![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 262 Регистрация: 5.10.2019 Вставить ник Цитата Из: Ставропольский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 xc - 1998 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У джебы после 90 затуп идет, он там все секунды теряет. Меряй до 90 ![]() Да я помню ты выбирал, даже кликс рассматривал. Кстати на клиск тоже есть удобный бак асербис 15 литров. И по ощущениям джеб жрет больше ![]() Ну может. Я пока не понял сколько он жрет. Но не совсем мало) А где я выбирал? Тут вроде не выбирал, тут я появился уже точно покупая джеб, вроде так. -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 262 Регистрация: 5.10.2019 Вставить ник Цитата Из: Ставропольский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 xc - 1998 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят, дайте ссыль на тему, или подскажите, как сделать чуть жестче заднюю подвеску?
Я понимаю что вот этот балон который длинный слева сбоку, но что с ним делать не понял. -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
масло погуще и пружину затянуть до 254-260 мм
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
масло погуще и пружину затянуть до 254-260 мм Масло погуще - это куда? И где пружину затягивать. Уж извини, вообще темный лес, не понятно) -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят, дайте ссыль на тему, или подскажите, как сделать чуть жестче заднюю подвеску? Я понимаю что вот этот балон который длинный слева сбоку, но что с ним делать не понял. Самое простое затянуть пружину, гайки снизу - вся резьба сверху. Попробуй может и этого хватит. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
Самое простое затянуть пружину, гайки снизу - вся резьба сверху. Попробуй может и этого хватит. Посмотрел по теме. Ну не сказал бы что самое простое, начиная со специального ключа) А некоторые пишут что и снимали полностью чтобы отрегулировать) -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотри, в мануале может есть настройки подвески. У тебя из настроек только преднатяг пружины и все. Подтяни ее по мануалу и на этом настройка закончится. Так как если залить более густое масло, то есть риск, что она работать будет через жопу. Лучше не рискуй с маслом. Максимум, можно отправить на переборку Тиме, тогда она может работать начнет, так как моту уже 21 год, там вполне возможно надо его перебирать.
-------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ключ не обязателен.
маленькое зубило или притупленная отвертка + молоток. достаточно верхнюю расконтрить. пружина с нижней гайкой вполне себе крутится руками но с ключом канеш удобнее) а лучше с двумя. Мягкая 271 мм Стандартная 269.4 мм Жесткая 257 мм ![]() скачал бы уже давно себе мануал и прочитал. черным по белому написано. я обычно ставлю 264-268. вес 90. это чуть ниже стока, с учетом просадки пружин от времени. 271-275 - прям кисель. не советую) аморт снимается за 3 минуты, при наличии пневмы и не кривых рук) маятник снимать не надо. достаточно снять колесо, открутить задний (ближний к колесу) болт прогрессии и зафиксировать маятник ремнем, максимально близко к крылу. вот только вчера этим занимался) ![]() я бы оч советовал частично разобрать аморт. помыть все от грязи. обязательно залезть под крышку аморта (где пыльник). там ВСЕГДА ЕСТЬ ГРЯЗЬ. да и прогрессию заодно обслужишь. без пневмы чуть дольше) но тоже не трудно. ключи 12, 14, 19 а когда обратно ставишь, сначала вставляй бачок. и провода не порви наверху. альтернатива этому всему - снять патрубок воздухана. он на 2 хомутах. или бокс аккумулятора. но лично мне проще снять аморт целиком. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел по теме. Ну не сказал бы что самое простое, начиная со специального ключа) А некоторые пишут что и снимали полностью чтобы отрегулировать) Велосипедный попробуй, я им делал. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
ключ стоит 150р в автомагазинах
![]() -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
ключ стоит 150р в автомагазинах ![]() Да, оно. Можно еще разводным с полугубками насечками, не помню как называется- в любом наборе есть. Если совсем надо срочно, и ниче нет - мот поднимаешь чтоб колеса висели болт длинный под 10 бошку и лупасишь по граням, за 40 мин управишьтся. Правда грани немного пострадают. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
зафиксировать маятник Для чего?А то я снял аморт, маятник так висит... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а мне мешал. с ремнем удобнее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мне мешал. с ремнем удобнее. Ремень для того чтобы фильтр бокс не снимать,или для чего? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вообще никакой связи.
маятник падает вниз и аморт уже не вытащить. потому он фиксируется ремнем в верхнем положении. если у тебя он не падает - значит или там грязь лютая и все приржавело наглухо или подшипники мертвы. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Да не,я всё разобрал ещё месяц назад,думал может это какой-то трюк,которого я не знаю...
Всё понял,там же это штука....Точно,я подставлял полешку... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
аморт снимается за 3 минуты, при наличии пневмы и не кривых рук) Кривые руки в наличии, поэтому не буду рисковать) -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
ну и зря. там ничего сложного
|
|
|
![]()
|
|||
ну и зря. там ничего сложного У нас неделя впереди от +7 ребята. Щас не оплезу, бо надолго. Потом уже, заодно и звезду поменяю. Надо заказать. Завтра посчитаю какая у меня хоть, может там 44 стоит. Посмотрел видос один, не понял, говорят если 47 зубьев ставить то максималка падает, почему так? ну и зря. там ничего сложного я чё пожостче хочу, говорят при сильно мягком больше водит, а пожостче стабильно. учитывая что я люблю частенько 80-90 открутить и повыше если есть возможность, страшновато на немного неустойчивом. Мне показалось что начал зад больше гулять. либо я стал откручивать резче, либо может из-за мягкости. Потому что когда ремонтил, нажал на багажник и показалось что почему то мягче стало. В общем пока катаюсь. Скину фотки, у нас норм погодка. -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
||
|
|||
![]()
|
|
я чё пожостче хочу, говорят при сильно мягком больше водит, а пожостче стабильно. учитывая что я люблю частенько 80-90 открутить и повыше если есть возможность, страшновато на немного неустойчивом. Мне показалось что начал зад больше гулять. либо я стал откручивать резче, либо может из-за мягкости. Потому что когда ремонтил, нажал на багажник и показалось что почему то мягче стало. Можно так сделать пожостче что офигеешь потом ))) хотя в случае с джебелом и его диванной подвеской вряд ли, но когда я до упора зятянул на КЛХ амморт - чаще стал ездить стоя... В общем пока катаюсь. Скину фотки, у нас норм погодка. У нас уже все в снегах... -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
Можно так сделать пожостче что офигеешь потом ))) хотя в случае с джебелом и его диванной подвеской вряд ли, но когда я до упора зятянул на КЛХ амморт - чаще стал ездить стоя... Ну я буду среднюю выставлять, как в мануале. Если есть для эндуриста рай - это Ставропольский край!)) -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
Если есть для эндуриста рай - это Ставропольский край!)) Нит! Крым! ![]() Ну я буду среднюю выставлять, как в мануале. Нет, больше делай. Но не до упора. А еще мот может ощутимо подняться. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
Нит! Крым! ![]() Есть такая поговорка - каждый эндурист свое болото хвалит)))) -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]()
|
|
Есть такая поговорка - каждый эндурист свое болото хвалит)))) Все лучше чем Московский регион, где теплый сезон 5 месяцев. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
Все лучше чем Московский регион, где теплый сезон 5 месяцев. Есть знакомый эндурист с Урала. тоже страдает от моих фоток в вк) -------------------- Эй, пацанчик, сюда ехай. Компрессия есть? А если найду?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 4:26 |