![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересует меня этот вопрос. Пока еще теоретически. Сыну недавно 9 исполнилось. думаю через год-два можно пробовать(скорее через 2). Не в кросс, а покатушечно-любительски. У него в 6-7 лет был квадрик 100 кубовый вариаторный:
![]() Сейчас на велике пытается что-то исполнять, в общем не овощ. С другой стороны навязчивой мечты в виде мотоцикла у него нет. Вот у меня была лет с 6, но поскольку мать была очень против(отец нет, он сам в молодости в кроссе ездил), первый мот появился в 14. Если решу начинать, то это будет DR-Z 125 или что-то подобное ему, ну и что-нибудь легкое не сильно злое себе. Так вот, форумчане, уже решившиеся на это, советуйте, учите, инструктируйте. п.с. На советы Дальнобоя с его мегаопытом особенно надеюсь. ![]() п.п.с. Модераторы, если я создал тему не в том разделе, то я не со зла, перенесите. ![]() -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил в деревню ебрик. И супруга и дети, все на нем научились. Правда младшему уже было 14.
Мототоксикозом заболел только средний. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 37 Регистрация: 23.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск, Калужская Мотоцикл: Djebel 200 1997 г.в. XTZ-750 1991 г.в. TTR-250 Raid 1996 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[attachment=76349:DSCN9130.JPG]
Мотик китай - Патрон - Хобо 125. Сынку тогда было 9 лет Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 575 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda CRF 250R. Honda CRF 450R Kawasaki KX 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас дети катаются с 6 лет,кто-то идёт серьёзно в мотокросс а кто-то дальше катается.Для общего развития это большой +
https://vk.com/club91064446 ![]() ![]() ![]() https://pp.vk.me/c633823/v633823917/2d6c/5PcbRH3PXY4.jpg Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саныч фотку не видно.
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тянуть как раз не стоит, лучше раньше, чем позже.
Начать можно с имахи пв50. Дрз125 был, ничо мотик, но непотребно дорогой и редкий, при этом не очень лёгкий. 65 кавасаки самое то: без шторки, мотор клон вечной беты, понадёжней ктма. Эндурить на нём можно вполне, живучая скотинка. Ну и заниматься каждый день по возможности. Лучше сразу кроссач, так рано или поздно всё равно этим закончится, хоть тресни. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
. Лучше сразу кроссач, так рано или поздно всё равно этим закончится, хоть тресни. С тобой спорить вообще ни малейшего желания не имею. Кавасаку посмотрю. А кросс я тупо не потяну скорее всего.(( На ДР-З я твоего Леху видел на Викинг 2013, он еще на нашем квадре гонял))), а китайца не хочу. -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С тобой спорить вообще ни малейшего желания не имею. Кавасаку посмотрю. А кросс я тупо не потяну скорее всего.(( На ДР-З я твоего Леху видел на Викинг 2013, он еще на нашем квадре гонял))), а китайца не хочу. В 65 потянешь местные шмонки. И кросс эндурить не мешает. И не на 2013, а на 2012. В 13 я ему YZ125 взял. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
И не на 2013, а на 2012. Да, в 12 конечно. По фоткам размер этой кавы не очень понятен, она меньше др-з 125 похоже? В каком возрасте на них ездят? -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1999 Регистрация: 14.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва-Митино Мотоцикл: Honda TLM200R '87 KTM exc250 2014 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
14-12 колеса у них.
Меньше дрз. Класс 65 лет с 8 уже сажают. -------------------- 8-916-917-63-07
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо.
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
14-12 колеса у них. Меньше дрз. Класс 65 лет с 8 уже сажают. Допускают. Сажают раньше. Наездник, который на тебе в столовку ездил, по итогам россии 2ой -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 325 Регистрация: 3.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Владимир Мотоцикл: Suzuki DR-250R 1996 г.в. Yamaha YZ125 2010 г.в. Kawasaki KX85 2001 г.в. Урал ИМЗ-8.103 1986 г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Своего посадил в 10 лет, сажал в на 65 в прошлую зиму, к этому лету он из нее вырос, пересел на 85, брал Kawasaki kx85, т.к. по отзывам наших местных кросменов более живучий нежели KTM, Каву брал сразу на больших колесах (зад 16 перед 19), в очень плачевном состоянии и долго ее восстанавливал, в итоге сделал вывод, что надо было подкопить денег и брать живую, т.к. при текущем курсе восстанавливать оказывается не дешевле, а то и дороже нежели взять живую, есть конечно момент, что я точно знаю состояние перебранного мною мота т.к. перебирал его полностью практически до последнего болта. Но я не очень уверен, что это очень ценное знание, и получено оно уж очень дорогой ценой (стоимость свое работы не учитывал). Вместе с переборкой мотик сразу душил, т.к. вариант когда при резком открытии газа мотоцикл ребенка прокидывает для обучения не есть гуд.
К стате навязчивой мечты в виде мотоцикла у моего тоже не было, но сейчас втянулся, нравится. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как на счет китайского..? например питы от jazzmoto мелкому присматриваю 125ку...
-------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
а как на счет китайского..? например питы от jazzmoto мелкому присматриваю 125ку... Пит рассчитан на вес взрослого, а геометрия вообще фиг поймёшь под кого. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 401 Регистрация: 13.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha Serow 225 велосипеды - 2 штуки Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вот пытался дочку в 10 лет на мопед посадить - в стенку дома въехала. Хорошо, мопед с коробкой и на первой шибко не разгоняется.
Классика жанра - долго инструктировал, что ручку газа двумя пальчиками и если что сразу бросаем - нифига, вцепилась и не отпускала. Потом по той же схеме сестра на том же мопеде на том же месте в канаву убралась. Но она-то лет 10 машину водит... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
"Водить" и "ездить" - разные вещи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Suzuki Djebel-250, 2000 г.в., Yamaha Serow XT225, 2002 г.в., Honda AfricaTwin XRV750, 1999 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как на счет китайского..? например питы от jazzmoto мелкому присматриваю 125ку... Именно так я и сделал. С 10 лет сынулю посадил на такой джазик. Два года откатал. Ездил со взрослыми везде на эндуро покатушки. Потом купил ему Серова. Но китай есть китай... Нервы потрепал, хотя и не подводил так, чтобы дальше только пешком... -------------------- --------------------------------
Кто хранит наставление, тот на пути к жизни... (Библия) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 429 Регистрация: 10.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток - Находка и округа. Мотоцикл: Suzuki DRZ400S и снова FZ6N Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы в прошлое воскресенье приобщали пацана 15 лет к мото
![]() Было очень тяжело, сначала оторвать от дома, вытащить на природу, а уж сколько он делал попыток сбежать! Но в результате посмотрев на то как я носился по полю, короче заразил пацаненка на прокатиться. Узнал про все его страхи, упасть, вывернуть ногу и тд... Одел в экип... и погнали. Он для себя очень много открыл - например что есть коробка не автомат ![]() Домой попросился ехать вторым номером ![]() Ждем дальнейшего продвижения и увеличения количества мотоциклистов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 10 Регистрация: 8.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: BMW R1100RT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Младший сын 9 лет - второй год катает PW80.
Старшему уже 15. Начинал PW80, затем пит 125 кубов. В этом сезоне Джебель200 уже катает. По опыту - начинать лучше с мотоциклов без кпп. Дети быстро устают и теряют интерес, когда не получается побороть систему "сцепление - передача". ПВ80 тем и хорош - дает возможность понять зачем кпп вообще нужна, но в тоже время нет необходимости работать сцеплением. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сыну взяли Дрз 125. В прошлом году было 8 лет. До земли ноги не доставали. В этом уже на земле стоят. Мот отличный! С 3-й передачи едет. Сам на нем катаюсь. Жесткая рама, отличная подвеска. Минус, что нет стартера. Но сколько радости у ребёнка, когда он сам его завёл!
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 240 Регистрация: 27.3.2014 Вставить ник Цитата Из: МСК Мотоцикл: Djebel 200 и другие Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По опыту - начинать лучше с мотоциклов без кпп. Дети быстро устают и теряют интерес, когда не получается побороть систему "сцепление - передача". ПВ80 тем и хорош - дает возможность понять зачем кпп вообще нужна, но в тоже время нет необходимости работать сцеплением. Не соглашусь, сына посадил на 125 пита в 10 лет, думал учить скорости переключать и сцеплением работать неделю буду, но через полтора часа уже ездили нормально по лесным тропинкам. Это взрослому учиться сложно, дети все на лету схватывают. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 211 Регистрация: 1.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Stary Oskol Мотоцикл: Honda XR650R Yamaha XT1200ZE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дочка катает с 13 лет на Мотолэнде-110. Правда к 16 годам интересы поменялись. Мелкому хочу на 6 лет купить квадрик МОТАХ для начала.
-------------------- ... вот туда тебе и дорога, наверстаешь свою версту... (с) СашБаш
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 650 Регистрация: 25.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Калининградская обл., г. Гвардейск Мотоцикл: Yamaha YZ250 2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, почитал я и понял что разогнался шибко) старшему сыну через год будет 4 года, хотел подарить на др первую мототехнику - детский квадр или один из этих микрокроссов детских. Видать придется повременить) правда он уже заявляет что ему нужно ямаху купить)))
-------------------- Мы не сеем, мы не пашем, мы валяем дурака!
Мы локаторами машем, разгоняя облака! Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 18:39 |