![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз прикипели щетки стартера. Вот тогда я очень пожалел об отсутсвии кика. Хорошо, что не далеко от дома это было.
Вообще это как презерватив. Может пригодиться в самый неожиданный момент, но если его не будет, то будешь кусать локти. -------------------- Человек на Mercedese
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друга с эвакуатором на вертолете с мобильным слесарным цехом надо иметь. Без него постоянно локти кусаются.
-------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друга с эвакуатором на вертолете с мобильным слесарным цехом надо иметь. Без него постоянно локти кусаются. Купи хонду и все пройдет. Или лучше КТМ. Его всегда можно будет дотолкать до дома, так как далеко не уедешь. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До сих пор спорите что ли.
Вопрос задан не верно. Т.к. при новом аккуме всё хорошо. А вот когда аккум на последнем издыхании или близок к этому, а новый взять - жаба душит - вот тогда сразу выскакивает мысль: "а что же я раньше кик не поставил, когда всё хорошо было?" Но уже поздно. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот других ораторов поддержу, пинать в болоте - вообще анреал ![]() Как-то засандалил так... что даже лапку нереально было опустить, тут только бы электростартер помог, а так корчевался до упора, почти до потери сознания, клал на бревно, и только боком, волоком удалось вытащить туда, где можно было хотя бы поставить ровно, чтоб не тонул ![]() Во, наконец то вспомнили классический миф про кик. Я уж думал вообще не прозвучит. ![]() Если в болоте анриал завести мот киком - значит его уже не надо заводить ибо заведенный он тебе уже ничем не поможет ![]() А вот в горах и на косогорах да, есть такой момент что весьма затруднительно завести киком. Но это должны быть весьма крутые горы и косые косогоры ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Во, наконец то вспомнили классический миф про кик. Я уж думал вообще не прозвучит. ![]() Если в болоте анриал завести мот киком - значит его уже не надо заводить ибо заведенный он тебе уже ничем не поможет ![]() А вот в горах и на косогорах да, есть такой момент что весьма затруднительно завести киком. Но это должны быть весьма крутые горы и косые косогоры ![]() Ну да, возникает ощущение, что при заводе мота в болоте, у него появляется пропеллер и он вылетает из него. На горах всегда можно развернуть мопед и завестись с толкача при езде с горы и штурмануть его заново ибо если это не возможно сделать из-за крутизны горы, то заглохнув на ней и даже заведя мот, ты все равно тронутся не сможешь в гору. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я чего то не понимаю... Самое часто встречающееся: залило свечной колпачок, карб, и т.д.при попытках завести или выгнать воду ИСПРАВНЫЙ аккум сел, и если есть кик, то заводишь и едешь дальше. Вообще не понял доводов типа в болоте все равно не кикнуть. Ну тогда вытаскиваешь МОТ на место где можно и, если есть кик, заводишь и едешь дальше, если кика нет и одному растолкать не позволяет рельеф? Опять будете говорить что одному не ездить? По-моему если ездить по БЕЗДОРОЖЬЮ, то кик, при исправном аккуме это НЕ ИЗЛИШЕСТВО.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
при исправном аккуме это НЕ ИЗЛИШЕСТВО Так никто и не спорит. Я свой не отдам никому даже если ни разу больше не понадобится. Это как: "взял зонтик - дождя не будет".Я просто говорил о том, что при обычной (не жёстко грязевой) эксплуатации кик может быть не нужен. И если его нет, то это не повод не покупать мот. Особенно зная, что он ставится без особых проблем. Вопрос денег. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серег, мне лично кик очень помогал ни раз
И я его не отдам Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне - нет. Не довелось. Может, потому, что всегда тщательно готовлюсь ко всему и слежу за мотом. Но в жизни всякое бывает, согласен.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понял что не нужен кик, имхо, если не пытаться завести
мотоцикл, сконструированный для постоянного лета ( и отпадно ровных дорог), зимой. Сколько не катал тут по склонам, закидывая на разные бока мот, по болотам и кувыркаясь заливая карб, всё заводится с акума максимум с 5 нажатия кнопки, - винт качества на 3 оборота вывернут и набок больше не кладём другана ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Развели флуда по вопросам религии на 3 страницы. Кто хочет - поставит или уже поставил. Кто не хочет - не поставит
|
|
|
![]()
|
|
А никто не задумывался, почему на современных хардах есть и кнопка и как? Хотя кик дает как минимум килограмм лишнего веса, что существенно. Достаточно одного раза, когда он нужен. Банально утопить мотоцикл.
-------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Достаточно одного раза, когда он нужен. Банально утопить мотоцикл. Тут как с презеравтивами: кто-то тратит "лишние" деньги на это "ненужную" "мешающую" перестраховку и уменьшает свои шансы на нехорошие последствия, кто-то всю жизнь без них свои дела делает и помирает здоровым после 80 лет, а кто-то убежадет себя "со мной такого произойти не может"/"не сплю со всем что движеца"/"она/он такая/ой замечательная/ый, такое существо не может мне ни с кем изменить", а потом долго (возможно весь недолгий и мучительный остаток жизни) хватаеца за голову, на предмет как такое вообще могло произойти. Многих убеждать бесполезно, пока жареный петух не клюнет, никто про кик (как и про изделия №2) не вспомнит. Птица эта клюет не всех, поэтому многие уверены, что и их пронесет. А на деле уж как повезет. Но когда клюнет, вспоминать про перестраховки задним числом уже бывает поздно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотя кик дает как минимум килограмм лишнего веса, что существенно. Да ладно. Вот на велике килограмм лишнего веса действительно существенно, а на мотоцикле это ~1% веса... PS Давайте создадим тему: "нужен ли электростартер при исправном кике?" -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Raven Слушай, так ты за кик или нет? А то ты выражаешься с кучей отступлений, что теряется суть. Ты за или против?
|
|
|
![]()
|
|
Raven Слушай, так ты за кик или нет? А то ты выражаешься с кучей отступлений, что теряется суть. Ты за или против? А кому какая разница? Каждый все равно сегодня ляжет спать при своем мнении. Вопросы религии, фанатизма, самоутверждения и т.п. доказательств не требуют и опровержений не приемлют. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Раз ты говоришь, какая разница, чего вообще в этой теме писать? Был задан конкретный вопрос, чтобы, узнав мнение форумчан( а значит и твоё) и на основе наших аргументов, сделать свои выводы.
|
|
|
![]()
|
|
Раз ты говоришь, какая разница, чего вообще в этой теме писать? Был задан конкретный вопрос, чтобы, узнав мнение форумчан( а значит и твоё) и на основе наших аргументов, сделать свои выводы. Мое мнение тут мало кого волнует (у многих уже давно свое есть) и я его уже по этому вопросу высказывал, и вроде не раз, и здесь тоже можно его увидеть, если читать внимательно. Другое дело, что аргумент с севшим акумом, как положено в качественном споре, уже пустили по 5-му кругу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1547 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Индии два раза мне пригождался кик, хоть там мото мастерские и на каждом шагу, но когда умотал в другой штат, а домой возвращаться через паром, то тут кик меня очень выручил, а так бы пришлось ночевать в джунглях=)). И непонятно как потом добираться до дома
![]() -------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Raven Слушай, так ты за кик или нет? А то ты выражаешься с кучей отступлений, что теряется суть. Ты за или против? по-моему он имел ввиду что-лучше перебдеть, чем недобдеть ![]() п.с. я считаю что кик это палочка выручалочка, которая может пригодится в трудную минуту ТС говорит о заряженном аккумуляторе и исправности электроарматуры на момент ВЫЕЗДА. а что, аккумулятор за поездку нельзя разрядить? или что-нибудь сломать по пути (стартер, кнопку и т.п.)? но вопрос был собственно, приходилось ли пользоваться? - да, был один раз когда пользовался, - разрядил аккумулятор по-неопытности, т.к. тогда ещё не знал что после падения надо заводить с открытой гашеткой Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А никто не задумывался, почему на современных хардах есть и кнопка и как? Хотя кик дает как минимум килограмм лишнего веса, что существенно. Достаточно одного раза, когда он нужен. Банально утопить мотоцикл. Я когда джебел притопил с кика упарился его заводить. Зацепили тросом к приятелю и только через пару минут таскания он завелся. Поэтому мой выбор - 5 метров троса, почти ничего не весит и ногу качать не надо. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я когда джебел притопил с кика упарился его заводить. Зацепили тросом к приятелю и только через пару минут таскания он завелся. Поэтому мой выбор - 5 метров троса, почти ничего не весит и ногу качать не надо. ![]() Да, кик хорошо спору нет. Но в купе с нормальной системой пуска двигателя. А не так что хрен заведешь. Для ремонта кик хорошо. Починил попиннал, не завелся еще починил еще попиннал и так по кругу. Понятно что акума на шибко много таких кругов не хватит. Мне кик еще ни разу не помог, хотя потел об него не раз. Если с кнопки не завелся, значит есть какая то проблема то и фиг распиннаешь его. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Два раза понадобилось пользоваться кикстартером. Первый раз освещал фарой и посадил аккум., сам виноват. да, но без кика остался бы в лесу. Второй раз - утопил мот и пока крутил стартером так же посадил аккум.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Два раза понадобилось пользоваться кикстартером. Первый раз освещал фарой и посадил аккум., сам виноват. да, но без кика остался бы в лесу. Второй раз - утопил мот и пока крутил стартером так же посадил аккум. Сколько времени светил? Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:38 |