![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Зеленый человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1757 Регистрация: 7.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Не резиновая Мотоцикл: КавасабиDX220 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, помогите. В борьбе с лишним весом было решено полностью облегчить передок. Снял фару, к тому же крепление на ней отломалось, спидометр, гудок-мудок, приборку и крепеж из под нее. Суммарно почти на 2 кг барахла скинул. Но чтобы не быть полностью слепым, заказал себе легкую, компактную светодиодную фару на руль. Так вот, гена мой выдает переменный ток, а диодная фара кушает постоянный. Чем можно решить эту проблему? Заранее спасибо=)
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Или диодный мост поставить. Продаются как готовые, так и из 4 диодов спаять можно
Или из под сиденья, от РР или конденсатора два провода кинуть. Там должна быть постоянка. Если у тебя так же как на 250м)))) -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2550 Регистрация: 18.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО Мотоцикл: SX125R, FES250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотря что из себя представляет диодная фара. У меня на скутере переменка, а лампа в фаре с "драйвером" и все работает...
-------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3681 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже этим вопросом озадачен для хрр. Тут как писали выше, диодный мост и конденсатор, чтобы кушал скачки напряжения. Еще можно Триалтеч РР воткнуть, тогда постоянка пойдет во всей цепи и без колхоза.
Есть фары под переменку, но они не из дешевых. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 407 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань, С. Петербург Мотоцикл: KTM 250 EXC-F, триал Honda RTL 250R(Montesa 315R) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, помогите. В борьбе с лишним весом было решено полностью облегчить передок. Снял фару, к тому же крепление на ней отломалось, спидометр, гудок-мудок, приборку и крепеж из под нее. Суммарно почти на 2 кг барахла скинул. Но чтобы не быть полностью слепым, заказал себе легкую, компактную светодиодную фару на руль. Так вот, гена мой выдает переменный ток, а диодная фара кушает постоянный. Чем можно решить эту проблему? Заранее спасибо=) А что за легкая фара заказана? Ссылку можно? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1757 Регистрация: 7.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Не резиновая Мотоцикл: КавасабиDX220 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что за легкая фара заказана? Ссылку можно? Да на здоровье. Обычная лампадка. 300 гр. Светит сносно. КРепить удобно, т.к. крепление в комплекте идет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 417 Регистрация: 15.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Honda CRM250AR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да на здоровье. Обычная лампадка. 300 гр. Светит сносно. КРепить удобно, т.к. крепление в комплекте идет. Цена вроде классная. Большая просьба: сделай пожалуйста, видео или фото как работает эта фара в реальных условиях (на дороге). Интересна боковая засветка. И самое главное - слепит ли эта фара встречку? Очень нужно, а то хреновый свет на мотоцикле и на машине просто ДОСТАЛ! Недавно купил фонарь диодный (Convoy M2), думал если подойдёт присобачить его на мотык. Но он будет слепить встречку по-страшному, поэтому оставил его просто как карманный фонарь. Вот ещё по теме видосик интересный: изготовление https://youtu.be/2XP8j4ZbmhY монтаж https://youtu.be/BWcn0n1wpc0 Но тоже не годится для ДОП. -------------------- Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
Видеть мои идиотские довольные ухмылки... (с) F.P.G. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Цена вроде классная. Большая просьба: сделай пожалуйста, видео или фото как работает эта фара в реальных условиях (на дороге). Интересна боковая засветка. И самое главное - слепит ли эта фара встречку? Очень нужно, а то хреновый свет на мотоцикле и на машине просто ДОСТАЛ! Недавно купил фонарь диодный (Convoy M2), думал если подойдёт присобачить его на мотык. Но он будет слепить встречку по-страшному, поэтому оставил его просто как карманный фонарь. Вот ещё по теме видосик интересный: изготовление https://youtu.be/2XP8j4ZbmhY монтаж https://youtu.be/BWcn0n1wpc0 Но тоже не годится для ДОП. Ок. Только когда из китая она приедет - хз. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 417 Регистрация: 15.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Honda CRM250AR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ок. Только когда из китая она приедет - хз. Спасибо! Ждём вместе с тобой. -------------------- Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
Видеть мои идиотские довольные ухмылки... (с) F.P.G. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская обл. Мотоцикл: Honda CRM250R Mk2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заколхозил себе такой вот свет на CRM250, в деле пока не успел нормально испытать , но явно не для ДОП. 2 тёплых xm-l последовательно, драйвер трёхрежимный из фонаря на 3Ампера(однорежимного небыло, делал из подручных средств) Будет включаться вместо дальнего и для бездорожья, ближний останется стандартный. Для 20 ватт охлаждения при движении достаточно, но внутри медные звёзды без диэлектрика под светодиодом, напаяны на медную пластину, что уменьшает температуру на кристаллах и облегчает жизнь светодиодов. В отверстии под фарой место оказалось неудачным, слепит отражённый свет от крыла, буду ставить на перо справа или слева.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 10.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Ленинград и область Мотоцикл: лесной "Минск" + "Зелёная марка" 0,25 л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заколхозил себе такой вот свет. Продаются светодиодные лампы под любой стандартный цоколь в обычную фару.. На мой взгляд, проще.. именно поменять штатную лампу на светодиодную, чем изготавливать новый светильник. Хотя.. смотря какие цели преследуются.. -------------------- Ползает тот, кому не дано летать..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Витя, может уже купишь кроссач? Я тебе скажу за это, где велофары на батарейках есть....
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Витя, может уже купишь кроссач? Я тебе скажу за это, где велофары на батарейках есть.... Отстань, Андрюха! Мне нравится мой старый верный корч))) Не до смены байка сейчас))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская обл. Мотоцикл: Honda CRM250R Mk2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продаются светодиодные лампы под любой стандартный цоколь в обычную фару.. На мой взгляд, проще.. именно поменять штатную лампу на светодиодную, чем изготавливать новый светильник. Хотя.. смотря какие цели преследуются.. Я пока не встречал что то дельное за адекватную цену. Есть удачные экземпляры, да и те желательно доработать для их долгой работы, а просят за них сумасшедшие деньги. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 10.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Ленинград и область Мотоцикл: лесной "Минск" + "Зелёная марка" 0,25 л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пока не встречал что то дельное за адекватную цену. Есть удачные экземпляры, да и те желательно доработать для их долгой работы, а просят за них сумасшедшие деньги. Я интересовался этим вопросом прошлой весной, когда понял, что на моём мотоцикле фара включается сразу после поворота ключа зажигания (редкостная хрень!), т.е. при запуске двигателя на аккумулятор ложится доп. нагрузка в 60 Вт. Между вариантами "поставить тумблер" или "сменить лампу" я выбрал второй. Продавец в магазине "Ди Лед" сказал, что примерный аналог стандартной автолампы 60/55 Вт, светодиодные лампы стоимостью около 3 тыс.руб. - я пожадничал и купил для эксперимента лампу 4,32 Вт Н4 за 800 руб., чтобы мотоцикл было видно на дороге - так и получилось. Для вечерней/ночной езды такой "фонарик", безусловно, не годится, но функции дневного ходового огня выполняет на все 100% Наверное, сейчас бы купил, чуть подороже и помощнее (около 1500 руб.). Потом и в задний фонарь купил светодиодную лампу, чтобы не волноваться "а не перегорел ли СТОП?", когда сзади КАМАЗ..) -------------------- Ползает тот, кому не дано летать..
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2023, 5:07 |