![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 88 Регистрация: 18.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr400r Ktm sxf 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Еще такой вопрос , эти пластиковые ножке не перетирают пол палатки ? Ничего не трет, но какие то места растягиваются чтоли, не влияет пока не на что. Китайские аналоги думаю не хуже, если ножки кольцами, там главная деталь палки, если сделать из фигатни то просто не собрать будет. Другие ножки только тест покажет. Цитата Вес 4.2 кг произвёл впечатление, да. Ставим палатки то в дождь, то по темноте. Крик "херали возитесь -у меня уже стоит" добавляет позитива и невелирует перевес. Цитата надо ещё джип сопровождения тогда. Место занимает не больше надувнушек, через которые застудить чейнить нужное- запросто. Это не плюс девайс, а заместо. Цитата То есть можно обойтись без коврика? Я обхожусь конечно. Правда пенка была буфером при укладке вещей и столиком в обед.... Но как то ни разу не затосковал...... Цитата Я сломал. Это вообще элементарно. Мне показали как не сломать. Не садится на край, не облакачиваться, ложится и спать- без акробатики и привычных домашних скитаний. Спальник коконом на 100% уберегает от всех вышеперечисленных неприятностей, как младнец в люльке. Я не рекламирую, просто для себя решил действительно проблемную проблему-выспаться. Цитата К тому же мои 65 кг У термореста идут по размерам, длинну и ширину можно выбрать. Обязательно после покупки потренить- пару раз разобрать-собрать. У нас в компании все на них переходят, выяснилось что ножки можно вставлять через одну- достаточно вполне. И в походе полностью палка-ножка не разбираем, только располовиниваем. Обьем почти не увеличивается а время экономит Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 164 Регистрация: 27.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край , пгт Солнечный, перебрался на Кавказ в КБР Терскол Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего не трет, но какие то места растягиваются чтоли, не влияет пока не на что. Китайские аналоги думаю не хуже, если ножки кольцами, там главная деталь палки, если сделать из фигатни то просто не собрать будет. Другие ножки только тест покажет. Ставим палатки то в дождь, то по темноте. Крик "херали возитесь -у меня уже стоит" добавляет позитива и невелирует перевес. Место занимает не больше надувнушек, через которые застудить чейнить нужное- запросто. Это не плюс девайс, а заместо. Это вообще элементарно. Мне показали как не сломать. Не садится на край, не облакачиваться, ложится и спать- без акробатики и привычных домашних скитаний. Спальник коконом на 100% уберегает от всех вышеперечисленных неприятностей, как младнец в люльке. Я не рекламирую, просто для себя решил действительно проблемную проблему-выспаться. У термореста идут по размерам, длинну и ширину можно выбрать. Обязательно после покупки потренить- пару раз разобрать-собрать. У нас в компании все на них переходят, выяснилось что ножки можно вставлять через одну- достаточно вполне. И в походе полностью палка-ножка не разбираем, только располовиниваем. Обьем почти не увеличивается а время экономит Учту при тестах , спасибо ! Кто нибудь пользуется раскладным столиком ? Нашел на Тао , собственно стульчики не интересуют , а вот стол : тема считаю удобная и не объемная , не говоря уже про вес https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d....00-2eaf59744397 Значит так , вроде бы определился, палатка Tramp Mountain 2 , отзывы+цена/качество для первого опыта думаю подойдет , спальник Deter Space II , как то так ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня уже стоит Есть простые в установке лёгкие палатки. не больше надувнушек Надувной очень опасен, да. Самонадувной (с пеной) занимает много места. Тут компромисс. Мне показали как не сломать. Я просто перевернулся на другой бок. Кто нибудь пользуется раскладным столиком Вот это хочу. Столик нужен. Думаю соорудить под размер кофра гуся что-то сам, а то всё не того размера в продаже. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 373 Регистрация: 5.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Honda XR125 Black Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 164 Регистрация: 27.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край , пгт Солнечный, перебрался на Кавказ в КБР Терскол Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть простые в установке лёгкие палатки. Надувной очень опасен, да. Самонадувной (с пеной) занимает много места. Тут компромисс. Я просто перевернулся на другой бок. Вот это хочу. Столик нужен. Думаю соорудить под размер кофра гуся что-то сам, а то всё не того размера в продаже. Опять же нашёл на Тао маленький https://detail.m.tmall.com/item.htm?spm=a22...uId=76457145368 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот два варианта спальников , по цене не на много отличаются , один теплее , но и тяжелее и больше , стоит ли брать сразу более теплый Однозначно более тёплый, но и в нём будешь мёрзнуть, если будет +5 и ниже.температуру экстрима не смотрим вообще. Смотрим ТОЛЬКО температуру комфорта и для одеяла ещё 2-3 градуса накидываем.По пенке советую для начала купить банальную ижевскую пенку, а потом уже париться с самонадувайками, если будет твёрдо. Защита от холодной земли у неё на высоте, прокалывать можно миллион раз. Но мне - твёрдо. Многим - не твёрдо. Кто нибудь пользуется раскладным столиком ? Как раз стульчик актуальнее стола. ИМХО, конечно.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Однозначно более тёплый, но и в нём будешь мёрзнуть, если будет +5 и ниже. Смотрим ТОЛЬКО температуру комфорта и для одеяла ещё 2-3 градуса накидываем. По пенке советую для начала купить банальную ижевскую пенку, а потом уже париться с самонадувайками, если будет твёрдо. Защита от холодной земли у неё на высоте, прокалывать можно миллион раз. Но мне - твёрдо. Многим - не твёрдо. Как раз стульчик актуальнее стола. ИМХО, конечно. Киньте меня ижевской пенкой , не пойму что это ))) Пнека у меня есть чёрная с Декатлона , но как я понял лучше две 🤔 Сергей , про стульчик я так написал потому как уже имею его 😜 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стол: палка и фанерка с креплением на палку. Палка втыкается в землю, фанерка закрепляется на палке.
Ижевская пенка: https://www.tk-turin.ru/shop/brand/izhevski...avod_plastmass/ -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Стол: палка и фанерка с креплением на палку. Палка втыкается в землю, фанерка закрепляется на палке. Ижевская пенка: https://www.tk-turin.ru/shop/brand/izhevski...avod_plastmass/ Спасибо за ссылку , а какой из них самый лучший, посоветуйте ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Раньше были только эти: https://www.tk-turin.ru/shop/getelement/kov...00600_ppe_2008/
Но можно взять более толстые, есть и 12 и 16 мм. Они комфортнее, но занимают больше места и скручиваются более неохотно. Эту пенку нельзя скручивать "в ноль", обязательно вокруг чего-то. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Раньше были только эти: https://www.tk-turin.ru/shop/getelement/kov...00600_ppe_2008/ Но можно взять более толстые, есть и 12 и 16 мм. Они комфортнее, но занимают больше места и скручиваются более неохотно. Эту пенку нельзя скручивать "в ноль", обязательно вокруг чего-то. Спасибо Сергей , принял к сведению ![]() Простите что не в тему . Киньте ссылкой где можно купить рук на Джебеля. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Моя твоя не понимай. Сори , прочитал , что руль слабое место у Дж , вот и хотел бы присмотреться к покупке . Может где это обсуждалось и есть кто продаёт такую запчасть , совет по модели ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Руль, пока не погнул, не трогай, погнёшь (не всем это удалось, есть аккуратные), почитай тему: https://www.djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=112
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Руль, пока не погнул, не трогай, погнёшь (не всем это удалось, есть аккуратные), почитай тему: https://www.djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=112 Спасибо , ознакомлюсь ✊🏻 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Палатка с реально большим тамбуром, 3 входа, отличной тканью..и при этом хорошим весом - Alexika Tonnel3 (альтернатив не встречал, сейчас на распродаже можно купить в районе 14500р), устойчивая хоть и полубочка. Обитаемость на высоте. Так же у неё внешние дуги. Ставится в одного за 7 минут. Но если ехать одному, можно к другим моделям присмотреться. Alexika Rondo .. Отличные палатки FjorNansen но их не найти. По спальникам не знаю, пользую Алексика Саммер и Трамп одеялом, коконы не переношу. Альтернатива: https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2...215130739948969 https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2...215125352752206 Можно версию с юбкой найти. Пользую 2х местную с юбкой. По факту она трёшка. Брал за 6000, думал дорого... . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не альтернатива. Сплав... один вход это самый большой минус. Высота меньше, медочей создающих условия комфорта нет.. Что бы понять отличия... нужно сравнить в живую .. что когда-то и сделал между этими моделяии.
-------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
один вход это самый большой минус Этот минус наверно для двух и более человек. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один вход = плохая вентиляция. С одним входом в автономке очень неудобно. В поход выходного дня, да, можно и с одним входом катать.
-------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В поход выходного дня, да, можно и с одним входом катать. Так поездка, даже многодневная на мото это как много однодневных поездок, каждый вечер новое место. Или я что то не понимаю.) Моя палатка нормал зеро 2. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Повторюсь, НИКОГДА не пользовался двумя входами (когда была Алексика Замок-3), в т.ч. для вентиляции. И при ночёвке вдвоём с кем-то - тоже.
Почти всегда вентиляция была не нужна, ибо на югах бываю редко. Обычно холодно и дождь, там вентиляция как-то не востребована. А в Алексике в неё ещё дождём прилетало. Впрочем, на Хаски вентиляции более чем достаточно, есличо. И второй вход не нужен (лично мне). -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помню один или два случая, когда без вентиляции можно было сдохнуть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Крыму прошлым летом без второго входа была грусть. Спасали металлизированный тент палатки и сквозная вентиляция. Австралиус3 от Феррино. Кстати это уже 9 или 10й сезон этой палатки. Жива, хоть и подшита местами и клеена.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 373 Регистрация: 5.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Honda XR125 Black Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так поездка, даже многодневная на мото это как много однодневных поездок Та не ![]() ![]() Насчёт второго входа/выхода - уже лет десять "курю" тур-форумы и таки большинство бывалых туристов за второй вход. Но есть, конечно, исключения. Нужно проверять своим опытом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3712 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил зимой такую за 10
https://sport-marafon.ru/catalog/turistiche...l-2-green-gray/ Неделя в краснодарском крае прошла замечательно. Стоит без колышков. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 5:22 |