![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 81 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: HONDA XL250 DEGREE-II, Aprilia Shiver GT 750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nish сделай один раз на дюбелях по человечески, и забудь все эти дорогостоящие гвоздики. каждый год одно и то же ![]() https://djebel-club.ru/forum/index.php?show...mp;#entry276234 Да я вот пару лет вообще не обсуждал эту тему, а оказалось, что мог бы за $100 тысчонку шипов взять позапрошлой зимой. Хватило бы навсегда. Что такое 100 баксов прошлой зимой? А сейчас деньги. Дюбеля мне не совсем подходят поскольку есть участки асфальта в несколько километров, а на асфальте на них не очень. Вот подумал, может стоить попробовать отдать спецам подкалить саморезы до нужной твёрдости. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
этими пару километрами грохнешь сразу всю соль колд катера,заточку коронки(два сезона на них откатал).
Вот подумал, может стоить попробовать отдать спецам подкалить саморезы до нужной твёрдости. на снегу и так работают,а азфальт съест все -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 81 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: HONDA XL250 DEGREE-II, Aprilia Shiver GT 750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
этими пару километрами грохнешь сразу всю соль колд катера,заточку коронки(два сезона на них откатал). на снегу и так работают,а азфальт съест все Попробую всё же горсть подкалить и на зад вкрутить вместе с обычными. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
калил уже,одинаково прекрасно уходят
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 25.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Мотоцикл: XR250, CB900 Hornet. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь катал на шипованных болтами колесах - по чуть подмерзшей земле?
КАк ведет себя, жрет ли болты? Приемлемо ли будет одеть уже сейчас да катать до снега по земле? лежит комплект, а у нас еще снега нет и мороз пока около -2. народ выкатывать на выходных собирается, я тоже хочу очень. а у меня мот еще на дорожной резине. Накладно переобуваться дважды - на злую, а потом через пару недель на шипы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 163 Регистрация: 1.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Томская область г. Северск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2005г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь катал на шипованных болтами колесах - по чуть подмерзшей земле? КАк ведет себя, жрет ли болты? Приемлемо ли будет одеть уже сейчас да катать до снега по земле? лежит комплект, а у нас еще снега нет и мороз пока около -2. народ выкатывать на выходных собирается, я тоже хочу очень. а у меня мот еще на дорожной резине. Накладно переобуваться дважды - на злую, а потом через пару недель на шипы. Тоже спросить хотел, если на шипованной болтами или дюпелями чисто летом катать не выезжая на бетон-асфальт как оно? Опыт есть у кого? Держак и всепролазность должно быть отменным? Только без ЛОЛ пожалуйста. Просто покрышки родные от мота лежат без дела думаю может зашиповать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тоже спросить хотел, если на шипованной болтами или дюпелями чисто летом катать не выезжая на бетон-асфальт как оно? Опыт есть у кого? Держак и всепролазность должно быть отменным? Только без ЛОЛ пожалуйста. Просто покрышки родные от мота лежат без дела думаю может зашиповать. Конечно, нагрузка на шипы на мёрзлом грунте будет выше, особено при прбуксовках. Саморезы могут сточиться за одну поездку. Я езжу, но стараюсь двигаться аккуратно, тем более, что падать на мёрзлый грунт очень неприятно, как для мотоцикла, так и для седока. Ездить летом? Можно наверно, но управляемость будет непредсказуемой. Зимой это вынужденная мера, а летом, на мой взгляд, это просто испортить себе катание. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 610 Регистрация: 11.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Ктм 350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите . Слышал в Южном порту шиповали грузовыми . Адрес или телефон не подскажете если там ещё делают . Или может другие места появились Спасибо .
|
|
|
![]()
|
||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1338 Регистрация: 19.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цена на тролиборги в этом году страшная.Достойной бу не вижу.Похоже баночка с прошлого года с Kold outer опять в дело.Чудок до закажу,взаимен сточеным.Хотел дюбелями,но показалось муторно,а может и отдюбелюсь..
Тоже спросить хотел, если на шипованной болтами или дюпелями чисто летом катать не выезжая на бетон-асфальт как оно? Опыт есть у кого? Держак и всепролазность должно быть отменным? Только без ЛОЛ пожалуйста. Просто покрышки родные от мота лежат без дела думаю может зашиповать. Я катал по земле,весной, держак супер. Какой длины дюбеля брать? -------------------- Все проблемы от наших желаний.
|
|
|
||
![]()
|
|
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 299 Регистрация: 24.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: TTR Raid 4GY5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, опять зима на носу! Что все же по резине? На Yamaha Raid (3.00-21 и 4.60-18). Например на перед: Петрошина Л - 266 или K760 TrackMaster 2. Цена примерно одинаковая (Петрошина даже дороже немного).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 366 Регистрация: 26.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Honda Steed VLS 400, Ява354\4, ИЖ П3К, Урал,Giorno 50, CR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я б резину брал пожёстче и дешевле, петрошина мягкая совсем. Если шип имеет значительную длину, при небольшом давлении в мягкой резине он "ляжет".
Я бил в то что было в наличии, в петрошину. Давление закачал, на асфальт не полезу в принципе. - вот мои пять копеек: Шиповка колёс в домашних условиях даст прикурить тролиборгам по всем параметрам! :-) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за длину: кроссовый шип - 7 мм.
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 366 Регистрация: 26.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Honda Steed VLS 400, Ява354\4, ИЖ П3К, Урал,Giorno 50, CR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за длину: кроссовый шип - 7 мм. Ага, спасибо за совет. Шипую уже не первый раз, на переднее колесо специально оставил длинный шип. Подрезать можно не разбирая, как только замечу "подлом" шашек- так сразу. Сейчас интересно поэкспериментировать... Заднее - шип 7 мм. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1500 Регистрация: 5.10.2014 Вставить ник Цитата Из: УФА .Солнечная Башкирия! Мотоцикл: Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, спасибо за совет. Шипую уже не первый раз, на переднее колесо специально оставил длинный шип. Подрезать можно не разбирая, как только замечу "подлом" шашек- так сразу. Сейчас интересно поэкспериментировать... Заднее - шип 7 мм. Поверх шайбы обычно ещё забивают гайку на пять (диаметр) для жескости и удобства прихватования сваркой. вот так это выглядит ![]() -------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
|
|
|
![]()
|
|
Поверх шайбы обычно ещё забивают гайку ... Езжу на заднем колесе с 12 го года, на колясыче, и на XRке год переставляя покрышку. Необходимости в доп. жескости(гайке) не увидел. При шиповке к весу передней покрышки добавилось 1кг!, утежелять ещё и гайками - не буду. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1500 Регистрация: 5.10.2014 Вставить ник Цитата Из: УФА .Солнечная Башкирия! Мотоцикл: Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Езжу на заднем колесе с 12 го года, на колясыче, и на XRке год переставляя покрышку. Необходимости в доп. жескости(гайке) не увидел. При шиповке к весу передней покрышки добавилось 1кг!, утежелять ещё и гайками - не буду. С гайкой достаточно прихвата пол-капельки и жесткая конструкция получается ,а прихваченная шайбочка улетает в раз...сталкивался с этим Но это все дело хозяйское,кто как хочет-так и .... -------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 78 Регистрация: 27.9.2014 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: suzuki xc250,honda cbr 1100xx Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 8.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Углич Мотоцикл: Dr650se 97 YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С гайкой достаточно прихвата пол-капельки и жесткая конструкция получается ,а прихваченная шайбочка улетает в раз...сталкивался с этим Но это все дело хозяйское,кто как хочет-так и .... Согласен .шайбочка плюс гайка плюс дюбель образуют некую пирамиду жескости при этом увеличивается длина шипа.а это гут зашиповался Я бы и боковые шашки зашиповал иначе есть риск что зад забежит за перед при наклоне мото Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 390 Регистрация: 9.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Djebel 250xc '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы и боковые шашки зашиповал ... Не всегда есть такая возможность, зависит от ширины покрышки. Мне пришлось на зиму снять защиту цепи, брызговик амортизатора заменить на другой, самодельный. Иначе все это дело шипами задевает.. ..и на маятнике уже есть небольшая борозда от шипов. -------------------- Бывает разговариваешь с человеком, а у него такой взгляд: свет горит, а дома никого нет...
|
|
|
![]()
|
|
С гайкой достаточно прихвата пол-капельки и жесткая конструкция получается ,а прихваченная шайбочка улетает в раз...сталкивался с этим Но это все дело хозяйское,кто как хочет-так и .... Хм... вот если бы я не знал как делаю, как прихватываю и не ездил несколько лет подряд на одном колесе - одних шипах. Обязательно б согласился. Никого ни к чему не склоняю, но если все работает зачем утяжелять? Ни одной шайбы не улетело, прихватываю на 2е точки сварки. Однако мнения полезны - спасибо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 390 Регистрация: 9.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Djebel 250xc '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Бывает разговариваешь с человеком, а у него такой взгляд: свет горит, а дома никого нет...
|
|
|
![]()
|
|
...Я бы и боковые шашки зашиповал иначе есть риск что зад забежит за перед при наклоне мото Это теория или многолетняя\километровая практика и опыт шиповки? Моё мнение - это Джебель! Чё у него куда убежать может на шипах? Ну 100% не придётся наклонить его так и с должной перегрузкой в повороте чтоб неошиповка именно крайнего ряда шашек стала критичной. Только практика ребят. +варишь дуговой В этот раз да, тонким электродом, от безысходности. Но не скажу что сильно хуже. Главное не перегревать. Раньше проволокой в углекислоте варил... но мой сварочник взорвали :-( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Raritet Ява старушка на аве твоя?
Такую же(без коляски) у человека выпрашивал -обмен там всякий не соглашался....умер блин-какос и родственики его ее куда то его сплавили,хороший мотег...но так и не достался мне((( -------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 311 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Кириллов Мотоцикл: Honda XR 250 Baja'96 + BMW R1150GS'03 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже боковые шашки шипую, затем обрезаю, оставляя 3-4 мм. Не сказу, что они неработают - износ есть, но ни разу не менял за 3 года эксплуатации (снег, лед, грунт иногда асфальт). Защиту цепи приходится снимать на зиму, т.к. задевает и смысла в ней в снегу нет.
С шиповкой надо и ездить аккуратнее: держак на чистом льде круче, чем на асфальте. Не раз ловил хайсайд в повороте при блокировке заднего колеса... Теперь длину шипа не оставляю больше 5-6 мм. -------------------- Пошло все в Ж..., я- в гараж!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 2:06 |