![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Мотоцикл Suzuki DR250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня фоток много, но по ним только я пойму как собирать потому что знаю куда смотреть и когда фоткал запоминал что именно хотел запечатлеть. А вообще есть очень простой способ. Я брал мот на время у товарища, и собирал глядя на него,намного быстрей и информативней чем по мануалу, хотя и мануал лежал на столе, без него тоже никак. Особенно посмотри что нужно на фиксатор резьбы собирать. Раму я красил сам. Сначала сам пескоструил, потом грунтовал двухкомпонентным грунтом, потом красил автомобильной краской. Лаком не покрыл, а зря. вся краска в местах соприкосновения с травой(низ рамы, крепления подножек) стерлась. Грунт стоит. Подставка зачетная ). На эти места сначала пару слоев антигравия положу. Сколько краски ушло? обычным пульвиком красил или миниджетом? Пол литра на 3 слоя хватит? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На раму попадает из дешового пульвера пятая часть краски, если не меньше. Остальное в космос )
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 476 Регистрация: 23.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подставка зачетная ). На эти места сначала пару слоев антигравия положу. Сколько краски ушло? обычным пульвиком красил или миниджетом? Пол литра на 3 слоя хватит? Красил на два слоя, подкрашивал непрокрасы на третий слой, параллельно красил раму прицепа для мотов, поэтому не помню сколько краски ушло. Краску слил у знакомого маляра в автосервисе из остатков разных металиков. Красил обычным пистолетом от маленького китайского компрессора. Но надо было лаком покрыть, но лак я в сервисе не взял, а как только краска встала(через 2 часа), начал собирать!
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.10.2020 Вставить ник Цитата Из: Новая Ладога Мотоцикл: Djebel 250 xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Всем привет! Тоже озаботился проблемой покраски, хотел отдать в порошок, но уверенности в качестве нет. Итог: основную часть зачищал болгаркой, дорабатывал пескоструем. Использовал грунт эпоксидный и алкидную эмаль. Как соберу отпишусь в теме ![]()
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.10.2020 Вставить ник Цитата Из: Новая Ладога Мотоцикл: Djebel 250 xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собрал мот. Повремени ушло 2 дня, цвет конечно не такой как в оригинале, но намного лучше ржавой рамы)
![]() ![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53745 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вообще в чёрный красил. Цвет пофиг, лишь бы держалась.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 18.8.2010 Вставить ник Цитата Из: КрасноярсК Мотоцикл: YAMAHA TTR250 RAID SUPER SHERPA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем, привет! Разобрал свою Шерпу, решил полностью покрасить раму. подскажите как и чем лучше закрыть не резьбовые отверстия , например отверстия оси маятника и т.п. перед обработкой пескоструем. Про рулевую колонку понял: две больших шайбы и шпилька, а вот множество более мелких отверстий пока вызывают вопросы. Пока вижу только вариант брать болт с гайкой и двумя шайбами , но тогда край под шайбой будет не очищен.
или же стоит заранее вручную очистить тот участок , который будет закрываться шайбами. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всем, привет! Разобрал свою Шерпу, решил полностью покрасить раму. подскажите как и чем лучше закрыть не резьбовые отверстия , например отверстия оси маятника и т.п. перед обработкой пескоструем. Про рулевую колонку понял: две больших шайбы и шпилька, а вот множество более мелких отверстий пока вызывают вопросы. Пока вижу только вариант брать болт с гайкой и двумя шайбами , но тогда край под шайбой будет не очищен. или же стоит заранее вручную очистить тот участок , который будет закрываться шайбами. Привет, отверстия без резьбы ничем не защищал, резьбовые после пескоструя продул, после покраски прогнал метчиком. Слой краски небольшой совсем, при сборке проблем не возникло. ![]() Заклеил только номер рамы, на третий слой краски отлепил скотч и прокрасил чтобы не ржавел) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 18.8.2010 Вставить ник Цитата Из: КрасноярсК Мотоцикл: YAMAHA TTR250 RAID SUPER SHERPA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Спасибо, думаю, что так и сделаю. Еще бы с покрасочниками договориться, что бы дали возможность , после пескоструя зайти и выкрутить все болты. они и фотать , то после грунтовки отказываются. Нашел организацию, красят автомобильные диски, говорят , что грунтую и дают гарантию 2года. Кстати, внешне подрамник шерпы выглядит заметно крепче , чем у ТТР Рэйд. он не составной, а цельный и укреплен снизу приваренной по все длине полосой металла. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6260 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
они и фотать-то после грунтовки отказываются. я бы с такими не связывался. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 514 Регистрация: 2.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: YAMAHA XT 225 SEROW 92, ORION 125A c коляской. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я бы не песочил. Говорят после пескоструя рама быстрее ржаветь начинает, в том месте где краска повредится. Типо специальным грунтом на заводе в японии красят.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А без пескоструя порошком красят?
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 514 Регистрация: 2.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: YAMAHA XT 225 SEROW 92, ORION 125A c коляской. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6260 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Спасибо, думаю, что так и сделаю. Еще бы с покрасочниками договориться, что бы дали возможность , после пескоструя зайти и выкрутить все болты. они и фотать , то после грунтовки отказываются. Нашел организацию, красят автомобильные диски, говорят , что грунтую и дают гарантию 2года. Кстати, внешне подрамник шерпы выглядит заметно крепче , чем у ТТР Рэйд. он не составной, а цельный и укреплен снизу приваренной по все длине полосой металла. Кстати норм рама. Зачем её всю перекрашивать? От грязи помой, ржавчинки наждачкой подчисть, грунтани и подкрась. Антон правильно говорит. Родная краска лучше всего. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая рама вроде. Чего ее красить то?
-------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7756 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Норм рама. Отмыть керхером, пролачить.
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Спасибо, думаю, что так и сделаю. Еще бы с покрасочниками договориться, что бы дали возможность , после пескоструя зайти и выкрутить все болты. они и фотать , то после грунтовки отказываются. Нашел организацию, красят автомобильные диски, говорят , что грунтую и дают гарантию 2года. Кстати, внешне подрамник шерпы выглядит заметно крепче , чем у ТТР Рэйд. он не составной, а цельный и укреплен снизу приваренной по все длине полосой металла. Согласен с предыдущим оратором👍 рама в очень хорошем состоянии, подчистил подкрасил и в путь💪 ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.11.2021 Вставить ник Цитата Из: MSK Мотоцикл: BMW R1200GSA Yamaha XT660R /BMW R1200GS Jaeger Honda XR250 Baja Малой/ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше уж тогда акрилом и под лак
порошок колется, акрилу будет фиолетово товарищ сейчас раму задул в порошок, но еще не собирал, а раму брату покрасили акрилом и лаком. получилось царско фото было.стало ![]() ![]() -------------------- Дороги? На кой черт нужны дороги? Туда, куда мы едем их нет!
|
|
|
![]()
|
|
Сам сомневался красить целиком или нет. На фото не видно, потому что черная и грязная , но есть примерно 10 - 15 мест где ржавчина вылазит, не критичная, но не приятная визуально. Уже отвез в покраску, но скорее всего вы правы...
Просто не было у меня уверенности , что смогу сам все правильно и какими материалами? , надежно и качественно подкрасить. А вот над покраской рамы рамой ТТРа хорошо подумаю, но это будет следующей зимой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 143 Регистрация: 8.10.2020 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: Xr400sm 2008 DR250 1995 Год рама SJ45 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитал все страницы, с каждой страницей возникало все больше и больше вопросов, а к седьмой странице красить перехотелось... блин ну неужели нельзя покрасить нормально? Не на год... именно порошком хотел
-------------------- Xr400sm 2008г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Andreyspb
рама в каком состоянии в общем? если тертая только в местах естественных,забей,и подкрашивай или накладки лепи -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53745 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не на год... именно порошком хотел Мне порошком сделали так, что за 9 лет ничего не отвалилось и не стёрлось.Правда, той конторы больше нет... А на её месте другие, тоже красят, но не так монументально. Хотя диски на авто вторую зиму держатся. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 143 Регистрация: 8.10.2020 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: Xr400sm 2008 DR250 1995 Год рама SJ45 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Andreyspb рама в каком состоянии в общем? если тертая только в местах естественных,забей,и подкрашивай или накладки лепи да криминала нет, но под хвостом все в точках, около вилки чуть, ну и естественно по бокам рама стерта немного. Внешний вид хочется привезти в порядрк. Мне порошком сделали так, что за 9 лет ничего не отвалилось и не стёрлось. Правда, той конторы больше нет... А на её месте другие, тоже красят, но не так монументально. Хотя диски на авто вторую зиму держатся. это то что я хотел услышать, спасибо) Буду делать порошком, постраюсь на всех этапах проверить все -------------------- Xr400sm 2008г
|
|
|
![]()
|
|
Буду делать порошком, постраюсь на всех этапах проверить все 1. Краску выбрать "с шагренью". Реально крепче просто гладкой.2. Обязательная дробеструйка (правильнее пескоструйки в разы) всей рамы до голого железа. 3. Перед покраской покрытие порошковым цинк содержащим грунтом (без него порошок потом кусками слетать будет). Всё это мне объяснял умный дядька через которого красилась в конце 08 года моя рама. Если это всё не соблюдается, то результат достаточно быстро опечалит. А, ну, да, однозначная защита всех резьбовых отверстий и всего, на что будет что-то крепиться (например, у меня были проблемы с осью лапки ножного тормоза). Рулевая колонка - шайбами со сквозной шпилькой. НОМЕР ЗАКРЫТЬ! И потом аккуратно подкрасить обычной краской того же цвета. Ибо порошок номер закрывает полностью, без малейших следов наличия. А потом, сдирая, можно номер тоже содрать ненароком. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 624 Регистрация: 27.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Пермский Край Мотоцикл: SD250 96г. КТМ 200 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже отдавал на покраску порошком в 2014-м. Покрытие до сих пор в порядке. Номер, да, закрасили мне. Потом я его отскабливал медной пластинкой часа 1,5-2. Никакие растворители эту краску не берут.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 20:45 |