![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Против ДРЗ-250 или ДР250Р твой тетрис ляжет как озимые. Да одинаковые они. -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 790 Регистрация: 23.7.2015 Вставить ник Цитата Из: крым Мотоцикл: TTR-250(USA) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сравнивал? Или так одна бабушка сказала?У меня 2 дюбеля было и 3 тетриса,сейчас тетрис и дюбель+_шерп250 и я могу себе оставить любой из них,который веселей в горах-останется тетрис амеровский 100% его пока что из чекух никто не превзошёл,был клх250 на прямотоке,говорят они повеселее,клх продан ибо тяжёл и радиаторный,в горах он ,,ляжет,,Кстати-клх 250 01года-продан был за 135тысяч весной
Ценник прибили китайцами,пошла волна китаемании,если так и дальше пойдёт то на Джебелах будут ездить единицы,основная масса народа уже на китаяйцах рассекает и большинство даже не в теме,зачем покупать старого япа,за двойную цену китая.Если китайцы ещё подтянут качество и ценник не будет за 200тыр,то рынок б\у японо эндуро сдуется Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 698 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda crf 250 rally Regulmoto sport 003 pr был Suzuki dr250s был Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если китайцы ещё подтянут качество и ценник не будет за 200тыр,то рынок б\у японо эндуро сдуется Ха! Скорее рубль упадёт, и ценник бу Джебелей станет от 300к Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня 2 дюбеля было и 3 тетриса Это ничего не значит без упоминания передаточных чисел (установленных звезд). Ездить по горам на 14-42, и писать что что-то плоховато едет - это моветон. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Джебеле только сезон. В горах тоже. А на ттр тысяч 70 намотал. Ттр почему то больше нравился . Хотя не могу сформулировать, почему. Одинаковые они. Никасиль только для плохих условий плохо подходит.ттр на эмульсии с песком дольше работает)))))
где запчасти на них берёте ? Это вам не Хонда. Колодки только меняем))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сравнивал? Или так одна бабушка сказала?У меня 2 дюбеля было и 3 тетриса,сейчас тетрис и дюбель+_шерп250 и я могу себе оставить любой из них,который веселей в горах-останется тетрис амеровский 100% его пока что из чекух никто не превзошёл,был клх250 на прямотоке,говорят они повеселее,клх продан ибо тяжёл и радиаторный,в горах он ,,ляжет,,Кстати-клх 250 01года-продан был за 135тысяч весной Ценник прибили китайцами,пошла волна китаемании,если так и дальше пойдёт то на Джебелах будут ездить единицы,основная масса народа уже на китаяйцах рассекает и большинство даже не в теме,зачем покупать старого япа,за двойную цену китая.Если китайцы ещё подтянут качество и ценник не будет за 200тыр,то рынок б\у японо эндуро сдуется Не знаю чего там твои китайцы прибили,мне вот допустим бесплатно не интересно иметь такое чудо,тогда уж лучше Минск.Не спорю,для молодёжи это может и нормально, подурачиться и выкинуть на помойку родительские деньги Я считаю,что всё на месте,и качество и цены. Посмотри сколько КТМы новые стоят,самый дешёвый 800 рублей,300 кубовый,зимой он 500 стоил,к сезону цены подняли на треть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3779 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сравнивал? Или так одна бабушка сказала?У меня 2 дюбеля было и 3 тетриса,сейчас тетрис и дюбель+_шерп250 и я могу себе оставить любой из них,который веселей в горах-останется тетрис амеровский 100% его пока что из чекух никто не превзошёл Что с обгонкой на тетрисе? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2037 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У знакомого зверски гремела обгонка на Рэйде, поставил от китайского квадроцикла. Потом покатался немного и продал - статистики нет, но вышло не дорого. У меня проблем с ней не было за 14 тыщ (под 50+ тыщ общий пробег)
-------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да одинаковые они. Катался на Дж250 и ТТР-ОЕ друзей, ИМХО - на тетрисе подвеска чуть лучше, но это же ОЕ всё-таки. А так и правда, одинаковые. И вообще, сравнивать надо новые мотоциклы, а не с пробегом под 50 тыр и неизвестной историей.А обгонку на ТТР давно уже с Али за копейки с бесплатной доставкой заказывают -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да одинаковые они. А мне ТТР-Рэйд больше нравится. Он мягче и удобнее для неспешного катания. Коробка приятнее. где запчасти на них берёте ? На мегазипе. ТТР-американец выпускался до 2007 или 2008,ЕМНИП.Кроме пластика там все одинаковое. И подвески лучше. Что с обгонкой на тетрисе? То-же, что и на всех остальных мотах. Тысяч 50 терпит, потом покупаешь и меняешь. Это проще, чем генератор на Джебеле или ГРМ на ИксЭре. -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2037 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Raid в обслуживании удобней, чем XR Baja. ИМХО.
Едет быстрее, но рулится чуть тяжелей, ощущается массивнее. После Джеб 200 учился поворачивать на нём, несколько раз съезжал с дороги мимо поворота, потом понял как это делается и проблема ушла. И мотор там грамотно сделан, не Хондовская архаика с 8 коромыслами и вечно стучащим декомпрессором. Если б он масло так не жрал, до сих пор бы на нём ездил. Джеб 200 всё равно вне конкуренции в моём рейтинге. -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1547 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Raid в обслуживании удобней, чем XR Baja. ИМХО. Им за доступ к свече зажигания руки оторвать надо.Это сделано не людьми и не для людей, свечной колодец утоплен ,да ещё и под углом.В поле свечку не выкрутить, всё в цилиндре будет, такая вот конструкция головки. Я уже подумываю поролоновыми губками затыкать пустоты или ещё какой пыльник придумать. ВОн к джебелу 200 или серову,чуть ли не рожковым подобраться можно. А тут что?Бак снимай, мот вверх колёсами,там ка кто пшикай из бутылки водой и палочкой прочищай,а то и чуть песочка на свечную резьбу попадёт. Ужасная конструкция! Можно конечно погундеть, что свечку не так часто надо выкручивать и можно в гараже мойкой промыть и компрессором продуть,но это отговорочки.. -------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Им за доступ к свече зажигания руки оторвать надо.Это сделано не людьми и не для людей, свечной колодец утоплен ,да ещё и под углом.В поле свечку не выкрутить, всё в цилиндре будет, такая вот конструкция головки. Я уже подумываю поролоновыми губками затыкать пустоты или ещё какой пыльник придумать. ВОн к джебелу 200 или серову,чуть ли не рожковым подобраться можно. А тут что?Бак снимай, мот вверх колёсами,там ка кто пшикай из бутылки водой и палочкой прочищай,а то и чуть песочка на свечную резьбу попадёт. Ужасная конструкция! Можно конечно погундеть, что свечку не так часто надо выкручивать и можно в гараже мойкой промыть и компрессором продуть,но это отговорочки.. Да дофига у каких мотов такие проблемы. Тут Дж 200 вне конкуренции)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У Ямахи свеча еще по-божески сделана, хоть чем-то можно песок вычистить. А у XR вообще трындец, даже заглянуть туда не получается, лазил эндоскопом. Пробовал на мойке колпачок снимать и в колодец струёй, один фиг песка немеряно. Без компрессора только мот переворачивать.
На Джебеле 200 накидным откручивал свечку. -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1547 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем это делать в поле? Я был уверен что кто то задаст этот вопрос или комментарий в духе - "Катаюсь возле дачи по грунтовым дорожкам часик по выходным и ещё не разу свечу выкручивать в поле не приходилось. -------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3779 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Им за доступ к свече зажигания руки оторвать надо.Это сделано не людьми и не для людей, свечной колодец утоплен ,да ещё и под углом.В поле свечку не выкрутить, всё в цилиндре будет, такая вот конструкция головки. Я уже подумываю поролоновыми губками затыкать пустоты или ещё какой пыльник придумать. ВОн к джебелу 200 или серову,чуть ли не рожковым подобраться можно. А тут что?Бак снимай, мот вверх колёсами,там ка кто пшикай из бутылки водой и палочкой прочищай,а то и чуть песочка на свечную резьбу попадёт. Ужасная конструкция! Можно конечно погундеть, что свечку не так часто надо выкручивать и можно в гараже мойкой промыть и компрессором продуть,но это отговорочки.. Так 2 распредвала - что ты еще хотел... Как говорится, не нравится, покупай с одним распредвалом ![]() А вообще я выкручиваю свечу без снятия бака, и под баком отверстие, на форуме упоминалось, через него так же подлезть можно. Но ведь тот кто не могЁт, начинает хаять японцев и моты, ведь так? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так 2 распредвала - что ты еще хотел... Как говорится, не нравится, покупай с одним распредвалом У меня на данный момент три единицы мото техники. XR400R так вот там без снятия бака и других извращений никак, а вот на скутеретте yamaha TownMate боковой - лакшери доступ к свече, на этом контрасте у меня постоянно и бомбит ![]() там то же нормально. Но ведь тот кто не могЁт, начинает хаять японцев и моты, ведь так? Ну могли они какой пыльник- заглушку сделать туда, что б свечной колодец говном не зарастал- это вообще не в какие ворота. За пластиковый бак в стоке спасибо конечно ![]() -------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТТР лучший, ну после джебеля 200 конечно ))) сейчас кстати 200й смотрю себе. на младших братьев чекушек не так сильно цены задраны, есть из чего выбирать. А пользы в грюзюке на малых 2х клапанниках выше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читаю и глазам своим не верю!
Ещё лет пять назад,в меня тут тапками кидали за высказывание про ттр ое,что мол нормальный мот,а не ломучее говно,но меня тут переубеждали в обратном! ![]() -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читаю и глазам своим не верю! Ещё лет пять назад,в меня тут тапками кидали за высказывание про ттр ое,что мол нормальный мот,а не ломучее говно,но меня тут переубеждали в обратном! ![]() Ага и про 200ки только криво усмехались, что типо не хватило денег на 250... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 699 Регистрация: 7.6.2012 Вставить ник Цитата Мотоцикл: DR250RY Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цены ещё в три раза поднимутся и китайцев будут нахваливать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я был уверен что кто то задаст этот вопрос или комментарий в духе - "Катаюсь возле дачи по грунтовым дорожкам часик по выходным и ещё не разу свечу выкручивать в поле не приходилось. Повторю вопрос, ты зачем в поле, в грязи выкручиваешь свечу? Масло ведь меняешь по пробегу, почему так же нельзя со свечей? Ага и про 200ки только криво усмехались, что типо не хватило денег на 250... А сейчас зауважали?! ))) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Повторю вопрос, ты зачем в поле, в грязи выкручиваешь свечу? Это вопрос из разряда - "нужен ли эндуро кик стартер?". Проще голосовалку провести, "Кому приходилось выкручивать свечку не во время технического обслуживания ?" -------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кому приходилось выкручивать свечку не во время технического обслуживания ? В принципе это делают от страха, или от незнания. Когда утопят, и надеются на легкий исход. Мол свеча намокла. А так-то ее нечо трогать. Даже для шлифовки головок свечи не выкручивают. Но в поле (в реке) обязательно нужно это сделать ) Ещё лет пять назад,в меня тут тапками кидали за высказывание про ттр ое,что мол нормальный мот,а не ломучее говно,но меня тут переубеждали в обратном! и про 200ки только криво усмехались Вы форум использовать не научились лет пять назад. Посты с первых трех страниц темы вообще читать не надо ) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 20:53 |