Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Новые права, С подкатегориями
KettlePRO
сообщение 10.11.2013, 10:59
Сообщение #151

Владелец недвижимости

Вставить ник Цитата Из: Пенза
Мотоцикл: нету

Цитата(Raven @ 10.11.2013, 11:52) *
На полные со всеми подкатегориями. Если у тебя была полноценная В, никто не обменяет тебе ее только на В1 для управления квадрициклом (кстати, не очень понятно, чем эта ху... неведомая штука отличаеца от квадрoцикла, права и регистрацию на который надо получать в гостехнадзоре, на ум приходит только растаможка с получением ПТС вместо ПСМ), заставив повторно сдавать В на тачке.

Ага, я уже нашел статейку.
КвадрИцикл - это UTV, наверное.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 10.11.2013, 11:37
Сообщение #152

Курю бухашку

Вставить ник Цитата Из: 77 RUS
Мотоцикл: Бухающая белка

Цитата(Loka @ 8.11.2013, 21:23) *
Что ещё мне сообщили точно, так это, что когда закон об этих подкатегориях вступит в силу, получить категорию А сразу будет нельзя. Т.е. если ты впервые сдаёшь на права на мот, то получить ты можешь лишь А1: т.е ты имеешь право сдавать только на 125 кубиках и управлять можешь только ими и никак не больше. Чтоб получить полноценную А и право ездить на чём-то более 125 кубиков, видимо должно будет пройти какое-то время, а потом снова экзамен на большей кубатуре.

Так что теперь записалась в школу, разговаривала с инструктором по поводу того, смогу ли я получить полноценную А и сдавать на своём моте. Он вроде как разрешил сдавать на своём (сразу же открестившись, что ко всем моим синякам и шишкам он отношения иметь не будет, ибо сама захотела сдавать на своём, а не на их моте) и подтвердил, что если сдавать я буду на своей 250ке, то должна по идее получить полноценную А, а не огрызок ввиде А1.
Но вот остаётся вопрос, если за время обучения (2 месяца) вступят в силу эти правила о подкатегориях, дадут ли мне сдавать на своём и как следствие какую категорию я получу... unsure.gif

Насчет сразу нельзя это надо перечитать текст закона, не припомню там такого ограничения. Если в условиях сдачи на С прописан годовой опыт категории В, то для А теперь разве что минимальный возраст поднят с 16 до 18 лет, а в 16 можно получить только А1, якобы это поможет очистить дороги от одноразовых пионэров, первым байком покупающих сибиар или эродин.
Другое дело, что если программа подготовки в мотошколе будет проходица на 125 кубовом минске или ебрике, то могут в свидетельстве об окончании написать А1 и тогда тебя не допустят до полноценной А. Следовательно на своем могут не дать сдавать, т.к. не соответствует категории, а если и дадут, то см.выше. Отсутствие в школе более кубатурного мота могут как обычно занести в разряд Твоих Проблем. Разрешение от инструктора ставать как-то по хитрому это вообще штука оооооочень весомая, учитывая, что экзамен у тебя будет принимать гаец-экзаменатор.

Цитата(KettlePRO @ 10.11.2013, 11:59) *
КвадрИцикл - это UTV, наверное.

Нет, там написано моцотыклетными рулем и посадкой.

Цитата(Loka @ 8.11.2013, 22:12) *
Это раньше можно было с высшей категории спокойно прийти и за пару часов сдать на меньшую. Теперь такого больше нет.

А еще раньше (год назад) можно было прийти без категорий, сказать хочу сдать экстерном А и безо всяких школ и открытых категорий сдать и получить прова.
Тут разница в подходах: кто то себе на ДР первое попавшееся пердящее и дымящее ведро с болтами в другом короде покупает, положив болт на необходимые "галочные" процедуры good.gif , а кто-то себе на ДР заблаговременно до закручивания этих самых гаек открывает необходимую для управления им категорию, и уже потом без лишних нервов и вопросов разбираеца, на чем будет реализовывать свое право управление ТС.

Цитата(Loka @ 8.11.2013, 21:23) *
И на квадрики тоже теперь придётся сдавать (правда какая это будет категория уже не помню).

И раньше надо было, только называлось это Удостоверение Тракториста-Машиниста категории А (снегоходные права) и получалось в ГосТехНадзоре. Требовалось для управления легкой техникой, укомплектованой Паспортом Самоходной Машины (снегоходы и большая часть квадриков). Что сейчас с этими правами и возможностью/необходимостью их получения, не знаю, но думаю как и раньше, есть ПТС - идеш в ГАИ, есть ПСМ - в Гостехнадзор.
P.S. А зачем тебе вообще квадрик? Тебя чекушка чуть инвалидом не сделала при лоуслайде, а у квадрика в тех же устовиях было бы опрокидывание, это аналог хайслайда, с той лиш разницой, что при 250-350 кг массы и менее вытянутом поперечном сечении вместо простого завала набок может быть переворот вокруг продольной оси в количестве не менее 1 раза с подминанием под эту самую массу управляющего биоматериала.

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 10.11.2013, 11:57
Сообщение #153

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Обычная категория А сейчас дает право управления частью ТС категории квадров B1 (теми, что с мотоциклетной посадкой и мотоциклетным рулем). Обычная категория B - теми B1, которые UTV. То есть, при наличии А и B можно ездить на всем более мелком, что с колесами.

+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 10.11.2013, 12:10
Сообщение #154

Курю бухашку

Потеряло актуальность. Хотя определение "легкий квадроцикал" я все еще очень хочу посмотреть.

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 10.11.2013, 12:15
Сообщение #155

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

У меня была описка - вместо B1 написал M. Сейчас везде поправил.

Цитата(Raven @ 10.11.2013, 15:10) *
Это почему это частью?

Потому что есть B1 похожие на мотоцикл, и есть похожие на автомобиль. Так в законе - в теме есть ссылка на него, никто не мешает прочитать. http://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=226296

Цитата(Raven @ 10.11.2013, 15:10) *
Хотя определение "легкий квадроцикал" я все еще очень хочу посмотреть.

Видимо, это полтяшки - мопеды с 4-мя колесами.

+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 10.11.2013, 12:21
Сообщение #156

Курю бухашку

Цитата(Huandi @ 10.11.2013, 13:13) *
У меня была описка - вместо B1 написал M. Сейчас везде поправил.

Прадупреждать надо! mad.gif

Цитата(Huandi @ 10.11.2013, 13:15) *
Видимо, это полтяшки.

Я тоже так думаю, только хотелось бы точно и на основе информации от первоисточника. Иначе образовываеца очередная дыра в законе, позволяющая гонять по доп на спортивниках с мопедными правами.

Или другая крайность - если легкие квадроцыкалы не определят или определят, не приравняв к мопедам, то их владельцев за все нарушения будут дрючить не по мопедному тарифу, а по полному лиш на том основании, что колес не 2-3, а 4.

+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 10.11.2013, 14:27
Сообщение #157

Девушка со справкой

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92

Цитата(Raven @ 10.11.2013, 12:37) *
Насчет сразу нельзя это надо перечитать текст закона, не припомню там такого ограничения.

Может и так, я закон не читала (мне его вслух зачитывали happy.gif ) отписалась так, как мне объяснили и в МРЭО, и инструктора двух разных школ.
Цитата(Raven @ 10.11.2013, 12:37) *
Другое дело, что если программа подготовки в мотошколе будет проходица на 125 кубовом минске или ебрике, то могут в свидетельстве об окончании написать А1 и тогда тебя не допустят до полноценной А. Следовательно на своем могут не дать сдавать, т.к. не соответствует категории, а если и дадут, то см.выше. Отсутствие в школе более кубатурного мота могут как обычно занести в разряд Твоих Проблем. Разрешение от инструктора ставать как-то по хитрому это вообще штука оооооочень весомая, учитывая, что экзамен у тебя будет принимать гаец-экзаменатор.

Туда, где я пойду учиться, есть какой-то мот на 127 кубов, но меня сразу предупредили, что он еле дышит и на него можно особо не рассчитывать. А запрещать сдавать на своём они по идее не имеют права - это уже загоны школы, а не закона. В той школе, куда я иду, инструктор мне сказал, что обычно они не позволяют сдавать на своём, потому что на их проще для учеников и проблем меньше для инструкторов, а мне разрешил видимо потому, что я от него не отставала, пока он мне не позволил учиться и сдавать на своём (с уточнением, чтоб потом не жаловалась ни на что)

Цитата(Raven @ 10.11.2013, 11:52) *
Вместе с отменой экстерна.

Неа, подкатегории пока ещё (как мне сказала в МРЭО) в силу не вступили (ну на тот момент по крайней мере), в отличии от экстерна. Хотя уже несколько дней прошло...

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 10.11.2013, 14:36
Сообщение #158

Курю бухашку

Цитата(Loka @ 10.11.2013, 15:27) *
Туда, где я пойду учиться, есть какой-то мот на 127 кубов,

У него должно быть и в ПТС именно 127, а не 124,99 кубов.

как мне объяснили и в МРЭО, и инструктора двух разных школ.
как мне сказала в МРЭО

Есть закон и все ихние инициативы, сказалки, пугалки и хотелки не могут ему противоречить.

Неа, подкатегории пока ещё (как мне сказала в МРЭО) в силу не вступили (ну на тот момент по крайней мере), в отличии от экстерна. Хотя уже несколько дней прошло...

180 дней, отведенные с момента подписания на вступление в действие, прошли неделю назад.

+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 11.11.2013, 7:06
Сообщение #159

Девушка со справкой

Цитата(Raven @ 10.11.2013, 15:36) *
180 дней, отведенные с момента подписания на вступление в действие, прошли неделю назад.

Ну значит они просто какую-то официальную бумажку на тот момент не получили, или ещё что... кто их знает unknw.gif

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 11.11.2013, 10:02
Сообщение #160

Курю бухашку

Цитата(Loka @ 11.11.2013, 8:06) *
Ну значит они просто какую-то официальную бумажку на тот момент не получили, или ещё что... кто их знает unknw.gif

Или у них пока нету отдельной программы обучения/бланков свидетельств об окончании на А1. Проверь этот момент и подумай, стоит ли воспользоваца, пока и эта халява не кончилась. Ну это при условии, что до весны тебя будет кто-то обучать и экзаменовать.

+ Цитировать сообщение
sanchos
сообщение 12.11.2013, 0:43
Сообщение #161

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Обнинск
Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250

Цитата(Huandi @ 10.11.2013, 8:57) *
Обычная категория А сейчас дает право управления частью ТС категории квадров B1 (теми, что с мотоциклетной посадкой и мотоциклетным рулем). Обычная категория B - теми B1, которые UTV. То есть, при наличии А и B можно ездить на всем более мелком, что с колесами.

К сожалению, квадры как относились к гостехнадзору и, соответственно удостоверению тракториста-машиниста, так и относятся, кроме китаезов всяких, у которых ПТС о не ПСМ. Не ту страну назвали Гондурасом....

--------------------
Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 12.11.2013, 0:49
Сообщение #162

Курю бухашку

Цитата(sanchos @ 12.11.2013, 1:43) *
К сожалению

Ну сожаление на мой взгляд очень относительное, с лишенкой ВУ у нас вроде бы тракторные права не отбирают, можно дубасить на квадре на законных основаниях spiteful.gif

Цитата(sanchos @ 12.11.2013, 1:43) *
так и относятся, кроме китаезов всяких, у которых ПТС о не ПСМ.

А вот этот момент явно через задницу реализован, хотя не череззаднее тех же кроссачей со спортдоками, разве что транспортный налог сильнее в затылок дышит.

+ Цитировать сообщение
sanchos
сообщение 12.11.2013, 1:00
Сообщение #163

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Обнинск
Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250

Да как-то на квадрах не очень нас полиционеры беспокоят... Хотя мысли узакониться уже есть - чтобы за границу(в Крым скажем или Казахстан) квадры свозить можно было.

--------------------
Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 12.11.2013, 1:35
Сообщение #164

Курю бухашку

Цитата(sanchos @ 12.11.2013, 2:00) *
Да как-то на квадрах не очень нас полиционеры беспокоят... Хотя мысли узакониться уже есть - чтобы за границу(в Крым скажем или Казахстан) квадры свозить можно было.

На снегоходах так же раньше было. А потом начались рейды Снегахот. Показуха конечно, как обычно, но случайно попасть даже под показательную раздачу дело не из приятных. К тому же квадр все таки равноправен трактору, т.е. вне магистралей ездить по обычным ДОП особо никто не запрещает, а значит и привлекать внимание гайцов тоже. Лучше привлекать их внимание на законных основаниях.

+ Цитировать сообщение
КРЫНЯ
сообщение 12.11.2013, 5:50
Сообщение #165

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва
Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS.
DR350 - 1996 RUS.
WR250R - 2008 UA.

Ребята, собрался я в РОССИЮ на автомобиле и тут мне сказали, что вскорости не будет считаться водительское удостоверение выданное вне РФ законным. Я не могу найти этот приказ, указ или наказ. КТо знает, дайте пожалуйста ссылку на это...

--------------------
Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать,
+ Цитировать сообщение
dimag
сообщение 12.11.2013, 6:34
Сообщение #166

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Пермь
Мотоцикл: Suzuki DR650SE Triumph Tiger 800XC

Цитата(КРЫНЯ @ 12.11.2013, 8:50) *
Ребята, собрался я в РОССИЮ на автомобиле и тут мне сказали, что вскорости не будет считаться водительское удостоверение выданное вне РФ законным. Я не могу найти этот приказ, указ или наказ. КТо знает, дайте пожалуйста ссылку на это...

сказка какая-то... если ты иностранец и у тебя иностранное ВУ, то с какого испуга тебе получать Российское? И кто тебе его вообще выдаст?
Это работать водителем по найму запретят - http://polit.ru/news/2013/11/05/prava/

--------------------
С уважением,
Дмитрий
+ Цитировать сообщение
kinstantin
сообщение 12.11.2013, 7:58
Сообщение #167

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Татарстан бугульма
Мотоцикл: XR 250 BAJA 98гв

Указа тоже не нашел, но в новостях видел-там сказали, что нужно будет сдавать на российские, если находишься в стране больше месяца.

+ Цитировать сообщение
Skiller
сообщение 12.11.2013, 8:25
Сообщение #168

Профессиональный чайник

Вставить ник Цитата Из: Всеволожск
Мотоцикл: BMW R1200GS
KTM 690SMC-R
KTM 250EXC

КРЫНЯ полгода можешь смело кататься с украинскими правами. Потом да, надо местные. Это, типа, как в Европах. Там так же. Туристы катаются сколько попало, но для жизни - плати/сдавай.

Тырнет глючит дома, а то б нашёл. 180 дней срок годности в течение года. После этого ты получаешь статус резидента и начинаешь платить налоги, гыгыгы и прочее. И вот, уж и права надо тоже местные.

--------------------
Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
+ Цитировать сообщение
КРЫНЯ
сообщение 12.11.2013, 10:46
Сообщение #169

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва
Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS.
DR350 - 1996 RUS.
WR250R - 2008 UA.

Спасибо!
То есть дым не без огня!!!

--------------------
Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать,
+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 30.11.2013, 22:33
Сообщение #170

Девушка со справкой

Вот и настала моя очередь делиться с вами радостным событием: я получила права!! smile.gif На обе категории smile.gif

Теперь о самом процессе.
14.11.13 - в последний день действия сданной мною ещё в августе теории, сдала на В.
Про экстерн уже писала, что никак не получалось сдать - после 05.11.13, только со школой.

Но видимо мои полные слёз глаза, память о том, как я к ним пришла билеты сдавать в гипсе, моя настойчивость и убедительные слова о том, что мне нужна полноценная А, а не её огрызок, ну или ещё какой-то фактор (а может просто по доброте душевной сотрудников МРЭО) возымели своё действие и мне дали совет упросить директора ДОСААФа, чтоб он мне позволил сдавать экзамен сейчас (раз я теорию знаю и ездить умею), а не через 2,5 месяца. И что если он подготовит документы, то они примут экзамен.

Мною были поданы документы (как раз только набрали новую группу учеников), объяснена ситуация, откатано примерно 5 часов за 5 дней и уже через полторы недели документы были готовы (за что огромное спасибо директору ДОСААФа, что пошёл нам на встречу). А за время пока они готовились, я вполне привыкла к Ориончику, на котором и сдавала. Поначалу эта мопедка меня напугала - она едет без газа и не глохнет, а ещё постоянно казалось, что из-за малой скорости он упадёт, но ничего, освоилась smile.gif

Сдавала вчера. Сначала теорию, потом вождение. Шёл снежок, площадку засыпали 20ю кг соли, которая разъела и снег, и наледь.
Со мною сдавал мой друг и ещё один человек. На это действо из МРЭО приехали смотреть не один, а оба инспектора biggrin.gif
Всем было весело.

Сегодня получили права smile.gif С полноценной категорией А rolleyes.gif

P.S. Так что не все сотрудники гос органов усложняют людям жизнь. Сотрудникам нашего МРЭО я очень благодарна, что пошли на встречу и приняли у нас экзамен (хотя могли бы встать в позу и отправить нас домой до весны, пока снег не сойдёт).

А ещё нас бешеными мотоциклистами обозвали biggrin.gif За то, что мы вместо того чтобы сдать спокойно летом, дотянули до отмены экстерна и пришли сдавать зимой.

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
Johnson
сообщение 30.11.2013, 23:33
Сообщение #171

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Костромская область Чистые Боры
Мотоцикл: XR250

Loka, поздравляю!!!!!

+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 30.11.2013, 23:38
Сообщение #172

Девушка со справкой

Цитата(Johnson @ 1.12.2013, 0:33) *
Loka, поздравляю!!!!!

Спасибочки! smile.gif

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
анDrей
сообщение 30.11.2013, 23:52
Сообщение #173

Батюшка

Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл.
Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в.

Надо обмывать! drinks.gif

--------------------
Великие приключения происходят от малых причин...
+ Цитировать сообщение
Loka
сообщение 1.12.2013, 0:17
Сообщение #174

Девушка со справкой

Цитата(анDrей @ 1.12.2013, 0:52) *
Надо обмывать! drinks.gif

Ага, сегодня вечером чаёк будем пить rolleyes.gif biggrin.gif

--------------------
Такая, какая есть.
+ Цитировать сообщение
mvdmaximus
сообщение 2.12.2013, 13:05
Сообщение #175

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Одинцово, Московская обл.
Мотоцикл: TA 650

Цитата(Loka @ 30.11.2013, 21:17) *
Ага, сегодня вечером чаёк будем пить rolleyes.gif biggrin.gif

поздравляю от Одинцовких сотрудников гос органов, но чайком как то не спортивно))))

--------------------
Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
+ Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему