![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 197 Регистрация: 8.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: TE 310 '11 + CRF 250 '08 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Ilia1000) я бы тогда какой нибудь двухтактный снаряд купил бы. И снег и стужа нас не остановит,это больше образ жизни,некая эндурная философия! Ну... Ща меня убьют ![]() Не стоит забывать, что со спортивной точки зрения, эндуро это "пол дня дубасить по лесу с обрывами на время на облегченном адском 2т снаряде с фарой на время". (http://en.wikipedia.org/wiki/Enduro) А ты описываешь "автономный мотопоход средне-тяжелой категории" Да, я не говорю что одно круче другого. Автономный мотопоход это не хухры-мухры. Просто каждому свое. После двухтактного снаряда мне например не хочется таскать тяжелый мотик по болоту А возвращаясь к топику - "чтобы ездить по офферу нормально, нужны длинные шипы". Хотя недавно (пока было 30 см снега) мы и без них получили море удовольствия.
-------------------- DR-Z400SM + CR125R
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да, мы тут и обсуждаем мотоцикл предназначенный для этого! Это точьно каждому свое!
![]() Последний раз я откатал по снегу порядка 250км,на Пятере без проблемм и шипов Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (|sg|) как вариант - найти барум, знакомый кроссмен ездит - не жалуется. Жесткий. Только где его искать? Quote (serg) Давно нет фирмы Барум. У кроссменов, старые запасы. Quote (Ilia1000) serg, Фирма есть, покрайней мере сейчас авторезину выпускает это точьно! Но вот мото одно время перестали,может сейчас возобновили??? фирма есть такая до сих пор, резину для мотоциклов выпускает под торговой маркой- "митас" Добавлено (26.11.2009, 20:17) Quote (Leksey) Из сааамых дешевых что можно взять с наиболее дубовым протектором? Этот трекмастер все же жестче других? Или еще что-то вспомнится? купил себе митас с-02, очень жесткие шашки, и площадь неплохая, обошлась в 2850 р -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53755 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
us, где можно купить Митас Е-09?
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) us, где можно купить Митас Е-09? на заказ только эту привезли, я себе еще заказывал с-05, но... Е09 товарищ хотел себе, но можно было привезти только перед, в чехословакии в связи с зимой завод делает только сельхозшины сейчас, мотоциклетные возобновят после нового года -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53755 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если будет возможность, дай знать. Если что, приеду. Надо задняя обязательно (130 или 120/80-18), передняя, по возможности. Или Мишлен Т-63.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
ага , хорошо, я все равно их пытать буду на с-05, но как понял к весне ближе только, на с-02 кстати кто-то проехал больше 7000 км, и там еще оставалось нормально, чуть ли не половина, причем по асфальту- типа в Мурманск и обратно, при том что протектор достаточно злой, читал где-то на мототревелсе, вот тоже решил попробовать... Е-серия отличается от С высотой шашек, на С больше, так как кроссовая... Е-09 ходит очень долго, площадь шашек большая и по асфальту вроде как до 20 000 км пробега, но в грязи никак совсем
-------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
В грязи Е-09 не так и плохо. Конечно, хуже чисто кроссовой.
Посмотрел по С-02 Заинтересовался даже. Как она по асфальту держит? Если как Трекмастер, то очень даже можно... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Как она по асфальту держит? пока не знаю, не ставил еще , лежит в гараже, а на зиму купил комплект петрошины Л266 на перед и пятеру на зад, а митас буду пробовать в следующем сезоне, как снег сойдет -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О блин, я этот Митас, как на фотке, давненько ищу
![]() ![]() И вообще у меня наблюдается явный покрышечный фетиш, я не успеваю выкатывать всю закупаемую резину. И запасы ее растут и растут .... Пора лечиться -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Я не успеваю закупать скатываемую резину...
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я ищу где бы заказать желаемую резину
![]() -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Leksey, у Уралшины из последней партии (хвала Михе за нее) шашки много жестче на ощупь, чем у кендовского Трэкмастера.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коротенький отзыв о поведении шипованной автошипами петрошины на асфальте и в грязи... температура воздуха +7+9, снег и лёд отсутствуют
![]() Сегодня с товарищем проехали около 30-40км по трасссе и по городу в весьма агресивном стиле а затем забурились на лесную трассу для квадриков, и прошли ещё по грязям-лужам-колеям и просто лесным тропинкам около 20км. У обоих у нас на задних колесах шипованная петрошина - у меня "пятера" на XR-650L, у него Л-248 на XLR-250 baja, на передке у меня шипованная Кенда 760 трэкмастер, у него шипованный же кроссовый Барум, модель не помню, рисунок протектора весьма схож с моей, но у Барума шашки утыканы чаще раза в полтора и боковые тоже. Итак, он своей резиной доволен во всем, и на асфальте держак нормальный а в грязях так вообще песня, передняя четко держала траэкторию цепко держась даже при выползании из глубокой продольной колеи, задняя гребла как положено, то есть очень хорошо, давление в шинах у него 1.7-1.8. У меня же не всё шло гладко, при бортировании накачал до 1.3 на обоих колесах, пробег показал что "пятёра" на асфальте весьма ощутимо плавает, к передку нареканий небыло. Закачал в пятеру 1.8 - раскачивание практически исчезло, но стало "таскать" и заносить в поворотах, убавил до 1.5 - остался доволен "раскачки" нету и почти не таскает. Ещё успели опытным путем выяснить что шипованная кенда на передке совершенно не держит на мраморе ![]() В "каках" же так же как порадовала "пятера", так расстроила кенда, передок постоянно уносило в жиже и колеях, там где воды было поменьше ещё держало, а вот форсирование разбитых квадрами луж/бродов доставляло непередоваемые ощущения постоянного отлавливания передка+плюс весьма мягкая на кручение вилка тоже в таких условиях остроты к управлению не добавляла. Тем не менее, "гребучесть" пятеры в большинсте случаев выручала "плавучесть" кенды и шлепнулся только пару раз. Уж и незнаю, будет ли лучше при нормальной зимней погоде и на снежку, если и установка третьей траверсы непоможет, возможно Кенду на передке придеться менять... ![]() ![]() Зы. Ещё вот выложу такой приятно удививший факт - при торможении на асфальте, шипованная автошипами "пятера" вела себя лучше и меньше срывалась в юз чем стаявшая прежде, без всяких шипов Митас Е-09. Вот так вот -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Huandi) Leksey, у Уралшины из последней партии (хвала Михе за нее) шашки много жестче на ощупь, чем у кендовского Трэкмастера. Спасибо за инфу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 10.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Ivanovo-city of brides Мотоцикл: TTR-250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня был в местном магазе. Спросил про шины,посоветовали irc японские вроде как. Забавные протекторы у них и цены не плохие. Еще сказали что кросеры пересели на ентот брэнд.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
BR-92 сертифицирована как Трекмастер 20/80. Отзывов не нашел.
|
|
|
![]()
|
|
Слышал про IRC неплохие отзывы. Но "руками не трогал".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Djebelovod) Автор тотже он на переднее с тормаза встает или это неудачный прыжок с трамплина? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
VINSON, если бы встал с тормоза, вилка бы прожалась.
а тут явно летит откуда то за кадром) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто о чём, а VINSON, о станте
![]() ![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да не мне просто интересно.... хватает ли стандартного переднего тормоза да еще и зимой чтобы сделать зтоппи, кто-нибудь делал на ровном асфальте??? у меня ни на 200 ни на 250 не получалось - тормоза не хватает. на кочках несколько раз вставал- очково
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
VINSON, хватает, на моем друг вставал, а при должном умении и проехать можно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 25.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() как-то так Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
маньяки...
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 10:19 |