![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Буквально пару месяцев назад взял QUICKHIKER 2 QUECHUA на смену старой. Офигительная палатка. Дуги вставляются сверху. Собирается-разбирается за пару минут. Два тамбура, небольшие но вполне вместительные. Дуги алюминиевые - непотеряшки. Паркуются в петлях на палатке. Внешняя палатка отстоит далеко от внутренней - меньше вероятность намокнуть внутренней при ветре. Внутри сделана в виде грота. Ощущение что не в палатке, а в пещере находишься. четверть внутренней палатки сетка, остальная часть черная - от солнца. В упаковке очень компактная. Цена более чем адекватная. Непонимаю почему их до сих пор еще не расхватали. Их есть у меня ![]() Но сейчас я ищу палатку именно с большим тамбуром, потому что у Кешуа именно тамбурочки, а не тамбур. Больше чем обувь туда ничего не влезет. И для двоих человек. В Квикхайкире я лежа (один) в спальнике по центру палатки доставал от одного конца (палатки) до другого (ну или почти доставал). А это не очень комфортно + близкое расположение головы к стенке увеличивает кол-во конденсата на этой самой стенке прямо у лица. А как в ней можно вдвоем спать, я вообще себе не представлю, если честно......Поэтому мне хотелось бы что-то подлинее, чем 215 см. А т.к. +-210см - это стандартная длина спального места почти что во всех палатках, то по крайней мере сейчас нашел только один вариант, где этого места будет поболе - Tramp MOUNTAIN 4 ALU Но эта палатка стоит, блин 13,5 тысяч ![]() ![]() -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 8.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Углич Мотоцикл: Dr650se 97 YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
палатка это ВЕЩЬ на долго, не экономь
я 2 года хотел горелку,потом приурочил покупку к днюхе и вуаля https://kovea.ru/multitoplivnaya-gorelka-bo...-1-kb-0603.html третий год счастлив Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1604 Регистрация: 22.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Их есть у меня ![]() Но сейчас я ищу палатку именно с большим тамбуром, потому что у Кешуа именно тамбурочки, а не тамбур. Больше чем обувь туда ничего не влезет. И для двоих человек. В Квикхайкире я лежа (один) в спальнике по центру палатки доставал от одного конца (палатки) до другого (ну или почти доставал). А это не очень комфортно + близкое расположение головы к стенке увеличивает кол-во конденсата на этой самой стенке прямо у лица. А как в ней можно вдвоем спать, я вообще себе не представлю, если честно......Поэтому мне хотелось бы что-то подлинее, чем 215 см. А т.к. +-210см - это стандартная длина спального места почти что во всех палатках, то по крайней мере сейчас нашел только один вариант, где этого места будет поболе - Tramp MOUNTAIN 4 ALU Но эта палатка стоит, блин 13,5 тысяч ![]() ![]() В сплаве в день ржденя скидка 20%, вроде была. Палатка glacier 3, посмотри. И ещё можно у форумчан поспрашивать, может у кого скидочная есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 373 Регистрация: 5.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Honda XR125 Black Репутация: ![]() ![]() ![]() |
палатка это ВЕЩЬ на долго, не экономь Поддерживаю. Когда-то выбирал однушку, начинал с 3000 руб. Купил за 6000. ![]() P.S.Хотел посоветовать Marmot, потом увидел цены и передумал ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так, чтобы немножко разбавить вашу "зону комфорта"... можете сразу тапки и помидоры готовить )).
В 07-м или 08-м, сейчас уже точно не помню, году купил вот такую тряпку с дугами: ![]() Как щас помню, за 1800р. Надо мной еще один знакомый ржал, приговаривая: "новую то выбрал уже к следующему сезону?" Палатка жива до сих пор. Используется каждое лето по много раз. С 13-го года ездит на мотоцикле. Были периоды установки ее прямо в мастерской, когда не с руки было домой уезжать )). Недавно молния сломалась, ну думаю - знак, что пора новую искать. Но чот все не до того было, так и уехал со старой в поход. Там на месте поджал плоскогубцами собачку и жизнь опять наладилась. Нравится относительной компактностью, устойчивостью к дождям и тем, что ставить можно хоть на асфальтовой площадке - колышки и оттяжки для установки и проживания не обязательны. Собирается/разбирается очень быстро в одиночку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 74 Регистрация: 31.7.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, скажите свое мнение , насколько важно или не важно брать с собой в мотопоход раскладной стул-кресло? Всё таки это небольшой вес и обьём занимает! А то я купил себе небольшой стул-кресло без под локотников, но с поддержкой всей площади спины!
Фото забыл показать, складывается в трость , длинна 60 см , вес 2.5 кг. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Влезет на мот, дак чо бы не взять. Если б все влазило, я бы и диван с компьютером брал.
Тебе ж таскать. У нас тут знаешь, чо только не таскают. Ну Андрей придет, сам расскажет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 74 Регистрация: 31.7.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ясно)))) подожду пока другие проснутся))
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подожду пока А ты опрос устрой!) Яб взял, но нет. Раскладного кресла нет) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покаж фото кресла, счас оптимизируем констукцию в плане уменьшения веса, и можешь брать с собой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53755 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
насколько важно или не важно брать с собой в мотопоход раскладной стул-кресло? Вообще неважно. Это всего лишь удобство и всё. Много лет обходился вообще без стульев. Недавно иногда стал брать трёхногую табуретку.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вобще то важно) но сильно зависит от сложности похода. У Офроудов раскладной стул с поддержкой спины обязательный атрибут.
Но , люди в день по 100-200 км пересечёнки преодолевают со шмурдяком по сложным маршрутам. Что бы спина могла отдохнуть, обязательно нужно сидалище с поддержкой спины. Дерева может и не оказаться рядом к которому прислониться можно.)) В обычной поездке, типа асфальт, грунтовки да ещё если в гостиницах останавливаться, лишний груз) -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще да, все зависит от сложности, единственный вариант где стул не резон тащить это покатун выходного дня на поотжечь или барахло везет грузовой транспорт
![]() С недавних пор вожу раскладное дешевское кресло с подлокотниками из леруашки, достаточно габаритное но как же это здорово после целого дня мудохания по лесу плюхнуться не на холодную сырую землю и расслабиться Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 373 Регистрация: 5.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Honda XR125 Black Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вес 2.5 кг ![]() ![]() Возможно, когда-нибудь, как мото-турист, я и уговорю себя взять стульчик, но пока всегда удавалось найти брёвнышко/камень. В сочетании с попелем - вполне пролетарский стул ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вобще то важно) но сильно зависит от сложности похода. У Офроудов раскладной стул с поддержкой спины обязательный атрибут. Но , люди в день по 100-200 км пересечёнки преодолевают со шмурдяком по сложным маршрутам. Что бы спина могла отдохнуть, обязательно нужно сидалище с поддержкой спины. Дерева может и не оказаться рядом к которому прислониться можно.)) В обычной поездке, типа асфальт, грунтовки да ещё если в гостиницах останавливаться, лишний груз) Расскажу альпинистам знакомым. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.4.2017 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недано наткнулся на походные фильтры для воды, до этого даже не думал об этом, пил из реки грыз песок и норм,начал рыть заграничные дорогие, на форуме туристов нашол нашу альтернативу, дешовый и очень даже не плохой
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 27.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: YAMAHA XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
насколько важно или не важно брать с собой в мотопоход раскладной стул-кресло? Я купил недорогое компактное кресло со спинкой. Просто стульчик без спинки - что есть, что нет. Спина не отдыхает без поддержки. А с мини-креслом очень удобно. ![]() Вожу его в сложенном виде или в кофре, или как подложка для баула... можно вертикально привязать к спинке кофра.... -------------------- Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже несколько лет с собой вожу иногда это "кресло-трость". Удобно, чтобы посидеть-отдхонуть.
|
|
|
![]()
|
|
Согласен)) вчера с товарищем катались, он на земле сидит, а я в кресле)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если едешь не один, то кресло должно быть у каждого. Иначе не впишешься в коллектив )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 773 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пользуюсь таким стулом с выдвигающимися ножками и столом уже года 2. Очень понравилась миниатюрность и удобство. Вешу я 75, выдерживает хорошо.
![]() ![]() ссылки на алиэкспресс для примера: складной стул складной стол Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой вес стола и стула по отдельности и габариты?
-------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 773 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно смогу только в выходные посмотреть, стул очень миниатюрен, стол более длинный
тут написаны габариты стула, чехольчик и масса стол П.С. рекомендую стул именно с выдвижными ножками, высоким удобнее сидеть (у меня рост 186 см) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понял, спасибо! Надо присмотреться :-)
-------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 16.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda Ax-1 Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ещё вот такая штука есть
при желании, думаю, можно сколхозить самому из надувного матраса ) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 16:41 |