![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На полные со всеми подкатегориями. Если у тебя была полноценная В, никто не обменяет тебе ее только на В1 для управления квадрициклом (кстати, не очень понятно, чем эта Ага, я уже нашел статейку. КвадрИцикл - это UTV, наверное. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что ещё мне сообщили точно, так это, что когда закон об этих подкатегориях вступит в силу, получить категорию А сразу будет нельзя. Т.е. если ты впервые сдаёшь на права на мот, то получить ты можешь лишь А1: т.е ты имеешь право сдавать только на 125 кубиках и управлять можешь только ими и никак не больше. Чтоб получить полноценную А и право ездить на чём-то более 125 кубиков, видимо должно будет пройти какое-то время, а потом снова экзамен на большей кубатуре. Так что теперь записалась в школу, разговаривала с инструктором по поводу того, смогу ли я получить полноценную А и сдавать на своём моте. Он вроде как разрешил сдавать на своём (сразу же открестившись, что ко всем моим синякам и шишкам он отношения иметь не будет, ибо сама захотела сдавать на своём, а не на их моте) и подтвердил, что если сдавать я буду на своей 250ке, то должна по идее получить полноценную А, а не огрызок ввиде А1. Но вот остаётся вопрос, если за время обучения (2 месяца) вступят в силу эти правила о подкатегориях, дадут ли мне сдавать на своём и как следствие какую категорию я получу... ![]() Насчет сразу нельзя это надо перечитать текст закона, не припомню там такого ограничения. Если в условиях сдачи на С прописан годовой опыт категории В, то для А теперь разве что минимальный возраст поднят с 16 до 18 лет, а в 16 можно получить только А1, якобы это поможет очистить дороги от одноразовых пионэров, первым байком покупающих сибиар или эродин. Другое дело, что если программа подготовки в мотошколе будет проходица на 125 кубовом минске или ебрике, то могут в свидетельстве об окончании написать А1 и тогда тебя не допустят до полноценной А. Следовательно на своем могут не дать сдавать, т.к. не соответствует категории, а если и дадут, то см.выше. Отсутствие в школе более кубатурного мота могут как обычно занести в разряд Твоих Проблем. Разрешение от инструктора ставать как-то по хитрому это вообще штука оооооочень весомая, учитывая, что экзамен у тебя будет принимать гаец-экзаменатор. КвадрИцикл - это UTV, наверное. Нет, там написано моцотыклетными рулем и посадкой. Это раньше можно было с высшей категории спокойно прийти и за пару часов сдать на меньшую. Теперь такого больше нет. А еще раньше (год назад) можно было прийти без категорий, сказать хочу сдать экстерном А и безо всяких школ и открытых категорий сдать и получить прова. Тут разница в подходах: кто то себе на ДР первое попавшееся пердящее и дымящее ведро с болтами в другом короде покупает, положив болт на необходимые "галочные" процедуры ![]() И на квадрики тоже теперь придётся сдавать (правда какая это будет категория уже не помню). И раньше надо было, только называлось это Удостоверение Тракториста-Машиниста категории А (снегоходные права) и получалось в ГосТехНадзоре. Требовалось для управления легкой техникой, укомплектованой Паспортом Самоходной Машины (снегоходы и большая часть квадриков). Что сейчас с этими правами и возможностью/необходимостью их получения, не знаю, но думаю как и раньше, есть ПТС - идеш в ГАИ, есть ПСМ - в Гостехнадзор. P.S. А зачем тебе вообще квадрик? Тебя чекушка чуть инвалидом не сделала при лоуслайде, а у квадрика в тех же устовиях было бы опрокидывание, это аналог хайслайда, с той лиш разницой, что при 250-350 кг массы и менее вытянутом поперечном сечении вместо простого завала набок может быть переворот вокруг продольной оси в количестве не менее 1 раза с подминанием под эту самую массу управляющего биоматериала. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23278 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обычная категория А сейчас дает право управления частью ТС категории квадров B1 (теми, что с мотоциклетной посадкой и мотоциклетным рулем). Обычная категория B - теми B1, которые UTV. То есть, при наличии А и B можно ездить на всем более мелком, что с колесами.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потеряло актуальность. Хотя определение "легкий квадроцикал" я все еще очень хочу посмотреть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23278 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня была описка - вместо B1 написал M. Сейчас везде поправил.
Это почему это частью? Потому что есть B1 похожие на мотоцикл, и есть похожие на автомобиль. Так в законе - в теме есть ссылка на него, никто не мешает прочитать. http://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=226296 Хотя определение "легкий квадроцикал" я все еще очень хочу посмотреть. Видимо, это полтяшки - мопеды с 4-мя колесами. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня была описка - вместо B1 написал M. Сейчас везде поправил. Прадупреждать надо! ![]() Видимо, это полтяшки. Я тоже так думаю, только хотелось бы точно и на основе информации от первоисточника. Иначе образовываеца очередная дыра в законе, позволяющая гонять по доп на спортивниках с мопедными правами. Или другая крайность - если легкие квадроцыкалы не определят или определят, не приравняв к мопедам, то их владельцев за все нарушения будут дрючить не по мопедному тарифу, а по полному лиш на том основании, что колес не 2-3, а 4. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насчет сразу нельзя это надо перечитать текст закона, не припомню там такого ограничения. Может и так, я закон не читала (мне его вслух зачитывали ![]() Другое дело, что если программа подготовки в мотошколе будет проходица на 125 кубовом минске или ебрике, то могут в свидетельстве об окончании написать А1 и тогда тебя не допустят до полноценной А. Следовательно на своем могут не дать сдавать, т.к. не соответствует категории, а если и дадут, то см.выше. Отсутствие в школе более кубатурного мота могут как обычно занести в разряд Твоих Проблем. Разрешение от инструктора ставать как-то по хитрому это вообще штука оооооочень весомая, учитывая, что экзамен у тебя будет принимать гаец-экзаменатор. Туда, где я пойду учиться, есть какой-то мот на 127 кубов, но меня сразу предупредили, что он еле дышит и на него можно особо не рассчитывать. А запрещать сдавать на своём они по идее не имеют права - это уже загоны школы, а не закона. В той школе, куда я иду, инструктор мне сказал, что обычно они не позволяют сдавать на своём, потому что на их проще для учеников и проблем меньше для инструкторов, а мне разрешил видимо потому, что я от него не отставала, пока он мне не позволил учиться и сдавать на своём (с уточнением, чтоб потом не жаловалась ни на что) Вместе с отменой экстерна. Неа, подкатегории пока ещё (как мне сказала в МРЭО) в силу не вступили (ну на тот момент по крайней мере), в отличии от экстерна. Хотя уже несколько дней прошло... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Туда, где я пойду учиться, есть какой-то мот на 127 кубов, У него должно быть и в ПТС именно 127, а не 124,99 кубов. как мне объяснили и в МРЭО, и инструктора двух разных школ. как мне сказала в МРЭО Есть закон и все ихние инициативы, сказалки, пугалки и хотелки не могут ему противоречить. Неа, подкатегории пока ещё (как мне сказала в МРЭО) в силу не вступили (ну на тот момент по крайней мере), в отличии от экстерна. Хотя уже несколько дней прошло... 180 дней, отведенные с момента подписания на вступление в действие, прошли неделю назад. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
180 дней, отведенные с момента подписания на вступление в действие, прошли неделю назад. Ну значит они просто какую-то официальную бумажку на тот момент не получили, или ещё что... кто их знает ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну значит они просто какую-то официальную бумажку на тот момент не получили, или ещё что... кто их знает ![]() Или у них пока нету отдельной программы обучения/бланков свидетельств об окончании на А1. Проверь этот момент и подумай, стоит ли воспользоваца, пока и эта халява не кончилась. Ну это при условии, что до весны тебя будет кто-то обучать и экзаменовать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обычная категория А сейчас дает право управления частью ТС категории квадров B1 (теми, что с мотоциклетной посадкой и мотоциклетным рулем). Обычная категория B - теми B1, которые UTV. То есть, при наличии А и B можно ездить на всем более мелком, что с колесами. К сожалению, квадры как относились к гостехнадзору и, соответственно удостоверению тракториста-машиниста, так и относятся, кроме китаезов всяких, у которых ПТС о не ПСМ. Не ту страну назвали Гондурасом.... -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
К сожалению Ну сожаление на мой взгляд очень относительное, с лишенкой ВУ у нас вроде бы тракторные права не отбирают, можно дубасить на квадре на законных основаниях ![]() так и относятся, кроме китаезов всяких, у которых ПТС о не ПСМ. А вот этот момент явно через задницу реализован, хотя не череззаднее тех же кроссачей со спортдоками, разве что транспортный налог сильнее в затылок дышит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да как-то на квадрах не очень нас полиционеры беспокоят... Хотя мысли узакониться уже есть - чтобы за границу(в Крым скажем или Казахстан) квадры свозить можно было.
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Да как-то на квадрах не очень нас полиционеры беспокоят... Хотя мысли узакониться уже есть - чтобы за границу(в Крым скажем или Казахстан) квадры свозить можно было. На снегоходах так же раньше было. А потом начались рейды Снегахот. Показуха конечно, как обычно, но случайно попасть даже под показательную раздачу дело не из приятных. К тому же квадр все таки равноправен трактору, т.е. вне магистралей ездить по обычным ДОП особо никто не запрещает, а значит и привлекать внимание гайцов тоже. Лучше привлекать их внимание на законных основаниях. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята, собрался я в РОССИЮ на автомобиле и тут мне сказали, что вскорости не будет считаться водительское удостоверение выданное вне РФ законным. Я не могу найти этот приказ, указ или наказ. КТо знает, дайте пожалуйста ссылку на это...
-------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1716 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята, собрался я в РОССИЮ на автомобиле и тут мне сказали, что вскорости не будет считаться водительское удостоверение выданное вне РФ законным. Я не могу найти этот приказ, указ или наказ. КТо знает, дайте пожалуйста ссылку на это... сказка какая-то... если ты иностранец и у тебя иностранное ВУ, то с какого испуга тебе получать Российское? И кто тебе его вообще выдаст? Это работать водителем по найму запретят - http://polit.ru/news/2013/11/05/prava/ -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 287 Регистрация: 4.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Татарстан бугульма Мотоцикл: XR 250 BAJA 98гв Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Указа тоже не нашел, но в новостях видел-там сказали, что нужно будет сдавать на российские, если находишься в стране больше месяца.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КРЫНЯ полгода можешь смело кататься с украинскими правами. Потом да, надо местные. Это, типа, как в Европах. Там так же. Туристы катаются сколько попало, но для жизни - плати/сдавай.
Тырнет глючит дома, а то б нашёл. 180 дней срок годности в течение года. После этого ты получаешь статус резидента и начинаешь платить налоги, гыгыгы и прочее. И вот, уж и права надо тоже местные. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!
То есть дым не без огня!!! -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот и настала моя очередь делиться с вами радостным событием: я получила права!!
![]() ![]() Теперь о самом процессе. 14.11.13 - в последний день действия сданной мною ещё в августе теории, сдала на В. Про экстерн уже писала, что никак не получалось сдать - после 05.11.13, только со школой. Но видимо мои полные слёз глаза, память о том, как я к ним пришла билеты сдавать в гипсе, моя настойчивость и убедительные слова о том, что мне нужна полноценная А, а не её огрызок, ну или ещё какой-то фактор (а может просто по доброте душевной сотрудников МРЭО) возымели своё действие и мне дали совет упросить директора ДОСААФа, чтоб он мне позволил сдавать экзамен сейчас (раз я теорию знаю и ездить умею), а не через 2,5 месяца. И что если он подготовит документы, то они примут экзамен. Мною были поданы документы (как раз только набрали новую группу учеников), объяснена ситуация, откатано примерно 5 часов за 5 дней и уже через полторы недели документы были готовы (за что огромное спасибо директору ДОСААФа, что пошёл нам на встречу). А за время пока они готовились, я вполне привыкла к Ориончику, на котором и сдавала. Поначалу эта мопедка меня напугала - она едет без газа и не глохнет, а ещё постоянно казалось, что из-за малой скорости он упадёт, но ничего, освоилась ![]() Сдавала вчера. Сначала теорию, потом вождение. Шёл снежок, площадку засыпали 20ю кг соли, которая разъела и снег, и наледь. Со мною сдавал мой друг и ещё один человек. На это действо из МРЭО приехали смотреть не один, а оба инспектора ![]() Всем было весело. Сегодня получили права ![]() ![]() P.S. Так что не все сотрудники гос органов усложняют людям жизнь. Сотрудникам нашего МРЭО я очень благодарна, что пошли на встречу и приняли у нас экзамен (хотя могли бы встать в позу и отправить нас домой до весны, пока снег не сойдёт). А ещё нас бешеными мотоциклистами обозвали ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 216 Регистрация: 12.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Костромская область Чистые Боры Мотоцикл: XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Loka, поздравляю!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4732 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо обмывать!
![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1430 Регистрация: 2.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Одинцово, Московская обл. Мотоцикл: TA 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, сегодня вечером чаёк будем пить ![]() ![]() поздравляю от Одинцовких сотрудников гос органов, но чайком как то не спортивно)))) -------------------- Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 11:06 |