.
Втулки в перьях стальные омедненные с тефлоновым покрытием. Смотрим Модуль упругости при сжатии Сталь — 200,0 ГПа Теперь Модуль упругости при сжатии Капралон — 2,0—4,0 ГПа Я бы не стал этого делать. Оно и без Викепедии должно быть интуитивно понятно. P.S. Кстати, moose я беру китами (с сальниками и прочими резинками) на перевертыши, как минимум сальники- лучше оригинала. Мус не пробовал, а АлБалс сальники гамно. Потекли через тысячу. Хотя, рекламма была, что мол они с большим кол-вом ребер на рабочей поверхности чем оригинал и ребра специальной формы - типа должно быть лучше ну если не в десять то хоть в два раза. Через тысячу поставил оригинал, проехал в районе 12 - сухо... Но, люфтить начала, направляющие поменять за зиму нужно. (Вилка двухкамерный перевертыш от CRF '07) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 563 Регистрация: 26.9.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В велосипедных вилках на самых-самых бюджетных моделях ставят пластиковые башинги, но довольно толстые и высокие. Начиная с минимально приличных вилок - все как на мотоциклах: стальной башинг с тефлоновым покрытием
|
|
|
![]()
|
|
АлБаллс - ГЭ, Мус -?, Оригинал не продается. Жопа какая-то со всех сторон. Ничего. Я погляжу. Развальцевали старую голову, поменял сальник, втулку. Выточили новую голову. Поставил - стоит... в гараже
![]() Но всё равно куплю либо АлБаллс либо Мус, т.к. сам все прекрасно понимаю. Хотя по вашим, друзья, отзывам и с ними не будет никакого покоя. Жаль. З.Ы. А бушинги просто так продаются? Где? Только что купил All Balls. Вот, пока приедет - буду кататься... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 480 Регистрация: 7.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Msk Мотоцикл: dr650se Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, сальники allballs, как и подшипники- весьма так себе, а втулки в вилку- имеют право на жизнь. А вот moose- можно (а по мне- так и нужно) брать и сальники, и втулки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 266 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Вытегра Вологодской обл Мотоцикл: Suzuki DR650SE 2012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие подшипники лучше взять в прогрессию? Оригинал стоит баснословных денег, All Balls не хаял только ленивый. Есть ещё варианты?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почаще ставить олболз, я так думаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там если деньгов нет совсем, а подшипники всего лишь заржавели и ролики не крутятся, но не размололись в хлам. Можно разковырять, промыть с пристрастием натолкать солидола или суперпуперсмазки какой и ездить сезон, оно же железное, чо ему сделается то. Ну перетрясти ещё летом гденить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 266 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Вытегра Вологодской обл Мотоцикл: Suzuki DR650SE 2012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люфт, довольно, приличный в переднем подшипнике качалки. Набить больше смазки - не катит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Джебеле это самый страдающий подшипник. Я два раза покупал какой-то подходящий по размерам марки NTN. Хватало ненадолго. Не знаю, толи у него другая паспортная нагрузка по сравнению с родным, толи я просто много болотной жижи на него наматывал. Доставал оба раза ржавую труху.
|
|
|
![]()
|
|
Один этот подшипник с мегазипе выходит 4000. Олболз 5500-6000 за все, но говно...
|
|
|
![]()
|
|
Ну значит подшипник ру и т.п. в помощь.
|
|
|
![]()
|
|
Вот что нашёл: F-210308, TA 2030Z, HMK2030. Если не так, поправьте.
|
|
|
![]()
|
|
Похоже на Джебеле такой же. Знакомые цифры. TA2030Z я покупал.
http://tdroskomplekt.ru/tpl/old.online_sea...p?item_id=40425 У Джебела Bearing, front (20x27x30) 09263-20073-000 HMK2030 бьется в экзисте Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ну да, одинаковые с Джебелем, номер тот же и на ДР Bearing, front (20x27x30) Suzuki 09263-20073-000. Осталось выяснить, какой из трёх вариантов ( F-210308, TA 2030Z, HMK2030) лучше.
|
|
|
![]()
|
|
Ну и бери смело в экзисте или в другом нашем магазе этот заменитель. Как я сказал, TA2030Z проверен, по геометрии подходит. hmk2030 скорее всего тоже, но лучше поискать схемку гуглами или на сайтах магаза. Там может случайно быть (маловероятно) глухая стенка с одной стороны, или буртики какие-нибудь не особо страшные.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 22:49 |