![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#701
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начинали с кровельных болтов, но на не новой резине - вылетают. Дюбелями получилось замечательно! только приваривать надо было тщательнее... Тема не раскрыта, так что добавлю от себя немного: Экспериментировали с самодельными шипами чисто из спортивного интереса. Разными способами зашиповали 5 мотоциклов. Все ездят. Теперь есть возможность сделать кое-какие выводы. Шипование дюбелями давно известно. Долго, муторно, требует сварки, кучи времени, и покрышка потом на выброс. Хороша когда есть много поношенной резины и много свободного времени. И жаба не душит периодически менять протершиеся камеры. Шиповка саморезами. Классический вариант, шляпками наружу. Легко и непринужденно шипуется шуруповертом, но есть несколько "но". Саморезы держаться более-менее нормально динной не менее 10мм. То есть это только в новые покрышки. По снегу и льду держат отлично и никуда не вылетают. Мне даже пришлось километров 5 на спущенном колесе проехать, все равно все были на месте. Но вот стоит на них начать рыть грунт или что потверже, количество катастрофически уменьшается. Шляпка работает как протектор, и усилие от грунта часто сильнее усилия от удерживающей резины. Под шляпку набивается земля, волокна древесины и прочий мусор. Короче, в итоге вылетают. Вариант третий, на мой взгляд самый перспективный. Правда, чуть более трудоемкий. Шипуем всё теми-же кровельными саморезами, которые с шайбами и заходным резцом. Вот только отрезаем не резец, а шляпку! А заворачиваются они за резец обычной головкой соответствующего размера. Заворачивать надо глубоко, так чтобы на поверхности было не более половины резца. Получается что-то похожее на автошипы. На асфальте они утапливаются, на льду скребут, а на грунте царапают, но не на столько, чтобы их выворачивало. Если оставлять на поверхности весь резец, то особого эффекта не прибавляется, а вот износ увеличивается. Для широко распространенной Кенды трекмастер хорошо подходят кровельные саморезы 5,5 х 25. Можно взять потолще, те которые 6,3мм, но их надо заворачивать в подготовленные отверстия, кончики оставлять такие же маленькие, иначе все равно постепенно вылезут. В итоге, васа больше, результат такой-же. Лучше использовать их уже потом, в замен вылетевшим 5,5, в старые дырки. Или в резину более жесткую, чем Трекмастер. Описанный вариант не конкурент специализированным шинам от брендов, но для домашнего использования вполне пригоден. На таких шипах мот на полуистертой Кенде побежал по лесу наравне с мотоциклами на новой резине, саморезами зашипованной. И, естественно, для езды по асфальту такие шипы не пригодны. Леса, поля, овраги, лед на озере преодолеть.. Ну иногда переехать шоссе или от гаража доехать до поля километр, крадучись.. Короче, кататься, а не ездить. И еще. Рисунок шиповки можно делать разный. Заднее колесо, в виду его бОльшего износа, можно утыкать с таким расчетом, чтобы потом можно было перешиповать заново в нетронутые шашки. Можно заведомо редко шиповать боковые шашки, для того, чтобы подрифтовать в свое удовольствие. А центральные в каждую, чтобы тянул в горку и на козла становился. ))) А вот на переднем колесе, как раз боковые шашки обеспечивают держак на утрамбованных дорожках и колеях. А серединку можно пожиже. Кстати, заметил, что некоторые товарищи, почуяв шипы на колесах, пытаются превратить мотоцикл в траншеекопатель. Много рева, много грязи из под колеса, а мот не едет. Только яма для прокладки кабеля получается. ![]() И естественно, все вышесказанное мое скромное ИМХО.. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#702
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас шипуют просто саморезами изнутри, с предварительным сверлением. Между покрышкой и камерой - пожарный рукав или бритая покрышка от советского мотоцикла. Плюс большое давление в колесе. Шурупы НЕ вдавливаются внутрь при таком варианте, как некоторые думают. Никаких шайб, гаечек и прочего. При стачивании саморезов, покрышка перешиповывается без проблем.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#703
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стырил с ТА-форума,да простят меня за плагиат
У нас шипуют просто саморезами изнутри, с предварительным сверлением. Между покрышкой и камерой - пожарный рукав или бритая покрышка от советского мотоцикла. Плюс большое давление в колесе. Шурупы НЕ вдавливаются внутрь при таком варианте, как некоторые думают. Никаких шайб, гаечек и прочего. При стачивании саморезов, покрышка перешиповывается без проблем. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#704
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вариант конечно интересный, но многое ы нем не нравится.
так шиповать хорошо голые дорожные покрышки и гонять на них по голому льду. Что мы и наблюдаем на многочисленных роликах в сети. Но саморез нифига не протектор и высокое давление в колесах нифига не по эндурному ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#705
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Короче, не нравится. А ездить-то очень хорошо, и цена самая небольшая. Асфальт конечно исключен. У меня такой только перед, сзади фирменный данлоп. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#706
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тест шипов ЗР:
Выбираем шипы Когда один из ведущих производителей шипов противоскольжения – финская фирма Turvanasta предложила нам провести тест таких изделий, мы не колебались ни секунды – едем! Проявила к этому интерес и именитая шинная компания «Мишлен», предоставив свои Michelin Ivalo 2 размерности 195/65R15. К слову, французы создавая новые зимние шины, много и серьезно работают с производителями шипов. Итак, мы в Финляндии на заполярном полигоне Test-World, что на тысячу километров севернее Хельсинки. Для испытаний «Турванаста» подготовила и обкатала семь комплектов одинаковых шин: с одно-, двух- и трехфланцевыми шипами разных производителей – французских Ugigrip, немецких Sitek и, конечно, со своими. Наша задача – определить зависимость сцепных свойств от величины выступа шипов над протектором и со своих позиций оценить сильные и слабые стороны разных шипов. В шинах Michelin Ivalo 2 еще при изготовлении отлиты гнезда (сечением они напоминают перевернутую букву Т) под размеры шипов, потому на деле нам придется выяснять, какие из них лучше поведут себя в данной покрышке. Упражнения выполняем по нашей «зарулевской» методике, но с некоторыми дополнениями. Разгон в двух вариантах: с использованием противобуксовочной системы и наиболее эффективный, торможение – с АBS и с блокировкой колес, наконец, ледяной круг – на грани скольжений и с буксованием. Кроме того, оцениваем управление разгоном, торможением и традиционную управляемость. Заезды только на льду, автомобили – Alfa Romeo 156 Sport Wagon 2,0 JTS. Погодные условия – самые тяжелые для зимних покрышек. Март на дворе – должно быть еще холодно и снежно. Но температура воздуха около нуля, яркое солнышко чуть подтапливает лед, и в зоне контакта колес с дорогой образуется водяная пленка, работающая как смазка. Забегая вперед, скажем, что различие сцепных свойств одних и тех же шин, но с разными шипами доходило до 10% – порой покрышки разных производителей ближе друг к другу. А теперь о том, что нам удалось выяснить, испытав шины с разными шипами. Конструкция однофланцевых шипов незатейливая (в народе – «гвоздики»). Каждые лишние 0,1 миллиметра выступания их из шины улучшают сцепные свойства на 2–4%. Но, конечно, есть разумные пределы. Увеличение выступа идет на пользу разгону, но с торможением не все так однозначно. Прирост с 1,44 мм до 1,60 даже при использовании ABS практически не дает эффекта (улучшение сцепных свойств менее 1%). Зато резко, на 10% увеличивает тормозной путь юзом. Не удивительно – высоко торчащие шипы сильно наклоняются. По той же причине ухудшаются боковые сцепные свойства шины на грани скольжений и управление автомобилем в повороте. Предел, еще обеспечивающий высокие сцепные свойства, – не более 1,44 мм. Зато выступание на 1,32–1,35 мм позволяет сохранить все шипы, а при 1,44 мм потерялись четыре из 440. Выступание на 1,60 мм и вовсе привело к потере 50 шипов. Вывод очевиден: оптимум 1,30–1,35 мм. При одинаковом выступе двухфланцевые на 1–4% эффективнее «гвоздиков». Наглядный пример – двухфланцевые Sitek (с выступом 1,35 мм) с явным преимуществом обыграли одноименный однофланцевый аналог с выступом 1,45 мм. У двухфланцевых нет выраженной зависимости сцепных свойств от величины выступа. Во всяком случае, в тех пределах, что были в наших тестах. Для них прирост в 0,1 мм дает 1–2% эффективности. Здесь более значимы конструктивные особенности шипов (конфигурация и материалы). Предельное выступание – 1,5–1,6 мм, но вряд ли оно целесообразно, поскольку почти не влияет на сцепные свойства. Разумный предел – 1,30–1,40 мм. Теперь о влиянии «роста» на ходимость. Потери шипов зависят не столько от величины выступа, сколько от их конструкции. При выступе 1,35 мм все шипы Sitek остались на месте, Ugigrip потерял четыре штуки, а вот Turvanasta при выступе 1,53 мм вообще не потеряла ни одного. При том, что комплект шин с ними набегал в три раза больше, чем остальные, – ему была доверена роль базового для отслеживания изменений покрытия в каждом упражнении. Стабильность выступа двухфланцевых шипов хуже, чем у однофланцевых, – они слегка «растут» в начальный период эксплуатации. Оптимальны по соотношению цена/качество. Конструктивно трехфланцевые шипы самые сложные и дорогие, предназначены для низкопрофильных шин мощных автомобилей. Отличные сцепные свойства при торможении и разгоне (с ABS и ASR) позволяют удерживать шины в начальной фазе скольжений. Шипы отличает высокая стабильность – за время испытаний их высота практически не изменилась. Понятно, что свойства трехфланцевых в еще большей степени зависят от особенностей конструкции и материалов. К тому же они прочно держатся в шине и обеспечивают наиболее высокую стабильность сцепных свойств. Итак, мы выяснили, что конструктивные особенности шипов и их выступание над протектором существенно влияют на сцепные свойства зимних шин. Хорошая шипованная шина – тщательно сбалансированный комплекс, который легко разрушить неподходящими шипами. Например, дешевые однофланцевые, вместо предусмотренных двухфланцевых, значительно ухудшат сцепные свойства шины. Спросите, кому это нужно? Объясняем. Разница в цене одно- и двухфланцевых шипов составляет 10–15%, и для тех, кто производит ошиповку, эти проценты зачастую служат дополнительным источником доходов. А различие в цене среднестатистических шин с теми или иными шипами составляет всего 0,5–1%. Так что для покупателя шины с разными шипами стоят практически одинаково. Именно поэтому большинство производителей зимних шин сейчас берут ошиповку в свои руки или хотя бы контролируют процесс. Но как быть покупателям зимних шин? Уточнять марку шипов и мерить величину их выступа? Все гораздо проще – покупайте покрышки не на базаре, где они могут быть чуть дешевле (теперь, наверно, понятно почему), а у официальных дилеров. У них качество будет гарантировано. «За рулем» www.zr.ru Прицениться можно тут, но как всегда почемуто Питер. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#707
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шипованная в ЮП кенда K-760 (автошипами).
Плотный снег, укатанные дорожки - хорошо. Неровный лед (вчера вся посленовогодняя каша замерзла) держат посредственно. По асфальту ехать можно. В общем - компромисс... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#708
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 177 Регистрация: 14.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250XC 2002 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шипованная в ЮП кенда K-760 (автошипами). Подтверждаю мнение Коллеги (петрошина вместо кенды). Позавчера снег был "старый" и плотный, по следам от квадривок комфортно покатался. Вчера сверху замерзшей каши выпал пухличок сантиметров десять и жопу носило в разные стороны... Автошипы просто не пробивали до льда и резина скользила на "подушке" из пухлика... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#709
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добавлю по сравнению самопальной шиповки (IRC сзади, трекмастер спереди) с петрошиной.
![]() Петрошина лучше держит на рыхлом и мягком снегу, как это и следовало ожидать. По полю с 10-15 см снега догнать петрошину часто не удавалось. Когда снег очень хорошо укатан, то шыпы лучше. Переезжать из колеи в колею намного легче, паденья реже, позволяешь себе больше. Это приятно. Неожиданных сносов передка из-за невидимой колеи под снегом меньше и в большинстве случаев шиповка все же выруливает без падений при казалось бы критичном наклоне. Покатушки в жестких условиях с мерзлым грунтом, камнями не убили ни одного шипа (хотя конечно старался не сильно рвать, жалел). Интересные моменты были при проезде речек вброд. Петрошина по дну идет как по рельсам, но при выезде на обледенелый берег требуется разгон и осторожность. А шиповка наоборот - по дну шипы соскальзывают на камушках и кажется что все время падаешь, зато при зацепе за лёд на выезде устойчивость вновь появляется. При 5тичасовой поездке под конец скорость на петрошине чувствительно упала, видимо из-за усталости пилота. Хотя судить сложно, комплекция у нас разная. Посмотрим что будет при выпадении большего слоя снега. Чувствую, при вылетании с дороги петрошина будет выволакивать мот своими силами, а мне придется тягать... -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#710
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи! Не путайте шипы с протектором, пожалуйста.
Позавчера снег был "старый" и плотный, по следам от квадривок комфортно покатался. Вчера сверху замерзшей каши выпал пухличок сантиметров десять и жопу носило в разные стороны... Автошипы просто не пробивали до льда и резина скользила на "подушке" из пухлика... Петрошина лучше держит на рыхлом и мягком снегу, как это и следовало ожидать. По полю с 10-15 см снега догнать петрошину часто не удавалось. Когда снег очень хорошо укатан, то шыпы лучше. Переезжать из колеи в колею намного легче, паденья реже, позволяешь себе больше. Это приятно. . Шипы это всего навсего средство для удержания колеса на голом льду или плотно укатанном снегу, который подобен льду. Все остальные "грунты" должны осваиваться за счет соответствующего протектора. Ведь не просто так существуют различные типы протекторов... А то натыкают себе саморезов в колесо, так, что и резины то не видно и давай пилить все подряд, как будто не колесо у них, а фреза с победитовыми пластинами... ))) И удивляются, чегой-то мопед не едет.. З.Ы. Сегодня катались по красногорскому лесу. Накрутили километров 30 по раскатанным лыжниками тропам. Средняя скорость около 40 км/ч. Моты Джебель на новом трекмастере, шипованный саморезами острием наружу и ТТР на наполовину сношенном трекмастере, на таких же саморезах. По утрамбованным дорожкам скорость и держак практически равные у обоих. По целине лысая резина на ТТР немного проигрывает Джебелю. Но почему то (не зна, почему) ТТР держит дорогу лучше, так что идут на равных. Самое сложное, это утрамбованная под лыжню трасса (знаете, такие трактора специальные есть) но еще не объезженная лыжниками. Снег плотный для лыж, а вот пеший или мот проваливаются. Скорость падает до 10 км/ч, и очень ощущается необходимость песчаного протектора с широкими лопастями. Моты просто вязнут в плотном снегу и еле едут. Априлия полтиник так вообще еле еле на первой передаче выбралась. Но поскольку подобный тип "грунта" малораспространен (да и портить свеже проложенную трассу нехорошо) то обойдемся универсальным трекмастером. Пока.... пока рекордов ставить не нужно и соревнований выигрывать. ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#711
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи! Не путайте шипы с протектором, пожалуйста. Шипы это всего навсего средство для удержания колеса на голом льду или плотно укатанном снегу, который подобен льду. Все остальные "грунты" должны осваиваться за счет соответствующего протектора. Ведь не просто так существуют различные типы протекторов... А то натыкают себе саморезов в колесо, так, что и резины то не видно и давай пилить все подряд, как будто не колесо у них, а фреза с победитовыми пластинами... ))) И удивляются, чегой-то мопед не едет.. Мы не путаем. На полевых дорогах под снегом был чистый лед, да еще и неровный (бывшая каша). Вот на нем автошипы не держат. По полям занесенным конечно рулит протектор и состав резины. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#712
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На полевых дорогах под снегом был чистый лед, да еще и неровный (бывшая каша). Вот на нем автошипы не держат. А мой вариант (4мм шипы) как раз в таких ситуациях часто очень помогают. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#713
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы не путаем. На полевых дорогах под снегом был чистый лед, да еще и неровный (бывшая каша). Вот на нем автошипы не держат. По полям занесенным конечно рулит протектор и состав резины. Плавали, знаем. Согласен, что автошипы маловаты для такого. Но тут должен был и протектор помочь. 10см снега это уже что-то. Когда переобували свои моцы, заметили что на подобном грунте старый мишлен с крупной шашкой вообще тронутся не может. А вот кенда с длинными "шипастыми" протекторинами втыкается ими в рыхлый снег и хоть как-то цепляется. Хотя, до шипования, езда по обледенелым тропинкам была еще тот экстрим. Кста, трекмастера выбрали именно из расчета на такой протектор. Зимой редкие узкие шашки втыкаются в утрамбованный снег, а летом у нас там почва глинистая, но твердая. Будет тоже самое, поверхностную склизлость пробьет и за твердое зацепит. Хотя, на снежной целине и в жидкой грязи этот протектор будет проигрывать... но не смертельно ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#714
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плавали, знаем. Согласен, что автошипы маловаты для такого. Но тут должен был и протектор помочь. 10см снега это уже что-то. Снег свежий, уплотниться не успел. Стоять на ногах было сложно на этом покрытии. ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#715
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Устойчивость мота очень сильно зависит от модели мотоцикла. Прокатился в выхи на CRM250 2Т лохматых годов на шипованой автошипами Петрошине, причем попроще чем на моей WR и чувствовал себя на порядок уверенней. По большому счету по лесу ехал как летом, в отличии от WR, которая чуть что не так норовит грохнуться. Честно говоря призадумался. На WR-е поднять перед в говнах надо очень потрудиться, а на CRM он сам поднимается.
-------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#716
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 30.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Хабаровска Мотоцикл: Djebel 250 SE-1 1993г. Васюган. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Встрелил на просторах НЕТа (может уже было) цепи http://www.kati-company.ru/index.php?com=autoshop и шипованая моторезина... http://www.kati-company.ru/index.php?com=a...&elemId=153
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#717
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, если зимой вперед поставить пошире колесо, понимаю что 21 колес широких не бывает, но все же, гипотетически, насколько измениться езда по снегу, особенно глубокому? Главная проблема в том что обычное колесо быстро зарывается и заднему приходиться проталкивать переднее через гору снега. Если все же разгоняешься километров до 40, переднее колесо "выходит на глиссер" и уже ничего не мешает ехать. А вот на медленных скоростях, мне кажется на широком колесе было бы. совсем не плохо. Может у кого-то есть опыт эксплуатации широких колес, может другого радиуса.
-------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#718
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, если зимой вперед поставить пошире колесо, понимаю что 21 колес широких не бывает, но все же, гипотетически, насколько измениться езда по снегу, особенно глубокому? Главная проблема в том что обычное колесо быстро зарывается и заднему приходиться проталкивать переднее через гору снега. Если все же разгоняешься километров до 40, переднее колесо "выходит на глиссер" и уже ничего не мешает ехать. А вот на медленных скоростях, мне кажется на широком колесе было бы. совсем не плохо. Может у кого-то есть опыт эксплуатации широких колес, может другого радиуса. ну если от мотарда или лыжу прилепить с лыжей кстати на просторах нета видел,без гусеницы -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#719
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Колесо мотарда маленького диаметра - будет ещё сильнее 21 зарываться
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#720
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у Ван Ван какой радиус,так для себя
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#721
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, если зимой вперед поставить пошире колесо, понимаю что 21 колес широких не бывает, но все же, гипотетически, насколько измениться езда по снегу, особенно глубокому? Главная проблема в том что обычное колесо быстро зарывается и заднему приходиться проталкивать переднее через гору снега. Если все же разгоняешься километров до 40, переднее колесо "выходит на глиссер" и уже ничего не мешает ехать. А вот на медленных скоростях, мне кажется на широком колесе было бы. совсем не плохо. Может у кого-то есть опыт эксплуатации широких колес, может другого радиуса. Я вот тоже к такой мысли склоняюсь, но попробовать не на чем. А вот еще девайс какой нарыл. Правда, для честного эндуро актуально только в условиях, подобных тем, что в ролике. То есть на укатанных лыжных склонах, где зарыться и завязнуть очень запросто, а вот откатываться для разгона некуда, ибо гора большая.. А вот на мотард, на зиму такую приблуду поставить будет здорово. И не нужно заднюю покрышку менять на низкопрофильную колбасу. и на перед можно подобрать резину пошире, мож поможет.. ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#722
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 636 Регистрация: 22.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: Honda XR400R `97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос :
продаются ли отдельно шипы, такие как на такой резине IRC, то есть высокие, возможно ли зашиповать самостоятельно высокими шипами ? Шиповка автошипами не рассматриваю, от них вреда больше, чем пользы. http://www.enduro-cross.ru/shop/motoshiny/perednie -------------------- Занимаюсь повышением КПД двигателя. "Fuck Fuel Econom"`ией не занимаюсь.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#723
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 4.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: SUZUKI RM-Z450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте пожалуйста подходящий комплект (перед+зад) под самошип дюбелями. Чтобы по стоймости до 5к за комплект. Ну и если можно ссылочку, где преобрести =)
P/S/ Как я понял, под самошип нужно резину с редкими шашками? P/S/S/ Жесть... всю тему прочитал =D Собственно, так и не уяснил наилучшего бюджетного способа езды зимой. Фирменные шины - не в счёт (это я про заводскую шиповку). Далее, как я понял - дюбели ломаются. Хотя я этот способ тоже не с потолка взял, товарисч на Чезете гоняет второй сезон на таких шинах, ничего плохого он мне про это не говорил. Хотя он гоняет то около гаража, да по лесу. Асфальт исключен. Следующий вариант - это длинные шипы в простую шину. Типа сверлишь, обмазываешь клеем, вставляешь. Это вроде получается самый лучший из рукоельных вариантов. НО! Стоймость шипов я так и не нашел + не понял, как умудриться просверлить дырку в шашке НЕ на сквозь (ставить ограничитель на сверло?). Варианты с саморезами изнутри, цепями и саморезами снаружи я даже не рассматривал. Вылетают, ломаются, стачиваются... Ну и последний вариант, к которому я на данный момент больше склоняюсь - это просто купить комплект "зубастых" шин) Т.к. восновном мои зимние пробеги будут наверняка приемущественно по асфальту (скорей всего 70/30). Непроходимые чащи я не предпочитаю, максимум бездорожья для меня - это укатаная лыжниками и снегоходами лесная тропинка. Вот. =) Так что посоветуйте пожалуйста вариантики какие-нибудь, ведь зимний сезон приблежается. Вскоре этот вопрос будет актуальным для многих =) Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#724
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 413 Регистрация: 22.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия, НН, Бор Мотоцикл: DR250RS 1995 + tenere xtz660 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, помогите решить,
И простите что пишу не докурив 29 страниц этого форума - просто есть оказия в столицу может сразу и куплю что надо. Собираюсь ездить по дорогам общего пользования в не_сезон (зимой); скорость до 40 (60); покрытие - асфальт русский - на 4, щедро посыпанный химией: потому каша, снег после выпадения и изредка гололед. Бюджет до 5 (6?с шипами) к. Думаю шиповать автошипами. В нижнем. Покупать петрошину? Или 270 кенду? Есть вариант зашиповать моёй эндуро комплект к760 сзади+ данлоп 603 впереди. А ещё думаю спустить давление этак до 1,2-1,4... буксаторов нет. можно спускать-то? Подскажите, вечером еду, может сразу резину куплю. Если укажете где, буду особенно благодарен. -------------------- пусть будет счастье, для всех, даром. и пусть никто не уйдет обиженным!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#725
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, помогите решить, И простите что пишу не докурив 29 страниц этого форума - просто есть оказия в столицу может сразу и куплю что надо. Собираюсь ездить по дорогам общего пользования в не_сезон (зимой); скорость до 40 (60); покрытие - асфальт русский - на 4, щедро посыпанный химией: потому каша, снег после выпадения и изредка гололед. Бюджет до 5 (6?с шипами) к. Думаю шиповать автошипами. В нижнем. Покупать петрошину? Или 270 кенду? IMHO эти две модели не имеет смысла шиповать. Состав очень мягкий, она и без шипов хорошо работает. А шипы из такой "губки" повылетают быстро, особенно на асфальте. Есть вариант зашиповать моёй эндуро комплект к760 сзади+ данлоп 603 впереди. Это можно. Я катал на ошипованной K-760 (бездор). Но для дорог выбор не думаю что лучший... А ещё думаю спустить давление этак до 1,2-1,4... буксаторов нет. можно спускать-то? Можно. Я всегда зимой на 1.1-1.0 езжу, без буксаторов. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:13 |