![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2956 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже писал на форуме про альфы, эксплуатирую две штуки активно около трех лет. Без проблем, меняю только цепи и масло. Один раз с новья вилки перебрал и залил масло нормальное. Даже на дальняк пробовали, на джебелслет приезжали на них. Не понравилось, этот мопед не для скарба, хлипкий слишком по ходовке, хотя и доехали нормально (получилось на круг около 1500-1800 км, точно не помню уже). По этой же причине вдвоем на нем не комфортно ездить, хоть и может. А вот один на легке - даже драйв есть ))) Если брать альфу, то 110. Меньше не едет, больше - проблемы с мотором могут быть. Есть приколы типа гнущихся рулей и подножек при падении, я просто выгибал их обратно. Если свернуло колесо (провернуло перья), просто выправить обратно, можно даже траверсы не отпускать. При этом мопед едет 80, устойчив на дороге и грейдерах, может и по оффроуду проехать, просто надо не мешать ему, пробежаться иногда рядом, сам он вылезает везде при нормальной резине за счет веса. Тормоза барабанные вполне рабочие, и перед и зад, соответствуют весу мопеда вполне и эффективны, не боятся песка кстати, колодки ходят долго. В общем для поездок по местности в радиусе 100 км от дома альфа оказалась удобнее любого мотоцикла для нас. Ещё плюс этого мопеда - он мопед, доки на 50 кубов, с собой только водительское вожу, это удобно. ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько информации по этим "мопедам" не смотрел - в разных регионах по разному. Где не смотрят на эти 110-150 кубиков, а где гаишники специально ловят - т.к. знают реальную кубатуру. А ПТС нет...
Поэтому покупать больше 50 кубов без ПТС - это разве что для частного сектора в лес соседний гонять. Иногда смотрю в сторону индийских "альф" - они хотя бы с ПТС идут и можно в пределах 100к взять... -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3779 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гаишники то ловят. Но по документам и на двигателе это мопед. У меня недавно кср рассматривал, вот делать нечего. Я наклонил, гаишник осмотрел двигатель (как будто разбирается), ничего там не увидел, для проформы закинул удочку мол там 72 куба. Я мол нет, полтинник. И все.
Сам смотрю на альфу. Если б не кср ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мб тогда лучше оригинал взять?
или аналог от других япошек. ![]() -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1243 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мб тогда лучше оригинал взять? или аналог от других япошек. ![]() Повторю- это не лучше. Только китайцы могут воткнуть двигатель 110 и более кубов в мопед, и повесить документы 50. Фирма не станет этим заниматься. Они, конечно, могут заморочится оборотами, цилиндрами, клапанами- но один хрен, китаец выиграет за счёт простоты, низкой форсировки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мб тогда лучше оригинал взять? или аналог от других япошек. Сколько будет живой японский каб 110 кубов стоить? Я альфы две купил за 35 (обе, с пробегом), за одну! хонду 110 кубов тогда просили 110-130 тысяч. И будет ли на моторе хонды 110 кубовой маркировка 50 кубов и бумаги на мопед? А менты смотрят на отливку, нет законного метода экспертизы объема на дороге, с завода на этом моторе 50 кубов маркировка, я просто купил его в магазине. Конечно хонда лучше, но китайцы научились делать эти мопеды неплохо и ходят они неплохо по ресурсу при цене в разы ниже японца. И даже при неприятностях с китайцем решается все быстро и недорого. У меня много мотоциклов японских было и будет наверное еще, китай не куплю для туризма точно. А вот для поездок вокруг дома альфа однозначно. Пример такой еще приведу - бензопилы. Пилю дрова китайской пилой фит, много лет. Поршневую только раз поменял, по глупости упорол да рти обновлял - потрескались резинки. А так надежная и безотказная пила. А если надо на стройке доску или бревно торцануть, или проём выпилить в срубе - 132я хусгварна есть для этого. Смысл прост - китай ресурс выработает, я за шапку сухарей его починю или заменю на новый, а шведскую пилу я на дрова не пущу ресурс вырабатывать, она очень дорогая и второй раз я такую себе не куплю, тем более сейчас. Держу шведку всегда с острой цепью для небольших строительных работ. Повторю- это не лучше. Только китайцы могут воткнуть двигатель 110 и более кубов в мопед, и повесить документы 50. Фирма не станет этим заниматься. Они, конечно, могут заморочится оборотами, цилиндрами, клапанами- но один хрен, китаец выиграет за счёт простоты, низкой форсировки. Ну да, 50 кубовая хонда не едет по сравнению со 110-м китаем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хз. мб тоже пора опять вернуться к идее дешманского мопеда, для запивомрейсинга.
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3779 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мб тогда лучше оригинал взять? или аналог от других япошек. Вся соль такого транспорта - не надо регистрировать, делать страховку. не едет сотку - по городу более и не надо. Цена запчастей конечно впечатляет. Слабое место - болты креплений лучше посадить на гроверы. все эти фиксаторы в данном случае ерунда. Есть еще момент, 2т мопед прикольнее. Дым, звук. 4т и дрз хватает. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
да, есть такое.
но мб лучше скутер? -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Скутер не то. Нет передач, разбор унитаза геморрой.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дым, звук, масло, расходы = гемор.
а насос - гемор вдвойне. никогда не знаешь, когда сдохнет и поршневую убьет. 4т - залил, забыл. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1243 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вся соль такого транспорта - не надо регистрировать, делать страховку. не едет сотку - по городу более и не надо. Цена запчастей конечно впечатляет. Слабое место Знакомый ездил за пятьсот км на таком. Нормально, причём грузу было кг сорок. Средние и максимальные показатели выше чем на моём вм. В городе и на оживлённой трассе ему как раз не место- снесут и не заметят. Что скрывать- уже в городе некоторые едут 90. А маленький мопед просто потеряется в зеркалах. Слабое место- как раз установка двигателя 110 кубов, и эксплуатация "дядями" за сотню кг. Ну, не рассчитан он на это. Как то незаметно Китайэндуро вылился в альфу.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Знакомый ездил за пятьсот км на таком. Нормально, причём грузу было кг сорок. Средние и максимальные показатели выше чем на моём вм. В городе и на оживлённой трассе ему как раз не место- снесут и не заметят. Что скрывать- уже в городе некоторые едут 90. А маленький мопед просто потеряется в зеркалах. Слабое место- как раз установка двигателя 110 кубов, и эксплуатация "дядями" за сотню кг. Ну, не рассчитан он на это. Как то незаметно Китайэндуро вылился в альфу.... Норм все в городе на маленьком. Кср еще меньше, слышно, видно, запах чувствуется. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 604 Регистрация: 4.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Старая Купавна Мотоцикл: honda xlr250, honda xr650r, kawasaki kx 250 2t, ktm690enduro(пока еще не осознал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Норм все в городе на маленьком. Кср еще меньше, слышно, видно, запах чувствуется. Как дела с запами на ksr? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Как то незаметно Китайэндуро вылился в альфу.... чем не китай эндуро? самое оно) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2956 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы ещё посоветовал многочисленные китайские клоны Хонды CG125. У самого такой
|
|
|
![]()
|
|
за мопед уже не сойдет.
смысл теряется, при наличии большого мота. а так да, живучая хрень. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
А зачем ему сходить за мопед?) не вижу проблемы в ПТС
|
|
|
![]()
|
|
Как дела с запами на ksr? Нормально. за мопед уже не сойдет. смысл теряется, при наличии большого мота. а так да, живучая хрень. Да. Эти страховки, номер поднадоели. Здесь легальная езда без номера. Надеюсь с этим изменений в законах не будет. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а права нужны же?
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Как то незаметно Китайэндуро вылился в альфу.... Так альфа, это как ока - эталон простоты и практичности ))) И стоит теперь альфа, как раньше стоил китайэндуро... А мы не богатеем. Слабое место- как раз установка двигателя 110 кубов, и эксплуатация "дядями" за сотню кг. Да, абсолютно верно. Плюс еще качество металла китайского... Но 110 кубов едет, особенно если вес пилота 70 кило. Помню Ира Лока прокатилась на моей альфе и призналась, что так страшно ей не было ни на одном мотоцикле... ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Помню Ира Лока прокатилась на моей альфе и призналась, что так страшно ей не было ни на одном мотоцикле... ))) Я после эндуро сел на пит. Вот это ужас! Такое впечатление что едешь на шесте каком то- вокруг тебя пустота, мот моментально встаёт на дыбы. При этом сидишь высоко- как на полноценном эндуро. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я после эндуро сел на пит. Вот это ужас! Такое впечатление что едешь на шесте каком то- вокруг тебя пустота, мот моментально встаёт на дыбы. При этом сидишь высоко- как на полноценном эндуро. Да, у меня схожие впечатления от пита были... ) Я понял для себя, что это не эндуро, а мотор с колесами, который пытается тебя угробить ))) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 14:01 |