![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не мелочись. А то будешь зубами держать край спальника, чтоб не утягивался ногами вниз ) Я так делаю )
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не мелочись. А то будешь зубами держать край спальника, чтоб не утягивался ногами вниз ) Я так делаю ) Т.е. запас должен быть в любом случае.... хотя бы пол метра ![]() -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вообще с собой вожу пух-перо подушку маленькую, и сплю частенько в экипе (ну это от меня не зависит), поэтому мне надо запас )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему в экипе-то?
![]() ... А, кстати, народ, если спальник-кокон, то куда подушку девать? В спальник же её не засунешь. Тогда получается, что она будет вне спальника, на коврике? И потом уже бошка в капюшоне спальника приземляется на подушку? ![]() -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 289 Регистрация: 6.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda ST 1300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это уж смотря какая подушка
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53655 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куртку свернул и подложил под спальник или вообще под пенку. Какая подушка?
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Я не усну, если рука не под подушкой. Буду стонать и будить весь лагерь.
Подушка пухово-перьевая, маленькая (половина нормальной). Плющится и сворачивается в тот же чехольчик со спальником. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53655 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вообще без подушек сплю. И ничего.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Нееееееее. Это ёга какая-то.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подушка это блажь...
Спальник купи длинный, 185 при росте 190 мал, спать совсем неудобно будет. Я в пуховом коротком спальнике жены мучаюсь, когда приходится в нем спать. Про Орбит: 1.55кг при длине 220см как-то маловато для заявленных температур. Щупай с пристрастием! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Про Орбит: 1.55кг при длине 220см как-то маловато для заявленных температур. Щупай с пристрастием! А чего его щупать? Я ж всё равно ничего не пойму...тоньше он или толще, чем надо? И сколько вообще надо? Так что тут только опытным путем, наверное.... Купил, не замерз - хорошо. Купил, замерз - хреново, деньги зря потратил. Как еще то? А подушки, в принципе, да, разные же бывают, да и заменитель можно найти, наверное, без проблем.... Куртка, шмотки какие....а так понятно, лучше с ней, чем без нее - комфорта много не бывает ![]() -------------------- #ihateasphalt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поймешь. Хороший спальник сразу видно на ощупь, сравнишь с другими моделями по толщине. Все эти уловки, типа супертеплый при весе 500грамм из-за наносинтепона - маркетинг.
Найди золотую середину, подумай часто ли будешь использовать, может тебе теплый-то и не нужен ради 1-2 ночей на майском слете, а летом в нем жарко будет. И вообще, сейчас для комфорта тебе насоветуют самонадувающийся коврик, каталитическую грелку, дорогущую палатку, тент, стулья и стол, портативную бензопилу и т.п.! Подумай, нужно ли оно тебе в принципе, стоит ли тратить деньги. Может можно настрелять у знакомых, если только на "майский" слет. Подумай хорошо, иначе потратишь 30к на причиндалы туристические, а пользоваться не будешь или раз в год. Или ты для себя уже все решил? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я решил.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надувной матрас - вообше песня!
|
|
|
![]()
|
|
... а пользоваться не будешь или раз в год. Или ты для себя уже все решил? ![]() Ну, пользоваться этим всем я, и правда, наверное, буду от силы пару раз в год, поэтому тратиться особо не хотелось бы. Но и покупать лажу какую нибудь тоже не хочется, что бы деньги не оказались начисто выкинутыми. Поэтому хотелось бы найти что-то хорошее за приемлемые деньги... Хотя теперь это все сложнее и сложнее сделать ![]() А в том, решил я для себя всё или нет есть загвостка: в походах ни разу в жизни не был, в палатках не спал и т.д. И потому есть риск, что мне все это вообще не понравится и плюну я на эту затею. Но то, понравится ли мне кормить комаров и засыпать под утробное мурчание медведей за "дверью" палатки, зависит ведь и от комфорта, обеспечиваемого снаряжением. Поэтому тут несколько вариантов развития событий: 1) Снаряга - Г, поэтому в походе мне не комфортно -> ну его на фиг! 2) Снаряга - Крута и поэтому в походе мне комфортно -> вот и круто! 3) Снаряга - Крута, но всё равно нафиг эти походы, хочу диван, интернет и ваще я избалованное дитя циливизации ![]() 4) Снаряга - Г, но мне всё равно круто ![]() -------------------- #ihateasphalt
|
|
|
![]()
|
|
Можно и матрас, если недалеко. Это такой тряпично-резиновый? Который еще по весу и размеру превышает все туристические нормы? Зато который с цветочным орнаментом, да?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно и матрас, если недалеко. Это такой тряпично-резиновый? Который еще по весу и размеру превышает все туристические нормы? Зато который с цветочным орнаментом, да? Вы отстали от жизни, сейчас на дворе всё нано! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я другой не приму. Я не флудю. Я допытываюсь )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Матрас надо самонадувайку. В Сплаве есть, приемлемого качества, нормальный заводской китай. Термарест скурвился, а жаль. Простые надувные матрасы не являются термоизоляторами, можно себе отморозить что-нить по холодам.
Снарягу надо брать по соотношению цена/качество, но чтобы качество было выше среднего. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Простые надувные матрасы не являются термоизоляторами, можно себе отморозить что-нить по холодам. Будем знать. Но по теплу этот INTEX для моей спины как родной оказался: http://www.sportmaster.ru/catalog/turizm_i...atrasy/1191724/ и как ни странно достаточно крепкий. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в командировки купил финский армейский спальник. За 12 т.р. Дорого, тяжело (около 3 кг.), обьемно (в упакованном виде примерно цилиндр 50 см и диаметром 20-25)... Но тепло настолько, что спал при -10 в шалаше на земле, наполовину расстегнув замок. Кокон, но сшит под взрослого мужика в одежде, поэтому очень просторный. Я его в лес с собой тащил и проклинал, а назад нес - радовался.
|
|
|
![]()
|
|
Способы теплопередачи: теплопроводность, конвекция и излучение.
Основным способом теплопередачи в конструкции обычного надувного матраса является теплопроводность, то есть передача энергии колеблющихся молекул материала от одних другим. У матраса таким материалом является прорезиненная ткань или пластик (полиэтилен и т.п.), а так же заключенный в оболочку воздух. Особенностью конструкции матраса является его пустотелость, ограниченная оболочкой из того самого пластика. Теплопроводность воздуха, заключенного внутри объема, очень мала, что и лежит в основе теплоизолирования при использовании подобного снаряжения. Чем больше изолированного воздуха между вами и холодной землей - тем теплее. Но тем не менее некая теплопроводность есть и у воздуха. Кроме того, газовым (воздушным) средам присуща "конвекция", то есть перенос энергии перемещением объемов газа. В замкнутом объеме матраса это малоактуально. Итак, "стенка" матраса: известно, что более плотные материалы быстрее передают тепло, поскольку расстояния между молекулами таких материалов меньше, чем у менее плотных. Значит можно условно считать, что резина и пластик (полиэтилен и т.п.) будут быстрее обменивать ваше тепло на холод весеннего грунта. Обмен идет как "в обход" (то есть по материалу "стенки"), так и "напрямую" (то есть через внутренний воздух). Здесь небольшое влияние будет оказывать и толщина стенки, но этим мы пренебрежем. Материал стенки будет иметь значение, но если речь про классические матрасы, то выбор невелик (резина, пластик). Если бы "стенку" могли делать из пористого материала, мы бы видели серьезный выигрыш. Именно материал стенки сводит на нет все преимущества этой конструкции, поскольку стенка контактирует с холодом слишком большой площадью, и быстро перемещает этот "холод" как внутрь матраса, к "изолированному" воздуху, так и по толще самой стенки прямо к вам под спину. А вот теперь о пористых материалах: конкуренцию обычным матрасам (назовем их однообъемными) составляют "пенки" - коврики из вспененного эластичного материала (ППЭ, ППУ, и проч.). Принцип теплоизоляции у таких ковриков - это удлинение пути теплопередачи по материалу: стенки пор, если их вытянуть в ровные пласты, будут гораздо длиннее, чем измеренная высота (толщина) коврика. Так же сквозь поры исключена конвекция. Негладкая наружная поверхность такого материала не так быстро "меняется энергиями" с холодным полом и воздухом, и не так быстро передает энергию внутрь и по поверхностям. Попробуйте перевернуться или пошевелиться на надувном матрасе - сразу ощутите холод, как только сдвинетесь со своего "нагретого" пятнышка. Особенности неплотного поризованного материала при поверхностном контакте с ним позволяют значительно поднять тепловой комфорт относительно однообъемных прослоек с "тяжелыми" стенками. Выигрывается даже значительная общая толщина матраса. Целый час сочинял. Премии лишат. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ух,мамммма, с последнего опубликованного на странице научного доклада чуть мозг не взорвался. Ничччччё не понял
![]() Сегодня таки приобрел себе Deuter Orbit L -5. Он уже расстрелен на лоджии на 2 одеялках положенных друг на друга. Лоджия застеклена, но окошко я все таки открою ![]() Ночью обещают до -3, если верить Gismeteo. Пол балкона, конечно идеально ровный, по сравнению с поверхностью земли, да и снизу ничего поддувать не будет. Да и сам лягу в штанах, кофте и шерстяных носках ![]() ![]() -------------------- #ihateasphalt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 62 Регистрация: 10.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Джебель 250 GPS. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно пользую спальник Алексика Тибет.Очень нравится.Использую весна осень.Иногда зимой в машине.Компактен и добротен.Такой же взял ребенку.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 15:49 |