![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот вообще ниразу. Ну если только по горам не катаешься. Полянка в смысле каньон ) Конечно не лошадкой по манежу ) Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 355 Регистрация: 2.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня с утра так и не завёлся.
Выкатил мот, включил зажигание. Кнопку стартера жму, а стартер не реагирует. Вот что такое может быть? Вчера вечером приехал. Заводился, крутил, все было норм. Ночь постоял и опять фигня какая то. А мож пока ехал, во время езды что нибудь отошло. Разобрал кнопку, все чистенько, окислов и ржавчины нету. Предохранитель в норме, контакты на аккумуляторе затянуты. Кстати, когда зажигание включаешь, в районе аккума, что то цыкает. Как будто, релюшка какая то. Блин, я в электрике практически ноль. Прозвонить бы проводку, что бы найти проблемное место. А я только методом научного тыка могу. Где копать ещё? Вот сейчас время два часа дня, потеплело, и кнопка стартера заработала. Терпеть не могу, такие плавающие неисправности. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
осмотри тщательно пайку контактов в правом пульту,проверь датчик сцепления
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
осмотри тщательно пайку контактов в правом пульту,проверь датчик сцепления И датчик боковой подставки, заодно) -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 355 Регистрация: 2.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, пока работает хрен найдёшь.
Снял сидушку, перетряхнул все контакты. Завёл, работает. Надо смотреть когда не работает. Так, не определить. Посмотрим. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне на двухсотке так датчик сцепления моск выносил. Только прошлым летом руки дошли наконец-то ампутировать его нафиг.
|
|
|
![]()
|
|
Мне на двухсотке так датчик сцепления моск выносил. Только прошлым летом руки дошли наконец-то ампутировать его нафиг. Ну, мот в лужу упал левой стороной. Было достаточно глубоко. Ночью было минус 12. Так что, вполне возможно. Пока ни каких косяков с этой стороны не заметил. Если опять неисправность проявится, буду в первую очередь копать в этом направлении. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начинай всегда с банального. Предохранитель пошеруди первым делом. Его симптомы.
Прозвонить бы проводку, что бы найти проблемное место. Это такая мифическая операция, которая всем приходит в голову при подобных случаях, но которую никто никогда не делал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Начинай всегда с банального. Предохранитель пошеруди первым делом. Его симптомы. Это такая мифическая операция, которая всем приходит в голову при подобных случаях, но которую никто никогда не делал. Предохранителя там два. Все почищено и сидит плотно. Всё работают методом научного тыка?))) Думаю со временем все больные места изучу и устраню))) Нашёл несколько соединений, при размыкании которых, зажигание работает, а стартер не крутится. Почистил, поджал... Посмотрим, что дальше будет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Эти Джебели славятся тем, что неисправность всегда банальна. Какие-то глубокие неконтакты бывают крайне редко.
|
|
|
![]()
|
|
Эти Джебели славятся тем, что неисправность всегда банальна. Какие-то глубокие неконтакты бывают крайне редко. Да я и не думаю, что там что то экстроординарное случилось. Скорее всего так и есть. Какая то банальщина. Отыщу и устраню))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я и не думаю, что там что то экстроординарное случилось. Скорее всего так и есть. Какая то банальщина. Отыщу и устраню))) я тоже недавно, включаю передачу, он глохнет, завожу включаю, опять, ну думаю приехал. Подножку оказывается забыл убрать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я тоже недавно, включаю передачу, он глохнет, завожу включаю, опять, ну думаю приехал. Подножку оказывается забыл убрать. Ну, уж не до такой же степени я новичок))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53730 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще, датчик подножки зло. Его лучше убрать.
Он нужен или для вообще тупых (которых у нас, насколько знаю, нет) или для ну прям зелёных-зелёных новичков. Чтоб не тронулись с подножкой и не улетели, когда она не сложится, а воткнётся в препятствие. Убрать подножку пяткой нормальный условный рефлекс. А в большинстве случаев - ещё до посадки на мот. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще, датчик подножки зло. Его лучше убрать. Он нужен или для вообще тупых (которых у нас, насколько знаю, нет) или для ну прям зелёных-зелёных новичков. Чтоб не тронулись с подножкой и не улетели, когда она не сложится, а воткнётся в препятствие. Убрать подножку пяткой нормальный условный рефлекс. А в большинстве случаев - ещё до посадки на мот. Да ну как я сяду на мот без подножки, сзади кофр, я ведь не балерина. Мот стоит на подножке, завожу, перекидываю ногу через бак , сажусь, убираю подножку, нее, датчик подножки надо по любому. Какой вы всё таки Zorg злой. И чего это. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоАйтишник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1323 Регистрация: 1.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан, Ишимбай Мотоцикл: Djebel 250XC 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делай как про, завел, левую ногу поставил, поехал и на ходу правую перекинул ;-)
Вообще, датчик подножки зло. Его лучше убрать Один раз я таким макаром чуть не убрался в повороте, когда забыл про подножку. Но зато теперь не забываю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53730 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никогда не садился на мот на подножке. Даже на мот, увешанный вещами (а это существенно сложнее, чем на мот с кофром).
Но кому как удобнее. Почему датчик подножки зло, каждый понимает, когда при сильной тряске она начинает отходить (не сразу, когда пружина подослабнет) и в самый ненужный момент движок начинает глохнуть... Но кому-то это надо испытать на себе, не смею препятствовать ![]() Один раз Но зато теперь не забываю. Опыт, великая вещь ![]() У меня он начался с 92 года (активный, неактивный с 86-го), чуток раньше многое прочувствовал. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
В общем, сегодня утром, стал заводить мот и опять такая же история. Стартер на кнопку не реагирует. Вытащил датчик сцепления, все чистенько, все нажимается, до контактов не добрался. Проводку резать не стал, пока нет точного диагноза.
Собрал ручку сцепления, пробую заводить. Всё работает. Ладно доехал до места работы, в обед стал заводить, опять такая же фигня. Ладно, думаю, пусть стоит до вечера, после работы разберусь. После работы пробую заводить, стартер не крутит. Да что ж такое то? Все уже пересмотрел. В очередной раз лезу в аккумулятор. Контакты все затянуты, все чётко. Перемыкаю отвёрткой релюшку. Стартер крутит, все хорошо. Блин гарелый. Снимаю акб, смотрю, контакты подзакислены. Железной щёткой зачищаю клеммы до металла, прикручиваю провода. Пробую, Трррррррр, все крутит, все заводится. Посмотрим что дальше будет))) Если все таки из-за окисленых клемм, то брызну медным спреем, что бы медью покрылись поверхности. Ведь я клеммы смазывал, прежде чем акб ставить. Белых окислов нету. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Датчик сцепления посмотри. Он временами вылезает со своего места и начинается.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Датчик сцепления посмотри. Он временами вылезает со своего места и начинается. Это который на ручке сцепления стоит? Разбирал, вытаскивал , нажимал на рычажок вручную. Ни чего не реагировало. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня были сложности только с ним. Так что уже не знаю, что сказать
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 568 Регистрация: 3.4.2018 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: Djebel-250xc -96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В одной из многих тем про "не запуск" стартера приводилась данная выдержка из мануала , алгоритм поиска неисправности .
![]() И поиск выдал несколько подобных тем Просмотри есть похожие ситуации с купанием в лужах . https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=11173 https://djebel-club.ru/forum/lofiversion/in....php?t8994.html https://www.djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=323 -------------------- Алексей Т -- Aleks T34
тел 89ноль3три74восемь5один7 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В одной из многих тем про "не запуск" стартера приводилась данная выдержка из мануала , алгоритм поиска неисправности . ![]() И поиск выдал несколько подобных тем Просмотри есть похожие ситуации с купанием в лужах . https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=11173 https://djebel-club.ru/forum/lofiversion/in....php?t8994.html https://www.djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=323 Спасибо добрый человек))) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 0:14 |