![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То же самое. Но ты зря, нормальное дно. Дейтер Дримлайт 400 - отличный спальник, очень порадовал. На слете впервые было тепло без одежды и без грелки. При какой температуре спал? Подыскиваю спальничек на 0 -5 гденить. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53742 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При +5 - жарко. Ниже не довелось, но предыдущий при +5 был холодным.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опробовал пуховой спальник при околонулевой температуре . В нескольких одежках было жарковато , потом оставил только майку и носки , при этом уже ощущения слабой зябкости . В одном месте как будто сквозило , оказалось пух ушел в стороны , надо взбивать перед употреблением , как коктейль . Компактность радует , на весенне-осенние слеты самое то .
Сильно помог надувной матрасик Триалспортовский , поскольку Сплавовская копия Термарестовской пенки Z-лайт недостаточна на снегу . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2041 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
56 страниц не осилил. Пользовался кто-нибудь "легкоходными" вариантами снаряги? Вожу с собой обычно чехол для мота, пенку, палатку Greenel Elf 2, рулон пенки, спальник + одежда и еда/вода и занимает это всё два кофра и 40л рюкзак. А если вдвоем, то вообще вот так. Надоело. Хочу оптимизировать это дело, чтоб всё умещалось в 30-40л рюкзак, либо в два кофра.
Думаю заменить палатку и чехол для мота тентом 2,7х3м, который накидывать сверху на мот и натягивать на манер палатки, вот как-то так (кликабельно): ![]() Спальник запихивать в бивачный мешок, чтоб не мок в дождь. Пенку оставлю, привяжу к рюкзаку или на хвост. В итоге что-то вот такое должно получиться, только спальник у меня в 2 раза больше http://aibga.ru/img/1308tsah/IMG_3532.jpg На пару ночевок в выходные думаю сойдёт. Бюджет выходит около 6 тыщ за бивак и тент, дороговато ![]() Хотя прикинул размеры сложенного бивака и тента - примерно палатка и получается, мда... Может есть более компактные варианты? -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 178 Регистрация: 22.8.2010 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: Suzuki Djebel '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пользовался кто-нибудь "легкоходными" вариантами снаряги? Я однослойную палатку использую, без тента, основной её недостаток - конденсат утром скапливается на внутренней поверхности. Палатка такая - http://www.alexika.ru/alexika-palatki-extr...ht-2-9104.2101/ Зимой двухслойную в декатлоне купил такую - http://www.decathlon.ru/palatka-dl-pohodov...id_8245650.html Первый вариант 1,5 кг, второй 2 кг. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53742 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю заменить палатку и чехол для мота тентом 2,7х3м Комарики зажруть. Хреновый отдых будет.Палатка такая Отличная лёгкая палатка. Недостаток один, обычно не критично, но иногда может быт принципиальным: без колышков не стоит.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У знакомого Greenell Трале 2 V2 , нравится тем что раскладывается и складывается в один миг, только длиннющая в упаковке, куда толкает её в мотоцикл не знаю. http://pervouralsk.palatki66.ru/product/gr...-zelenyj-cvet-/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 178 Регистрация: 22.8.2010 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: Suzuki Djebel '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличная лёгкая палатка. Недостаток один, обычно не критично, но иногда может быт принципиальным: без колышков не стоит. Алексика супер лайт ставится и стоит без колышков без проблем, главное наловчиться вставлять дуги. Этим летом ставил раза три, все разы без кольёв. Главное чтоб ветром не унесло. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 624 Регистрация: 27.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Пермский Край Мотоцикл: SD250 96г. КТМ 200 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зажырушы )) Говорят понты, япония е-ма. У меня уже 2 таких было. Померли без предупреждения, счас вот позапчастям распродаю. Пермский советский рулит) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ашинский.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня уже 2 таких было. Померли без предупреждения, счас вот позапчастям распродаю. Пермский советский рулит) Убил просто ![]() Очень сильно хотел, мне пели что лучше не бывает, а ты.... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как померли? Не по инструкции наверное применял)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 624 Регистрация: 27.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Пермский Край Мотоцикл: SD250 96г. КТМ 200 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Убил просто ![]() Очень сильно хотел, мне пели что лучше не бывает, а ты.... Не нужен он тебе) Можно просто отзывы а нете почитать. У многих они накрылись. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2041 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем вот такое барахло (слева черное пятно - палатка, потом коврик, спальник в компрессионном мешке, серебристый чехол под мот и мой рюкзак). Фоткал, кстати, на Hammer H1+ с камерой 5 китайских мегапикселей, поэтому ничего не разобрать.
![]() Вот тут попробовал запихать в него всё: прилепил палатку снизу, в нижний карман запихал чехол от мота, спальник на дно рюкзака, пенку сбоку и, о чудо, половина рюкзака еще свободна! Это уже интереснее. Вот только как бы прутья у палатки на кочках об сидушку не поломало, хотя вроде не должно, они в центре свертка. Это уже на фотоаппарат фоткал. ![]() Теперь думаю такие варианты: 1. Дорогой вариант: купить нормальный туристический рюкзак, не очень большой, с кучей лямок, с поясом. Палатку снизу на лямки, коврик за лямки сверху, на дно рюкзака баклажку с НЗ водой, еду, тяжести, одежду, потом спальник и чехол для мота. Управляемость не должна пострадать, легкий мот перекладывать проще, чем груженый. Но самому будет тяжелее стоя ехать, хотя ходят как-то люди с огромными рюкзаками целый день и ничего, а тут и присесть можно. 2. Вариант эконом: Спальник в кофр, палатку без прутьев в другой кофр, прутья и остальное барахло в рюкзак, коврик за лямки на рюкзак. В принципе так и ездил, тока в кофры складывал тяжести, что плохо сказывалось на управляемости. Раз пробовал ездить с большим 60-литровым баулом, примотанным к хвосту. Всё в него сложил, поехал - это жесть, по дороге еще нормально, а на грунтовку съехал - стало тяжело. Особенно на след. день, когда в дождь на глину выйхал, мотоцикл стал вообще не управляемый. -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ездить с рюкзаком за спиной опасно. И чем тяжелее рюкзак, там опаснее.
|
|
|
![]()
|
|
Не нужен он тебе Ну дак скажи, к чему пришел. В этом формате только, меньше литра. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 315 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Україна, Київ Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем вот такое барахло Все "кидает" в разные стороны, то под мот залезть. То рюкзак обвешать. Первый варинат (тент): - мокрый грязный мот накрытый тентом и ты под ним - просыпаешься от удара торцом руля в голову - если дожил до утра - грянзый тент пакуешь, шмотки сырые под тентом Воторой вариант ( рюкзак обвешан): палатка в глыне, пенка в глыне, все в глыне, внутри все мокрое. Ночевка удалась. через пару поездок палатку выкинешь в такой конфигурации. Рюкзак 60-90 литров, с нормальным, добротным подвесом Лучше недогрузить, чем обвешать. Добротный кавер на рюкзак, лучше инд. пошив. Как правильно грузить рюкзак и какой подвес - гугл. Все, в дорогу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знает кто может, если у меня есть спальник определенной модели с левой молнией, то к нему в пару на "стыковку" подойдет только спальник такой же модели (соотв.с правой молнией)?
И вот еще что: можно ли нормально состыковать спальники разного размера (т.е. разные по длине)? -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 8.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Углич Мотоцикл: Dr650se 97 YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свой скраб упаковупаковываю в два гермомешка по 60л.в один пенку а во внутрь нее мелочевку в другой палату иногда тент или стульчик и набиваю переадевкой.пенка палатка тент служит каркасом.гермомешки креплю к рамкам занижая центр тяжести мото.сам еду на легке принципияльно.на багажнике дождевик и бахилы озк
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 301 Регистрация: 30.10.2012 Вставить ник Цитата Из: МО Климовск Мотоцикл: YAMAHA XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня легкая палатка трамп спутник и старый спальник отечественный. Хочу его сменит на что-то современное.
Вот только отпугивают меня очень легкие спальники, но зато вот сейчас есть хорошее предложение на salewa micro 800, температурный диапазон(com;lim;extreme): (11/6/-7) при Вес: 800 г. Но что-то мне кажется он холодный будет? Вроде такой был у serg -------------------- давайте жить дружно)))
|
|
|
![]()
|
|
если у меня есть спальник определенной модели с левой молнией, то к нему в пару на "стыковку" подойдет только спальник такой же модели (соотв.с правой молнией)? Или с такой же по шагу и длине молнией. Фактически, у аналогов дейтеровских должно быть похоже, но лучше узнать в их представительстве (вроде есть оф. сайт).можно ли нормально состыковать спальники разного размера (т.е. разные по длине)? Нормально - нет. Купи два таких: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2...325114854453936 Они состёгиваются, вдвоём будет тепло. Проверено с ещё более дохлыми дешманскими спальниками.salewa micro 800, температурный диапазон(com;lim;extreme): (11/6/-7) при Вес: 800 г.Но что-то мне кажется он холодный будет?Вроде такой был у serg Для лета. При ночных температурах от +10-15 градусов. Ниже замёрзнешь даже в одежде. Ориентируйся на комфортную температуру как абсолютный минимум.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 301 Регистрация: 30.10.2012 Вставить ник Цитата Из: МО Климовск Мотоцикл: YAMAHA XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для лета. При ночных температурах от +10-15 градусов. Ниже замёрзнешь даже в одежде. Ориентируйся на комфортную температуру как абсолютный минимум. Спасибо, так и думал. сейчас в канте по 2300р, возьму наверно как летний вариант -------------------- давайте жить дружно)))
|
|
|
![]()
|
|
Сам по себе спальник хороший. Ездил с ним на Байкал, нормально.
Просто летний. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Или с такой же по шагу и длине молнией. Фактически, у аналогов дейтеровских должно быть похоже, но лучше узнать в их представительстве (вроде есть оф. сайт). Нормально - нет. Купи два таких: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2...325114854453936 Они состёгиваются, вдвоём будет тепло. Проверено с ещё более дохлыми дешманскими спальниками. Так там же комфорт-то всего +5-10...че-то стремно.... получается 3300 за оба..... или взять такой же как у меня за 5700, но блин без возможности состегнуться тупо из-за того, что в ответной молнией нигде нифига нет - у всех только один вариант.... зато сто процентов будет тепло.... Есть, конечно, возможный вариант в КАНТе, но за 7 с половиной тысяч я его даже не рассматриваю - за возможность состегнуться переплачивать сверху 2 тысячи, по сути покупая тот же самый мешок - ну его на фиг. -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 17:17 |