![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 22.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Митино,Красногорск Мотоцикл: CB400 -> Djebel 250XC 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По разбору есть три вопроса.
Как снять штырек на котором лапка тормоза сидит? Он приварен или прикручен? Обоймы подшибников рулевых выбивать выколоткой и молотком? Или съемник есть? Ключ рулевой как вытаскивать? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34954 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как снять штырек на котором лапка тормоза сидит? Он приварен или прикручен? Как бы ни сидел - для покраски можно не трогать, а обвернуть скотчем. Для струйки - накрутить втулку. Меньше покалечишь. Или ты его продать хочешь? ))) http://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=64952 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53632 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как снять штырек на котором лапка тормоза сидит? Он приварен или прикручен? Или приварен, или запрессован, точно не помню. Защищаешь от краски и красишь всё.Обоймы подшибников рулевых выбивать выколоткой и молотком? Или съемник есть? Аккуратно выбиваешь выколоткой по кругу.Ключ рулевой как вытаскивать? Если ты про замок запирания руля, то хрен его знает ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 22.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Митино,Красногорск Мотоцикл: CB400 -> Djebel 250XC 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понятно. Буду сегодня вечером смотреть.
Может не сюда. Поправте если что. Как снять нижний подшибник рулевой колонки, тот который на валу остался? Стучать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53632 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как снять нижний подшибник рулевой колонки, тот который на валу остался? Аккуратно тонкую отвёрточку (или аналогичное) вбить между основанием и низом обоймы. Дальше по смыслу.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ок. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу тоже поделиться своими изысканиями по поводу покраски
Итак подготовка поверхности 1. Чем лучше смывка (я беру за 550р банку - увы кончилась а название не помню) тем быстрее и качественнее работа. Хорошая смывка поднимает краску по всему слою - удобно и быстро снимать просто тряпкой. Желательно не пропустить время - на банке указано сколько ждать. потому что иначе краска твердеет и обратно пристает к металлу 2. Пескоструй это хорошо - я мелочь отдаю в контору по ремонту стартеров-генераторов. У них камера есть. Рама туда не влезет ![]() 3. Дремель с насадками сильно облегчают дело ![]() 4. После пескоструя ОБЯЗАТЕЛЬНО шлифую деталь дремелем и щеточкой или абразивом или шкуркой. По ситуации. 5. Химия - я смотрю тут многие пользуют что то типа цинкаря... Хочу рассказать поподробнее - может кому на пользу будет. Итак давным давно при обработке металла было выяснено что упрочнение поверхностного слоя значительно повышает стойкость к коррозии. Делается это путем окисления металла в твердые формы окислов которые препятствуют дальнейшему окислению. Для черных металлов этот процесс протекает в растворе фосфорной кислоты и называется ФОСФАТИРОВАНИЕ. Для алюминиевых сплавов - в растворе хромовой кислоты и называется ХРОМАТИРОВАНИЕМ. В быту фосфатирование обеспечивают как раз препараты типа преобразователей ржавчины. Данные препараты выпускаются в виде аэрозолей (говно полное) и в виде двух типов жидкостей (смотрим на этикетку) на одних написано в составе ПАВ. На других только ортофосфорная кислота и краситель. Те что с ПАВ лучше растекаются по поверхности и не стекают полностью. НО!!!! После высыхания этот самый ПАВ остается на поверхности. У второго типа препаратов смачиваемость хуже, зато никаких побочных присадок в составе. В них особенно удобно замачивать мелкие детали. целиком. Итак как обрабатывать - на заводах на линиях по фосфатированию принята следующая схема - очистка, обезжиривание, обработка в фосфорной ванне, ПРОМЫВКА!!!!! После использования этих препаратов мыть деталь ОБЯЗАТЕЛЬНО! особенно для порошковой окраски. и особенно после препаратов с ПАВ! так как эта гадость (ПАВ) не смывается гидрофобными растворителями - ни бензин ни ацетон ни уайтспирит ее не смоют. В идеале промывку нужно проводить ДЕМИНЕРАЛИЗОРОВАННОЙ водой. можно водой для электролита. в крайнем случае отстоеной водопроводной водой. Почему отмывать? - потому что таким образом удаляется лишняя кислота, продукты окисления ну и ПоверхностоАктивныеВещества которые могли содержатся в препарате. После чего сушка горячим воздухом. Для преобразователей с цинком возможно появление рыжего оттенка на поверхности после промывки - это результат взаимодействия препарата, цинкофосфатного слоя с хлором что в воде содержится. Ничего страшного. Но для порошковой окраски особенно или для последующего грунтования с цинком я очень НЕ СОВЕТУЮ преобразователи ржавчины с цинком. цинк при нагревании выделяет газы и это нарушает слой порошковой краски. 6. Красим - после химобработки покраска должна быть произведена в кратчайшие сроки - в идеале немедленно. По поводу порошковой окраски. все гуд, за исключением того что результат зависит от того КАКОЙ краской красят, скока эта краска лежала ОТКРЫТАЯ, как настроили пистолет, какое настроение у маляра. Счас полно российских недорогих красок - говорят говно. Вроде и китайские уже появились. Чуть получше турецкие - ими большинство красит. Лучше американские или европейские. так что соберетесь красить - уточните чем. краска нужна ПОЛИЭФИРНАЯ или эпокси-полиэфирная. Эпоксидка не пойдет. Грунт - существует два варианта под порошковую краску - жидкие (катафорез или анафорезное нанесение) и порошковые. проще класть порошковые, но есть одно маленькое НО - толщина слоя. ЧЕМ МЕНЬШЕ тем лучше! иначе накрасят бутерброд в 0,5мм который трещать будет. Вообщем то порошковая краска это неплохо, я покрасил подрамник (хр250) два года назад. и все мелкие железки - лапки, подножки... и т.д. подрамник потихоньку сдирается. но там краска типа металлик... покрасил крышки картера в черный цвет с шагренью - пока держится. маленькие сколы только под шляпками болтов обнаружились при разборке. Счас надо красить саму раму. и я сижу неделю и думаю.... думаю я насчет полиэфирных не порошковых красок. Ибо тут я могу проконтролировать процесс. а с порошком нет- только потом толщину слоя измерить. А переделывать.... бррррррр нервов не хватает ![]() Могу еще добавить что Хонда красила не порошком. это точно. Чем - мне неизвестно. но качество краски ИЗУМИТЕЛЬНОЕ И еще - покраска всякими там балончиками - мужики извините, но это бред полный... времени своего не жалко? Автомобильным акрилом - можно. желательно двухкомпонентным или горячего отверждения. но... износостойкость у него далека от качества оригинального покрытия. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 741 Регистрация: 27.2.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Курчатов Курской обл. Мотоцикл: KTM exs 250-2008г. и у внука YAMАНA PW50-2008г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я отпескоструил и сделал полимерную покраску,помоему это лучший вариант.
|
|
|
![]()
|
|
Это один из вариантов, если доступен.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 255 Регистрация: 13.1.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня Гадюкино Мотоцикл: Honda CBR600RR08,BM200 Enduro(2 шт.),Jawa638(2 шт.),Honda TRX680FA12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ляпну и я ченить в тему...решился на Яве раму перекрасить.Местами сколы и потертости,думал только их обработать и подкрасить,остальное,если держится,то и пускай остается.Дунул Керхером-полетели ошметки краски,причем даже там,где казалось,что краска крепко держится.Теперь буду всю красить,мойка показала,что много проблемных мест на раме.Мойка K 5.55 Jubilee,мыл грязевой фрезой,давление 140 очков(по паспорту).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: ryazan Мотоцикл: Djebel250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет народ! кто нибудь подбирал цвет при покраске рамы на джебеле 2001 года (темно серая)? интересует номер краски и марка!
|
|
|
![]()
|
|
Сомневаюсь, что кто-то заморачивался. Подбери любой близкий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 417 Регистрация: 25.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: под номером 146 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
shsha, в любом кузовном цехе по покраске А/М по идее можно точно подобрать цвет. Там тебе и замешать баночку другую смогут. Не за бесплатно конечно.
-------------------- Настоящее имя: Atilim Silobas
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: ryazan Мотоцикл: Djebel250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это понятно, просто хочу сам красить, а везти в сервис только чтоб краску подобрали не хочется...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 12.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: CRF 250x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще белый цвет в металликах не бывает. А было бы лучше под лак-то. еще как бывает .но не в металиках ,а в лак добавляется ксералик (перламутр) гламурно так )))выглядит. лак лучше кремневый PS работаю маляром- подготовщиком ,могу помоч советом по ЛКП Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 132 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Suzuki DR250R-S (1995 год, рама SJ45A) Днепр с коляской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вот какой вопрос про раму: прошлый хозяин мота ее зачем то покрасил перед продажей. Причем покрасил плохо, ничего не снимая (видно, что замазали коробку немного снизу, где красили). Видимо хотел скрыть какой-то косяк рамы: трещину или сварку... Я смотрел, пока ничего не нашел. Есть идеи, куда глянуть более пристально?
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, тупо замазывали ржавчину поверхностную. Очень некрасиво смотрится. Забей и езди.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 7.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki D-Tracker Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну во первых, существуют термостойкие порошковые краски. на хрке именно такой покрашен оригинальный глушитель. во вторых-всем фанатам пескоструячиния хочу напомнить. рама с завода идет с фосфатированием. которое вы песком сносите нахрен. и какой бы распрекрасный грунт вы потом не клали, если он где то слегка плохо прилипнет-это будет очаг коррозии. то же относится к поверхности которую не шлифовали после песка-она рыхлая и пористая. подведем итог идеальной покраски рамы: -100% убрать старую краску и ржу с помощью смывки (если возьмет, я сомневаюсь, хотя не пробовал) и наждачки -полировка мелкой наждачкой -отдать на покраску порошком в нормальную контору правильно? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая смывка поднимает любую краску, в том числе и ту чем рама покрашена. Мне в последнее время нравится БОДИ аэрозоль. Есть нюанс, засохшую смывку надо смывать уайтспиритом. ибо смывки содержат воска и при повторной обработке новая смывка будет плохо проникать в краску.
Если коррозии не много, то можно убрать вручную, если много и плохо снята краска - пескоструй. ЗА защитой всех резьбовых соединений и дырок. Если масло в раме - промывать изопропиловым спиртом- отлично удаляет масло и намного менее вонюч и пожароопасен чем керосины-солярки. Масло со спиртом вступает в хим реакцию с образованием эфиров. т.е. разрушается... а при промывке нефтяными составами - просто растворяется и все равно остается пленка на поверхности. что может привести к загрязнению поверхности при окраске и соотвественно ухудшению качества. Если спирта нет - лучше пользоваться уайтспиритом, чем соляркой или керосином. После пескоструя шлифовка и обработка в фосфатной ванне. После покраска, хотите порошком, хотите полиуретановыми составами для пром использования. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 7.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki D-Tracker Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть возможность добыть немного двухкомпонентной краски, которой красят корпуса катеров. гелькоут вроде называется (как мне сказали), но я чего то межусь-с этим гелькоутом непонятно-сможет ли им маляр из краскопульта нормально покрасить и та ли краска что надо. она для стеклопластика предназначена вроде
я еще выхлопную трубу с глушителем начал отшкуривать-та еще работенка. тоже не знаю пока чем красить Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 382 Регистрация: 10.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Астраханская обл. Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 XC 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в зиму тоже занялся приведением мота в нормальный вид и тех. состояние. Рама в собранном виде с пластиком и прочим обвесом смотрелась гораздо привлекательнее, чем после разборки. Когда все снял ужаснулся.
![]() Для удаления краски ушло два баллончика смывки, потом пескоструйкой снял остатки краски. Продолбался три дня. Вот что получилось ![]() Раму отдал красить в авто мастерскую спецам по покраске. Решил перекрасить раму в темно серый цвет, а багажник в белый. Обошлось это удовольствие в 500 р. с краской, грунтом и работой. Может в заводской цвет и не попал, но думаю хуже не сделал. Сейчас на раму смотрю, душа радуется. Начал потихоньку собирать мот, красота!!!! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
гелькоут предназначен для окраски подводной части судна и может содержать токсичные соединения меди препятствующие обрастанию дна. нет уф стойкости.
по поводу окраски у автомастеров, они красят акрилом или алкидом. мех прочность этих красок для эндуро недостаточна. лучше хотя бы порошок. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 786 Регистрация: 4.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. г. Полевской Мотоцикл: Yamaha YZ450F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На раме есть "косячки", потертости краски. Можно ли как-нибудь их закрасить не разбирая мот и что бы не было заметно что какая то часть крашена ? А то полностью разбирать мот не так сильно хочется!
-------------------- ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34954 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотря кому не заметно.
Лучше продавать так. По крайней мере я бы такие заплатки ставил в минус. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 786 Регистрация: 4.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. г. Полевской Мотоцикл: Yamaha YZ450F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотря кому не заметно. Лучше продавать так. По крайней мере я бы такие заплатки ставил в минус. Я не собираюсь его продавать, это ради собственного удовлетворения и внешнего вида мотоцикла. Знаю что эндуро украшает грязь, все-таки хочется что бы он выглядел как должен! -------------------- ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 7:53 |