![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот маленько не понял, там шнур во всю трубку продёрнут и потом уже трубку спиралью завивать?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бензиновые громоздки ,... Эта горелка миниатюрна проста и бензиновая . То есть заводские все громоздки, а эта прекрасна. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 859 Регистрация: 14.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль Мотоцикл: Временно "безлошадный" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот маленько не понял, там шнур во всю трубку продёрнут и потом уже трубку спиралью завивать? Сначала завить а потом шнур но не во всю длину трубки а только ...Сейчас фотку сделаю трубки и рядом с ней шнур положу так как он в трубке должен быть. И еще пока не забыл ,в статье из журнала трубки короткие. я на опытной версии горелки сегодня обрезал так же трубки. Гореть хуже стала. Пламя слабое ,на рабочий режим не выходит. Но нужно учесть что трубка у меня 6 мм ,а внутреннее отверстие 4 мм примерно,а в статье трубка 10 мм . Возможно это имеет значение. А может шнур асбестовый такой. В итоге трубки на новой версии будут до дна доставать.Так и разгорается быстро и горит хорошо. Отверстие сопла советую сверлить сначала меньшим диаметром. 0,3 например, посмотреть как работать будет,а потом можно увеличивать понемногу .Пока не получиться нужного эффекта . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3708 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сначала завить а потом шнур но не во всю длину трубки а только ...Сейчас фотку сделаю трубки и рядом с ней шнур положу так как он в трубке должен быть. И еще пока не забыл ,в статье из журнала трубки короткие. я на опытной версии горелки сегодня обрезал так же трубки. Гореть хуже стала. Пламя слабое ,на рабочий режим не выходит. Но нужно учесть что трубка у меня 6 мм ,а внутреннее отверстие 4 мм примерно,а в статье трубка 10 мм . Возможно это имеет значение. А может шнур асбестовый такой. В итоге трубки на новой версии будут до дна доставать.Так и разгорается быстро и горит хорошо. Отверстие сопла советую сверлить сначала меньшим диаметром. 0,3 например, посмотреть как работать будет,а потом можно увеличивать понемногу .Пока не получиться нужного эффекта . В статье вероятно использовался 76 бензин ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 859 Регистрация: 14.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль Мотоцикл: Временно "безлошадный" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот фотка . Повторюсь. Как лежит фитиль рядом с трубкой так и внутри должен быть примерно до этого уровня (сверху) ,а свободный конец (снизу) как удобно будет особой роли не играет. Я оставляю 15-20 мм.
![]() И ещё , спорить не имеет смысла . У каждого своя философия ,своё снаряжение... Идеальных веще для всех не существует, для каждого своя идеальная вещь. Горелка,печка,нож, мотоцикл... Везде можно найти и плюсы и минусы, любой выбор всегда компромисс . Выбор сейчас огромен, много что в продаже есть, много интересного,полезного. Мне интересно своими руками сделать. В статье вероятно использовался 76 бензин ![]() Может и так. Я пробовал заливать грязный бензин,остался когда отмачивал карбюратор от скутера какого то, да еще туда присадки набадяжил,для очистки топливной системы которая. Короче смесь получилась та еще. И что вы думаете ,горит чуть хуже но горит. вот фотка для сравнения той смеси и чистого 92-го ![]() Настройка под горючую жидкость подбирается диаметром отверстия - сопла. можно хоть на керосине сделать. ну и диаметр трубки тоже важен, и диаметр петли. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 57 Регистрация: 6.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Крым Мотоцикл: Honda CRF1000L Adventure Sport, Suzuki Djebel 250GPSver и Yamaha PW80 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть заводские все громоздки.
[/quote] Это не совсем так. Пользуюсь мультитопливной горелкой MSR. Вот реальный размер: ![]() ![]() По надёжности она как автомат Калашникова. Приспособлена для нашей действительности: разъемное соединение горелки с насосом легко и удобно разбирается и собирается, что позволяет вытаскивать без всяких инструментов чистящий трос после каждого использования. При попадании грязного или некачественного бензина, достаточно пару раз дернуть чистящий трос. Эта функция есть далеко не в каждой горелке. По моему мнению, еще одним отрицательным фактором в самодельной горелке, служит тот факт, что у нее отсутствует система отключения и система регулировки интенсивности пламени. Но, это мое субъективное мнение и возможно, не верное... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
То есть заводские все громоздки. Да системы отключения нет ,просто заливаешь столько бензина ,сколько нужно на нагрев например кружки с водой с небольшим запасом,и все. Цель не приготовление пищи,а по быстрому вскипятить воды для чая И ВСЁ. Мне больше от неё не нужно.Это не совсем так. Пользуюсь мультитопливной горелкой MSR. Вот реальный размер: ![]() ![]() По надёжности она как автомат Калашникова. Приспособлена для нашей действительности: разъемное соединение горелки с насосом легко и удобно разбирается и собирается, что позволяет вытаскивать без всяких инструментов чистящий трос после каждого использования. При попадании грязного или некачественного бензина, достаточно пару раз дернуть чистящий трос. Эта функция есть далеко не в каждой горелке. По моему мнению, еще одним отрицательным фактором в самодельной горелке, служит тот факт, что у нее отсутствует система отключения и система регулировки интенсивности пламени. Но, это мое субъективное мнение и возможно, не верное... Ёё достоинства,простота конструкции,минимум деталей, никаких дополнительных баллонов ,шлангов, и тд.И цена копеешная, не жалко если что и потерять,забыть и тд . А есть Варианты мини самопалов с регулировкой подачи топлива,все как на взрослых моделях. Как раз думаю в этом направлении, потому как второй вариант горелки закончил , узнал некоторые тонкости, теперь можно на следующий уровень переходить. Вот пример одного самопала с регулировкой А если говорить о полноценном примусе для кемпинга, то что то тина шмеля 1,2,3,4, и его зарубежных аналогов. С тех пор как был изобретен примус,по сути ничего не изменилось, материалы только новые начали использовать, А примус остался примусом,со своими достоинствами и недостатками. А еще в СССР такую штуку делали Да и делаю я самопал,не потому, что денег нет, или не в курсе того что сейчас есть на рынке, не поэтому, Изучал я этот вопрос. Видел и газовые,и мульти топливные, может и куплю когда , а пока мне интересно самому смастерить. А если говорить про пешие прогулки на природу,где не нужно готовить что то сложное,а максимум разогреть консерву,и вскипятить кружку чая,то лучше чем сухое горючее,или примитивная спиртовка из пивных банок, ничего нет,компактней уж точно ничего нет. Разные приборы для разных целей. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть заводские все громоздки. Это не совсем так. Пользуюсь мультитопливной горелкой MSR. Вот реальный размер: ![]() ![]() По надёжности она как автомат Калашникова. Приспособлена для нашей действительности: разъемное соединение горелки с насосом легко и удобно разбирается и собирается, что позволяет вытаскивать без всяких инструментов чистящий трос после каждого использования. При попадании грязного или некачественного бензина, достаточно пару раз дернуть чистящий трос. Эта функция есть далеко не в каждой горелке. По моему мнению, еще одним отрицательным фактором в самодельной горелке, служит тот факт, что у нее отсутствует система отключения и система регулировки интенсивности пламени. Но, это мое субъективное мнение и возможно, не верное... У меня тоже подобная есть , она в три раза минимум больше, чем предложил Кузнец . Такую как у тебя я беру в походы , а такая как у Кузнеца хороша на кадые покатухи для вскипятить воды для чая и фсё , боле не надо. и потерять не жалко и в бардачке ключном поместица. Ты посмотри ещё раз внимательно на фото горелки на руке Кузнеца и сравни с фото на руке только одной твоей горелки , и прибавь туда баллон . В штатный чехол от твоей горелки влезет минимум пять штук таких как и Кузнеца. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пользовал кто TREK PLANET Dreamer Comfort
Экстремальная температура -18°С Нижняя температура комфорта -7°С Верхняя температура комфорта +5°С 2х слойный, 2,65 кг Цена на яндекс.маркете: 3 100 – 5 140 руб.
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53655 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одеяла все холодные. Имей это в виду.
А коконы неудобные, очень мало места. Но существенно теплее при прочих равных. 2,65 кг Тяжёлый. Но, может, потеплее будет за этот счёт.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приобрел сегодня Kovea Hiker Stove KB-0408. Только вот странно, везде в инете пишут про 2кВт мощности, а в паспорте 1,7 кВт... Кругом обман?
А вот с ценой, я считаю, фортануло ![]() ![]() Одеяла все холодные. Имей это в виду. А коконы неудобные, очень мало места. Но существенно теплее при прочих равных.Тяжёлый. Но, может, потеплее будет за этот счёт. Так нижняя же температура комфорта -7 град. Разве это плохой показатель? -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53655 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Показатель хороший. Только он в воспалённых умах маркетологов, реально температура выше. А вот насколько, это надо проверять лично.
И ориентироваться надо на верхнюю температуру. Это когда реально тепло. Нижний комфорт, это уже холодно и ни хрена не комфортно, но здоровью это не грозит. Что означает экстремальная температура, сложно сказать, т.к. это та температура, когда заснуть не получится от холода. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот ни бумбум в газовых горелках, скажите на сколько раз такого баллона хватит, кружку чая вскипятить и какую нибудь консерву разогреть :
http://kovea.ru/screw-type-gas-230-g.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я вот ни бумбум в газовых горелках, скажите на сколько раз такого баллона хватит, кружку чая вскипятить и какую нибудь консерву разогреть : http://kovea.ru/screw-type-gas-230-g.html Я тоже,конечно, не бум бум, но при моей, например, горелке, у которой расход 148гр/ч, такого баллона должно хватить где-то на 1ч 40мин... Если верить словам продавца, да и обычным арифметическим вычислениям ![]() Чашку для чая вскипятить - 2-4 минуты ...но тут опять таки - зависит от горелки, которую будешь использовать (её расхода и предназначения - есть же с маленькими конфорками, на которых еду будет сложнее разогреть/приготовить), для каких целей и при каких погодных условиях... -------------------- #ihateasphalt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что то я вдарился в пошив всяких нужностей)))
Начал с перекидной сумки на бак для бутылок с бензином, потом сидение перешил.Сшил сумочку под инструменты. Созрел на сумку на бак. Под фотик и всякие нужности. На материал пошел плащ штормовик,прорезиненный.
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Полезная вещь!!
|
|
|
![]()
|
|
Есть у кого опыт общения с чешской (?) фирмой HANNAH? В частности интересует спальник BIVAK X3...
Не одеяло, конечно, а кокон.... Хотя, черт знает..... Вроде он широкий достаточно... Просто взять можно за 4000.. Судя по тем ценам, которые я вижу в инете, эти 4000, к сожалению, нынче - копьё ![]() ![]() ![]() Нижний комфорт -2 Верхний комфорт +3 Есть еще модель Straton, но она уже 7000 и температурные показатели там лучше всего на 2-3 градуса. Ну и вес: на 300 гр. легче... Так что это фигня все за дополнительные 3т.р. Я просто уже начинаю сомневаться, что можно купить что-то стоящее, при условии, что бы это стоило меньше 5 т.р. Или вышеозначенный Bivak X3 к стоящим тоже нельзя отнести? -------------------- #ihateasphalt
|
|
|
![]()
|
|
Ну, ну...
Смотреть надо САМУЮ верхнюю температуру. Т.е. +10 и +13 соответственно. Обрати внимание на фирму Deuter. Ну очень хорошие впечатления. http://market.yandex.ru/product/4869760/ Только с размером не промахнись, они разные. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, ну... Смотреть надо САМУЮ верхнюю температуру. Т.е. +10 и +13 соответственно. Обрати внимание на фирму Deuter. Ну очень хорошие впечатления. http://market.yandex.ru/product/4869760/ Только с размером не промахнись, они разные. Спасибо ![]() ![]() Кстати, а есть какие-нибудь правила по подбору длинны и ширины? Ну, скажем, если в человеке 190, то спальник должен быть минимум 200 см, ну и т.д. -------------------- #ihateasphalt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 289 Регистрация: 6.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda ST 1300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обрати внимание на фирму Deuter Поддержу! Просмотрел и почитал отзывы об этой фирме,очень даже приветствуется в туристических кругах.Хорошее Немецкое качество,себе взял тоже эту фирму,но чуть по проще.Испытаний ещё не проводил,так что своего личного отзыва дать не могу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Турции в январе ночевали несколько раз при -5 - -7 (поехали погреться
![]() ![]() ![]() На майском слете тоже минуса как-то были, в старом менее теплом спальнике первую ночь мерз, вторую вообще нет (коньяк хороший был) ![]() Я ни к чему не призываю, но спальник лучше потеплей, соседей-соседок в палатку, пьющим-выпить и будет гораздо теплее ![]() Дойтер, если соответствует примерно характеристикам, на удивление недорог (5000р) для такого бренда. Тоже отрекомендую эту проверенную фирму! А вообще, конечно, пуховые спальники на голову теплее, жаль не практичны... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
перекидной сумки на бак для бутылок с бензином это как? А коленки куда? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дойтер, если соответствует примерно характеристикам, на удивление недорог (5000р) для такого бренда. Тоже отрекомендую эту проверенную фирму! Пробовал свой на Песках. Было жарко при +4-5. У меня Dream Lite 400. Характеристикам, похоже, соответствует.Посмотрю, что будет на майских. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Вот печаль, настроился уже ехать за спальником, а он под рост 185, а других размеров этой модели нигде нет
![]() Т.е. надо уже лонги смотреть, а это уже из Деутеров, например Orbit L -5, но он дороже на тышшу и теплее на пару градусов..... дылда блин ![]() -------------------- #ihateasphalt
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 5:31 |